- Как и сколько варить замороженную кукурузу?
- Польза кукурузы
- Чем полезен этот злак, если хранить его в морозильнике?
- Как варить замороженную и свежую кукурузу?
- Рецепты из кукурузы
- Приготовление на плите
- Кукуруза на пару
- Жареная кукуруза
- Готовим кукурузу в микроволновке
- Приготовление в духовке
- Как хранится вареная кукуруза?
- Видео: как вкусно сварить кукурузу
- Кукуруза замороженная
- В 100 граммах содержится
- Булгур с овощами и сыром
- Ингредиенты
- Кесадилья с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Пакистанский плов
- Ингредиенты
- Картошка с овощами в горшочке
- Ингредиенты
- Тыквенно-кукурузный суп
- Ингредиенты
- Белая рыба с чесноком
- Ингредиенты
- Скумбрия с овощами на пару в мультиварке
- Ингредиенты
- Куриные голени в томатном соусе с кукурузой
- Ингредиенты
- Сёмга в восточном маринаде
- Ингредиенты
- Салат с красной фасолью
Как и сколько варить замороженную кукурузу?
Кукурузу с давних времен называли «царицей полей». Такое название она получила благодаря огромному количеству полезных качеств, многие из которых сохраняют свои свойства даже в замороженном продукте. Включение в меню кукурузы положительно отражается на самочувствии человека. Рецептов и способов приготовления кукурузы очень много, тем более злак полезен для употребления в любом возрасте, она восполняет недостаток основных микроэлементов для лучшего функционирования организма.
Польза кукурузы
Кукуруза полезна в следующих случаях:
- в качестве слабительного средства, благодаря ей нормализуется микрофлора кишечника, не возникает запоров;
- употребление кукурузы оказывает питательное воздействие на нервные клетки, происходит формирование мышечных волокон с помощью содержащегося в ней крахмала;
- для укрепления памяти и улучшения работы головного мозга детям дают кукурузу, так как в ней есть глутаминовая кислота;
- отварная молодая кукуруза может быть абсорбентом, который освобождает организм от шлаков, токсинов и соли; употребляется при болезни печени, обладает желчегонным действием. Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.
Чем полезен этот злак, если хранить его в морозильнике?
При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства. Химически кукуруза состоит из следующих элементов:
- воды 75%;
- углеводы 23%;
- белков 4%;
- жиры – 1%;
- 2% от массы идёт на пищевое волокно.
В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С , 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие – Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.
Замороженная кукуруза содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, поэтому она улучшает работу следующих систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной. В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.
Хранить замороженную кукурузу можно двумя способами:
Как варить замороженную и свежую кукурузу?
Прежде чем сварить кукурузу нужно тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. По желанию можно удалить листья с кочана, в обязательном порядке оставив несколько штук. Если дело касается замороженной кукурузы, то за несколько часов до варки её нужно разморозить, для этого достаньте кукурузу из морозилки и оставьте ее в отдельной чаше для размораживания.
Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь оборудования для приготовления, дополнительные ингредиенты, рецепты, желание и чуть свободного времени.
Рецепты из кукурузы
Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах?
Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.
Приготовление на плите
Приготовление замороженной кукурузы в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления злака:
- В процессе готовки очистите початок от листков и рылец.
- Затем положите кукурузу в чистую посуду с объёмными стенками и залейте водой до такого состояния, чтобы полностью покрыть початки.
- Поместите ёмкость на плиту.
- Кукуруза варится до готовности под крышкой.
- Проверить, готова ли кукуруза можно, проткнув её вилкой. В этот момент зёрна мягкие.
- Длительность варки составляет 1,5 часа.
- После этого, дайте приготовленной кукурузе остыть, добавив соль и приправы по вашему вкусу.
- Сваренную кукурузу перед подачей на стол можно смазать подсолнечным либо сливочным маслом.
Кукуруза на пару
Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:
- 3 початка кукурузы;
- 2 стакана воды;
- 3 веточки петрушки;
- сливочное масло;
- перец;
- несколько долек чеснока.
Как готовить
- Начиная приготовление, прочистите и промойте початки кукурузы под проточной водой.
- Удалите испортившиеся зёрна.
- Переложите кукурузу в заранее подготовленную посуду и налейте в неё чистую холодную воду.
- Замочите кукурузу на 1 час, затем еще раз вымойте. Так, следует делать, если вы не уверены в том, что заморозка кукурузы была качественной, и продукт не испортился.
- Затем, поместите кукурузу в мультиварку, закройте крышку и включите таймер.
- Время варки напрямую зависит от того на каком этапе зрелости была заморожена кукуруза. Молочные зерна варят 10 минут, а зрелые около 30 минут.
- Далее необходимо растопить сливочное масло и добавить к нему петрушку, перец и чеснок, не солите.
- Приготовленный заранее початок полностью обмажьте зеленью с маслом, а затем ещё на 5 минут поместите в пароварку.
Вы можете посмотреть видео, в котором рассказан метод приготовления кукурузы на пару после заморозки:
Жареная кукуруза
Обжаренная кукуруза – очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки будет идеальным вариантом в том случае, если вы замораживали не целые кочаны кукурузы, а только её зерна.
Для приготовления ранее замороженной кукурузы методом обжарки, потребуются следующие ингредиенты:
- 3 молодых початка;
- 2 стакана воды;
- 45 грамм сливочного масла;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- соль.
Как готовить
- Подготовив ингредиенты, поработайте с початками: очистите, промойте и разрежьте их на две части.
- Выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут на оливковом масле (на сильном огне), можно потратить немного больше времени, главное, чтобы зерна хорошо прожарились.
- Уменьшаем огонь и наливаем воду, продолжаем приготовление до тех пор, пока вода не испарится.
- Переворачивайте початки, чтобы они тушились равномерно.
- Одновременно с этим, растопите сливочное масло и немного посолите. После приготовления кукурузы её нужно выложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.
Готовим кукурузу в микроволновке
Для приготовления кукурузы в микроволновой печи понадобятся следующие ингредиенты:
- несколько кочанов кукурузы;
- сливочное масло;
- вода.
Как готовить
- Отобранные початки тщательно промываем под проточной водой, а затем хорошо просушиваем.
- Удалите различные загрязнения и следы гниения с листьев кукурузы.
- Возьмите тарелку и положите на неё початок.
- Поставьте в микроволновую печь.
- Если её мощность составляет 1кВатт, то время приготовления составит 5 минут, если печка слабее, то время готовки составит примерно 7 минут.
- Когда пройдёт время, достаньте блюдо, добавьте соль и любимые специи, смажьте сливочным маслом
Приготовление в духовке
Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 початка кукурузы;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки шафрана;
- 1/3 чайной ложки кориандра;
- 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Как готовить
- Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало мягким.
- Затем мягкое сливочное масло нужно смешать с прессованным чесноком в удобной миске.
- Посолите и добавьте специи: смесь перцев, кориандр, шафран, молотый мускатный орех.
- Хорошо перемешивайте смесь, чтобы специи распределились равномерно.
- Возьмите заранее подготовленный (удалите листья) початок кукурузы и намажьте его, подготовленной смесью.
- Оберните початки в пергамент для выпечки, а затем в фольгу. Фольга способна удерживать тепло, вырабатывая влагу, в ней готовится кукуруза, пергамент препятствует прилипанию фольги к початкам.
- Запекайте кукурузу в нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут. Старые початки запекайте 45 минут.
Чаще экспериментируйте с приправами и травами, выберите свой изысканный вкус.
Как хранится вареная кукуруза?
Хранить вареную кукурузу можно несколькими способами:
- Сварите кукурузу, отделите зерна от стержня и переложите в стеклянную тару. Залейте горячей водой с солью (на литр воды десертная ложка соли). Положите в холодильник, таким образом, зерна хранят до 4 суток. Периодически добавляйте солёную воду, так как кукуруза забирает часть соли.
- Поочерёдно опустить початки сначала в горячую, затем в холодную воду, а затем дайте им просохнуть. Выделите зёрна и положите их в полиэтиленовый пакет. Так, зерна сохраняют свои полезные свойства и прежние вкусовые качества.
Кукуруза полезна для организма человека, ее следует включать в свой рацион и чаще употреблять в пищу, поскольку она содержит большое количество витаминов и минералов. И замороженная кукуруза обладает такими же полезными свойствами.
Видео: как вкусно сварить кукурузу
Источник
Кукуруза замороженная
В 100 граммах содержится
Всего опубликовано 13 рецептов
Булгур с овощами и сыром
Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне).
Ингредиенты
- Булгур — 1 ст.
- Бульон овощной — 2 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Кукуруза замороженная — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
Кесадилья с курицей и овощами
Кесадилья с курочкой и овощами готовится очень быстро и просто. Но есть свои нюансы, которые я описываю ниже в рецепте.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 3 ст. л.
- Кукуруза замороженная — 30 г
- Куриное филе — 350 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр тостовый (плавленый) — 4 шт.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Пакистанский плов
Этому рецепту меня научила подруга, а её в свою очередь свекровь. Плов получается очень вкусным и красочным. Он сразу.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Кукуруза замороженная — 100 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Рис басмати — 500 г
- Соль экстра — 1 щепотка
Картошка с овощами в горшочке
Так как время ближе к лету, то по-моему пора уже опустошать закрома в морозильной камере, поэтому с удовольствием.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Кабачок — 200 г
- Картофель — 800 г
- Кукуруза замороженная — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Приправа для картошки — 2 г
- Сало солёное — 50 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 2 ч. л.
Тыквенно-кукурузный суп
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, лёгкого, но в тоже время сытного, супа. Сочетание тыквы с кукурузой, гармоничное.
Ингредиенты
- Бульон овощной — 700 мл
- Карри — 2 ч. л.
- Кукуруза замороженная — 300 г
- Лук белый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 120 мл
- Соль морская — 1 щепотка
- Тыква свежая — 500 г
Белая рыба с чесноком
Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у.
Ингредиенты
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Пангасиус филе — 300 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи для рыбы — 2 щепотка
Скумбрия с овощами на пару в мультиварке
Сегодня я предлагаю вам запечь скумбрию в фольге. Мясо скумбрии достаточно жирное, будем готовить его именно на пару.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Капуста брокколи — 100 г
- Кукуруза замороженная — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 100 г
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Сельдерей стебли — 50 г
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Куриные голени в томатном соусе с кукурузой
Если задаться целью и узнать к какой кухне принадлежит это блюдо, то думаю, придётся сложно. Есть в нём моменты азиатской.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Кукуруза замороженная — 50 г
- Куриная голень — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Сёмга в восточном маринаде
Ещё несколько лет назад мало кто мог себе позволить попробовать хотя бы кусочек сёмги. Сейчас её продают во всех.
Ингредиенты
- Горох стручковый (зелёный) — 20 г
- Горошек зелёный замороженный — 20 г
- Грибы Мун — 10 г
- Кукуруза замороженная — 20 г
- Лук-порей — 20 г
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 20 г
- Перец сладкий (болгарский) — 20 г
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Сёмга стейк — 360 г
- Сироп гранатовый — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус чили сладкий — 25 мл
Салат с красной фасолью
Салаты с фасолью — это зимние салаты для женщин, которые дают, даже в малом количестве, ощущение сытости. Особенно в салатах.
Источник