Замороженные початки кукурузы что приготовить

Как и сколько варить замороженную кукурузу?

Кукурузу с давних времен называли «царицей полей». Такое название она получила благодаря огромному количеству полезных качеств, многие из которых сохраняют свои свойства даже в замороженном продукте. Включение в меню кукурузы положительно отражается на самочувствии человека. Рецептов и способов приготовления кукурузы очень много, тем более злак полезен для употребления в любом возрасте, она восполняет недостаток основных микроэлементов для лучшего функционирования организма.

Польза кукурузы

Кукуруза полезна в следующих случаях:

  • в качестве слабительного средства, благодаря ей нормализуется микрофлора кишечника, не возникает запоров;
  • употребление кукурузы оказывает питательное воздействие на нервные клетки, происходит формирование мышечных волокон с помощью содержащегося в ней крахмала;
  • для укрепления памяти и улучшения работы головного мозга детям дают кукурузу, так как в ней есть глутаминовая кислота;
  • отварная молодая кукуруза может быть абсорбентом, который освобождает организм от шлаков, токсинов и соли; употребляется при болезни печени, обладает желчегонным действием. Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.

Чем полезен этот злак, если хранить его в морозильнике?

При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства. Химически кукуруза состоит из следующих элементов:

  • воды 75%;
  • углеводы 23%;
  • белков 4%;
  • жиры – 1%;
  • 2% от массы идёт на пищевое волокно.

В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С , 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие – Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.

Замороженная кукуруза содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, поэтому она улучшает работу следующих систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной. В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.

Хранить замороженную кукурузу можно двумя способами:

Как варить замороженную и свежую кукурузу?

Прежде чем сварить кукурузу нужно тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. По желанию можно удалить листья с кочана, в обязательном порядке оставив несколько штук. Если дело касается замороженной кукурузы, то за несколько часов до варки её нужно разморозить, для этого достаньте кукурузу из морозилки и оставьте ее в отдельной чаше для размораживания.

Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь оборудования для приготовления, дополнительные ингредиенты, рецепты, желание и чуть свободного времени.

Рецепты из кукурузы

Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах?

Читайте также:  Что можно приготовить с использованием пива

Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.

Приготовление на плите

Приготовление замороженной кукурузы в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления злака:

  • В процессе готовки очистите початок от листков и рылец.
  • Затем положите кукурузу в чистую посуду с объёмными стенками и залейте водой до такого состояния, чтобы полностью покрыть початки.
  • Поместите ёмкость на плиту.
  • Кукуруза варится до готовности под крышкой.
  • Проверить, готова ли кукуруза можно, проткнув её вилкой. В этот момент зёрна мягкие.
  • Длительность варки составляет 1,5 часа.
  • После этого, дайте приготовленной кукурузе остыть, добавив соль и приправы по вашему вкусу.
  • Сваренную кукурузу перед подачей на стол можно смазать подсолнечным либо сливочным маслом.

Кукуруза на пару

Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:

  • 3 початка кукурузы;
  • 2 стакана воды;
  • 3 веточки петрушки;
  • сливочное масло;
  • перец;
  • несколько долек чеснока.

Как готовить

  • Начиная приготовление, прочистите и промойте початки кукурузы под проточной водой.
  • Удалите испортившиеся зёрна.
  • Переложите кукурузу в заранее подготовленную посуду и налейте в неё чистую холодную воду.
  • Замочите кукурузу на 1 час, затем еще раз вымойте. Так, следует делать, если вы не уверены в том, что заморозка кукурузы была качественной, и продукт не испортился.
  • Затем, поместите кукурузу в мультиварку, закройте крышку и включите таймер.
  • Время варки напрямую зависит от того на каком этапе зрелости была заморожена кукуруза. Молочные зерна варят 10 минут, а зрелые около 30 минут.
  • Далее необходимо растопить сливочное масло и добавить к нему петрушку, перец и чеснок, не солите.
  • Приготовленный заранее початок полностью обмажьте зеленью с маслом, а затем ещё на 5 минут поместите в пароварку.

Вы можете посмотреть видео, в котором рассказан метод приготовления кукурузы на пару после заморозки:

Жареная кукуруза

Обжаренная кукуруза – очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки будет идеальным вариантом в том случае, если вы замораживали не целые кочаны кукурузы, а только её зерна.

Для приготовления ранее замороженной кукурузы методом обжарки, потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 молодых початка;
  • 2 стакана воды;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • соль.

Как готовить

  • Подготовив ингредиенты, поработайте с початками: очистите, промойте и разрежьте их на две части.
  • Выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут на оливковом масле (на сильном огне), можно потратить немного больше времени, главное, чтобы зерна хорошо прожарились.
  • Уменьшаем огонь и наливаем воду, продолжаем приготовление до тех пор, пока вода не испарится.
  • Переворачивайте початки, чтобы они тушились равномерно.
  • Одновременно с этим, растопите сливочное масло и немного посолите. После приготовления кукурузы её нужно выложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.

Готовим кукурузу в микроволновке

Для приготовления кукурузы в микроволновой печи понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько кочанов кукурузы;
  • сливочное масло;
  • вода.

Как готовить

  • Отобранные початки тщательно промываем под проточной водой, а затем хорошо просушиваем.
  • Удалите различные загрязнения и следы гниения с листьев кукурузы.
  • Возьмите тарелку и положите на неё початок.
  • Поставьте в микроволновую печь.
  • Если её мощность составляет 1кВатт, то время приготовления составит 5 минут, если печка слабее, то время готовки составит примерно 7 минут.
  • Когда пройдёт время, достаньте блюдо, добавьте соль и любимые специи, смажьте сливочным маслом

Приготовление в духовке

Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 початка кукурузы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки шафрана;
  • 1/3 чайной ложки кориандра;
  • 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить картофель пай для салата гнездо глухаря

Как готовить

  • Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало мягким.
  • Затем мягкое сливочное масло нужно смешать с прессованным чесноком в удобной миске.
  • Посолите и добавьте специи: смесь перцев, кориандр, шафран, молотый мускатный орех.
  • Хорошо перемешивайте смесь, чтобы специи распределились равномерно.
  • Возьмите заранее подготовленный (удалите листья) початок кукурузы и намажьте его, подготовленной смесью.
  • Оберните початки в пергамент для выпечки, а затем в фольгу. Фольга способна удерживать тепло, вырабатывая влагу, в ней готовится кукуруза, пергамент препятствует прилипанию фольги к початкам.
  • Запекайте кукурузу в нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут. Старые початки запекайте 45 минут.

Чаще экспериментируйте с приправами и травами, выберите свой изысканный вкус.

Как хранится вареная кукуруза?

Хранить вареную кукурузу можно несколькими способами:

  • Сварите кукурузу, отделите зерна от стержня и переложите в стеклянную тару. Залейте горячей водой с солью (на литр воды десертная ложка соли). Положите в холодильник, таким образом, зерна хранят до 4 суток. Периодически добавляйте солёную воду, так как кукуруза забирает часть соли.
  • Поочерёдно опустить початки сначала в горячую, затем в холодную воду, а затем дайте им просохнуть. Выделите зёрна и положите их в полиэтиленовый пакет. Так, зерна сохраняют свои полезные свойства и прежние вкусовые качества.

Кукуруза полезна для организма человека, ее следует включать в свой рацион и чаще употреблять в пищу, поскольку она содержит большое количество витаминов и минералов. И замороженная кукуруза обладает такими же полезными свойствами.

Видео: как вкусно сварить кукурузу

Источник

Кукуруза замороженная

В 100 граммах содержится

Всего опубликовано 13 рецептов

Булгур с овощами и сыром

Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне).

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Бульон овощной — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Кукуруза замороженная — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г

Кесадилья с курицей и овощами

Кесадилья с курочкой и овощами готовится очень быстро и просто. Но есть свои нюансы, которые я описываю ниже в рецепте.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 3 ст. л.
  • Кукуруза замороженная — 30 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр тостовый (плавленый) — 4 шт.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Пакистанский плов

Этому рецепту меня научила подруга, а её в свою очередь свекровь. Плов получается очень вкусным и красочным. Он сразу.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кукуруза замороженная — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис басмати — 500 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
Читайте также:  Как приготовить мятный молочный коктейль

Картошка с овощами в горшочке

Так как время ближе к лету, то по-моему пора уже опустошать закрома в морозильной камере, поэтому с удовольствием.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Кабачок — 200 г
  • Картофель — 800 г
  • Кукуруза замороженная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Приправа для картошки — 2 г
  • Сало солёное — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 2 ч. л.

Тыквенно-кукурузный суп

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, лёгкого, но в тоже время сытного, супа. Сочетание тыквы с кукурузой, гармоничное.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 700 мл
  • Карри — 2 ч. л.
  • Кукуруза замороженная — 300 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 120 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г

Белая рыба с чесноком

Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у.

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Пангасиус филе — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Специи для рыбы — 2 щепотка

Скумбрия с овощами на пару в мультиварке

Сегодня я предлагаю вам запечь скумбрию в фольге. Мясо скумбрии достаточно жирное, будем готовить его именно на пару.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Кукуруза замороженная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Куриные голени в томатном соусе с кукурузой

Если задаться целью и узнать к какой кухне принадлежит это блюдо, то думаю, придётся сложно. Есть в нём моменты азиатской.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кукуруза замороженная — 50 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Сёмга в восточном маринаде

Ещё несколько лет назад мало кто мог себе позволить попробовать хотя бы кусочек сёмги. Сейчас её продают во всех.

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 20 г
  • Горошек зелёный замороженный — 20 г
  • Грибы Мун — 10 г
  • Кукуруза замороженная — 20 г
  • Лук-порей — 20 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сёмга стейк — 360 г
  • Сироп гранатовый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 25 мл

Салат с красной фасолью

Салаты с фасолью — это зимние салаты для женщин, которые дают, даже в малом количестве, ощущение сытости. Особенно в салатах.

Источник

Оцените статью