Замороженные шампиньоны как приготовить со сметаной

Содержание
  1. Шампиньоны в сметане — рецепты как приготовить на сковороде
  2. Шампиньоны в сметане — простой рецепт на сковороде
  3. Пошаговый рецепт.
  4. С луком и сметанным соусом
  5. Готовим с картошкой
  6. Порядок действий.
  7. Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде
  8. Ход приготовления.
  9. С курицей
  10. Из замороженных грибов
  11. Рецепт пошагово.
  12. С сыром на сковороде
  13. Этапы готовки.
  14. Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
  15. Ингредиенты для «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
  20. Похожие рецепты
  21. Вешенки по-боржомски
  22. Запечeнные шампиньоны «Светофор»
  23. Второе «Три в одном»
  24. Жюльен из баклажанов с грибами
  25. Грибная запеканка
  26. Опята с картофелем из русской печки
  27. Грибное рагу c вареными овощами «На цветочной поляне»
  28. Грибная подлива с брюссельской капустой
  29. Запеченный картофель с грибами
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Немецкий пивной салат
  32. Творожная паста для бутербродов, три варианта
  33. Печенье «Утреннее»
  34. Фотографии «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шампиньоны в сметане — рецепты как приготовить на сковороде

На сковороде

Шампиньоны

Шампиньоны в сметане — рецепты как приготовить на сковороде

На сковороде

Шампиньоны

Сочные, сытные, ароматные шампиньоны в сметане на сковороде удастся сделать за несколько минут даже начинающему кулинару. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.

Шампиньоны в сметане — простой рецепт на сковороде

Чтобы приготовить вкусное ароматное блюдо по этому рецепту, потребуется всего 2 ингредиента (не считая специй) и 20 минут времени.

  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г густой сметаны;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт.

  1. Шампиньоны моют, обсушивают салфеткой и нарезают кусочками.
  2. Грибы кладут на раскаленную сковороду и солят. Масло наливать не нужно, так как шампиньоны выделят сок, в котором и будут тушиться.
  3. Когда жидкость полностью испарится со сковороды, добавляют сметану и перец.
  4. Все вместе тушат под крышкой в течение 5 минут.

Совет: блюдо будет иметь более насыщенный вкус, если шампиньоны нарезать крупными кусками.

С луком и сметанным соусом

Это классический вариант приготовления грибного блюда.

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 200 г сметаны;
  • 1 сырое яйцо;
  • 150 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • соль и молотый перец.
  1. Вымытые грибы шинкуют тонкими ломтиками.
  2. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  3. Оба ингредиента соединяют и обжаривают в сковороде на масле 4 минуты. Периодически помешивают.
  4. Содержимое сковороды заливают 150 мл воды, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
  5. Спустя четверть часа блюдо солят, перчат, дополняют сметаной и взбитым яйцом.
  6. Грибы с луком и сметаной нагревают, не допуская кипения, и убирают с плиты.

Готовим с картошкой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и сытным. Картофель и грибы, тушенные вместе, становятся нежными, сочными и приобретают приятную кислинку благодаря сметанному соусу.

  • 4 картофельных клубня;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 80 г жирной сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • черный перец;
  • 15 г свежей петрушки.

Порядок действий.

  1. В половине подготовленного подсолнечного масла обжаривают лук, нарезанный тонкими колечками, до прозрачного состояния.
  2. Добавляют ломтики шампиньонов.
  3. На другой сковороде в оставшемся масле до полуготовности обжаривают нарезанный соломкой картофель.
  4. Грибы и картошку соединяют, заливают водой и сметаной, солят, перчат.
  5. Шампиньоны с картошкой в сметане тушат в закрытой сковороде четверть часа. За минуту до готовности добавляют измельченную петрушку.
Читайте также:  Что можно приготовить с зеленой спаржей

Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

Нежное мясо, приготовленное с грибами в сметанном соусе, можно подать в качестве горячего блюда на праздничный стол.

  • 250 г нежирной свинины;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 лук-репка;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г просеянной муки;
  • 200 мл мясного бульона;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 60 мл растительного масла.

Ход приготовления.

  1. Мясо нарезают небольшими кубиками и обжаривают с каждой стороны на сковороде в масле на максимальном огне до появления корочки.
  2. В сотейнике нагревают оставшееся масло и пассеруют в нем нарезанный полукольцами лук.
  3. Шампиньоны крупно рубят ножом и выкладывают к луку.
  4. Лук с грибами готовят в течение 6 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кусочки шампиньонов.
  5. В сотейник добавляют муку и быстро размешивают, не допуская образования комочков.
  6. Вливают горячий бульон и перекладывают мясо из сковороды.
  7. Содержимое сотейника солят, перчат. Добавляют к нему измельченный чеснок и сметану.
  8. Блюдо доводят до готовности под крышкой в течение 25 минут.

С курицей

Курица, приготовленная этим способом, получается мягкой и ароматной, а грибы — очень сочными.

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • соль;
  • смесь приправ для курицы.
  1. Курицу моют, обсушивают на бумажном полотенце и разрезают на несколько небольших частей.
  2. Лук измельчают полукольцами.
  3. Вымытые шампиньоны режут тонкими пластинами.
  4. На раскаленном масле обжаривают курятину со всех сторон до румяного состояния.
  5. Отдельно жарят грибы с луком до мягкости.
  6. Мясо и грибную обжарку смешивают, заливают сметаной, солят, приправляют.
  7. Шампиньоны с курицей готовят в закрытой сковороде на минимальном огне 25 минут.

Из замороженных грибов

Замороженные шампиньоны готовятся немного дольше свежих, но получаются не менее сочными и ароматными.

  • 0,5 кг мороженых грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 40 мл масла для жарки;
  • 200 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Рецепт пошагово.

  1. Шампиньоны, не размораживая, выкладывают на сковороду с кипящим маслом. Обжаривают 5 – 7 минут.
  2. Когда из грибов выпарится сок, к ним добавляют нашинкованный лук и жарят еще 4 минуты.
  3. Блюдо солят и заливают сметаной.
  4. Когда содержимое сковороды закипит, огонь убавляют до минимума. Шампиньоны готовят под крышкой еще 15 минут.

С сыром на сковороде

Этот вариант приготовления шампиньонов напоминает жюльен, который подают в ресторанах.

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г Пармезана;
  • 1 сырой желток;
  • соль и перец;
  • масло для обжаривания.

Этапы готовки.

  1. Грибы чистят мокрой тканью и крупно нарезают.
  2. Луковицу шинкуют кубиками и обжаривают в масле до золотистости.
  3. Готовый лук соединяют с грибами. Все вместе обжаривают до полного испарения влаги со сковороды.
  4. Добавляют сметану, перец и соль и тушат в течение 12 минут.
  5. Блюдо убирают с плиты и добавляют желток. Это прием позволяет избавиться от кислинки, которую дает сметана.
  6. Горячие грибы посыпают сыром и подают на стол.

Приготовить шампиньоны со сметаной несложно: нужные компоненты всегда есть под рукой. Грибы подают и в качестве холодной закуски, и как горячий гарнир к основному блюду.

Источник

Читайте также:  Как вкусно приготовить фаршированный перец классический рецепт

Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом

Дорогие поварята, хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом из шампиньонов. Он неизменно пользуется спросом у всех любителей грибов, да и на самом деле не только у них. Рецепт со мной уже много, много лет, когда-то давно попробовала блюдо по нему у подруги и влюбилась в него с первой пробы. Грибочки по этому рецепту присутствуют на каждом нашем праздничном застолье, да и в будни мы частенько и с большим удовольствием ими наслаждаемся. В любой ипостаси, будь то горячая, холодная закуска или основное блюдо, грибы по этому рецепту прекрасны, всегда удаются на славу и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане — классика, но у меня еще не было гостя, который попробовав это блюдо, не попросил бы рецепта.

Ингредиенты для «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:

  • Шампиньоны (свежие, замороженные или консервированные) — 1 кг
  • Укроп (средних размеров пучки) — 4 пуч.
  • Сметана — 600 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.5 ккал
белки
65.1 г
жиры
172.3 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
485.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
43.1 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:

Все очень просто, поэтому пошаговых фото немного.
Подготовить продукты. Шампиньоны можно брать любые (свежие, консервированные (но не маринованные и не соленые) или свежезамороженные). Я предпочитаю свежие или консервированные, но не это главное. У меня на этот раз свежие грибы.

Грибы. Свежие — нарезать, отварить в несоленой воде (варить буквально 5 — 10 минут после закипания), слить воду. Консервированные — слить жидкость, нарезать, если необходимо. Замороженные — бланшировать в кипящей несоленой воде (5-10 минут), слить воду.
Укроп мелко (очень мелко) нарезать. Укропа в блюде много, по этой причине, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее и нежнее получиться блюдо. Использовать необходимо только свежий укроп и не сокращать его количество, даже если вам покажется, что его слишком много — это главное, поверьте, так надо.

На сухой сковороде (лучше брать с толстым дном и обязательно с плотно закрывающейся крышкой) без масла на среднем огне поджарить грибы — необходимо выпарить из них лишнюю жидкость, но без фанатизма. После добавить масло и также на среднем огне слегка грибы поджарить — 5-10 минут.

Добавить сметану и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, убавить огонь до самого минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить грибы на самом малом огне 40 минут.
Все готово. Наслаждайтесь нежнейшим вкусом грибов. Приятного аппетита!

Я очень люблю это блюдо, готовлю его много лет и, конечно, о вкусах не спорят, но я все же советую готовить его в классическом варианте по рецепту без добавления чеснока, других специй и зелени (петрушки или кинзы и т. д.), иных ингредиентов и именно из шампиньонов, т. к. в противном случае это будет уже совершенно другое блюдо, безусловно, очень вкусное, но другое — проверено на практике и не раз

Читайте также:  Как приготовить сырники рецепт пожалуйста

Дорогие поварята, угощайтесь! Грибочки хороши, как в холодном, так и горячем виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом из шампиньонов. Он неизменно пользуется спросом у всех любителей грибов, да и на самом деле не только у них. Рецепт со мной уже много, много лет, когда-то давно попробовала блюдо по нему у подруги и влюбилась в него с первой пробы. Грибочки по этому рецепту присутствуют на каждом нашем праздничном застолье, да и в будни мы частенько и с большим удовольствием ими наслаждаемся. В любой ипостаси, будь то горячая, холодная закуска или основное блюдо, грибы по этому рецепту прекрасны, всегда удаются на славу и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане — классика, но у меня еще не было гостя, который попробовав это блюдо, не попросил бы рецепта.

Другие варианты рецепта

Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом

Похожие рецепты

Вешенки по-боржомски

Запечeнные шампиньоны «Светофор»

Второе «Три в одном»

Жюльен из баклажанов с грибами

Грибная запеканка

Опята с картофелем из русской печки

Грибное рагу c вареными овощами «На цветочной поляне»

Грибная подлива с брюссельской капустой

Запеченный картофель с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий пивной салат

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Печенье «Утреннее»

Фотографии «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 января 2018 года lioliy1967 #

18 января 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)

17 января 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)

16 января 2018 года Vishnja #

16 января 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)

17 января 2018 года Vishnja #

17 января 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)

17 января 2018 года lioliy1967 #

18 января 2018 года Vishnja #

18 января 2018 года lioliy1967 #

7 ноября 2017 года ТПАвкс #

9 ноября 2017 года Oksunchik # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Аэлена #

18 апреля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Аэлена #

21 апреля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года SuJu-ELF #

19 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года khris n2011 #

19 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Анюта Литвин #

18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года tomi_tn #

18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Александр Авдеев #

18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #

18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года mizinka #

18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью