- Шампиньоны в сметане — рецепты как приготовить на сковороде
- Шампиньоны в сметане — простой рецепт на сковороде
- Пошаговый рецепт.
- С луком и сметанным соусом
- Готовим с картошкой
- Порядок действий.
- Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде
- Ход приготовления.
- С курицей
- Из замороженных грибов
- Рецепт пошагово.
- С сыром на сковороде
- Этапы готовки.
- Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
- Ингредиенты для «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:
- Другие варианты рецепта
- Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
- Похожие рецепты
- Вешенки по-боржомски
- Запечeнные шампиньоны «Светофор»
- Второе «Три в одном»
- Жюльен из баклажанов с грибами
- Грибная запеканка
- Опята с картофелем из русской печки
- Грибное рагу c вареными овощами «На цветочной поляне»
- Грибная подлива с брюссельской капустой
- Запеченный картофель с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Немецкий пивной салат
- Творожная паста для бутербродов, три варианта
- Печенье «Утреннее»
- Фотографии «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шампиньоны в сметане — рецепты как приготовить на сковороде
На сковороде
Шампиньоны
Шампиньоны в сметане — рецепты как приготовить на сковороде
На сковороде
Шампиньоны
Сочные, сытные, ароматные шампиньоны в сметане на сковороде удастся сделать за несколько минут даже начинающему кулинару. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.
Шампиньоны в сметане — простой рецепт на сковороде
Чтобы приготовить вкусное ароматное блюдо по этому рецепту, потребуется всего 2 ингредиента (не считая специй) и 20 минут времени.
- 400 г шампиньонов;
- 150 г густой сметаны;
- соль;
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт.
- Шампиньоны моют, обсушивают салфеткой и нарезают кусочками.
- Грибы кладут на раскаленную сковороду и солят. Масло наливать не нужно, так как шампиньоны выделят сок, в котором и будут тушиться.
- Когда жидкость полностью испарится со сковороды, добавляют сметану и перец.
- Все вместе тушат под крышкой в течение 5 минут.
Совет: блюдо будет иметь более насыщенный вкус, если шампиньоны нарезать крупными кусками.
С луком и сметанным соусом
Это классический вариант приготовления грибного блюда.
- 0,4 кг шампиньонов;
- 3 головки репчатого лука;
- 200 г сметаны;
- 1 сырое яйцо;
- 150 мл воды;
- 80 мл растительного масла;
- соль и молотый перец.
- Вымытые грибы шинкуют тонкими ломтиками.
- Лук очищают и нарезают полукольцами.
- Оба ингредиента соединяют и обжаривают в сковороде на масле 4 минуты. Периодически помешивают.
- Содержимое сковороды заливают 150 мл воды, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
- Спустя четверть часа блюдо солят, перчат, дополняют сметаной и взбитым яйцом.
- Грибы с луком и сметаной нагревают, не допуская кипения, и убирают с плиты.
Готовим с картошкой
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и сытным. Картофель и грибы, тушенные вместе, становятся нежными, сочными и приобретают приятную кислинку благодаря сметанному соусу.
- 4 картофельных клубня;
- 200 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 80 г жирной сметаны;
- 200 мл воды;
- 80 мл подсолнечного масла;
- соль;
- черный перец;
- 15 г свежей петрушки.
Порядок действий.
- В половине подготовленного подсолнечного масла обжаривают лук, нарезанный тонкими колечками, до прозрачного состояния.
- Добавляют ломтики шампиньонов.
- На другой сковороде в оставшемся масле до полуготовности обжаривают нарезанный соломкой картофель.
- Грибы и картошку соединяют, заливают водой и сметаной, солят, перчат.
- Шампиньоны с картошкой в сметане тушат в закрытой сковороде четверть часа. За минуту до готовности добавляют измельченную петрушку.
Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде
Нежное мясо, приготовленное с грибами в сметанном соусе, можно подать в качестве горячего блюда на праздничный стол.
- 250 г нежирной свинины;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 1 лук-репка;
- 150 г сметаны;
- 20 г просеянной муки;
- 200 мл мясного бульона;
- 1 чесночный зубчик;
- 60 мл растительного масла.
Ход приготовления.
- Мясо нарезают небольшими кубиками и обжаривают с каждой стороны на сковороде в масле на максимальном огне до появления корочки.
- В сотейнике нагревают оставшееся масло и пассеруют в нем нарезанный полукольцами лук.
- Шампиньоны крупно рубят ножом и выкладывают к луку.
- Лук с грибами готовят в течение 6 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кусочки шампиньонов.
- В сотейник добавляют муку и быстро размешивают, не допуская образования комочков.
- Вливают горячий бульон и перекладывают мясо из сковороды.
- Содержимое сотейника солят, перчат. Добавляют к нему измельченный чеснок и сметану.
- Блюдо доводят до готовности под крышкой в течение 25 минут.
С курицей
Курица, приготовленная этим способом, получается мягкой и ароматной, а грибы — очень сочными.
- 0,4 кг филе курицы;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 1 луковица;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 200 мл среднежирной сметаны;
- соль;
- смесь приправ для курицы.
- Курицу моют, обсушивают на бумажном полотенце и разрезают на несколько небольших частей.
- Лук измельчают полукольцами.
- Вымытые шампиньоны режут тонкими пластинами.
- На раскаленном масле обжаривают курятину со всех сторон до румяного состояния.
- Отдельно жарят грибы с луком до мягкости.
- Мясо и грибную обжарку смешивают, заливают сметаной, солят, приправляют.
- Шампиньоны с курицей готовят в закрытой сковороде на минимальном огне 25 минут.
Из замороженных грибов
Замороженные шампиньоны готовятся немного дольше свежих, но получаются не менее сочными и ароматными.
- 0,5 кг мороженых грибов;
- 1 репчатый лук;
- 40 мл масла для жарки;
- 200 г сметаны;
- соль по вкусу.
Рецепт пошагово.
- Шампиньоны, не размораживая, выкладывают на сковороду с кипящим маслом. Обжаривают 5 – 7 минут.
- Когда из грибов выпарится сок, к ним добавляют нашинкованный лук и жарят еще 4 минуты.
- Блюдо солят и заливают сметаной.
- Когда содержимое сковороды закипит, огонь убавляют до минимума. Шампиньоны готовят под крышкой еще 15 минут.
С сыром на сковороде
Этот вариант приготовления шампиньонов напоминает жюльен, который подают в ресторанах.
- 0,5 кг свежих грибов;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- 100 г Пармезана;
- 1 сырой желток;
- соль и перец;
- масло для обжаривания.
Этапы готовки.
- Грибы чистят мокрой тканью и крупно нарезают.
- Луковицу шинкуют кубиками и обжаривают в масле до золотистости.
- Готовый лук соединяют с грибами. Все вместе обжаривают до полного испарения влаги со сковороды.
- Добавляют сметану, перец и соль и тушат в течение 12 минут.
- Блюдо убирают с плиты и добавляют желток. Это прием позволяет избавиться от кислинки, которую дает сметана.
- Горячие грибы посыпают сыром и подают на стол.
Приготовить шампиньоны со сметаной несложно: нужные компоненты всегда есть под рукой. Грибы подают и в качестве холодной закуски, и как горячий гарнир к основному блюду.
Источник
Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
Дорогие поварята, хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом из шампиньонов. Он неизменно пользуется спросом у всех любителей грибов, да и на самом деле не только у них. Рецепт со мной уже много, много лет, когда-то давно попробовала блюдо по нему у подруги и влюбилась в него с первой пробы. Грибочки по этому рецепту присутствуют на каждом нашем праздничном застолье, да и в будни мы частенько и с большим удовольствием ими наслаждаемся. В любой ипостаси, будь то горячая, холодная закуска или основное блюдо, грибы по этому рецепту прекрасны, всегда удаются на славу и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане — классика, но у меня еще не было гостя, который попробовав это блюдо, не попросил бы рецепта.
Ингредиенты для «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:
- Шампиньоны (свежие, замороженные или консервированные) — 1 кг
- Укроп (средних размеров пучки) — 4 пуч.
- Сметана — 600 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1942.5 ккал | белки 65.1 г | жиры 172.3 г | углеводы 37.9 г |
Порции | |||
ккал 485.6 ккал | белки 16.3 г | жиры 43.1 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 3.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:
Все очень просто, поэтому пошаговых фото немного.
Подготовить продукты. Шампиньоны можно брать любые (свежие, консервированные (но не маринованные и не соленые) или свежезамороженные). Я предпочитаю свежие или консервированные, но не это главное. У меня на этот раз свежие грибы.
Грибы. Свежие — нарезать, отварить в несоленой воде (варить буквально 5 — 10 минут после закипания), слить воду. Консервированные — слить жидкость, нарезать, если необходимо. Замороженные — бланшировать в кипящей несоленой воде (5-10 минут), слить воду.
Укроп мелко (очень мелко) нарезать. Укропа в блюде много, по этой причине, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее и нежнее получиться блюдо. Использовать необходимо только свежий укроп и не сокращать его количество, даже если вам покажется, что его слишком много — это главное, поверьте, так надо.
На сухой сковороде (лучше брать с толстым дном и обязательно с плотно закрывающейся крышкой) без масла на среднем огне поджарить грибы — необходимо выпарить из них лишнюю жидкость, но без фанатизма. После добавить масло и также на среднем огне слегка грибы поджарить — 5-10 минут.
Добавить сметану и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, убавить огонь до самого минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить грибы на самом малом огне 40 минут.
Все готово. Наслаждайтесь нежнейшим вкусом грибов. Приятного аппетита!
Я очень люблю это блюдо, готовлю его много лет и, конечно, о вкусах не спорят, но я все же советую готовить его в классическом варианте по рецепту без добавления чеснока, других специй и зелени (петрушки или кинзы и т. д.), иных ингредиентов и именно из шампиньонов, т. к. в противном случае это будет уже совершенно другое блюдо, безусловно, очень вкусное, но другое — проверено на практике и не раз
Дорогие поварята, угощайтесь! Грибочки хороши, как в холодном, так и горячем виде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом из шампиньонов. Он неизменно пользуется спросом у всех любителей грибов, да и на самом деле не только у них. Рецепт со мной уже много, много лет, когда-то давно попробовала блюдо по нему у подруги и влюбилась в него с первой пробы. Грибочки по этому рецепту присутствуют на каждом нашем праздничном застолье, да и в будни мы частенько и с большим удовольствием ими наслаждаемся. В любой ипостаси, будь то горячая, холодная закуска или основное блюдо, грибы по этому рецепту прекрасны, всегда удаются на славу и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане — классика, но у меня еще не было гостя, который попробовав это блюдо, не попросил бы рецепта.
Другие варианты рецепта
Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
Похожие рецепты
Вешенки по-боржомски
Запечeнные шампиньоны «Светофор»
Второе «Три в одном»
Жюльен из баклажанов с грибами
Грибная запеканка
Опята с картофелем из русской печки
Грибное рагу c вареными овощами «На цветочной поляне»
Грибная подлива с брюссельской капустой
Запеченный картофель с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий пивной салат
Творожная паста для бутербродов, три варианта
Печенье «Утреннее»
Фотографии «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 января 2018 года lioliy1967 #
18 января 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)
17 января 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)
16 января 2018 года Vishnja #
16 января 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)
17 января 2018 года Vishnja #
17 января 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)
17 января 2018 года lioliy1967 #
18 января 2018 года Vishnja #
18 января 2018 года lioliy1967 #
7 ноября 2017 года ТПАвкс #
9 ноября 2017 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Аэлена #
18 апреля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Аэлена #
21 апреля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года SuJu-ELF #
19 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года khris n2011 #
19 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года tomi_tn #
18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Александр Авдеев #
18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года mizinka #
18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник