Замороженные сливки что приготовить

Содержание
  1. Можно ли замораживать сливки в морозилке
  2. Что будет если заморозить сливки
  3. Польза и вред замороженных сливок
  4. Как выбрать продукт для заморозки
  5. Подготовка
  6. Процесс заморозки сливок
  7. Обычных
  8. 20 процентов
  9. 33 процента
  10. Сладких
  11. Взбитых
  12. Как правильно разморозить
  13. Как можно использовать сливки после заморозки
  14. Взобьются ли сливки после заморозки
  15. Что можно приготовить из замороженных сливок?
  16. Можно ли использовать замороженные сливки для взбивания?
  17. Можно ли замораживать сливки домашние?
  18. Можно ли замораживать сливки для крема?
  19. Как хранить крем из взбитых сливок?
  20. Можно ли замораживать сливки и сметану?
  21. Как разморозить взбитые сливки?
  22. Как правильно взбить сливки 10%?
  23. Сколько можно хранить сливки 33 после вскрытия?
  24. Можно ли заморозить сливки для кофе?
  25. Можно ли заморозить ветчину в домашних условиях?
  26. Можно ли сметану положить в морозилку?
  27. Можно ли заморозить крем беллария?
  28. Можно ли замораживать сливки Чудское озеро?
  29. Остались сливки? Не беда! Я расскажу, что с ними делать!

Можно ли замораживать сливки в морозилке

Иногда для блюда требуется немного сливок. Излишки остаются, скоропортящийся продукт прокисает. Чтобы этого не допустить, некоторые хозяйки отправляют излишки в морозилку. В любой момент можно достать, использовать для различных блюд. Только не всегда это получится.

Тема дня — замороженные сливки различной жирности. Рассмотрим особенности хранения продукта при минусовых температурах, необходимые режимы, варианты применения.

Что будет если заморозить сливки

Сливочное масло, молоко, некоторые другие продукты разной жирности активно замораживают. Они хранятся в камере несколько месяцев. Только не всегда возвращаются в первоначальное состояние. Иногда случаются неприятности. Что же будет, если заморозить сливки?

На самом деле многое зависит от температуры хранения, жирности продукта. Самое неприятное — расслоение. Иногда молочный жир схватывается мелкими комочками, шариками. В большинстве случаев замороженный продукт легко возвращает первоначальную форму.

Замороженные молочные сливки используют для соусов, десертов, первых и вторых блюд. Продукт 10-20 процентов жирности хранится в камере до двух месяцев. Жирные виды хранятся дольше, только не всегда взбиваются.

Польза и вред замороженных сливок

Качественные сливки из натурального коровьего молока содержат витамины группы B, A, PP, D, E, C, биотин. Присутствуют макроэлементы — кальций, натрий, сера, магний, фосфор. Имеются микроэлементы — йод, железо, селен, хром, цинк. Часть ценных веществ погибает при кипячении, нагреве свыше 90 градусов. Важные элементы практически полностью сохраняются при замораживании.

Полезные свойства сливок:

  • укрепляют кости, зубы;
  • способствуют выработке серотонина — гормона счастья;
  • положительно влияют на пищеварительную систему;
  • улучшают работу почек;
  • хороший источник белка, способствует росту мышечной ткани;
  • отлично утоляют голод;
  • помогают бороться с дистрофией, набрать вес.

Замороженный продукт принесет вред при непереносимости лактозы, наличии аллергии. Не стоит злоупотреблять сливками при избыточной массе тела. Минимальная калорийность при жирности 10% порядка 119 ккал. Далее энергетическая ценность увеличивается. Также противопоказанием к использованию является гастрит в период обострения, заболевания печени.

Как выбрать продукт для заморозки

Сливки бывают пастеризованные, стерилизованные, сгущенные, сухие. Желательно употреблять в пищу, использовать в кулинарии, замораживать натуральный продукт, приготовленный из коровьего молока. Он не должен содержать растительных жиров, консервантов, ароматических добавок, сахара. Искусственные смеси могут странно вести себя в морозилке, схватываться хлопьями, комками, иногда отделяется вода. Все это можно заметить только после оттаивания.

Требования к качеству:

  • целая упаковка. Никаких повреждений, сколов, отвинченных крышек;
  • хороший срок годности, свежая дата производства. Обращаем внимание при покупке. Стараемся доставать с дальних полок. Спереди расставляют пачки, требующие срочной реализации;
  • однородная консистенция. Проверяем после легкого взбалтывания. Отслойки характерны только для молока;
  • характерный молочный аромат, сливочный вкус с едва заметными сладковатыми нотками. Без кислого, горького, соленого послевкусия;
  • белый, чуть кремовый цвет без вкраплений, синих или зеленоватых оттенков.
Читайте также:  Как приготовить жульен грибы картошка курица

Самый маленький срок годности у свежих домашних сливок, купленных на рынке. Готовим замороженный полуфабрикат в течение двух дней, пока ничего не прокисло. До 3-4 суток может простоять пастеризованный аналог.

Подготовка

Запечатанные сливки в коробках предварительной подготовки не требуют. Можно замораживать сразу. Для надежности помещают в дополнительный пакет. Только не всегда нужна замороженная ледяная глыба. Отколоть необходимое количество зимой проблематично. Вскрытые упаковки, продукцию из стеклянных банок требуется расфасовать по удобным для хранения емкостям.

Подходящая тара:

  • силиконовые формочки;
  • специальные мешки;
  • формочки для льда;
  • пластиковые контейнеры.

Не подходят:

  • стеклянные емкости;
  • обычные пакеты;
  • металлическая посуда.

Рекомендуем расфасовывать порциями нужного объема на одно применение. После оттаивания нельзя долго хранить. Желательно сразу использовать. При систематическом замораживании обязательно проставляем на упаковках дату закладки, жирность. Для использования в определенных рецептах проставляем вес, объем.

Процесс заморозки сливок

Существует несколько видов сливок. Отличаются и способы заморозки. Рассмотрим основные варианты. Главное правило — температура —18 градусов. Ниже можно, выше нельзя. Желательно использовать режим шоковой заморозки. Заранее готовим тару, освобождаем место в морозильной камере. Срок хранения большинства видов не превышает двух месяцев. Сравнимый срок годности и у замороженных сырников либо других полуфабрикатов, содержащих молочные продукты.

Обычных

Обыкновенными считаются настоящие коровьи сливки без добавления сахара, ванили, прочих ингредиентов. Состав всего из одного слова. Никакого восстановленного молока, заменителей, улучшителей.

20 процентов

Молочная продукция средней жирности используется в десертах, для теста, кремовых супов. Она легко переносит замораживание. Если вдруг произойдет расслоение, допускается слегка пробить массу блендером. Иногда просто подогревают, дают кусочкам жира расплавиться.

Инструкция по замораживанию мелких порций:

  1. Для кофе, какао расфасовываем в формочки для льда. Либо используем силиконовые емкости для кексов.
  2. Ставим в морозильную камеру. Выдерживаем 6 часов. Ничего не случится, если замороженные кубики пролежат целую ночь. Либо оставляем с утра до вечера.
  3. Далее достаем формочки, выбиваем замороженные кубики, упаковываем в пакет. Завязываем.
  4. Возвращаем в морозильную камеру.

Заморозить большие порции еще проще. Разливаем по контейнерам, специальным мешкам, запечатываем, отправляем в морозильник. В контейнерах удобно хранить замороженный сыр, а также дольки яблок и прочих фруктов.

Защитить замороженную заготовку от посторонних запахов поможет вторая упаковка. Достаточно обычного полиэтиленового пакета.

33 процента

Хозяйки часто спрашивают, можно ли заморозить вскрытые сливки 33 жирности. Они дорого стоят, хочется сохранить. Отправка в морозилку — лучший способ. Только вероятность взбивания в крепкую пену близится к нулю. Зато ничего не пропадет, можно использовать для любых других блюд, напитков.

Технология замораживания не меняется. Используем инструкцию выше. Внимательно продумываем объемы. Для добавления в напитки, соусы, супы лучше делать мелкие кубики. Для варки крема, теста подойдут порции от 150 до 250 мл.

Сладких

Сливки с добавлением сахара зачастую имеют растительное происхождение. Производители выпускают готовый крем для взбивания. Будет он храниться в замороженном виде или нет — огромный вопрос. Многое зависит от состава. Простой способ проверить — заморозить небольшое количество в блюдечке, затем дать оттаять, проверить.

Если в обычные сливки добавлен сахар, их можно смело морозить. В большинстве случаев такая заготовка используется для десертов, теста. Поэтому смело разливаем по емкостям 150-200 мл, запечатываем, отправляем в камеру.

Сахар относится к консервантам. Поэтому подслащенные заготовки хранятся лучше. В данном случае срок увеличивается до трех месяцев.

Взбитых

Теперь расскажем, как заготовить замороженные взбитые сливки. Они зачастую остаются после приготовления торта. Простейший способ — заморозить в виде мороженого. Раскладываем по формочкам, стаканам, отправляем в камеру. Также удобно замораживать кучками или цветочками, шишками, мелкими башенками, завитками.

  1. Расстилаем на противне силиконовый коврик. Либо растягиваем кусок пищевой пленки.
  2. Выкладываем взбитые сливки в кондитерский мешок с любой насадкой. Выдавливаем украшения на коврик. Либо просто шарики. Или выкладываем кучки обыкновенной чайной ложкой.
  3. Теперь нужно поставить в камеру на несколько часов, заморозить.
  4. Далее аккуратно вынимаем, перекладываем в большой контейнер, закрываем. Возвращаем в камеру.
Читайте также:  Как приготовить большую кастрюлю борща

Такие сливки можно сразу использовать для украшения тортов, пирожных, выкладываем нужное количество. Либо кидаем шарик в чашку кофе, используем для заправки творога, фруктового салата, коктейля.

Как правильно разморозить

Единственный верный способ — поместить сливки на полочку холодильника. Постепенно замороженная заготовка растает. При этом не прокиснет. Время размораживания зависит от объема. Мелким ледышкам достаточно 4-5 часов. Стараемся применить сразу. Храним оттаявшую заготовку не больше суток.

В некоторые блюда, напитки удобнее добавлять заморозку. Пример — кофе, сырный суп, грибной горячий соус. Взбитые молочные коктейли также допускается делать с ледяными кубиками, если позволяет мощность блендера.

Как можно использовать сливки после заморозки

После оттаивания иногда меняется структура. Появляются небольшие сгустки жира. При добавлении в горячие блюда этого не нужно бояться. При использовании в десертах требуется слегка подогреть. Или перебиваем блендером, венчиком, миксером. Далее применяет в самых разных рецептах.

Взобьются ли сливки после заморозки

Иногда замороженный продукт все же может взбиться до легкой пены. Плотных, устойчивых пиков из оттаявших натуральных сливок не получить. Масса становится жиже, отсекается, украшения не держат форму. Взбивать придется намного дольше. Нет гарантии получения качественного крема.

Для чего подойдут:

Не забываем про высокую жирность 33-35%. Для приготовления многих блюд, десертов лучше немного разбавить аналогом 10% или свежим молоком. Иногда смешивают со сметаной. Не для каждого случая подходит. При нагревании смесь из кислой сметаны и свежих сливок может свернуться хлопьями.

Не всегда замороженные заготовки могут заменить свежие аналоги. Сливки это доказывают. Во многом это вина недобросовестных производителей. Зачастую продукт расслаивается, меняет цвет, появляются хлопья, склизкие сгустки. Это свидетельствует о наличии искусственных компонентов в составе. Советуем следить за составом, тогда и с заморозкой проблем не возникнет.

Источник

Что можно приготовить из замороженных сливок?

Можно ли использовать замороженные сливки для взбивания?

Замораживание и использование густых сливок

Просто поместите коробку в морозильник. … Размороженные жирные сливки будут вести себя так же, как и охлажденные, и взбиваться в густые пики даже лучше. Если вы планируете использовать замороженные сливочные кубики в горячем блюде, просто добавьте их прямо при приготовлении.

Можно ли замораживать сливки домашние?

Сливки Конечно, этот продукт лучше употреблять свежим. Но если очень нужно, то сливки могут храниться в морозильнике до 4 месяцев без изменения качества и вкуса.

Можно ли замораживать сливки для крема?

Да, замораживала и размораживала сливки. Только молочный жир может крупинками свернуться. После разморозки необходимое количество сливок нужно подогреть немного (до растворения жира), и без фанатизма перемешать все миксером до однородной массы.

Как хранить крем из взбитых сливок?

Как хранить сливочный крем

  1. поместить его в контейнер для пищевых продуктов или накрыть пленкой и хранить в холодильнике до 5 дней;
  2. перед использованием нужно аккуратно перемешать крем;
  3. накрытый крем может храниться в морозильной камере не более двух месяцев;

Можно ли замораживать сливки и сметану?

Сливочный сыр и сметана

Он может храниться в морозилке в оригинальной упаковке до трех месяцев. Со сметаной заморозка работает по тому же принципу: она легко замораживается, отлично подходит для готовки, но меняет консистенцию.

Как разморозить взбитые сливки?

Сначала нагрейте сливки до 80°C в течение 15 минут, быстро охладите и храните в герметичном контейнере.

Как правильно взбить сливки 10%?

  1. В сливки добавить масло поставить на огонь, чтобы только растаяло масло.
  2. Перелить в другую ёмкость и чуть взбить блендером, чтобы сливки и масло перемешались между собой. Поставить в холодильник.
  3. После охлаждения взбить сливки
Читайте также:  Грибы вешенки что можно приготовить рецепты

Сколько можно хранить сливки 33 после вскрытия?

Открытые сливки в холодильнике можно хранить не более трех суток, вне холодильника они прослужат несколько часов. Срок годности сливок пастеризованных – до 4 суток. Срок годности сливок порционных для чая и кофе может достигать 210 дней.

Можно ли заморозить сливки для кофе?

Очень просто: сливки можно заморозить. Итак, для заморозки используем обычные формочки для льда, в которые и нальём жирные вкусные сливки. Теперь форму отправляем в морозильную камеру до полного замерзания. Готовые кубики можно хранить в контейнере или любой другой ёмкости.

Можно ли заморозить ветчину в домашних условиях?

Замораживать можно: ветчину, вареные, копченые и полукопченые колбасы, буженину, свиной окорок, ребра, грудинку, шпик и т. … Колбасу также можно нарезать соломкой и заморозить. Использовать такую заготовку можно для приготовления пиццы или солянки.

Можно ли сметану положить в морозилку?

Сметана не особенно долго хранится в холодильнике, но вы вполне можете продлить срок ее годности при помощи заморозки. Чтобы заморозить сметану, хорошо размешайте ее и поставьте либо в оригинальной упаковке, либо же переложите в контейнер. Хранить можно до 6 месяцев.

Можно ли заморозить крем беллария?

Рекомендуем использовать взбитые сливки в течение 30-40 минут. … Жидкие сливки и взбитый крем, предназначенный для дальнейшего использования, не рекомендуем замораживать.

Можно ли замораживать сливки Чудское озеро?

Нет, натуральные сливки замораживать нельзя, это их дестабилизирует, при размораживании жировая и водяная фракции могут разделиться. Однако готовые изделия, в составе которых есть сливки (например, муссовые торты) замораживать можно,т. к.

Источник

Остались сливки? Не беда! Я расскажу, что с ними делать!

Остались взбитые сливки? Просто заморозьте их!

Вы готовили блюдо со взбитыми сливками, увлеклись и приготовили взбитых сливок больше чем Вам потребуется? Такое бывает, конечно, редко, но все же бывает.

Что Вы будите делать с остатками? Выбросите их? Или оставите в холодильнике на всякий случай, вдруг они Вам пригодятся в ближайшие дни? И после этого, скорее всего все-таки выбросите их, так как сливки потеряют свою волнующую магию.

Позвольте мне предложить третий вариант: заморозить оставшиеся взбитые сливки на потом.

Замороженные взбитые сливки оттаивают удивительно хорошо. Необходимо просто выложить порционно взбитые сливки на пергаментную бумагу и отправить их в морозильную камеру на всю ночь. На следующее утро отделяем кусочки от бумаги и перекладываем в контейнер и храним в морозилке. Когда Вам потребуется несколько ложек взбитых сливок, просто достаньте нужное количество из морозильной камеры. Все так просто и легко!

Я люблю использовать такие взбитые сливки с горячим какао или кофе. Получается просто фантастическое сочетание!

Также замороженными кусочками взбитых сливок можно украшать торт перед подачей. Просто положите сливки на кусок торта и дайте ему постоять 15 минут перед подачей.

Конечно, если у Вас намечено серьезное мероприятие или званый ужин, где будет много гостей, лучше приготовить новую партию взбитых сливок. Наш метод больше подходит для повседневного использования.

Любые взбитые сливки могут быть заморожены — подслащенные или несладкие, простые или с другими ингредиентами. Взбитые сливки, стабилизированные каким-то кукурузным крахмалом или сливочным сыром, имеют тенденцию сохранять свою форму немного лучше при таянии.

Обязательно перенесите замороженные взбитые сливки в контейнер для морозильной камеры в течение дня или двух, так как в открытом виде они могут потерять свой аромат.

Теперь я Вам поэтапно расскажу, как же заморозить взбитые сливки.

Источник

Оцените статью