Замороженные тертые кабачки что приготовить

Содержание
  1. Что приготовить из замороженных кабачков?
  2. Ингредиенты
  3. Блюда из замороженных кабачков, рецепты
  4. Рагу из замороженных кабачков с фаршем
  5. Рагу из замороженных кабачков ВИДЕО:
  6. Жареные замороженные кабачки — рецепт с фото пошагово
  7. Блюда из замороженных кабачков, рецепты
  8. Запеканка из замороженных баклажанов
  9. Способы замораживания
  10. Фото блюда
  11. Описание
  12. Ингредиенты рецепта
  13. Ответы:
  14. В мультиварке
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Запеканка из кабачков с творогом и сыром
  18. Рагу из замороженных кабачков с фаршем
  19. Рагу из замороженных кабачков ВИДЕО:
  20. Гратен из кабачков
  21. Как приготовить “Жареные замороженные кабачки”
  22. Запеканка из кабачков в духовке с картошкой
  23. В кляре с фаршем
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Запеченные в духовке кабачки с фаршем и рисом
  27. Кабачковые рулетики с курицей
  28. Запеканка из кабачков с курицей и сыром
  29. Преимущества и недостатки блюд из замороженных кабачков
  30. Овощная запеканка с кабачками и баклажанами
  31. Подготовка продукта
  32. Десерт
  33. Запеченный замороженный кабачок
  34. Как заморозить кабачки на зиму? Способы и полезные советы
  35. Что из себя представляет кабачковая диета?

Что приготовить из замороженных кабачков?

Ингредиенты

Что можно приготовить из замороженных кабачков? Кабачки я выращиваю на даче, но кроме заготовок на зиму, таких, как Тёщин язык, кабачковая икра и т.д. я их режу кубиками и замораживаю на зиму в обычной морозилке. Предлагаю приготовить вкуснейшее рагу из кабачков с фаршем.

Блюда из замороженных кабачков, рецепты

Сначала расскажу что вообще можно приготовить из замороженных кабачков. Исхожу из того, что вы кабачки порезали, как я, кубиком.

1. Рагу из замороженных кабачков и баклажанов.

Взять 1 баклажан, 1 кг кабачков, сушёную зелень и лук с морковью. Приправить соль + 1 ч.л. сахара, чёрный перец и зелень. Потушить на медленном огне 30 минут.

2. Запеканка из замороженных кабачков

  • кабачки — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • зубчики чеснока — 2-4 шт.;
  • любая зелень;
  • растительное масло.

Обжарить лук, перемешать с кабачками и выложить в форму. Приготовить заливку: яйца чуть взбить, натереть сыр, выдавить чеснок и посыпать зелень, все перемешать и залить кабачки. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Не солить, если сыр достаточно солёный.

3. Рагу из замороженных кабачков с картошкой

  • кабачок, нарезанный кубиками — 1 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 800 грамм;
  • луковица — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • сметана, соль, специи, зелень — по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Обжарить лук и морковь, добавить порезанный кубиком помидор, припустить. Добавить кабачки, картофель дольками. Подсолить (1 ч.л.), поперчить и добавить воды 1 стакан. Воды много не наливайте, ведь кабачок тоже даст жидкость. Тушить до готовности картофеля. Добавить зелень и сметану по вкусу.

Еще отлично подойдут свои кабачки для приготовления супа-пюре или пюре для прикорма ребёнка. Добавляем немного воды, тушим и пробиваем блендером. Вкусно и просто!

А теперь подробный рецепт рагу из кабачков с фаршем. Так же можно летом его готовить из свежих кабачков.

Рагу из замороженных кабачков с фаршем

Кабачки специально не размораживаю, в этом нет никакого смысла, они так, наоборот, потеряют свою форму. Так что сразу приступаю к готовке.

Лук и морковь чищу и измельчаю. Морковь тру на крупной тёрке, лук режу мелким кубиком. Обжариваю сначала лук до полуготовности, а затем добавляю морковь и 5 минут тушу на растительном масле.

Рагу из замороженных кабачков ВИДЕО:

Когда морковь готова, добавляю к зажарке фарш. Тщательно перемешиваю и обжариваю на сильном огне.

Теперь можно подсолить (1/2 ч.л. соли), поперчить и добавить сушёную петрушку. Через 7 минут фарш готов, добавляю промытый рис (100 грамм) и замороженные кабачки.

Под крышкой кабачки буквально за 3 минуты оттаивают и я перемешиваю рагу. Подсаливаю ещё половинкой чайной ложки.

Убавляю нагрев до среднего и тушу под крышкой до готовности ещё 20-30 минут.

Вкусное, ароматное блюдо готово! И если не знать, что кабачки замороженные, никогда не догадаетесь. Приятного аппетита!

Источник

Жареные замороженные кабачки — рецепт с фото пошагово

Блюда из замороженных кабачков, рецепты

Сначала расскажу что вообще можно приготовить из замороженных кабачков. Исхожу из того, что вы кабачки порезали, как я, кубиком.

1. Рагу из замороженных кабачков и баклажанов.

Взять 1 баклажан, 1 кг кабачков, сушёную зелень и лук с морковью. Приправить соль + 1 ч.л. сахара, чёрный перец и зелень. Потушить на медленном огне 30 минут.

2. Запеканка из замороженных кабачков

  • кабачки — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • зубчики чеснока — 2-4 шт.;
  • любая зелень;
  • растительное масло.

Обжарить лук, перемешать с кабачками и выложить в форму. Приготовить заливку: яйца чуть взбить, натереть сыр, выдавить чеснок и посыпать зелень, все перемешать и залить кабачки. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Не солить, если сыр достаточно солёный.

3. Рагу из замороженных кабачков с картошкой

  • кабачок, нарезанный кубиками – 1 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • картофель – 800 грамм;
  • луковица – 1 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • сметана, соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Обжарить лук и морковь, добавить порезанный кубиком помидор, припустить. Добавить кабачки, картофель дольками. Подсолить (1 ч.л.), поперчить и добавить воды 1 стакан. Воды много не наливайте, ведь кабачок тоже даст жидкость. Тушить до готовности картофеля. Добавить зелень и сметану по вкусу.

Еще отлично подойдут свои кабачки для приготовления супа-пюре или пюре для прикорма ребёнка. Добавляем немного воды, тушим и пробиваем блендером. Вкусно и просто!

А теперь подробный рецепт рагу из кабачков с фаршем. Так же можно летом его готовить из свежих кабачков.

Запеканка из замороженных баклажанов

Запеканка из баклажанов

  • макароны (рожки, перья, ракушки – на выбор) – 200-250 г (примерно полпачки),
  • замороженные баклажаны – полкило,
  • помидоры (свежие) – две – три штуки (модно заменить томатной пастой),
  • лук репчатый – парочка головок среднего размера,
  • чеснок – пара зубчиков,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – сколько уйдет,
  • сметана или майонез – 100 г,
  • сыр (твердых сортов) – 100 г.
  1. Разморозьте баклажаны, дайте стечь воде.
  2. Отварите, откиньте на дуршлаг макароны, промойте.
  3. Мелко порежьте лук, слегка обжарьте.
  4. Добавьте баклажаны (кубиками) и томаты (порезанные кубиками). Если используете томатную пасту, добавьте ее за 5 минут до готовности баклажан.
  5. Немного потушите овощи, пока баклажаны не будут готовы (замороженные, они готовятся довольно быстро).
  6. Выложите в форму макароны, сверху положите овощи, смажьте их сметаной (или майонезом), посыпьте тертым сыром и запекайте полчаса в духовом шкафу.



Способы замораживания

Для заморозки овощей берут свежие, молодые плоды. На них не должно быть гнилых мест, черных пятен, повреждений. Не годятся для замораживания кабачки с крупными семечками и с твердой кожурой.

Подготовка к заморозке:

  • отрезают плодоножку;
  • моют в воде;
  • сушат, чтобы не осталось влаги;
  • жесткую кожуру срезают;
  • крупные семечки удаляют, разрезав плод.

Замороженные кружочками овощи применяют для запеканок и жарки. Кабачки небольшого размера разрезают на кружки 1 см толщиной. Плоскую тарелку застилают пакетом, на нее в один слой кладут нарезку, чтобы не соприкасались, накрывают пленкой, и снова выкладывают слой нарезанных кабачков. Делают 3-4 слоя, накрывают пленкой, отправляют в морозилку. Когда овощи замерзнут, их раскладывают по пакетам. При такой заморозке кусочки не слипаются между собой.

Читайте также:  Что приготовить с шоколадным топпингом

Замораживают кабачки, также нарезанные кубиками, они подходят для готовки супов и рагу. Чтобы приготовить блюда, можно не размораживать кусочки. Лишнюю жидкость лучше удалить, чтобы при готовке овощи не были резиновыми. Плоды нарезают на кусочки, складывают в миске, посыпают солью. Через полчаса сливают жидкость, промакивают сухой тканью, перекладывают в пакет, помещают в морозилку.

Нарезанные кабачки можно бланшировать, опускают заготовки в кипящую воду на пару минут, затем перекладывают их в холодную воду. На бумажных полотенцах сушат, переносят в морозилку. При плохой сушке овощи слипаются и становятся одним комом.

Тертые плоды применяют для готовки оладьей и икры. Для такой заморозки можно натирать и крупные кабачки. Кожуру срезают, трут на терке, отжимают сок, раскладывают в пакетики, помещают в морозилку. Для икры соединяют натертые кабачки и морковку, замораживают.

Жареные кабачки тоже морозят. Порезанные кружочки обжаривают с двух сторон, остужают, раскладывают по пакетам, переносят в морозилку. Готовые овощи достаточно будет разморозить перед употреблением, подогреть, полить сметаной, посыпать чесноком и солью.

Фото блюда

Описание

Зимой тоже иногда хочется почувствовать кусочек лета, поэтому я очень много делаю различных заготовок замороженных овощей, фруктов и ягод. И сегодня я расскажу, как пожарить замороженные кабачки. Кабачки получаются очень вкусные, вкус почти не отличается от свежих.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ответы:

Аладушки, рагу, икру, только после разморозки они будут более водянистые, отожмите слегка. А из кабачковых блинов можно соорудить обалденный закусочный торт на Рождество.

svetlak1203 (автор вопроса) 4 января 2021 года Спасибо.

svetlak1203 (автор вопроса) 4 января 2021 года А не подскажите, фаршированные кружочки из них уже не получатся?

nerolis (автор ответа) 4 января 2021 года Делала как-то запеканку из замороженных кабачков, понравилась, думаю, что и колечками вкусно будет.

yaloza1969 0
это решение

А еще можно дать кабачкам немного подтаить, разрезать вдоль на две половинки ( лодочки), ложкой или ножом вырезать серединку и нафаршировать чем -нибудь и в духовку. Или разрезать поперёк на две-три части, удалить ложкой серединку и опять нафаршировать, эти” бочёночки” можно залить томатным соусом и протушить или запечь. Главное кабачки не размораживать полностью, а слегка)

svetlak1203 (автор вопроса) 8 января 2021 года ОГРОМАДНОЕ ВСЕМ СПАС?БО. СПАСЛ? МО? КАБАЧК.

В мультиварке

Замороженные кабачки приготовить хозяйки могут в мультиварке, используя разные режимы. По этому рецепту получаются тушеные кабачки, приготовленные с фасолью.


Замороженные кабачки, рецепт тушения с фасолью в мультиварке.

Готовое блюдо подают как сложный гарнир или как самостоятельное блюдо.

Состав ингредиентов

В процессе приготовления используют следующие продукты:

Продукт Количество
Кабачок молодой 2 шт.
Фасоль консервированная 1 банка
Мука 2 ст. л.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт.
Лук 1 головка
Масло растительное 2 ст. л.
Измельченная зелень 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Тушеные в мультиварке кабачки готовят по следующему рецепту:

  1. Все овощи тщательно промывают. Кабачки и помидоры нарезают небольшими кубиками, примерно 1-2 см.
  2. Морковь очищают и нарезают узкими кружочками.
  3. С чеснока и лука снимают кожуру, измельчают ножом.
  4. Фасоль выкладывают в дуршлаг, промывают и оставляют стечь лишней жидкости.
  5. На дно мультиварки вливают масло, устанавливают режим «Выпечка» и обжаривают в масле измельченный лук.
  6. Через 7-9 мин. к луку добавляют кусочки кабачка, которые предварительно обваляли со всех сторон в муке. Продолжают готовить.
  7. Через 5 мин. добавляют овощи и фасоль. Посыпают солью, перцем и измельченной зеленью. Все ингредиенты перемешивают лопаткой.

  • Устанавливают режим «Тушение», а таймер на 40 мин. Готовят до звукового сигнала.
  • Запеканка из кабачков с творогом и сыром

    Необходимые ингредиенты:

    1. 3 кабачка
    2. 3 яйца
    3. 100 г сыра
    4. 200 г творога
    5. 3 ст. л. сметаны
    6. 2 ст. л. муки
    7. 1 ч. л. разрыхлителя
    8. 3 зубчика чеснока
    9. Соль по вкусу
    10. Несколько веточек зелени

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Кабачки моем, натираем на крупной терке, слегка присаливаем, ждем пока овощи пустят сок и хорошенько отжимаем от лишней жидкости.

    Шаг 2:

    Смешиваем яйца, сметану, соль и слегка взбиваем. В полученную смесь добавляем сыр, творог.

    Шаг 3:

    Кабачки, отжатые от лишней жидкости, соединяем с творожно-сырной массой. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

    Шаг 4:

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее получившийся фарш.

    Шаг 7:

    Отправляем блюдо в духовку на 40-50 минут. Готовность запеканки можно проверить с помощью тонкой деревянной палочки или зубочистки. Подаем со сметаной.

    Рагу из замороженных кабачков с фаршем

    Кабачки специально не размораживаю, в этом нет никакого смысла, они так, наоборот, потеряют свою форму. Так что сразу приступаю к готовке.

    Лук и морковь чищу и измельчаю. Морковь тру на крупной тёрке, лук режу мелким кубиком. Обжариваю сначала лук до полуготовности, а затем добавляю морковь и 5 минут тушу на растительном масле.

    Рагу из замороженных кабачков ВИДЕО:

    Когда морковь готова, добавляю к зажарке фарш. Тщательно перемешиваю и обжариваю на сильном огне.

    Теперь можно подсолить (1/2 ч.л. соли), поперчить и добавить сушёную петрушку. Через 7 минут фарш готов, добавляю промытый рис (100 грамм) и замороженные кабачки.

    Под крышкой кабачки буквально за 3 минуты оттаивают и я перемешиваю рагу. Подсаливаю ещё половинкой чайной ложки.

    Убавляю нагрев до среднего и тушу под крышкой до готовности ещё 20-30 минут.

    Вкусное, ароматное блюдо готово! И если не знать, что кабачки замороженные, никогда не догадаетесь. Приятного аппетита!

    Гратен из кабачков

    Необходимые ингредиенты:

    1. 3 кабачка
    2. 150 г сыра
    3. 200 мл сливок жирностью 20-30%
    4. 10 г сливочного масла
    5. 2 ч. л. кукурузного крахмала
    6. 1/3 ч. л. мускатного ореха
    7. 100 г панировочных сухарей
    8. Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Нарезаем кабачки тонкими кружочками, присаливаем и отставляем на полчаса, чтобы дали сок.

    Шаг 2:

    В это время натираем сыр на мелкой терке и оставляем 2-3 ст. л. для украшения. Остальную часть пересыпаем с молотым перцем, крахмалом и мускатным орехом. Все перемешиваем.

    Шаг 3:

    Слегка отжимаем кабачки и сливаем лишнюю жидкость.

    Шаг 4:

    Форму для запекания лучше взять глубокую. Выкладываем в нее первый слой кабачков, затем слой из тертого сыра со специями. Повторяем слоя до полного заполнения формы. Заливаем овощи сливками.

    Шаг 5:

    Смешиваем оставшийся сыр с молотыми панировочными сухарями и посыпаем им овощи.

    Шаг 6:

    Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками, раскладываем равномерно по всей поверхности запеканки. Отправляем блюдо в духовку на 40-50 минут, пока верхушка не подрумянится. Гратен готов!

    Как приготовить “Жареные замороженные кабачки”

    Замороженные кабачки (я замораживала сразу порезанными колечками) переложить в глубокую миску, не размораживая, пересыпать солью.

    Каждый кружок замороженных кабачков обвалять в муке.

    В сковороду налить растительного масла и хорошо разогреть ее. Обжарить кабачки с двух сторон.

    Снимаем кабачки в тарелку и оставляем до полного остывания. А пока смешиваем майонез, измельченный чеснок и укроп (по желанию).

    Остывшие кабачки смазать майонезно-чесночной смесью. Все готово. Приятного аппетита!

    Запеканка из кабачков в духовке с картошкой

    Необходимые ингредиенты:

    1. 2 кабачка
    2. 5-7 картофелин
    3. 50 г твердого сыра
    4. 200 г сметаны
    5. 50-70 г растительного масла для жарки
    6. Зелень петрушки и укропа по вкусу
    7. Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Овощи нарезаем средними по размеру кружочками.

    Шаг 2:

    На разогретой сковороде с маслом обжариваем картофель до легкого румянца. Кабачки обжариваем до мягкости.

    Шаг 3:

    В противень или форму для выпечки выкладываем овощи слоями. Каждый солим и перчим.

    Шаг 4:

    Сверху поливаем подсоленной сметаной и посыпаем тертым сыром. Если сметана густая, ее можно разбавить молоком.

    Шаг 5:

    Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую запеканку посыпаем нарезанной зеленью. В список ингредиентов этого рецепта по желанию можно добавить и 1 баклажан. Будет еще вкуснее.

    В кляре с фаршем

    Закуска из жареных кабачков в кляре подойдет для будничного или праздничного стола. Куриное мясо, входящее в состав блюда, при желании заменяют любым другим.

    Состав ингредиентов

    В процессе приготовления блюда используют следующие компоненты:

    Продукт Количество
    Кабачок 2 шт.
    Фарш мясной 300 г
    Молоко 2 ст. л.
    Яйцо 3 шт.
    Молотый перец ½ ч. л.
    Мука 3 ст. л.
    Соль 1 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Кабачки в кляре делают из замороженного или свежего овоща, заранее нарезанного на кружочки, толщиной в 3-5 мм:

    1. Куриный фарш укладывают в миску, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают ложкой.
    2. Для приготовления кляра взбивают венчиком или при помощи миксера яйца с молоком.

  • Добавляют перец, соль, и снова взбивают вместе. Постепенно всыпают просеянную муку и продолжают взбивать. Масса для кляра должна быть однородной и без комочков.
  • Заранее размораживают кабачок естественным путем. Берут ломтик овоща и накладывают ложкой небольшое количество фарша. Вторым ломтиком кабачка приминают фарш сверху, но давят не сильно, чтобы фарш не растекался.
  • На сковороде накаляют растительное масло. Когда от поверхности сковороды пойдет дым, огонь уменьшают до минимального и начинают обжаривать получившиеся столбики с обеих сторон. Предварительно столбики из обмакивают в кляре со всех сторон. Для удобства используют шпажку или вилку.
  • Готовность закуски определяют по готовности фарша – он не должен быть красным. Закуску укладывают на порционные или общую тарелку и украшают свежей зеленью.
  • Запеченные в духовке кабачки с фаршем и рисом

    Необходимые ингредиенты:

    1. 3 средних кабачка
    2. 200-250 г фарша
    3. 2-3 ст. л. риса
    4. 3-4 помидора
    5. 150 г сыра
    6. Соль, перец по вкусу
    7. 2 ст. л. сметаны
    8. 1 ст. л. томатной пасты

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Отвариваем рис, соединяем с мясным фаршем, солим, перчим и все перемешиваем.

    Шаг 2:

    Нарезаем помидоры и кабачки кружочками толщиной 5 мм. Не забываем, что последние содержат много воды, поэтому их нужно слегка посолить и дождаться, когда они пустят сок, а затем слить его.

    Шаг 3:

    На каждый кружок кабачка выкладываем 1 ст. ложку фарша, кружок помидора. В таком виде плотно укладываем в противень кабачки, чтобы они лежали боковыми поверхностями кверху.

    Шаг 4:

    В отдельной миске разбавляем томатную пасту со сметаной и 200 г воды. Солим и перемешиваем.

    Шаг 5:

    Заливаем томатно-сметанной смесью овощи с фаршем, выложенные в противне, и отправляем в духовку на 35-40 минут.

    Шаг 6:

    За 5-7 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и снова отправляем в духовку допекаться.

    Кабачковые рулетики с курицей

    Кабачковые рулетики с курицей, ivona.bigmir.net

    Такие рулетики станут отличным дополнением праздничного стола. Овощи чудесно сочетаются с мясом, а специи делают вкус более насыщенным.

    1. Промыть 3 кабачка, дать им высохнуть, очистить. Порезать тонкими брусками.
    2. Взять 60 г твердого сыра и натереть.
    3. Пергаментом застелить противень, смазать сливочным маслом. На него положить овощи положить, добавить соль.
    4. Кабачки отправить в духовую печь на 5 мин.
    5. Приступите к подготовке филе. Нарезать. Затем полосочки филе нужно отбить молотком, добавить соль, перец.
    6. 2 зубчика чеснока измельчить, затем добавить к нарезанному филе, дать замариноваться.
    7. Достать противень с духовки. На все кабачковые полоски выложить по филе курицы. На полоски филе — сыр, измельченный базилик.
    8. Свернуть в рулетики и выпекать в течение получаса.

    Запеканка из кабачков с курицей и сыром

    Необходимые ингредиенты:

    1. 2-3 кабачка
    2. 250 г куриного филе
    3. 1 яйцо
    4. 1 луковица
    5. 50 г твердого сыра
    6. 2-3 ст. л. сметаны
    7. 1 ст. л. растительного масла
    8. 1 ч. л. сладкой горчицы
    9. Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.

    Шаг 2:

    Кабачки натираем на крупной терке, слегка присаливаем, и после того, как они пустят сок, отжимаем лишнюю жидкость.

    Шаг 3:

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мелко нарезанный лук.

    Шаг 4:

    В любой удобной емкости соединяем овощи, замаринованное филе, яйцо, жареный лук, добавляем натертый сыр, солим, перчим и хорошо все перемешиваем.

    Шаг 5:

    Выкладываем получившуюся смесь в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

    Преимущества и недостатки блюд из замороженных кабачков

    Кабачки или цуккини – это мощнейшая витаминная добавка, которая в зимние холода и в период весеннего авитаминоза просто необходима. Особенно часто замороженный овощ используют на прикорм маленькому ребенку. Молодые мамы часто готовят из него пюре или супы.

    Замороженный овощ по вкусу немного отличается от свежего, точнее он становится более безвкусным, поэтому многие не приемлют его в своем рационе. Чтобы полностью не исключать кабачок из своего меню, кушайте его не как самостоятельное блюдо, а добавляйте в овощное ассорти, запеканки или другие многокомпонентные блюда.

    Овощная запеканка с кабачками и баклажанами

    Необходимые ингредиенты:

    1. 1 небольшой кабачок или цуккини
    2. 1 баклажан
    3. 1 картофелина
    4. 1 болгарский перец
    5. 1 морковь
    6. 1 зубок чеснока
    7. 2 ст. л. сметаны
    8. Соль и специи по вкусу
    9. Растительное масло для смазывания формы

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Нарезаем кабачки и баклажаны кружочками. Подсаливаем и оставляем на время, таким образом из баклажанов уйдет горечь, а кабачки отдадут лишнюю жидкость.

    Шаг 2:

    Этим временем нарезаем остальные овощи небольшими по размеру кусочками. Перец слегка присаливаем.

    Шаг 3:

    В картофель добавляем сметану, порубленный чеснок, соль и перемешиваем.

    Шаг 4:

    Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем ее маслом и укладываем овощи слоями. Баклажаны предварительно промываем водой. Первым слоем выкладываем картофель, затем баклажаны, кабачки, морковь и перец. Прикрываем овощи краями фольги и отправляем в духовку на 40 минут. Запеканка готова!

    Подготовка продукта

    Обычно перед заморозкой хозяйки делают разнообразные заготовки из кабачков, для того, чтобы потом сэкономить себе время. Но если вы заморозили целый овощ, не беда. Вот как подготовить его к приготовлению:

    • Разморозьте его естественным образом, без использования микроволновых печей и других приспособлений.
    • Если кожица на кабачке слишком твердая, аккуратно срежьте ее.
    • Нарежьте овощ на необходимые порционные кусочки и отправьте на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Таким же образом поступают и с нарезанными цуккини, если они не используются в тушении или отваривании.

    Десерт

    Даже такое необычное блюдо, как десерт из кабачков, приготовить вполне возможно: это кексы, маффины, муссы или желе. Последнее получается особенно вкусным, причем ингредиентов для него требуется совсем немного –только сам овощ и желатин с сахаром. Желе можно и разнообразить, для этого нужно добавить фрукты или же ягоды, которые приходятся вам по вкусу.

    • сахар – 100 г;
    • кабачок – 1 кг;
    • вода – 100 мл;
    • желатин – 1 ст. л.
    1. Овощ промыть, после удаления кожуры мелко нарезать.
    2. Добавить сахар, оставить на 1 ч.
    3. Желатин залить теплой водой.
    4. Далее варить массу в кастрюле около получаса.
    5. К не совсем остывшей кабачковой массе добавить желатин.
    6. Распределить желе по формам, отправить на полку холодильника на 2 ч.

    Запеченный замороженный кабачок

    Для запекания используют замороженные лодочки или бочонки кабачка, которые начиняют разнообразными начинками, чаще всего мясными. Если используете сырую начинку, то овощ предварительно не размораживается, для готовой начинки кабачок бланшируется описанным выше способом.

    Если овощ используется в запеканках, то его режут на тонкие кружочки или берут уже готовые. Также можно использовать натертый на терке кабачок.

    Не стоит исключать замороженный кабачок из своего рациона и лишать себя порции витаминной добавки. Маскируйте его вкус с помощью других овощей или мяса и подавайте с разнообразными соусами. Ведь вкусно приготовить замороженные кабачки совсем не сложно!

    Как заморозить кабачки на зиму? Способы и полезные советы

    Сегодня мы рассмотрим, как правильно нужно заготавливать кабачки на зиму в домашних условиях используя доступные способы и подручные средства

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ КАБАЧКИ НА ЗИМУ? СПОСОБЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    – прекрасный
    метод заготовки
    овощей на зиму в
    домашних условиях
    .
    Замороженные овощи
    при
    правильном хранении
    сохраняют почти все
    полезные свойства
    , что особенно важно
    зимой
    , когда у большинства людей наступает
    авитаминоз
    .

    Сегодня речь пойдет о таком овоще как кабачок. Кабачки гипоаллергенны, имеют низкую калорийность, выводят из организма токсины и вредные вещества, позитивно влияют на пищеварительную систему, прекрасно сочетаются с другими овощами, мясом или рыбой и легко готовятся. В этом овоще содержится много микроэлементов и витаминов (калий, магний, натрий, железо, фосфор, витамины группы РР, А, В и С).

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПЕТРУШКУ НА ЗИМУ

    Замороженные кабачки летом намного полезнее тех, которые продаются в зимний период. Мы рассмотрим, как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях разными способами: для оладий, супа, рагу, икры, фаршировки и просто жарки.

    ОБЩИЕ ПРАВИЛА ЗАМОРОЗКИ КАБАЧКОВ

    Какие кабачки подходят для заморозки?

    Для замораживания подходят кабачки любого сорта, размера и цвета. Подойдут молодые и зрелые кабачки с толстой кожурой. Но, конечно, лучше всего для заморозки подходят кабачки средней спелости, желательно свежесобранные.

    Совет! Имейте ввиду, что у совсем молодых кабачков может быть слишком много жидкости, а у зрелых – большие семечки и грубая шкурка, которую придется удалять.

    Не стоит применять для заморозки на зиму вялые кабачки с признаками повреждений.

    Выбирают и готовят к хранению в морозилке цукини точно так же, что и кабачки.

    Емкость для заморозки (тара)

    Кабачки можно замораживать в емкостях, которые выдерживают низкие температуры: вакуумные пакеты, специальные пакеты для заморозки с застежкой, небольшие пластиковые контейнеры с крышкой или силиконовые формочки.

    Пакет или контейнер должен быть чистым и сухим. Если кабачок замораживается в пакете, то необходимо аккуратно выдавить лишний воздух.

    Совет! Мы не советуем замораживать в тонких полиэтиленовых пакетах и стеклянных емкостях. Тонкие пакеты под воздействием низких температур становятся очень хрупкими и легко рвутся, а стеклянная посуда из-за резких перепадов температур может треснуть.

    Мы рекомендуем подписать заморозку с указанием того, в каком виде и когда была сделана заморозка. Такая маркировка поможет легко определить нужный пакет (контейнер

    ) и будет отличным напоминанием о сроке годности заготовки.

    Подготовка кабачков к заморозке

    Перед тем, как приступить к заготовке кабачков на зиму, их нужно подготовить:

    – Тщательно промываем в прохладной проточной воде.

    – Вытираем насухо кухонным или бумажным полотенцем.

    – Дальнейшие действия зависят от степени зрелости овоща

    А) При заготовке на зиму молодого кабачка без семян с тонкой кожурой.

    Молодые кабачки не нужно очищать от кожуры и вырезать середину.

    Б) При заготовке зрелых кабачков с плотной кожурой и семенами.

    У таких кабачков срезают толстую кожуру и удаляют середину с семенами.

    – Нарезаем кабачки Для заморозки используют различные способы нарезки, в зависимости от того, какие блюда вы планируете готовить из замороженного кабачка.

    Из замороженных кабачков можно приготовить множество блюд. Например, кабачки можно замораживать, нарезанными кубиками или брусочками – для приготовления супов, рагу, каш; кружочками, пластинами или колечками – для запеканок, лазаньи, пиццы, горячих бутербродов, гарниров или фаршировки; натертыми на терке или измельченными в блендере – для оладий, крем-супа, запеканок, икры и детского питания.

    Совет! Перед заморозкой кабачков нужно решить важный вопрос – замораживать кабачки свежими без термической обработки, бланшированными или обжаренными.

    Нужно ли бланшировать кабачки перед заморозкой?

    Большинство хозяек, которые термически обрабатывали кабачки перед заморозкой, утверждают, что бланшировать кабаки нужно обязательно.

    Бланширование (бланшировка)— это кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Благодаря бланшировки кабачки лучше сохраняют свои полезные свойства, структуру, цвет и не становятся резиновыми и безвкусными после размораживания.

    В этой статье мы рассмотрим варианты заморозки кабачков свежих (сырых) и после термической обработки. Выбор остается за вами какой способ подойдет именно вам.

    Хранение кабачков в морозилке

    Хранить заготовку из кабачков можно при температуре
    от -5 до -20 °C
    . Чем ниже температура, тем качественнее заморозка. Также важно, чтобы не было перепада температур, при котором в таре будет собираться конденсат, а овощ потеряет влагу. Не вынимайте без надобности заморозку из морозилки. А подтаявшие заготовки нужно использовать как можно скорее.

    При соблюдении всех правил хранить кабачки в морозилке можно до следующего сезона.

    Что из себя представляет кабачковая диета?

    Во время диеты около одной недели включают в рацион разнообразные низкокалорийные блюда из кабачка, которые дополняют такими продуктами, как птица и рыба, творог, молоко, грибы, йогурт, яйца и зелень. Калорийность таких блюд минимальна, что позволит сбросить лишние килограммы, при этом питаться очень вкусным и полезным овощем.

    Категорический запрет на употребление макаронных, хлебобулочных изделий, сахара, копченостей, картофеля, кофе и алкогольных напитков. Одним из преимуществ кабачковой диеты является отсутствие чувства голода, а разнообразие диетических рецептов позволит ощутить себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне.

    Кабачковая диета подразумевает соблюдение ряда условий:

    • выпиваем не менее 1,5 литра воды в течение суток, дополнительно принимаем овощные соки, зеленый чай;
    • минимальная по времени термическая обработка овоща;
    • соблюдаем дробное питание;
    • дополняем рацион белковыми продуктами.

    Источник

    Оцените статью