- Как приготовить замороженный хлеб
- Особенности полуфабрикатов
- Как правильно приготовить замороженный хлеб?
- Как выпекать замороженный хлеб?
- Где купить?
- Зачем натирать замороженный хлеб: кулинарный трюк, без которого я птицу не готовлю
- О простоте методики
- Готовим курицу в кляре
- Особенности приготовления
- Совет: как заморозить хлеб?
- Как размораживают хлеб?
- К ужину мама натерла замороженный хлеб: такого лайфхака я еще не знала
- О простоте методики
- Готовим курицу в кляре
- Особенности приготовления
- Совет: как заморозить хлеб?
- Как размораживают хлеб?
- Натираю замороженный батон и готовлю сочную курицу — кулинарный трюк
- Рецепт
Как приготовить замороженный хлеб
Технология глубокой заморозки в пищевой промышленности все активнее используется сегодня во всем мире, и российский рынок не исключение. Многие владельцы кафе, ресторанов, пекарен, кондитерских, магазинов отказываются от полного цикла производства, выбирая более рентабельный и менее рискованный вариант – использование полуфабрикатов. Замороженный хлеб – не исключение: как приготовить, на что обратить внимание, – об этом рассказывают специалисты компании «Гермес», которая предлагает российским бизнесменам широкий выбор замороженного хлеба от ведущих европейских производителей.
Особенности полуфабрикатов
В отличие от продукции крупных хлебозаводов, которая зачастую низкого качества (хлеб быстро черствеет, плесневеет), с ограниченным ассортиментом, предприятия, выбравшие изготовление из замороженных полуфабрикатов, способны предложить своим потребителям продукт, который максимально отвечает их запросам.
Кроме традиционного ржаного, пшеничного, смешанного, ассортимент очень широкий: с томатами, злаками, семечками, орехами, различными травами, оливками.
Как правильно приготовить замороженный хлеб?
Есть два главных метода заморозки. Технология приготовления теста (замес, брожение, резка, фасовка) практически одинакова для обоих способов. Основные отличия – в готовности полуфабриката.
- Первый вариант – хлеб выпекают до готовности на 80%. Затем он поддается глубокой заморозке в специальных морозильных камерах, куда поступает по конвейеру. Температура в таких камерах до -35⁰С. Затем он упаковывается в «нулевой» камере при температуре ⁰С, помещается в морозильный шкаф, где хранится при температуре -18⁰С.
- Второй – это полностью «сырой» хлеб, без предварительной выпечки. Он примерно на 20-30% оказывается дешевле, чем полуготовый. Но для его приготовления необходим специальный расстоечный шкаф.
Как выпекать замороженный хлеб?
Для приготовления из полуфабриката с предварительной выпечкой необходимо достать заготовку из морозилки, дать оттаять в течение 10-15 минут, поместить в пароконвектомат на 10-30 минут (время зависит от объема – маленькие булочки выпекаются в течение 10 минут, большие буханки – дольше). И свежий, ароматный продукт готов.
Как разморозить замороженный хлеб, если используется заготовка без предварительной выпечки? Достаточно ее вынуть из морозилки и оставить на полчаса, дав оттаять. Затем помещают в расстоечный шкаф на 2-4 часа, там тесто «подходит» при температуре +20-25⁰С, влажности 70-75%. Затем его выпекают примерно 10-25 минут в пароконвектомате. Время тоже зависит от объема самой буханки.
Где купить?
Широкий ассортимент замороженного хлеба оптом класса люкс и премиум от австрийских, немецких, французских изготовителей предлагает компания «Гермес». Продукция отличается длительным сроком годности – более года (обычные заготовки хранятся не больше нескольких месяцев), изготавливаются из высококачественных ингредиентов, без применения химических добавок и искусственных ароматизаторов. Сотрудничая с нами, вы всегда будете радовать своих клиентов отличным, свежим и ароматным, хлебом. Звоните, чтобы сделать заказ и узнать больше о продукции.
Источник
Зачем натирать замороженный хлеб: кулинарный трюк, без которого я птицу не готовлю
Недавно мне удалось узнать кулинарный трюк, без которого я теперь и не пытаюсь готовить мясо птицы. Блюдо получается, как в ресторане. Особенную роль в его создании играет замороженный батон. В панировке из замороженного хлеба сыр совершенно не вытекает из мяса, а запеченные в ней помидоры сохраняют сочность. Блюдо получается необыкновенно ароматным, очень нежным и вкусным. Если вы решите приготовить такую курочку к праздничному столу, ваши гости получат огромное гастрономическое удовольствие.
О простоте методики
Всего-навсего берется батон (можно использовать самые различные сорта хлеба) и кладется на ночь в морозилку. Утром замороженный продукт достают и трут на терке (крупной). После этого куриную грудку курицы (можно использовать индюшатину) панируют в приготовленной крошке, а затем обжаривают. В результате получается поистине нереальная вкуснятина.
Готовим курицу в кляре
Для приготовления используют:
- Грудку (курицы или индейки) — 600 грамм.
- Помидоры — 2–3 штуки.
- Сыр — 50 грамм.
- Два яйца.
- Чеснок — 2–3 зубчика.
- Муку — 100 грамм.
- Один батон (замороженный).
- По вкусу перец, соль.
- Растительное масло для обжаривания.
Особенности приготовления
- Курицу нарезаю на кусочки в полсантиметра толщиной. Каждый из кусочков отбиваю, стараясь придать ему овальную или квадратную форму, затем солю и перчу.
- Чеснок пропускаю через пресс, помидоры нарезаю кружочками, сыр в форме брусочков. Каждый из кусков курицы присыпаю чесноком (измельченным).
- Выкладываю два кружочка помидора и маленькие ломтики сыра — 4-5 штук. Сгибаю мясо пополам, стараясь, чтобы начинка оказалась в середине. То же самое проделываю и со всеми остальными кусочками филе.
4. Батон предварительно надо заморозить. Именно в его использовании и заключается особенная изюминка рецепта. Далее замороженный продукт следует не забыть натереть на терке (крупной). Это придаст готовой курице эффект хрусткости. В отдельных мисках подготавливаю яйца и муку, не забывая их присолить.
5. Грудку сначала обваливаю в муке, затем окунаю ее в яйцо. Завершаю панировку обваливанием мяса в натертом замороженном хлебе.
6. Обжариваю на сковороде с обеих сторон около пяти минут, до появления золотистого цвета.
Такой панировкой впитывается масло, в котором жарилась курятина, и это придает ей особенный вкус.
Совет: как заморозить хлеб?
Оказывается, этот продукт прекрасно переносит замораживание. После того как вы его разморозите, получите ароматный свежайший хлебушек, и никто не догадается, что он был подвержен обработке. По качеству такой хлеб будет значительно превышать вчерашний.
Специалисты не рекомендуют замораживать продукт в его «родной» упаковке, поскольку она не является герметичной. Герметичность – обязательное условие для заморозки хлеба. Можно обмотать буханку несколькими слоями пищевой пленки. Мелкую продукцию лучше сложить в специальные фасовочные пакеты. Воздуха внутри следует оставлять как можно меньше.
Большие батоны разрезают на части или даже на куски и порционно заворачивают в пленку, после чего отправляют в морозильник. В герметичной упаковке замороженные хлебобулочные изделия хранятся около трех месяцев.
Как размораживают хлеб?
Самый простой способ – это достать батон из морозилки и, не разворачивая, оставить размораживаться в условиях комнатной температуры. Обычно для этого понадобится подождать около полутора-двух часов.
Небольшие замороженные батоны или булочки размораживают также в духовке: их выкладывают на противень и на пять минут отправляют в духовку, разогретую до 160-180 ℃. Если желательно в результате размораживания получить на поверхности хлеба румяную корочку, следует сбрызнуть продукт водой и выпекать около 10 минут при t = 200 ℃.
Источник
К ужину мама натерла замороженный хлеб: такого лайфхака я еще не знала
Недавно мне удалось узнать кулинарный трюк, без которого я теперь и не пытаюсь готовить мясо птицы. Блюдо получается, как в ресторане. Особенную роль в его создании играет замороженный батон. В панировке из замороженного хлеба сыр совершенно не вытекает из мяса, а запеченные в ней помидоры сохраняют сочность. Блюдо получается необыкновенно ароматным, очень нежным и вкусным. Если вы решите приготовить такую курочку к праздничному столу, ваши гости получат огромное гастрономическое удовольствие.
О простоте методики
Всего-навсего берется батон (можно использовать самые различные сорта хлеба) и кладется на ночь в морозилку. Утром замороженный продукт достают и трут на терке (крупной). После этого куриную грудку курицы (можно использовать индюшатину) панируют в приготовленной крошке, а затем обжаривают. В результате получается поистине нереальная вкуснятина.
Готовим курицу в кляре
Для приготовления используют:
- Грудку (курицы или индейки) — 600 грамм.
- Помидоры — 2–3 штуки.
- Сыр — 50 грамм.
- Два яйца.
- Чеснок — 2–3 зубчика.
- Муку — 100 грамм.
- Один батон (замороженный).
- По вкусу перец, соль.
- Растительное масло для обжаривания.
Особенности приготовления
- Курицу нарезаю на кусочки в полсантиметра толщиной. Каждый из кусочков отбиваю, стараясь придать ему овальную или квадратную форму, затем солю и перчу.
- Чеснок пропускаю через пресс, помидоры нарезаю кружочками, сыр в форме брусочков. Каждый из кусков курицы присыпаю чесноком (измельченным).
- Выкладываю два кружочка помидора и маленькие ломтики сыра — 4-5 штук. Сгибаю мясо пополам, стараясь, чтобы начинка оказалась в середине. То же самое проделываю и со всеми остальными кусочками филе.
4. Батон предварительно надо заморозить. Именно в его использовании и заключается особенная изюминка рецепта. Далее замороженный продукт следует не забыть натереть на терке (крупной). Это придаст готовой курице эффект хрусткости. В отдельных мисках подготавливаю яйца и муку, не забывая их присолить.
5. Грудку сначала обваливаю в муке, затем окунаю ее в яйцо. Завершаю панировку обваливанием мяса в натертом замороженном хлебе.
6. Обжариваю на сковороде с обеих сторон около пяти минут, до появления золотистого цвета.
Такой панировкой впитывается масло, в котором жарилась курятина, и это придает ей особенный вкус.
Совет: как заморозить хлеб?
Оказывается, этот продукт прекрасно переносит замораживание. После того как вы его разморозите, получите ароматный свежайший хлебушек, и никто не догадается, что он был подвержен обработке. По качеству такой хлеб будет значительно превышать вчерашний.
Специалисты не рекомендуют замораживать продукт в его «родной» упаковке, поскольку она не является герметичной. Герметичность – обязательное условие для заморозки хлеба. Можно обмотать буханку несколькими слоями пищевой пленки. Мелкую продукцию лучше сложить в специальные фасовочные пакеты. Воздуха внутри следует оставлять как можно меньше.
Большие батоны разрезают на части или даже на куски и порционно заворачивают в пленку, после чего отправляют в морозильник. В герметичной упаковке замороженные хлебобулочные изделия хранятся около трех месяцев.
Как размораживают хлеб?
Самый простой способ – это достать батон из морозилки и, не разворачивая, оставить размораживаться в условиях комнатной температуры. Обычно для этого понадобится подождать около полутора-двух часов.
Небольшие замороженные батоны или булочки размораживают также в духовке: их выкладывают на противень и на пять минут отправляют в духовку, разогретую до 160-180 ℃. Если желательно в результате размораживания получить на поверхности хлеба румяную корочку, следует сбрызнуть продукт водой и выпекать около 10 минут при t = 200 ℃.
Источник
Натираю замороженный батон и готовлю сочную курицу — кулинарный трюк
Люблю такие рецепты, где просто и быстро готовить. А главное получается так, как в ресторане — вкусно и красиво. Уверенна, что вам этот рецепт понравится и вы будете часто так готовить.
Это поистине кулинарный трюк, секрет без которого я теперь мясо птицы не готовлю.
Положите на ночь в морозилку батон белого хлеба. Можно обычный хлеб (любого сорта), но батон все же предпочтительней.
Достаньте батон из морозилки и натрите его крупно на терочке. Он придает необыкновенный эффект мясу. Оно получается хрустящим и очень вкусным. Что делать дальше, смотрите ниже рецепт приготовления.
Рецепт
- филе индейки либо курочки — 400 гр.,
- помидор — 1 шт.,
- 2 яйца,
- 60 грамм сыра, чеснок 2 зубка,
- мука — 50 гр.,
- соль, масло для жарки и перец.
Нарежьте филе курицы или индейки на тонкие пластины толщиной 5 мм. Положите на доску и накрыв полиэтиленом отбейте деревянным молоточком или покатайте скалкой, чтобы получился еще тоньше слой мяса.
Посолить с одной стороны и поперчить. Добавить измельченный чеснок. Нарезать кружочками помидорку и положить на мясо 2-3 кружочка.
Сверху поместить сыр ломтиками.
Сверните мясо пополам. Готово! Так сделать со всеми кусочками мяса.
Теперь подготовьте в отдельных тарелках яйца и муку, посолите немного.
Обваливаем в муке подготовленные куски мяса. Потом окуните в яйца. И следующий этап — панировка в замороженном батоне.
Раскаляем сковороду и обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки. Каждую сторону обжаривать примерно по 5-6 минут.
Суть замороженного батона в том, что он впитывает минимум масла и это так важно для нашего здоровья. Еще один плюс: сыр из такой панировки не вытекает. Он остается внутри. Мясо очень нежное и сочное!
Источник