- Замороженные чизкейки: как приготовить и сохранить вкус десерта?
- Чизкейк с клубникой
- Творожный десерт с белым шоколадом
- Чизкейк с бананом и орехами
- Шоколадный десерт с черносливом
- Можно ли заморозить творожный торт?
- Отзывы о замороженных чизкейках
- Замороженные чизкейки: как приготовить и сохранить вкус десерта?
- Чизкейк с клубникой
- Творожный десерт с белым шоколадом
- Чизкейк с бананом и орехами
- Шоколадный десерт с черносливом
- Можно ли заморозить творожный торт?
- Отзывы о замороженных чизкейках
- Как приготовить замороженный чизкейк?
Замороженные чизкейки: как приготовить и сохранить вкус десерта?
Популярный десерт чизкейк имеет много способов приготовления и начинок. Но основной критерий, по которому торты делятся на 2 группы – это необходимость или исключение выпечки. Часть десертов готовятся в духовке и подаются горячими, а другие обязательно замораживаются. В этом случае заморозка является элементом технологии приготовления.
Выпечку на основе маскарпоне тоже можно замораживать. Это позволит сохранить продукт на срок до 1 года.
Чизкейк с клубникой
Очень популярен десерт с клубникой. Он относится к замороженным чизкейкам, то есть не выпекается.
Основой торта служит корж из песочного печенья (его потребуется 200 г) и сливочного масла (100 г). Первый продукт нужно измельчить до состояния крошки, а второй – растопить. Например, на водяной бане. Нужно следить, чтобы масло стало мягким, но не растеклось. Затем два ингредиента тщательно перемешиваются и выкладываются на дно формы для выпечки и по бокам.
Крем делается из сыра маскарпоне (250 г) и сахарной пудры (150 г). После того как эти ингредиенты взбиты миксером, добавляется молоко (30 мл) и клубника (150 г). Ягоды можно порезать или перетереть в пюре.
По такому рецепту можно сделать торт или десерт в креманках. Во втором случае слои из печенья и крема обычно чередуются.
Готовый чизкейк замораживается в морозилке 2-3 часа.
Творожный десерт с белым шоколадом
Рецепт замороженного чизкейка с белым шоколадом тоже включает клубнику – из нее делается соус для украшения десерта. Но можно взять и другие ягоды, например, малину или вишню.
Торт состоит из 4 слоев и поливается топингом из варенья и ягод.
Два слоя делаются на основе маскарпоне (600 г), белого шоколада (350 г) и сахара (50 г). Последние два ингредиента нужно растопить над кипящей водой, добавить щепотку соли. Затем эта масса перемешивается с мягким сыром и взбитыми сливками (280 мл). Крем готов.
Два слоя сырной массы разделяются пропиткой из сиропа, а сверху накрываются коржом. Для пропитки перемешиваются 70 г свежих ягод и 2 ст. л. варенья.
Корж делается из миндального печенья (100 г). В этом рецепте оно не измельчается, а укладывается ровным слоем.
Готовый десерт замораживается 6 часов. Перед употреблением его нужно полить сиропом и украсить ягодами (около 150 г). Сироп варится из 5 больших ягод клубники и 3 ложек варенья. Когда ягоды размякнут, можно снимать смесь с огня.
Чизкейк с бананом и орехами
Замороженный торт чизкейк можно приготовить с орехами. Причем они могут служить и начинкой, и украшением, и основой для коржа.
Нижний слой десерта готовится из миндаля (200 г), стружки из кокоса (5 ст. л.), фиников (10 шт.) и сиропа топинамбура (2 ст. л.). Орехи нужно растереть в крошку с помощью блендера. Полученная смесь раскладывается на дне формы для выпечки, смазанной кокосовым маслом, и по бокам, и ставится в морозильную камеру.
Крем тоже делается из орехов. Кешью (300 г) необходимо замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем орехи смешиваются с бананами (2 шт.), кокосовым маслом (1 ч. л.), сиропом (2 ст. л.), лимонным соком (½ плода) и ванилью (0,5 ч. л.). Вся масса взбивается в блендере до однородности.
Корж смазывается кремом и снова замораживается на 2-3 часа. Перед подачей десерт посыпается измельченными орехами.
Шоколадный десерт с черносливом
Рецепт шоколадного чизкейка интересен способом приготовления: технология включает и выпечку, и заморозку. Причем корж выпекается сначала отдельно, а потом и вместе с кремом.
Бортики для десерта формируются из вафельного слоя. Понадобится 1 стакан измельченных в крошку шоколадных вафель. Они перемешиваются с 30 г размягченного масла, 1 ст. л. какао и ½ стакана кокосовой стружки. Готовая масса выпекается до 8 минут при температуре 170 °С.
Крем готовится из мягкого сыра (0,5 кг), творога (0,3 кг), сахара (2 ст. л.) и растопленного над кипящей водой шоколада (150 г). Все ингредиенты нужно перемешать в блендере на минимальной мощности. Далее добавляется кофе (1 ст. л.) и 3 яйца, масса снова перемешивается. Последний компонент – 3 ст. л. муки.
Между коржом и кремом выкладывается слой чернослива (200 г). Его можно предварительно размочить в коньяке.
Крем выливается поверх чернослива, блюдо ставится в духовку. Выпекается 45 минут при 160 °С.
После того как десерт остынет, он помещается в морозильную камеру на 6 часов. Хранить в холоде торт можно до полугода, если температура ниже -18 °С. Дефростацию лучше производить в холодильнике, а резать десерт теплым сухим ножом.
Можно ли заморозить творожный торт?
Творожные десерты являются скоропортящимися, поэтому хозяйки интересуются, можно ли замораживать чизкейк.
Торт, приготовленный на основе маскарпоне или его аналогов, может быть подвергнут глубокой заморозке. Этим методом пользуются многие кондитерские организации. Места на прилавках магазинов рядом с тортами, которые хранятся несколько суток, заняли замороженные десерты, которые могут находиться в таком виде до года (некоторые виды пирожных – 1-6 мес.).
После того как классический замороженный чизкейк «Нью-Йорк» в Америке начали продавать через интернет, этот метод хранения десертов распространился по всему миру. Часто торт помещают в морозильную камеру разрезанным на части, каждый кусочек отделяют пленкой. Так рекомендуется хранить и приготовленные дома десерты, чтобы можно было достать несколько частей, а не размораживать все блюдо.
Нужно, чтобы в морозильной камере было не теплее -16 °С. Чтобы разморозить десерт, следует поставить его на ночь в холодильник (при температуре 2-6 °С). Хранится чизкейк до 5 суток.
Замораживают обычно корж и крем, украшают десерт уже после дефростации. Можно полить его шоколадом, сиропом с фруктами, посыпать орехами и т. д.
Отзывы о замороженных чизкейках
Десерты, приготовленные самостоятельно, и торты, купленные в магазине, любят многие люди. Поэтому большинство отзывов о замороженных чизкейках положительные.
Отрицательные мнения можно услышать о пирожных, которые подают в кафе. Они связаны с тем, что блюдо либо вообще не разморожено, либо разморожено неравномерно. Часто десерт в заведениях общепита достают из морозильной камеры и греют в микроволновке. Если его вовремя не достать, то он может быть горячим по краям.
Если же соблюдать технологию и размораживать чизкейк в холодильнике, торт сохраняет свои вкусовые качества.
Источник
Замороженные чизкейки: как приготовить и сохранить вкус десерта?
Популярный десерт чизкейк имеет много способов приготовления и начинок. Но основной критерий, по которому торты делятся на 2 группы – это необходимость или исключение выпечки. Часть десертов готовятся в духовке и подаются горячими, а другие обязательно замораживаются. В этом случае заморозка является элементом технологии приготовления.
Выпечку на основе маскарпоне тоже можно замораживать. Это позволит сохранить продукт на срок до 1 года.
Чизкейк с клубникой
Вам будет интересно: Гибаница: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления
Очень популярен десерт с клубникой. Он относится к замороженным чизкейкам, то есть не выпекается.
Основой торта служит корж из песочного печенья (его потребуется 200 г) и сливочного масла (100 г). Первый продукт нужно измельчить до состояния крошки, а второй – растопить. Например, на водяной бане. Нужно следить, чтобы масло стало мягким, но не растеклось. Затем два ингредиента тщательно перемешиваются и выкладываются на дно формы для выпечки и по бокам.
Вам будет интересно: Пирог с рикоттой и яблоками: рецепты приготовления
Крем делается из сыра маскарпоне (250 г) и сахарной пудры (150 г). После того как эти ингредиенты взбиты миксером, добавляется молоко (30 мл) и клубника (150 г). Ягоды можно порезать или перетереть в пюре.
По такому рецепту можно сделать торт или десерт в креманках. Во втором случае слои из печенья и крема обычно чередуются.
Готовый чизкейк замораживается в морозилке 2-3 часа.
Творожный десерт с белым шоколадом
Рецепт замороженного чизкейка с белым шоколадом тоже включает клубнику – из нее делается соус для украшения десерта. Но можно взять и другие ягоды, например, малину или вишню.
Торт состоит из 4 слоев и поливается топингом из варенья и ягод.
Два слоя делаются на основе маскарпоне (600 г), белого шоколада (350 г) и сахара (50 г). Последние два ингредиента нужно растопить над кипящей водой, добавить щепотку соли. Затем эта масса перемешивается с мягким сыром и взбитыми сливками (280 мл). Крем готов.
Два слоя сырной массы разделяются пропиткой из сиропа, а сверху накрываются коржом. Для пропитки перемешиваются 70 г свежих ягод и 2 ст. л. варенья.
Корж делается из миндального печенья (100 г). В этом рецепте оно не измельчается, а укладывается ровным слоем.
Готовый десерт замораживается 6 часов. Перед употреблением его нужно полить сиропом и украсить ягодами (около 150 г). Сироп варится из 5 больших ягод клубники и 3 ложек варенья. Когда ягоды размякнут, можно снимать смесь с огня.
Чизкейк с бананом и орехами
Замороженный торт чизкейк можно приготовить с орехами. Причем они могут служить и начинкой, и украшением, и основой для коржа.
Нижний слой десерта готовится из миндаля (200 г), стружки из кокоса (5 ст. л.), фиников (10 шт.) и сиропа топинамбура (2 ст. л.). Орехи нужно растереть в крошку с помощью блендера. Полученная смесь раскладывается на дне формы для выпечки, смазанной кокосовым маслом, и по бокам, и ставится в морозильную камеру.
Крем тоже делается из орехов. Кешью (300 г) необходимо замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем орехи смешиваются с бананами (2 шт.), кокосовым маслом (1 ч. л.), сиропом (2 ст. л.), лимонным соком (½ плода) и ванилью (0,5 ч. л.). Вся масса взбивается в блендере до однородности.
Корж смазывается кремом и снова замораживается на 2-3 часа. Перед подачей десерт посыпается измельченными орехами.
Шоколадный десерт с черносливом
Рецепт шоколадного чизкейка интересен способом приготовления: технология включает и выпечку, и заморозку. Причем корж выпекается сначала отдельно, а потом и вместе с кремом.
Бортики для десерта формируются из вафельного слоя. Понадобится 1 стакан измельченных в крошку шоколадных вафель. Они перемешиваются с 30 г размягченного масла, 1 ст. л. какао и ½ стакана кокосовой стружки. Готовая масса выпекается до 8 минут при температуре 170 °С.
Крем готовится из мягкого сыра (0,5 кг), творога (0,3 кг), сахара (2 ст. л.) и растопленного над кипящей водой шоколада (150 г). Все ингредиенты нужно перемешать в блендере на минимальной мощности. Далее добавляется кофе (1 ст. л.) и 3 яйца, масса снова перемешивается. Последний компонент – 3 ст. л. муки.
Между коржом и кремом выкладывается слой чернослива (200 г). Его можно предварительно размочить в коньяке.
Крем выливается поверх чернослива, блюдо ставится в духовку. Выпекается 45 минут при 160 °С.
После того как десерт остынет, он помещается в морозильную камеру на 6 часов. Хранить в холоде торт можно до полугода, если температура ниже -18 °С. Дефростацию лучше производить в холодильнике, а резать десерт теплым сухим ножом.
Можно ли заморозить творожный торт?
Творожные десерты являются скоропортящимися, поэтому хозяйки интересуются, можно ли замораживать чизкейк.
Торт, приготовленный на основе маскарпоне или его аналогов, может быть подвергнут глубокой заморозке. Этим методом пользуются многие кондитерские организации. Места на прилавках магазинов рядом с тортами, которые хранятся несколько суток, заняли замороженные десерты, которые могут находиться в таком виде до года (некоторые виды пирожных – 1-6 мес.).
После того как классический замороженный чизкейк «Нью-Йорк» в Америке начали продавать через интернет, этот метод хранения десертов распространился по всему миру. Часто торт помещают в морозильную камеру разрезанным на части, каждый кусочек отделяют пленкой. Так рекомендуется хранить и приготовленные дома десерты, чтобы можно было достать несколько частей, а не размораживать все блюдо.
Нужно, чтобы в морозильной камере было не теплее -16 °С. Чтобы разморозить десерт, следует поставить его на ночь в холодильник (при температуре 2-6 °С). Хранится чизкейк до 5 суток.
Замораживают обычно корж и крем, украшают десерт уже после дефростации. Можно полить его шоколадом, сиропом с фруктами, посыпать орехами и т. д.
Отзывы о замороженных чизкейках
Десерты, приготовленные самостоятельно, и торты, купленные в магазине, любят многие люди. Поэтому большинство отзывов о замороженных чизкейках положительные.
Отрицательные мнения можно услышать о пирожных, которые подают в кафе. Они связаны с тем, что блюдо либо вообще не разморожено, либо разморожено неравномерно. Часто десерт в заведениях общепита достают из морозильной камеры и греют в микроволновке. Если его вовремя не достать, то он может быть горячим по краям.
Если же соблюдать технологию и размораживать чизкейк в холодильнике, торт сохраняет свои вкусовые качества.
Источник
Как приготовить замороженный чизкейк?
Нам понадобится:
Для коржа: 500 г разломанного на кусочки печенья — подойдут «Русские узоры» фабрики «Большевик», 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. корицы, целый мускатный орех или 1 ч. л. молотого мускатного ореха, 200 г сливочного масла.
Для творожной начинки: 750 г самого мягкого творога, 250 г сгущенного молока, 1-2 ч. л. ванильного экстракта, 3 полные ст. л. жирной сметаны, 1/2 ч. л. соли и 3 яйца.
Для фруктового топпинга: 250 г малины, 60 г ванильного сахара, 50 мл темного рома и 1 лимон.
Из посуды приготовьте большую миску, большую кастрюлю и сотейник, размером поменьше, для водяной бани, терку, венчик для сбивания, разъемную форму диаметром 26 см. Еще вам понадобятся фольга и длинный тонкий нож, а также большое красивое блюдо для подачи десерта.
Нагреть духовку до 150ºС. Для чизкейка нужен несильный, но ровный жар. Сначала приготовить корж. Для этого печенье надо размолоть в блендере или, предварительно разломав его, растолочь деревянной ложкой. Запаситесь терпением — на это уйдет некоторое время.
Измельченное печенье переложить в миску и добавить сахар и корицу. Сколько ее класть — решайте сами. Если вы хотите, чтобы вкус специи был лишь едва заметен, — не более 1 ст. л.
На крупной терке натереть немного мускатного ореха — он придаст пирогу характерный пряный вкус. Можно для разнообразия добавить в раскрошенное печенье 50-100 г тонко порубленных миндальных орехов или натертого кокоса (соответственно печенья нужно будет взять меньше) . Всыпать мускатный орех.
Растопить сливочное масло. Чтобы оно не пригорело, разведите его на водяной бане. Смешать растопленное масло и раскрошенное печенье.
Полученную смесь равномерно распределить по дну глубокой формы диаметром 26 см. В ней гораздо проще будет разрезать и подавать чизкейк. Если вы готовите в такой форме, обязательно подстелите фольгу — растопленное масло будет капать. Поместить корж в духовку и выпекать его в течение 15 мин.
Смешать творог, сгущенку, ванильный экстракт, сметану и соль до однородной массы. Когда вы достанете корж из духовки, введите в творожную массу 3 яйца — по одному. Каждое необходимо вмешать полностью, прежде чем добавлять следующее. Начинка готова.
Выложить ее на готовый корж и немедленно поставить пирог в духовку. Начинка не должна вытекать из коржа. Запекайте чизкейк в течение часа (или до тех пор, пока начинка не перестанет дрожать как осиновый лист) . Каждые 15 мин. поворачивайте пирог на 90º, чтобы он равномерно пропекался со всех сторон.
Готовый торт должен охлаждаться медленно. Сначала нужно выключить духовку и оставить его внутри еще на 15 мин. Потом открыть дверцу и дать ему постоять еще 15 мин. Чизкейк достать и остудить до комнатной температуры. Когда пирог совсем остынет, поставить его в холодильник по меньшей мере на 6 ч или лучше оставить там на ночь. Только после этого его можно разрезать, украшать и подавать.
Разрезать чизкейк лучше горячим влажным ножом. Длинный тонкий нож надо подержать под горячей водой, обсушить и сделать первый надрез. Каждый раз опускайте нож в горячую воду, чтобы очистить его, после чего его вновь нужно будет обсушить. Разрезать торт сначала пополам, затем на четыре части, потом на восемь и, наконец, на шестнадцать. Теперь его можно подавать.
Для приготовления фруктового топпинга в кастрюле смешать малину, ванильный сахар, ром и сок 1 лимона с мякотью. Поставить на средний огонь, аккуратно помешивая. Снять после того, как сахар растворится.
Прежде чем выкладывать топпинг, нужно дать ему остыть. Чтобы он распределился по поверхности чизкейка более равномерно, лучше не украшать сразу весь пирог, а разложить сладкую фруктовую массу порционно — на каждый кусочек.
Приятного аппетита!
Я не знаю можно ли назвать этот чизкейк замороженным, но он является пирогом, который не надо запекать в духовке. Для чизкейка нужно:
Для основы:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
Для начинки:
500 г маскарпоне (итал. сливочный сыр)
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
Итак, готовим чизкейк. У нас будет 2 этапа: основа и начинка.
Основа
1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
2. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
3. Масло растопить.
4. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
5. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см) , хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Начинка:
1. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
2. Сливки взбить с сахаром.
3. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
4. Добавить желатин, перемешать.
Теперь достаем нашу основу из холодильника, разравниваем поверхность и сверху выкладываем нашу начинку. И ставим наш чизкейк в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!! !
Источник