- Сколько варить замороженный зеленый горошек: время готовки, виды заморозки, польза и вред, вкусные и полезные рецепты
- Польза зеленого горошка
- Как выбрать замороженный горошек
- Отвариваем замороженный горошек правильно
- Замороженный горошек для салата
- Приготовление замороженного горошка на пару
- Что можно приготовить из зеленого горошка
- Рецепт легкого супа с зеленым горошком
- 4 способа приготовления замороженного гороха
- 4 метода приготовления замороженного гороха
- 1. Замороженный горох вареный
- 2. Замороженный горох в микроволновке
- 3. Замороженный горох на пару
- 4. Замороженный горох жареный с маслом: рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Как приготовить замороженный зеленый горошек
- Плюсы и минусы
- Способы приготовления
- Варка
- В духовке
- Тушение
- Пюрирование
- Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка
Сколько варить замороженный зеленый горошек: время готовки, виды заморозки, польза и вред, вкусные и полезные рецепты
Полезные свойства зеленого горошка известны людям еще с древних времен. Историки считают, что горох был первым овощем, который человечество начало культивировать.
Правильно замороженный зеленый горошек сохраняет все полезные свойства свежего, при этом он доступен в течение круглого года. То, как и сколько варить замороженный зеленый горошек, будет зависеть от вида заморозки и качества выбранного продукта.
Польза зеленого горошка
Главным полезным свойством зеленого горошка можно считать содержание в нем высококачественного растительного белка, который легко усваивается организмом. Содержится в зеленом горошке и большое количество железа, а также различных антиоксидантов, что способствует укреплению иммунитета. Еще богат зеленый горошек витаминами группы В и аминокислотами, отвечающими за нормальную работу нервной системы.
Однако, если употреблять зеленый горошек в больших количествах, это может привести к незначительным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Крайне редко бывают аллергические реакции.
Как выбрать замороженный горошек
Лучше всего заморозить зеленый горошек в домашних условиях, тогда можно быть полностью уверенным в его качестве. Также в этом случае будет проще рассчитать, сколько времени варить замороженный зеленый горошек.
Но если такой возможности нет, при выборе замороженного горошка в магазине нужно обратить внимание на несколько внешних факторов.
Упаковка горошка должна быть не поврежденной, горошинки внутри не должны быть слипшимися, это означает, что технология заморозки была нарушена. Еще нужно проверить дату изготовления продукта: храниться замороженный горошек может не более двух лет.
Отвариваем замороженный горошек правильно
При приготовлении блюда часто возникает вопрос о том, сколько варить замороженный зеленый горошек. Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от того, для какого блюда он будет использоваться и в каком был состоянии, когда его подвергли заморозке.
Перед началом приготовления горошек нужно внимательно осмотреть, отобрать и выкинуть поврежденные и изменившие цвет горошины. Если этого не сделать, вид и вкусовые качества приготавливаемого блюда могут пострадать.
Приготовить горошек можно несколькими способами. От того, какой способ будет выбран, и будет зависеть, сколько нужно варить замороженный зеленый горошек.
Оптимальным способом для сохранения всех полезных характеристик зеленого горошка будет приготовление его на пару. Еще можно приготовить его в микроволновой печи. Такой вариант можно применять, если в дальнейшем из горошка планируется приготовить кашу или пюре.
Чтобы потом использовать зеленый горошек в салатах, его можно просто отварить в воде. Есть несколько рецептов приготовления этого компонента для салата.
Замороженный горошек для салата
Отварить зеленый горошек для салата совсем не сложно, нужно только придерживаться нескольких правил:
- Воду для варки замороженного горошка нужно довести до кипения. Она должна будет полностью покрывать весь горох.
- В воду нужно добавить соль и немного сахара, это сохранит при приготовлении насыщенный зеленый цвет горошин.
- Чтобы сохранить горошины целыми, их лучше бросать в кипящую воду, не размораживая. Можно предварительно промыть замороженный горошек под проточной холодной водой, чтобы удалить возможные примеси.
- В воду для варки можно добавить небольшую веточку мяты. Ее свежий аромат не испортит запах горошка, а дополнит его и сделает еще приятнее.
Определить для себя, сколько варить замороженный зеленый горошек для салата, можно будет только в процессе приготовления. Это будет зависеть от сорта гороха и его возраста на момент заморозки. Примерное время варки замороженного горошка составляет 5-7 минут. Когда горошинки станут мягкими, они готовы.
Отваренный горошек нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
Можно немного изменить технологию варки. В этом случае вкус отварного зеленого горошка будет напоминать вкус консервированного.
Как и в первом варианте, в воду для отваривания горошка нужно добавить соль и сахар. Затем в кипящую воду поместить промытый горох и варить на небольшом огне до полуготовности.
Потом добавить 1 столовую ложку натурального яблочного уксуса и продолжать варить, пока горошины не станут мягкими. Замороженный горошек, приготовленный таким способом, замечательно подойдет не только для популярного салата «Оливье», но и для многих других рецептов.
Приготовление замороженного горошка на пару
При приготовлении зеленого горошка таким способом, в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. Потому этот вариант хорош для приготовления блюд для детей.
Легче всего готовить замороженный горошек в пароварке. Но, если ее нет, ничего страшного.
Можно довести до кипения в кастрюле 1 литр воды, сверху поставить емкость для приготовления пищи на пару и дуршлаг. Горох можно не размораживать, но промыть его под холодной проточной водой нужно.
Сколько варить замороженный зеленый горошек для ребенка или готовить его на пару, будет зависеть от качества гороха и от запланированного блюда. Например, для приготовления горохового пюре для прикорма ребенка от 8-ми месяцев горох нужно будет варить 15-20 минут, пока он не станет совсем мягким, и только затем перетереть в пюре.
А если делать гороховую кашку ребенку 3-х лет, то готовить замороженный горошек нужно примерно 10 минут. Потом немного остудить, измельчить с помощью блендера, добавить сливочного масла и немножко соли. В блюдах из зеленого горошка много растительного легкоусвояемого белка, который жизненно необходим растущему организму малыша.
Очень часто то, сколько варить замороженный зеленый горошек, невозможно рассчитать заранее. Часто готовность горошка приходится определять буквально на глаз.
Что можно приготовить из зеленого горошка
Можно приготовить огромное количество блюд с добавлением зеленого горошка. Он является незаменимым ингредиентом многих овощных и мясных салатов, его часто используют как легкий гарнир к основным блюдам. В детском питании популярны гороховая каша и пюре из отварного зеленого горошка. Эти блюда отличаются тем, сколько варить замороженный зеленый горошек для их приготовления.
В кулинарии существует также много рецептов приготовления супа с зеленым горошком.
Рецепт легкого супа с зеленым горошком
Есть варианты легких овощных супов с добавлением зеленого горошка. Готовятся они обычно на овощном бульоне или на бульоне из мяса птицы.
Для рецепта понадобятся:
- овощной или куриный бульон (примерно 1,5 литра);
- порезанный кубиками картофель;
- порезанная кубиками морковка;
- замороженный зеленый горошек (примерно 100 г);
- зеленый лук;
- чеснок (2-3 зубчика);
- твердый сыр;
- домашние сухарики.
Вскипятить бульон, положить в него нарезанные картофель и морковь, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Затем добавить зеленый горошек (для приготовления супа лучше его предварительно разморозить).
То, сколько варить замороженный зеленый горошек в супе, будет зависеть от качества самого горошка, но не более 5-7 минут. Сваренные в бульоне овощи немного остудить, затем взбить блендером, пока масса не станет однородной.
Добавить в кремообразный суп зеленый лук, порезанный кусочками сельдерей и измельченный чеснок. Подавать суп, предварительно посыпав его тертым сыром и домашними сухариками.
Источник
4 способа приготовления замороженного гороха
Есть несколько способов приготовить замороженный горох. У кого-то из вас будут любимые предпочтения, кому-то захочется их поэкспериментировать, а у других все будет по-своему. Ниже приведены 4 способа приготовления замороженного гороха и употребления его в качестве гарнира или части основного блюда.
4 метода приготовления замороженного гороха
Цель каждого метода — сохранить высокую пищевую ценность гороха при максимальном улучшении вкуса и аромата. Приправа — отличный способ получить горох именно таким, каким он вам нравится. как правило, соль и перец добавляют уже в приготовленный горох. Если вы зациклились на идеях или хотите проявить более творческий подход к своему гороху, вы можете найти вдохновение в нашей небольшой коллекции рецептов гороха. Обеды, закуски, ужины, гарниры.
1. Замороженный горох вареный
Варка замороженного гороха не может быть проще. Вы можете следовать этим инструкциям, чтобы добавлять горох в любое блюдо:
- Добавьте воду, чтобы покрыть горошек.
- Не добавляйте дополнительную соль, потому что это приведет к затвердеванию гороха.
- Доведите воду до кипения.
- Накройте сковороду крышкой и дайте гороху покипеть в течение 3 минут.
Важно отметить, что кипячение может привести к потере некоторых питательных веществ. Попробуйте приготовить на пару, чтобы получить максимум питательных веществ из приготовленного зеленого горошка.
2. Замороженный горох в микроволновке
Отличный вариант полакомиться горошком — это приготовить в микроволновой печи. Это быстрый и простой способ получать готовый к дальнейшему применению гороха. Использование микроволновой печи также позволяет сэкономить на мытье посуды, что всегда является плюсом. Чтобы приготовить в микроволновой печи 250 граммов замороженного гороха всего за 4 минуты, выполните следующие действия:
- Поместите горох в неметаллическую емкость, подходящую для микроволновой печи.
- Добавьте столовую ложку воды (15 мл) к гороху.
- Готовьте на полной мощности 4 минуты (750 Вт).
- Выложите горох на тарелку и наслаждайтесь.
3. Замороженный горох на пару
Варка на пару быстро становится одним из самых популярных способов насладиться замороженным горошком. Готовя на пару, вы сохраняете питательную ценность гороха. Как и другие методы, это быстрый и простой способ насладиться горошком всего за несколько минут. Вы можете выполнить следующие простые шаги:
- Добавьте 5-8 см воды в кастрюлю с водой и вскипятите воду.
- Когда вода закипит, поставьте над водой корзину для варки. Важно, чтобы корзина не касалась воды.
- Когда корзина закреплена, добавьте замороженные овощи и накройте сковороду крышкой.
- Через 2–3 минуты горох будет готов к подаче.
4. Замороженный горох жареный с маслом: рецепт приготовления
Если вы раньше варили горох или готовили его на пару, непременно попробуете и этот рецепт. Это лучший способ приготовить горох! Вам потребуется чугунная сковорода с крышкой.
- 400 грамм замороженного горошка;
- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 2 зубчика чеснока, измельченного;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
- В большую сковороду с крышкой положите и готовьте на среднем огне замороженный горошек с маслом, добавьте сахар и чеснок.
- Жарьте, часто помешивая, примерно 5-8 минут, пока масло не растает и не сварится горох.
- Разделите на 3 порции и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
Вы можете использовать сливочное масло комнатной температуры, которая поможет ему быстрее растаять. А в случае работы с холодным маслом ориентируйтесь на масло, как на индикатор! Используйте холодное масло, и как только оно растопится, горох готов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
подписывая любой деловой документ — дополняйте свою подпись “БЕЗ УЩЕРБА” (UCC 1-308, .
Изменение реальности Популярный пост 1. Вам нужно се.
Развитие Каждый ЧЕЛОВЕК проявляет СВОЮ Божественную реальность. Семинар В.Ю. Мироновой Фрагмент. .
Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место. Народные Средств.
alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый. (Философия, .
—Рубрики
- здоровье семья детство (3495)
- водолечение.cолелечение. музыкотерапия,исцеление (61)
- аюрведа, каналы, меридианы (41)
- ГМО (41)
- дети и родители. отношения (406)
- детские праздники, занятия с детьми, сказки. муль (171)
- информационная медицина. (1057)
- исцеление солнцем., звуком (32)
- Кино дома, активный отдых (162)
- лимфатическая и эндокринная система (125)
- морская капуста.ламинария.спирулина. (2)
- наше здоровье -в нашихз руках.Онкология (533)
- прививки. фармация (77)
- самоисцеление. специи. травы. аюрведа (692)
- сердце, сосуды (16)
- советы врача. советы беременнм (95)
- сода , перекись водорода (30)
- старость -в радость, память, мышление (103)
- суставы. позвоночник. зубы. десна (191)
- худеем без диет -правильно питаемся (99)
- школа. учебники.иностран.языки (215)
- эндокринная система (21)
- Космология.Творец. Сила Духа.. (937)
- Вегитарианство. Сыроедени. Клеточное очищение (55)
- видео. фильмы. (869)
- видео-эзотерика (107)
- генетика волновая,.Исцеление звуком, П.Горяев (39)
- деревья (24)
- дом. дача. сад.творчество (1184)
- витражи. панно.рисунки на камнях (25)
- Декупаж. поделки. хитрости жизни (100)
- домашний бизнес,заработать на садовом участке (13)
- животные домашние (16)
- земляника.клубника. ягоды (60)
- лук. чеснок. хрен (38)
- малоэтажная планета//Экопоселения (94)
- огурцы, кабачки,репа. редька (53)
- подсвечники .светильники. зеркала,Вазы (38)
- полезные советы, информация, (465)
- праздник. Своими руками. (76)
- Ремонт дома. Декор стен (124)
- роспись. реставрация мебели. Гипс. Мозаика (111)
- рукотворные творения, Мастер-класс (95)
- семена.теплицы. грядки. удобрения (170)
- томаты, картофель. , топинамбур (103)
- цветы. Орхидеи (113)
- Женщины и мужчинам (764)
- косметика своими рукми (85)
- косметический массаж. уход за кожей (101)
- мода.одежда. обувь. шебби-шик. hand-made (110)
- жизнь реальная и шокирующая (389)
- Запад. Восток..Новые технологии (1091)
- Глобализация. . (314)
- чипы.паспорта. единая карта (85)
- игры. рисовалки. тесты. флешки (11)
- искусство. музеи. культура (406)
- коллекция . (21)
- куклы (14)
- русская культура (48)
- учимся рисовать. (30)
- ФОТОИСКУССТВО. Макрофото (125)
- художники. картины. иллюстрации (57)
- Компьютер. Интернет.Полезные советы.Телефон (168)
- Заработать на компьютере (5)
- красота, природа,города, страны (239)
- Кулинария (773)
- вегетарианство, смузи, очистка организма (51)
- заготовки на зиму (79)
- кондитерская, десерты, сладости (223)
- напитки, настойки, специи, (64)
- салаты, оформление блюд (42)
- хлеб , дом.лапша. пельмени (44)
- Музыка для души. Плейкаст, Зарубежная эстрада (276)
- Непознаное. Тайны. Гипотезы. (1179)
- магия. руны. (158)
- Новости. Интересные заметки, (4389)
- О любви (230)
- общество. толерантность (3865)
- просто Жадность (145)
- Русь. «Славянские народы». Тартария (103)
- Украина. Крым. (232)
- . Политика. Власть. (2292)
- восток. ислам. (22)
- геноцид. обман. Сбербанк (648)
- Интересные личности..Сталин. (23)
- Министерство культуры (19)
- нации, Япония, цыгане (8)
- новости от Минздрава (246)
- Россия (1514)
- Сионизм. Хазария.Иллюминаты (260)
- тотальный контроль (248)
- цыгане. нация (2)
- подсказки на ЛиРу (19)
- ПОЭЗИЯ (137)
- притчи ..книги.статьи. эссе (228)
- психология. психология алкоголизма (786)
- Сознание. Тонкий мир (2459)
- духи стихий (12)
- йога, меридианы, каналы (19)
- луна. кровь =сила крови (34)
- новое время. мистика. мантоиды. (104)
- цвет. луч. чакры (22)
- челябинский «метеорит» (8)
- Энергии. договора. техники. медитации. (841)
- эфирные масла (10)
- спорт. туризм .экстримальный образ жизн (52)
- философия история религия наука (1015)
- Гиперборея (19)
- исчезнувшие цивилизации, (46)
- фото-история. Коммуналки (41)
- ФЛОРА . ФАУНА. МОТИВАТОРЫ ПОЗИТИВ. (182)
- КОШКИ. дельфины (49)
- чай.кофе.чаепитие.кофемания (9)
- Ювенальная юстиция. гендер (207)
- Юмор. позитив, Мотиваторы (258)
- Юридический ликбез. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО (202)
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить замороженный зеленый горошек
Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 10:39 + в цитатник
Правильно замороженный продукт сохраняет все витамины и минералы. То же касается и зеленого горошка. Его можно купить в магазине и летом, и зимой, в отличие от свежего. Приготовить замороженный зеленый горошек просто. Процесс займет совсем немного времени. Но даже в таком легком деле есть свои нюансы.
Замороженные зеленые бобы, как правило, бывают уже лущеные. Перед экстренной заморозкой их бланшируют или обрабатывают паром.
Процедуру проводят с молодыми горошинами, которые находятся в периоде молочной зрелости. В этой стадии они имеют наиболее сладкий вкус, нежную консистенцию и большое количество сахара в составе.
Когда горошек заготовлен с помощью техники бланширования, то после разморозки его можно не готовить, а сразу применять по назначению. Например, добавить в салат. Но если продукт необходимо сварить, то лучше сделать это при добавлении минимального количества воды. Полученный бульон можно использовать для первого блюда или соуса.
Покупая упаковку зеленого горошка в магазине, нужно проверить продукт на пригодность. Не должно быть слипшихся комочков, большого количества льда.
Перед варкой размораживать бобы не рекомендуется. В таком виде они сохранят больше полезных веществ.
Зеленый горошек хорошо сочетается со сладкими овощами: морковью, картофелем и свеклой.
Плюсы и минусы
Использование замороженного горошка имеет ряд плюсов:
- продукт стоит дешево;
- доступен в любое время года;
- при правильной быстрой заморозке сохраняются все витамины;
- пригоден сразу для готовки, нет необходимости размораживать.
В отличие от консервированного продукта, замороженный содержит больше полезных веществ.
Как и любой другой продукт, зеленый горошек может быть противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью.
Способы приготовления
Замороженный зеленый горошек можно варить, тушить в соусе, запекать в духовке. Употреблять как гарнир, использовать в качестве ингредиента в салате или другом блюде.
Варка
Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных бобов – варка. Необходимо только соблюдать последовательность действий, тогда витамины сохраняются, и продукт не теряет цвет.
- Вскипятить воду в кастрюле.
- Добавить немного соли и сахара. Последний позволит сохранить насыщенный цвет продукта.
- Бросить в воду горошек, предварительно его не размораживая.
- Варить нужно на сильном огне при закрытой крышке. Понадобится 5-8 минут. Время приготовления зависит от возраста и сорта бобов. Когда зерна станут мягкими, можно выключать плиту.
- Иногда при варке добавляют веточку мяты, она сделает вкус горошин еще интереснее и ярче.
- После продукт отбрасывается на дуршлаг, остужается и подается как дополнение к основному блюду.
Другой способ приготовления зеленого горошка, который в дальнейшем используется для салата:
- Довести воду до кипения.
- Засыпать зеленый горошек.
- Добавить 1,5 ст. л. соли и столько же сахара.
- Затем влить 1 ст. л. яблочного уксуса. Дать покипеть 10 минут.
- Достать бобы из воды и остудить.
Зеленые бобы способны оживить любой салат свои интересным видом и приятным вкусом.
В духовке
Используя специальную глиняную посуду, можно приготовить простой и сытный суп, в котором используются 3-4 ингредиента.
- Горошек необходимо предварительно отварить на плите. А затем переложить в глиняный горшочек. Долить немного воды, в которой варились бобы.
- Измельчить вареные яйца и положить в тару.
- Отправить в духовку. Накрыть крышкой. Настроить средний огонь. Достаточно 20 минут.
- Подавая горшочек на стол, необходимо добавить нарезанный кружочками свежий огурец, сметану и зелень.
Такой летний суп понравится всем членам семьи. Он сытный и легкий одновременно. В горшочках удобно готовить не только первые блюда, но и вторые. Например, рис с овощами и горошком, мясо или рыбу с зелеными бобами.
Тушение
Замороженный зеленый горошек можно тушить в различных соусах или просто при использовании бульона.
- В расплавленное сливочное масло бросаются замороженные бобы.
- Добавляется сахар, соль и сметана.
- Для тушения понадобится 15 минут. Крышку необходимо закрыть.
В качестве жидкости для тушения можно использовать бульон, томатную пасту, белое вино, сливки, майонез.
Пюрирование
Пюре с зеленым горошком — отличный гарнир к мясу или рыбе. Если не добавлять специи и большое количество соли, то такое блюдо можно предложить ребенку. Яркий цвет заинтересует детей, и они с удовольствием будут поглощать его и просить приготовить снова.
- Картофель варят в подсоленной воде 20 минут. Добавляют замороженный горошек. Через 5 минут выключают плиту.
- Лишняя вода сливается. Добавляется сливочное масло, сметана и мелко рубленый чеснок. Можно сдобрить специями и солью.
- Превратить в пюре блюдо нужно при помощи толкушки. Если использовать блендер смесь станет вязкой и липкой.
Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка
Из зеленого горошка можно приготовить множество различных блюд:
- салат;
- плов;
- запеканку;
- начинку для блинов, пирожков и пирогов;
- суп;
- котлеты;
- паштет;
- пюре.
Чтобы получить пюре из горошка его нужно протирать сразу после варки, когда он еще горячий. Только в этом случае можно добиться однородной консистенции.
Суп из гороха является диетическим продуктом. Разнообразить рацион можно включая различные добавки: овощи, рис, специи и зелень. Употреблять такие первые блюда можно как горячими, так и холодными.
Источник