Замороженный киви что приготовить

Рецепты с киви

Фото рецепты с киви помогут выбрать понравившееся блюдо. Из киви можно приготовить разнообразные десерты и выпечку. Хотя рецепты с киви не ограничиваются только этими блюдами. Киви не только вкусны, но и полезны, т.к. содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Свежие киви не требуют никакой кулинарной обработки, их достаточно разрезать на две части и съесть ароматную мякоть ложечкой. Для салатов киви очищают, режут кружочками или ломтиками, в зависимости от рецепта. Для смягчения жесткого мяса в некоторых рецептах предлагается натирать мясо кашицей из киви. Киви хорошо сочетаются с другими фруктами, поэтому существует достаточно рецептов десертов и напитков с участием киви. Киви подойдет для начинки пирогов, из него можно приготовить вкусные джемы, мармелады, а виноделы готовят из киви ликеры и вино. Киви, ставшие важной статьей новозеландского экспорта, имеют китайское происхождение. В Новую Зеландию обезьяний персик (он же китайский крыжовник или актинидия китайская) был завезен только в 1904 году, причем как декоративное растение, поскольку представлял собой живописную лиану с небольшими, достаточно жесткими плодами. Со временем селекционерам удалось получить сочные плоды с ароматом клубники. Вот их и назвали киви, по имени местной птички.

Фруктовый десерт с готовым мороженым

Десерт из фруктов и мороженого не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Фруктовый торт-мороженое получается мягким, нежным, с приятным сливочным вкусом. Шоколад придает дополнительный вкус десерту. Для фруктовой основы десерта всегда можно выбрат

раздел: Салаты фруктовые

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви

Кисло-сладкий киви придаст салату чуть сладковатый вкус, который замечательно дополнит остальные ингредиенты слоеного салата с мясом кролика. Филе кролика можно заменить мясом индейки или курицы. Салат, конечно, будет другим, но от этого не потеряет

раздел: Салаты из кролика

Компот из киви с грушей

Для компота подойдут любые сладкие груши (например, сорт конференс). Киви выбирайте только спелые, сочные, чтобы в готовом напитке чувствовался их нежный вкус и аромат. Количество сахара можно менять по своему вкусу: чем слаще фрукты, тем меньше саха

Компот из киви

Компот из киви по вкусу и аромату напоминает яблочный (из таких ароматных-ароматных кисло-сладких зеленых яблок), но есть в напитки и что-то свое особенное. Рецепт компота не отличается от традиционного варианта, только для варки достаточно будет 5 м

Лимонад из киви

Если смузи с киви вам уже надоел, то попробуйте приготовить лимонад. Для этого очищенную сочную мякоть пюрируют, смешивают с сахаром и лимонным соком, а затем разбавляют водой. Перед подач

Читайте также:  Приготовить диетический суп для стола 5

Пирог из цельнозерновой муки с киви

Если вы задумали накормить родных чем-то вкусным и полезным, этот простой рецепт пирога из цельнозерновой муки вам точно необходим. Выпечка получается вкуснейшей, а приготовления не утомит хозяйку. Ко всему прочему, это безмолочное блюдо, поэтому под

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из киви. Обычно такой маринад используют для жесткого мяса, т.к. в киви содержится фермент актинидин, который делает мясо мягче. Поэтому мариновать свиные ребрышки надо совсем не долго — 30 м

Фруктовый смузи из банана с яблоком, киви и кефиром

Витаминные напитки нужны круглый год, но особенно полезны смузи из фруктов на основе кефира в межсезонье. Рецепт фруктового смузи можно менять по своему вкусу. Причем, не только выбирать фрукты и ягоды повкуснее, но и просто заменить кефир на йогурт

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Шашлык из свинины с киви

Маринад из киви делает любое мясо мягче. Хотя свинина для шашлыка обычно и не нуждается в размягчение, этот маринад придает мясу приятную фруктовую кислинку. Мясо для шашлыка мариную с киви перед самым выходом на пикник, потому что уже через 30 минут

раздел: Рецепты из свинины

Маринад из киви для шашлыков

Киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки. Поэтому из киви можно приготовить отличный маринад для мяса и шашлыка. Но учтите, что долго держать мясо в таком маринаде не стоит, иначе оно расползется на волокна. Для жесткого мяса будет достато

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч

раздел: Салаты мясные

Фруктовый салат с печеньем

Фруктовый салат с печеньем может стать отличным дополнением к завтраку, витаминным перекусом или десертом. Благодаря яркому внешнему виду блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Рецептов фруктовых салатов. К фруктам можно добавить и ягоды, и ор

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни — не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани

раздел: Салаты фруктовые

Бисквитный торт с киви и земляникой

Торт, приготовленный по этому рецепту, подойдет для любого времени года, но особенно приятно печь его летом, когда созревает земляника. За счет того, что в торте, помимо масляного крема с вареной сгущенкой, присутствуют свежие лесные ягоды и киви, до

Источник

Заготовка киви

Как это ни прискорбно, но киви не терпит холодов, поэтому практически не приживается в наших широтах. Тем же счастливцам, которые могут похвастать близким знакомством с этой культурой, посвящается наша сегодняшняя статья.

Заготовка киви

Киви – плод селекции, поэтому в дикой природе это растение не встречается . Плоды киви созревают поздней осенью и могут долго храниться в прохладном помещении. Данная культура требует тщательного соблюдения сроков сбора урожая – недозрелые плоды киви в процессе хранения теряют товарный вид и вкусовые качества. Чтобы этого не произошло, их помещают в один пакет с яблоками или грушами (на 1 кг сладких фруктов должно приходиться 10 кг киви). В данном случае плоды киви достигают полной зрелости уже через 5-7 дней . Переспевшие плоды радуют своим вкусом, зато не могут храниться долго. Для длительного хранения собирают спелые, но не слишком мягкие плоды, сортируют их, аккуратно укладывают в ящики и помещают в холодильные камеры (температура хранения 1-4 °С, а влажность — не ниже 90 %). Урожай хранят около полугода , периодически делая «ревизию».

Читайте также:  Как приготовить сушеные лисички чтобы не горчили

Сушеные плоды киви

Для сушки отбирают зрелые плоды без видимых повреждений. Их моют, чистят и режут пластинами толщиной в 5 мм . Для сохранения окраски ломтики ненадолго помещают в сахарный сироп , сваренный в пропорции 1:2. После такой обработки киви выкладывают в лоток электросушилки и сушат при температуре 55º С на протяжении двенадцати часов в среднем режиме. При отсутствии такого приспособления ломтики киви сушат в духовке при той же температуре, но лишь после того, как они подвялятся на воздухе (в тени) на протяжении трех дней. В данном случае процесс сушки занимает 8 часов (сухие ломтики киви должны оставаться пластичными). Их хранят в матерчатых мешочках или в пластиковых емкостях, поместив в сухое и хорошо вентилируемое помещение.

Замороженные плоды киви

Прежде чем заморозить, киви очищают от шкурки, режут дольками, толщиной до 10 мм и замораживают россыпью на плоском поддоне. Готовый продукт перекладывают в целлофановые пакеты, завязывают (запаивают) и хранят в морозильной камере.

Пюре из плодов киви

Спелые плоды чистят от кожуры, складывают в эмалированную посуду, перетирают с сахаром (1:1) и разливают в стерилизованные банки. Хранят пюре в холодильнике, не дольше трех месяцев .

Плоды киви в сиропе

Очищенные плоды нарезают ломтиками толщиной около 10 мм , помещают в стерилизованные банки, заливают сахарным сиропом , закрывают крышками и стерилизуют на водяной бане при температуре 100 °С (0.5 и 1 л- 20 и 25 минут соответственно).

Джем из киви

  • Плоды киви – 1.2 кг
  • Пектин (цитрусовый) – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар – 450 г

Очищенные плоды режут на несколько частей, очищают от сердцевины и от семечек. Массу взбивают с помощью блендера , добавляют слегка подслащенную воду с соком лимона и с разведенным в ней пектином и вновь взбивают. Затем добавляют остальной сахар , перемешивают, помещают в эмалированный таз и варят на слабом огне до полного растворения крупиц. После этого доводят до кипения, варят еще 10 минут , разливают в стерилизованные банки и укупоривают.

Варенье из киви

Плоды киви чистят, режут тонкими дольками и пересыпают сахаром . Когда появляется сок, таз ставят на огонь, доводят варенье до кипения, через несколько минут отставляют и дают остыть. Процедуру повторяют еще 2-3 раза , затем варенье переливают в стерилизованные банки и закрывают.

Цукаты из киви

Киви чистят, режут кубиками, заливают кипящим сиропом и оставляют на 12 часов. Затем сироп сливают , кипятят и вновь заливают им киви. Через 12 часов кусочки киви отцеживают , выкладывают на застеленный бумагой противень и сушат в духовке (при открытой дверце) до готовности (температурный режим 50-70°С ). Затем цукаты обваливают в сахарной пудре и складывают в закрывающуюся посуду.

Читайте также:  Как вкусно приготовить мороженные мидии дома рецепты

Сироп из киви

  • Плоды киви -1 кг
  • Вода — 1 л
  • Сахар – 1.8 кг

Очищенные плоды киви разминают деревянным пестиком, пересыпают небольшим количеством сахара и оставляют на 2-3 часа . Затем вливают 200 мл воды , перемешивают и дают постоять еще полчаса. После этого из киви отжимают сок , смешивают с заранее приготовленным сахарным сиропом в пропорции 1:1, кипятят на слабом огне на протяжении пяти минут, разливают в бутылки, закрывают и хранят в прохладе.

Мармелад из киви и крыжовника

  • Плоды киви — 0,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 кг
  • Крыжовник -1,5 кг

Крыжовник моют, удаляют хвостики, перетирают и заливают заранее приготовленным и охлажденным сиропом . Через три часа в массу вводят пюре из киви . Все перемешивают, ставят на огонь, доводят до кипения , разливают в горячем состоянии в стерилизованные банки и закатывают.

Сок из киви

Зрелые плоды киви чистят, отжимают из них сок с помощью пресса или соковыжималки , доводят до кипения, разливают в стерилизованные банки и укупоривают.

Вино из киви

  • Плоды киви – 1.5 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1.5 л

Перезревшие плоды киви разминают , складывают в кастрюлю, заливают сиропом и оставляют на несколько недель, периодически перемешивая полученную массу. Когда начинается активное брожение, жидкость сливают в бутыль, закрывают пробкой с водяным затвором и дают перебродить. Примерно через полтора месяца вино сливают с осадка, фильтруют, разливают в бутылки и отправляют в холодный погреб.

Это далеко не все рецепты с участием киви, однако даже этого хватит, чтобы обеспечить свою семью полезными заготовками на весь холодный осенне-зимний период.

Источник

«замороженное киви»

25 февраля 2010, 17:54

Ингредиенты

  • для сметанно-желатинового крема:
  • 1 литр сметаны 20-ти процентной (я взяла 800 г)
  • 1 ст. сахара (сладкоежкам можно и 1.5 ст. )
  • желатина — 50 гр. (у нас в пачке 15г, взяла три пачки), ванилин
  • 6 киви
  • 0,5 банки консервированных ананасов (можно 2 апельсина, очень вкусно со свежей клубникой)
  • для бисквита:
  • 1 корж быстрый из микроволновки (печется 3 минуты)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. муки
  • 1 коф.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

За час до готовки заливаем желатин холодной кипяченой водой.

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.

Режем фрукты: киви кружочками, ананасы или апельсины — кубиками. Я взяла ананасы.

Берем форму (любую, но глубокую, можно салатницу, выстилаем дно пищевой пленкой так,чтобы края пленки выходили наружу.

На дно формы и по бокам выкладываем красиво киви (это будет верх торта), затем льем чуть сметаны, кладем фрукты, можно с кубиками бисквита или просто фрукты, льем сметану. и так — слоями.

Сверху на сметану укладываем бисквитный корж. Надо чуть придавить его, чтобы схватилось.

Закрываем пленкой сверху и ставим в холодильник на пару часов (или, лучше, на ночь).

Затем вынимаем, раскрываем верхнюю пленку, прикладываем тарелку и переворачиваем. Снимаем остальную пленку.

По желанию можно сверху украсить, но и так нарядно получилось.

Дополнительная информация

Торт очень легкий, быстрый и вкусный. Если что-то не понятно — спрашивайте. Приятного Вам аппетита.

Источник

Оцените статью