- Маффины с замороженной чёрной смородиной
- Ингредиенты
- Маффины с замороженной смородиной
- Как приготовить «Маффины с замороженной чёрной смородиной» пошагово с фото в домашних условиях
- Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Самые вкусные маффины в мире: 6 рецептов с ягодами
- Маффины на кефире (с замороженными ягодами)
- Быстрый рецепт с черникой
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Маффины со свежими ягодами (простой рецепт)
- С клубникой и шоколадом
- С творогом в формочках – готовим пошагово (с фото)
Маффины с замороженной чёрной смородиной
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Маффины с замороженной смородиной
Маффины с ягодами — классика американской кухни, наш сегодняшний рецепт вполне можно назвать базовым.
Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу, причём как свежие, так и замороженные. С оговоркой, что замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Иначе тесто получится чересчур жидким.
В остальном же — быстро, просто и очень вкусно, отличный вариант для завтрака.
Как приготовить «Маффины с замороженной чёрной смородиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления маффинов со смородиной необходимо взять такие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, молоко, растительное масло, яйцо, разрыхлитель, чёрную смородину (у меня замороженная).
В отдельной миске соединить муку (125 г), сахар (100 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), тщательно перемешать.
В другой миске смешать молоко (70 мл), растительное масло (50 г), 1 яйцо.
Жидкую часть вылить в сухую и перемешать до соединения компонентов, не взбивая.
Добавить чёрную смородину (100 грамм) и перемешать. Если используете замороженные ягоды — их надо предварительно разморозить и слить жидкость.
Источник
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Маффины по этому рецепту получаются необычайно нежными, воздушными, пушистыми! Ягоды можно брать любые, но я крайне рекомендую кислые — брусника, клюква.
- сливочное масло комнатной температуры — 110 г
- сахар — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1/2 ст.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- ягоды — 2 ст.
- сахар — 4 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ч. л.
- мука — 2 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, .
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» .
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая .
Всегда получаются, очень вкусно, что не добавь ( клюкву сушеную, свежие ягоды,изюм и пр.)! Текстура супер) спасибо, за рецепт!
Инесса, спасибо за отзыв, да, этот рецепт-просто палочка-выручалочка! Быстро и всегда неизменно вкусно
Сегодня приготовила маффины по Вашему рецепту. Все получилось! Очень классный акцент из посыпки, без него было бы простовато, а так приятный хруст) и красивый вид. Забыла заранее разморозить ягоды и сделала с сушенной вишней. Чаепитие удалось, спасибо за рецепт!
Оля, я очень рада! Да, конечно, время выпечки нужно корректировать в зависимости от размера формочек. Я всегда делаю большие:)
Вчера приготовила маффины, получилось очень вкусно! Тесто очень сдобное, даже напомнило куличи. Посыпку делала из коричневого сахара демерара и сверху украсила сахарной пудрой; для выпечки брала маленькие силиконовые формочки,- в следующий раз буду убавлять время приготовления до 20-25 мин, т.к за полчаса немного пересушила их, но не критично. Очень хорошо поднялись, получились плотные, сладкие, с приятной кислинкой, вкус настоящий «кексовый», и очень порадовало время приготовления- легко и просто можно испечь и к вечерним семейным посиделкам с чаем и к утреннему кофе. Большое спасибо за рецепт!
Катя, как хорошо. Напиши, как получилось:)
Так сложилось, что про этот чудесный сайт я узнала 10 минут назад. И ссразу нашла этот рецепт 🙂 Спасибо вам большое. А я пошла печь 🙂
Карина, спасибо, что указали на ошибку! Сейчас же поправлю рецепт!
А сколько муки нужно класть в тесто для маффинов? В рецепте не указано(
Источник
Самые вкусные маффины в мире: 6 рецептов с ягодами
Маффины на кефире (с замороженными ягодами)
Удачное сочетание сладкого мякиша, пресной черники и ароматной корицы. Замечательный зимний десерт, которым приятно насладиться вместе с чашкой чая после морозной прогулки.
Состав:
- сливочное масло – 115 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 1 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- нежирная сметана или кефир – 140 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 180 г (+1,5 ст. л. для панировки ягод);
- мука обойная – 1 ст. л.;
- сода питьевая – щепотка;
- корица молотая – пол чайной ложки;
- соль – щепотка;
- черника замороженная – 140 г.
Готовим тесто на кефире. Сливочное масло растопите, но не кипятите. Одновременно с этим разбейте в миску яйца. Добавьте сахара, соли, ванилина.
Взбейте до растворения сахара. Добавьте сметаны или кефира. Перемешайте венчиком.
Подготовьте муку. В миске соедините пшеничную и обойную. Добавьте разрыхлитель и соду. Рекомендуется смесь просеять, так маффины станут более воздушными и лучше пропекутся.
Соедините кефирную заготовку с мукой. Тщательно промешайте венчиком. Сразу скажу, что сделала не все маффины с черникой. Поэтому сейчас половину теста выложила по формочкам. Для удобства использую бумажные капсулы. В них тесто не прилипает к формам, удобно доставать даже в горячем состоянии. Итак, половина теста выложена в формочки для маффинов. Посмотрим, что дальше.
Рецепт с замороженными ягодами. Специально чернику не оттаиваю, только сейчас достаю из морозилки. Смешиваю ягоды с мукой для панировки (1,5 столовых ложки). Добавляю в тесто. Аккуратно перемешиваю, чтобы не сломать чернику.
Выложите тесто с ягодами в свободные формочки. Хотите сделать все маффины одинаковыми? Делите тесто столовой ложкой.
Важно наполнять формочки на две трети, чтобы тесту было, куда подниматься при выпечке.
Ставьте в духовку при температуре 180-190˚С. Пеките 25 минут. Из данного количества теста выходит ровно 16 маффинов по 50 грамм каждый.
Готовые маффины с ягодами могут храниться при комнатной температуре в пакете до 6 дней. А в морозильной камере в контейнере до 6 месяцев.
Быстрый рецепт с черникой
Любимый десерт предлагаем приготовить быстро. В рецепте маффинов минимум ингредиентов и пошаговые рекомендации. Между прочим, в списке ингредиентов почти нет масла. Это должно успокоить тех, кто бережет фигуру.
Рецепт 1
Возьмите для теста:
- мука – 260 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- нежирный йогурт – 280 г;
- замороженная черника – 100 г.
Ход приготовления:
- Взбейте яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавьте классический йогурт. Перемешайте.
- Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Перемешайте с морожеными ягодами.
- Соедините обе заготовки. Промешайте до однородности.
- Разложите в формочки. Пеките в хорошо прогретой духовке при 180˚С 35 минут.
Внимание! Выпеченные маффины получатся бледные, поэтому не судите об их готовности по цвету. Проведите тест зубочисткой. Проткните маффин. Теста на зубочистке не осталось? Выпечка готова.
Рецепт 2
Один из простых рецептов, по которому пекутся и маффины и бисквитные пироги. Мякиш пирога получается рыхлый и нежный, а ягоды черники вовсе не окрашивают тесто. Пошаговое приготовление смотрите по ссылке. А сейчас только огласим, какие потребуются продукты: черника (или любые другие ягоды), мука, сахар, яйцо, сода.
Маффины со свежими ягодами (простой рецепт)
Сделать маффины легко. Попробуйте их украсить. К примеру, полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. А может, это будет нежный крем из взбитых сливок? Отсадите крем из кондитерского мешка.
Состав для теста:
- мука высшего качества – 325 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сода питьевая – пол чайной ложки;
- соль – щепотка;
- яйцо отборное куриное – 1 шт.;
- молоко – 240 мл;
- ванилин – на кончике ножа;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- масло растопленное – 120 мл;
- ягоды свежие (смесь) – 360-480 г.
Растопленное масло немного остудите. Добавьте молоко и яйцо. А также сахар, ванилин. Взбейте венчиком до однородности. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Питьевую соду загасите лимонным соком. Соедините муку с содой. Промешайте.
Ягоды хорошо промойте и просушите. В рецепте используйте смесь ягод. Это черника, малина и ежевика. Они не очень сочные, поэтому не растекутся по тесту соком. Засыпьте их в муку. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять.
Влейте молочно-масляную смесь в муку. Перемешайте лопаткой.
Распределите тесто по формочкам для выпечки. Используйте бумажные капсулы. Выкладывайте тесто ложкой для мороженого, это очень удобно.
Пеките в духовке при 180-190˚С около 25 минут.
С клубникой и шоколадом
Как вы думаете, что вкуснее клубники? Только маффины с клубникой и шоколадом! Замечательное сочетание вкусов и ароматов. Двойное удовольствие на десерт – для праздника, завтрака или перекуса в течение дня.
Что потребуется:
- мука – 280 г;
- банан – 1 шт.;
- кефир – 160 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мед – 2 ст. л. (с горкой);
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
- сода пекарская – пол чайной ложки;
- клубника – 150 г;
- шоколадные капли – 50 г.
Как готовить:
- Ягоды промойте, обсушите. Нарежьте кусочками.
- Разомните банан. Добавьте яйцо, кефир, мед, ванильный экстракт. Взбейте миксером или венчиком.
- В другую миску просейте муку, пекарский порошок и соду.
- Соедините банановую заготовку с мучной. Смешайте с половиной ягод.
- Тесто выложите в формочки. Сверху посыпьте ягодами и шоколадными каплями. Пеките в духовке при 180-190˚С 35 минут.
С творогом в формочках – готовим пошагово (с фото)
Творожные маффины готовятся также просто как в классическом рецепте. Но есть отличие. Ягоды не смешиваются с тестом, а покрываются им, будто шапкой. В результате внизу маффинов получается желейная начинка из ягод. Советую приготовить!
Источник