- Только не микроволновка! Продукты, которые лучше разогревать другим способом
- Слоеное тесто
- Пицца
- Пончики
- Чизкейки
- Палтус
- Стейки
- Детская смесь
- замороженный хлеб, замороженные багеты и булочки, замороженные торты, замороженные десерты для кафе, замороженная выпечка, замороженные пончики и замороженные круассаны.
- Замороженные пончики
- Замороженные донаты VAMIX — широкий ассортимент, гарантия качества, лучшие цены
- Как заказать товар?
- Экономим с помощью полуфабрикатов — 39 рублей за 6 замороженных пончиков с яблоком
- Пончики с джемом
- Ингредиенты
- Как приготовить Пончики с джемом:
- Как заморозить воздушные пончики?
- Как разморозить пончики?
- Как разморозить пончики в микроволновке?
Только не микроволновка! Продукты, которые лучше разогревать другим способом
Микроволновая печь — это полезное приспособление, которое помогает быстро и безопасно согреть пищу или разморозить продукты. Своей скоростью она обязана микроволнам. Хотя они никак не вредят организму человека, не все продукты сохраняют свои полезные свойства после разогревания. Почти каждый из нас знает, что в микроволновке нельзя готовить яйца. Но шеф-повара на собственном опыте выяснили, что есть еще несколько продуктов, которые испортятся и потеряют свой вкус после разогревания в этом устройстве. Именно об их рекомендациях и расскажем в этой статье.
Слоеное тесто
Любой повар скажет вам, что разогревать слоеное тесто в микроволновке нельзя. Из-за нее оно теряет свою текстуру и слипается. Если вы хотите разогреть его, то лучше всего использовать духовку. Слоеное тесто содержит в себе большое количество масла. Под воздействием микроволн оно плавится. В результате тесто становится чрезмерно жирным и тяжелым. Это и приводит к слипанию тонких пластов. Более того, тесто перестанет быть хрустящим.
Пицца
Пицца — блюдо, которое нередко разогревают в микроволновке. Но после разогрева можно заметить, что сыр на ее поверхности сильно расплавился, а корочка стала слишком твердой. Поэтому повара рекомендуют разогревать ее исключительно в духовке. Дело в том, что в микроволновке пицца прогревается неравномерно. По краям она нагревается быстрее, поэтому влага из нее испаряется. В результате корочка становится сухой, твердой и невкусной. Если у вас нет духовки, то вы можете разогреть пиццу прямо на сковороде. Только не добавляйте на нее масло.
Пончики
Теплый, сочный и мягкий пончик с начинкой или без — это идеальный вариант для перекуса. Но не используйте микроволновую печь, пытаясь разогреть их. Чтобы быстро разогреть продукт, она повышает температуру в его молекулах воды. Из-за потери большого количества влаги пища быстро становится сухой и твердой. Это касается не только пончиков, но и любой другой выпечки. Нагревайте ее в духовке, чтобы она не потеряла свой вкус и мягкость. Если вы все же решили разогреть пончики в микроволновке, то положите их предварительно в полиэтиленовый пакет. Это поможет выпечке лучше сохранить свою влагу.
Чизкейки
Чизкейк — это вкусный десерт с сыром или творожным кремом. Микроволновая печь тоже негативно влияет на его структуру и быстро испаряет из него влагу. Повара знают, что вкус такого пирога будет зависеть от баланса между мягкой начинкой и хрустящей корочкой. Но микроволновка разрушает его. Она еще сильнее высушивает корочку, поэтому она становится излишне твердой. Начинка же под воздействием высоких температур может потерять свою форму и обмякнуть. Поэтому разогревать чизкейки нужно только в духовке.
Пожалуй, главное правило использования микроволновой печи — никогда не готовить в ней яйца. Каждый человек, который когда-либо попытался сварить в ней яйцо, жестоко поплатился за свою ошибку. Под воздействием микроволн они моментально взрываются и лопаются, загрязняя всю внутреннюю часть устройства. Это касается не только сырых, но и вареных яиц. Конечно, вы без взрыва можете разогреть свою яичницу или омлет. Но и они потеряют свой первоначальный вкус, став жесткими и слишком сухими.
Палтус
Если разогревать рыбу правильно, используя для этого специальный контейнер, то она не пострадает. Но есть здесь и свои исключения. Например, палтус. Повара не рекомендуют класть его в микроволновую печь. Его мясо быстро портится под воздействием высокой температуры. Микроволны не могут разогреть его равномерно, поэтому рыба быстро становится сухой и жесткой. Лучше всего разогревать его на водяной бане или в духовке.
Стейки
Определенные блюда в ресторанах стоят значительно дороже из-за способа их приготовления. Одними из них являются мясные стейки. Повара считают, что есть их нужно сразу же после приготовления. Когда мясо остывает, оно теряет свой первоначальный вкус. А разогревание в микроволновке и вовсе способно испортить даже самый хороший стейк. Мясо в этом блюде должно быть сочным и жирным. Микроволны же быстро испарят из него всю влагу, сделав его сухим и жестким. Возможно, вы даже испытаете сложности при его пережевывании. Стейк — это то блюдо, которое нужно есть свежим. Если у вас нет возможности употребить его сразу после приготовления, то лучше остановить свой выбор на другом виде мяса.
Некоторые люди также умудряются готовить мясо непосредственно в микроволновке. Повара предупреждают, что стейк, сваренный в ней, никогда не получится вкусным и сочным. Мясо просто не сможет прогреться равномерно, что нарушит его текстуру. Кроме того, вы рискуете отравиться, если плохо проварите его. Снаружи мясо в микроволновке готовится намного быстрее, чем внутри. Кроме того, у вас никогда не получится сделать хрустящую корочку стейка. Поэтому стоит все-таки использовать для его приготовления сковородку.
Свежее и сочное мексиканское тако, которое продают в ларьках с фастфудом, принято есть сразу же после приготовления. Но это блюдо довольно сытное, поэтому многие люди уносят его домой. Они думают, что съедят его позже, разогрев в микроволновке. Но они не подозревают, что она только испортит блюдо. Выше уже отмечалось, что микроволновая печь испаряет влагу из блюд. Хрустящая тортилья под воздействием высокой температуры быстро станет твердой и непригодной для еды. В свою очередь, начинка быстро превратится в бесформенную и невкусную кашу. Поэтому повара рекомендуют потратить немного лишнего времени и разогреть тако в духовке, сохранив вкус и аромат свежеприготовленного блюда.
Детская смесь
Казалось бы, разогревать детские смеси в микроволновке — это быстро и удобно. Но устройство не способно разогревать любые жидкости равномерно. Это не опасно, если вы, например, греете себе суп. Вы всегда можете отставить его в сторону и дать ему немного остыть. Но смеси используются для кормления маленьких детей. Их слизистые ротовой полости и пищевода легко можно обжечь. Даже если смесь сверху бутылочки будет теплой, внизу она может быть слишком горячей. Лучше всего согревать ее в кастрюле с теплой водой. Поместите туда бутылочку и оставьте ее на несколько минут, пока она не станет теплой. Затем встряхните ее и дайте ребенку. В отличие от микроволновой печи, вода в кастрюле равномерно прогреет смесь, и ваш малыш точно не обожжется.
Источник
замороженный хлеб, замороженные багеты и булочки, замороженные торты, замороженные десерты для кафе, замороженная выпечка, замороженные пончики и замороженные круассаны.
Замороженные пончики
Замороженные пончики (донаты) — торговой марки Vamix Vandermootele. Предлагаем Вам замороженные пончики для кафе. Продукт готов для употребления достаточно разморозить при комнатной температуре в течении 30 -60мин. Для лучшего достижения качества, что бы на глазури не образовались капельки воды, лучше замороженные пончики достать из коробки, выложить на подност и размораживать в течении 2х часов в холодильники.
Замороженные донаты VAMIX — широкий ассортимент, гарантия качества, лучшие цены
Компания «РОЯЛ ПРОДУКТ» предлагает замороженные донаты VAMIX (Бельгия), которые отличаются высочайшим качеством и превосходным вкусом.
Изготовленные из натуральных ингредиентов и замороженные по прогрессивной технологии шоковой заморозки, донаты VAMIX практически готовы к употреблению. Для того, чтобы начать наслаждаться восхитительным вкусом пончиков VAMIX, достаточно подержать замороженное кондитерское изделие при комнатной температуре всего 30 минут.
Невероятно быстрый и абсолютно незатратный способ использования замороженных пончиков, а также их необыкновенный вкус, нежная текстура и аппетитный внешний вид делают донаты VAMIX наиболее востребованным видом замороженных кондитерских изделий, который пользуется огромным потребительским спросом у предприятий, работающих в сфере HORECA.
Кондитерские, кафе и ресторана, предприятия выездного обслуживания, отели и гостиницы, кофейни и другие организации являются постоянными клиентами компании «РОЯЛ ПРОДУКТ», стабильно заказывая у нас замороженные пончики VAMIX, качество которых отвечает самым высоким мировым стандартам.
У нас вы можете пончики замороженные купить, изготовленные из экологически чистых ингредиентов, по весьма привлекательным ценам. Мы предлагаем широкий ассортимент замороженных пончиков с разными начинками, что позволит вам удовлетворить вкусы широкого круга потребителей.
К очевидным преимуществам замороженных донатов VAMIX можно отнести аппетитный внешний вид, мягкую сочную текстуру, восхитительный вкус и быстрый способ приготовления, который не требует специального оборудования или каких-либо сложных манипуляций.
Сегодня замороженные кондитерские изделия пользуются все большей популярностью на рынке. И это неслучайно, ведь покупая у проверенных поставщиков, которым является компания «РОЯЛ ПРОДУКТ», замороженные пончики, вы получаете возможность расширить свой ассортимент качественной и недорогой продукцией, которая не содержит вредных веществ и консервантов, так как для ее сохранности использована передовая технология шоковой заморозки.
Кроме этого, за счет длительного срока хранения замороженных донатов VAMIX вы минимизируете потери от порчи продуктов питания, тем самым увеличивая свою прибыль, а значит рентабельность своего бизнеса.
Как заказать товар?
Вы можете связаться с нами по телефону или отправить запрос через форму обратной связи из раздела контакты с пометкой в теме письма «прайс-лист» и указав в письме название Вашей компании, координаты и сферу деятельности.
Источник
Экономим с помощью полуфабрикатов — 39 рублей за 6 замороженных пончиков с яблоком
В этот раз поход в «Магнит» и «Spar» оставил у меня новые впечатления, потому как я нашла несколько продуктов, которые смогли одновременно и удивить, и вызвать недопонимание.
Больше всего я задумалась в тот момент, когда увидела в «Магните» донатсы (пончики), но не сладкие, как мы привыкли, а сделанные из курицы.
То есть абсолютно мясной вариант вроде как десерта. И настолько это «блюдо» было продумано, что у этих куриных донатсов сверху есть посыпка — либо ореховая, либо из воздушного риса.
Не купила я их только из-за цены — больше 150 рублей за совсем небольшую пачку. Думаю, акция на них не заставит себя долго ждать.
Зато в «Spare» я так же нашла полуфабрикат, который ранее не видела — тоже пончики, но уже сладкие.
Выбор был из двух вариантов — вишня или яблоко.
Но я остановилась на втором (вишня мне не нравится совсем в таком виде):
Сами по себе пончики я люблю, но размораживать их еще не пробовала.
Купила я эту пачку со скидкой, поэтому обошлась она мне в 39 рублей (изначальная цена 59). На пачке указано, что сей продукт — это новинка.
Если оценить с точки зрения того, есть ли здесь экономия, то однозначно — да. Я как-то покупала пончики без начинки в различных кафе и цена за 100 гр получалась около 25 рублей. Здесь за 39 пончики с яблоками.
Как видно на этикетке, масса продукта — 160 гр, а всего в пачке нас ждет 6 небольших пончиков.
Про состав мы говорить в этот раз не будем, потому как и без того очевидно, что там можно встретить (но в целом ингредиенты вполне себе неплохие):
На обратной стороне этикетки есть и способ приготовления.
Здесь все просто настолько, что не справится не получится — можно минуту подогреть продукт в микроволновой печи, а можно просто оставить его размораживаться при комнатной температуре.
Я так поняла, что производитель предлагает эти пончики пробовать не горячими, но для меня подобные полуфабрикаты должны быть полностью прогреты, поэтому я отправила их в микроволновку больше, чем на минуту.
Я дегустировала их и разогретыми, и после того, как они остыли. Так вот мое мнение, что их нужно пробовать хотя бы теплыми, так как при комнатной температуре вкус не такой яркий.
После того, как я открыла упаковку, пончики выглядели вот так — аккуратные, посыпаны сахарной пудрой. Выглядят весьма достойно.
Но после того, как я их разогрела, вид немного изменился:
Сахарная пудра растаяла, но это и к лучшему — из-за этого она равномерно распределилась по всему пончики и дополнила его сладким вкусом, а не осыпалась в упаковку.
Аромат от пончиков крайне вкусный — чувствуются яблочные нотки, которые создали удачный дуэт с запахом выпечки.
Тесто мне понравилось, оно мягкое, пышное, пончики действительно по вкусу такие, будто они только-только приготовились. Продукт равномерно прожарен.
А вот начинки для меня оказалось слишком много (хотя для многих это плюс).
Здесь и небольшие кусочки яблок, и сок от яблок. Привкус немного кислый, но за счет сахарной пудры продукт оказался удачным.
Кстати, благодаря тому, что яблоки дали сок, пончики получились не сухими.
В этом изделии удачно сочетаются все предложенные вкусы, а потому я считаю, что этот полуфабрикат неплохой.
Низкая цена, возможность быстро приготовить перекус в виде сладких пончиков — однозначно плюсы.
Источник
Пончики с джемом
Ингредиенты
Кто не любит вкусный пончик по утрам? А еще лучше домашние пончики с джемом! Исключите следующую покупку пончиков и сделайте их дома самостоятельно!
Для этих пончиков приготовьте мягкое и сладкое тесто. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, включая молоко, дрожжи, сахар, яйца, масло, мука и немного молотого мускатного ореха — это секретный ингредиент для уютного, успокаивающего вкуса пончиков. Да, еще нужен густой джем — для вкусной начинки!
Как приготовить Пончики с джемом:
- Живые дрожжи раскрошить в чаше с теплым молоком, всыпать щепотку сахара, отставить на тридцать минут. Когда они разгуляются и поднимутся, всыпать к ним в чашу сахарный песок, яйца, размягченное масло и просеянную муку.
Замесить из всех ингредиентов мягкое, в то же время эластичное тесто, накрыть и оставить в тепле минимум на 1 час, оно должно увеличится в два раза.
При помощи весов тесто взвесить и поделить на 12-15 равных частей. В центр каждой положить по чайной ложке джема и сформировать шарик. Слегка придавить его с двух сторон.
В глубокую сковороду, а лучше в кастрюлю с большим количеством прогретого масла класть шарики и жарить во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.
Как заморозить воздушные пончики?
Домашние пончики имеют непродолжительный срок хранения — через день после приготовления они уже устаревают. Заморозка пончиков, если вы сделали большую партию или купили больше пончиков, чем можете съесть, прежде чем они станут черствыми, дает возможность насладиться ими позже.
Хотя любой тип пончика можно заморозить в морозильной камере, дрожжевые пончики замораживаются особенно хорошо. Поместите их в морозильную камеру в пластиковый ящик для хранения или в пакет для морозильной камеры на срок до одного месяца. Разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.
Как разморозить пончики?
- Перед тем как подавать замороженные пончики, вам нужно их разморозить.
Достаньте завернутые пончики из морозильной камеры. Если вы размораживаете только один пакет с неупакованными замороженными пончиками, заверните каждый пончик полиэтиленовой пленкой или положите его в бумажный пакет для сэндвичей.
Как разморозить пончики в микроволновке?
- Пончик, если вы хотите, чтобы он был горячим, размораживать не нужно — просто проделайте отверстие в упаковке или откройте пластиковый пакет и поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд. Готовьте по одному пончику за раз.
Откройте для себя вкусные рецепты: Жареные яблочные кольца в тесте
Источник