Замороженный шпинат как приготовить суп

Содержание
  1. Как приготовить суп из шпината замороженного. Маленькие секреты
  2. Просто и вкусно
  3. Суп-пюре
  4. Японская кухня
  5. Нежный супчик
  6. Крем-суп из шпината
  7. Послесловие
  8. 20 супов со шпинатом для тех, кто любит вкусно поесть
  9. 1. Куриный суп со шпинатом
  10. 2. Суп с фрикадельками и шпинатом
  11. 3. Суп со шпинатом и лисичками
  12. 4. Крем-суп со шпинатом и сливками
  13. 5. Суп из шпината и чечевицы
  14. 6. Фасолевый суп со шпинатом
  15. 7. Суп с говядиной и шпинатом
  16. 8. Овощной суп со шпинатом
  17. 9. Суп из шпината и брюссельской капусты
  18. 10. Суп со шпинатом и адыгейским сыром
  19. 11. Суп с лососем и шпинатом
  20. 12. Суп с копчеными ребрышками и шпинатом
  21. 13. Куриный суп со шпинатом и вермишелью
  22. 14. Суп со шпинатом и яичной болтушкой
  23. 15. Острый суп c колбасками и шпинатом
  24. 16. Суп с замороженным шпинатом
  25. 17. Крем-суп из кабачков и шпината
  26. 18. Холодный суп из огурцов со шпинатом
  27. 19. Суп с молодой капустой и шпинатом
  28. 20. Тыквенный суп с нутом и шпинатом

Как приготовить суп из шпината замороженного. Маленькие секреты

Шпинат – это диетический и полезный продукт. Он имеет нейтральный вкус, поэтому его сочетают с продуктами, имеющими более выраженные вкусовые нотки. Шпинат – это лидер по содержанию витаминов, минералов и других полезных элементов. Поэтому его надо приготовить так, чтобы сохранить все эти питательные вещества.

Просто и вкусно

Изумительный суп из шпината богат витаминами и минералами. Для его приготовления понадобится 500 грамм курицы, 2 литра воды, 3 ложки риса, 2 картофелины, пакет замороженного шпината, 2 зубчика чеснока и специи. Начинаем с приготовления бульона. Курицу выкладываем в кастрюлю с водой и даем содержимому закипеть. Снимаем при необходимости пену и варим до готовности. Затем вытаскиваем курицу и закладываем в кастрюлю рис. Варим его до полуготовности. Далее идет картофель, нарезанный кубиками. Варим суп еще около 10 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления кладем шпинат и курицу, нарезанную на кусочки. Соль и перец — по вкусу. Чеснок добавляем перед выключением. Суп из шпината замороженного заправляем при подаче сметаной.

Суп-пюре

В последнее время стало принято готовить необычные блюда. Можно приготовить суп-пюре из шпината замороженного. Для этого необходимо взять 250 грамм основного продукта, 1 литр бульона (куриного или овощного), 1 луковицу, две ложки масла растительного, 2 очищенных зубчика чеснока, немного имбирного корня, ложку большую хереса, ложку кунжута, 1 картошку, ложку мяты, зелень и специи. Лук, чеснок и имбирь очищаем от кожицы и измельчаем.

Японская кухня

Шпинат очень часто используют для приготовления блюд восточной кухни. Благодаря соусам суп из шпината замороженного приобретает необыкновенный вкус и аромат. А понадобится для этого 1 луковица, 20 грамм масла сливочного, 400 грамм замороженного шпината, 2 яйца, 5 больших ложек соуса соевого, 1 литр воды и соль. Для удобства можно использовать мультиварку.

Нежный супчик

Чтобы сделать структуру блюда более нежной, добавляют сливки. Суп получается более насыщенным и питательным. Для приготовления необходимо взять 300 грамм картошки, 1 морковку среднего размера, литр воды, 1 помидор, половину сладкого перца, 100 грамм шпината, специи, масло растительное и немного сливочного, 80 миллилитров сливок. Помидор надо бланшировать, чтобы удалить кожицу. В кастрюлю наливаем воду и немного ее солим.

Крем-суп из шпината

Этот рецепт более замысловатый, но это блюдо наверняка станет традиционным на вашем столе. Потребуется 500 грамм шпината, 500 миллилитров воды, 2 луковицы, которые следует порезать очень мелко, 25 грамм масла сливочного, 3 ложки муки, 250 миллилитров сливок, 2 яйца, сваренных в крутую, 2 полоски бекона, которые надо нарезать и обжарить, специи. Это блюдо очень питательное благодаря большому количеству жирных сливок. Для начала отвариваем шпинат в кипящей воде в течение 5-6 минут. Затем сливаем отвар в отдельную емкость. Шпинат превращаем в пюре при помощи любой техники.

Послесловие

Шпинат очень полезен, но вкус его не имеет ярко выраженных ноток. Поэтому его сочетают с другими продуктами, чтобы блюдо получилось еще и ароматным. Как показала практика, шпинат «дружит» с любыми овощами, зеленью, щавелем. В супы можно добавлять различные специи и пряности на свой вкус. Главное, чтобы блюдо получило одобрение у самых взыскательных гурманов.

Читайте также:  Что можно приготовить если есть только рожки

Источник

20 супов со шпинатом для тех, кто любит вкусно поесть

Шпинат очень часто используют в кулинарии, он отлично сочетается с овощами, мясом или рыбой. А супы со шпинатом получаются ну просто объедение. Лови наши 20 самых вкусных рецептов, приготовь и оцени!

1. Куриный суп со шпинатом

Классический рецепт легкого супчика.

Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г курицы, пучок шпината, 250 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 30 г растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист, небольшой корень петрушки, перец по вкусу.

Приготовление: Провари курицу со специями 30 минут. Добавь нарезанный картофель. Достань мясо, разрежь на кусочки и верни в суп. Обжарь на сковороде измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Провари 5 минут, добавь мелко нарезанный шпинат и посоли. Через минуту выключи.

2. Суп с фрикадельками и шпинатом

Фрикадельки можешь делать из любого фарша, даже рыбного.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 300 г шпината, 15 г соли, полпучка зелени, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, черный перец молотый.

Приготовление: В кипящую воду добавь специи, нарезанные кубиками картофель и морковь. Фарш смешай с измельченным луком, яйцом, солью и черным перцем. Сформируй небольшие шарики и брось их в кастрюлю. Через 10 минут добавь мелко нарезанный шпинат и соль. Провари 2 минуты, присыпь зеленью и выключи.

3. Суп со шпинатом и лисичками

Лисички легко отмыть, предварительно замочив их на 15 минут в холодной воде.

Тебе понадобится: 2 л воды, луковица, 100 г свежих лисичек, 300 г шпината, 250 г картофеля, 1,5 ч.л. соли, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 веточек петрушки.

Приготовление: В кипящую воду всыпь кубики картофеля и специи. Нарежь грибы, лук и зелень. Морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь грибы и протуши 10 минут. Всыпь зажарку в кастрюлю и провари 10 минут. Добавь шпинат, петрушку, посоли и через минуту выключи.

4. Крем-суп со шпинатом и сливками

Подавай с белыми сухариками.

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г шпината, 200 мл сливок, 2 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г соли, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного майорана.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари с лавровым листом 10 минут. Обжарь измельченный лук до прозрачности и добавь в кастрюлю. Через 3 минуты всыпь нарезанный шпинат и прокипяти минуту. Измельчи суп блендером, влей сливки, доведи по специям и прогрей.

5. Суп из шпината и чечевицы

Замочи промытую чечевицу на 2-3 часа перед приготовлением супа.

Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г чечевицы, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 15 г крупной соли, молотый черный перец, полпучка петрушки.

Приготовление: Провари подготовленную чечевицу 15 минут в подсоленной воде, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи остальные овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец, чеснок и 100 мл бульона. Протуши зажарку 5 минут и влей в суп. Через 5 минут добавь шпинат и посоли. Присыпь зеленью, накрой крышкой и выключи.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

6. Фасолевый суп со шпинатом

Старайся не переваривать шпинат, чтобы он сохранил свой красивый зеленый цвет.

Тебе понадобится: 2 л бульона, пучок шпината, 200 г фасоли, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь. Затем провари 40 минут в бульоне, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи морковь, лук-порей, чеснок и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь зажарку в суп. Через 5 минут добавь нарезанный шпинат. Провари минуту, посоли, присыпь зеленью и сними с огня.

7. Суп с говядиной и шпинатом

Если нет времени варить мясо, используй готовый бульон.

Читайте также:  Картошка грудинка грибы что приготовить

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г говядины на кости, пучок шпината, 300 г картофеля, луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Провари говядину со специями 1,5 часа, достань из бульона, разрежь на кусочки и верни обратно. Добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, сладкий перец, шпинат и чеснок, морковь натри на терке. Обжарь морковь и лук, добавь чеснок и сладкий перец. Через 5 минут всыпь зажарку в суп и провари все 10 минут. Добавь шпинат, посоли и выключи.

8. Овощной суп со шпинатом

По желанию можешь присыпать готовый суп тертым пармезаном.

Тебе понадобится: 2 л воды, пучок шпината, полпучка петрушки, веточка помидоров черри, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г молодого горошка, 1,5 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сушеной паприки.

Приготовление: Провари 10 минут нарезанный картофель. Лук, морковь, сладкий перец измельчи и обжарь. Добавь нарезанные половинкам помидоры, специи, немного бульона и протуши 3 минуты. Всыпь зажарку в кастрюлю и вари 5 минут. Добавь горошек, нарезанные шпинат и зелень. Через 2 минуты посоли и выключи.

9. Суп из шпината и брюссельской капусты

Капусту можно варить целиком или разрезать пополам.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 200 г шпината, 300 г брюссельской капусты, 1 сладкий перец, 1 морковь, луковица, 150 г зеленого горошка, 250 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Провари нарезанный картофель в бульоне 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь нарезанный сладкий перец и хмели-сунели. Через 5 минут всыпь зажарку в кастрюлю. Добавь капусту, зеленый горошек и вари 5 минут. Всыпь измельченный шпинат, посоли и через минуту выключи.

10. Суп со шпинатом и адыгейским сыром

Этот суп готовится буквально за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г шпината, 100 мл сливок, 50 г адыгейского сыра, молотый черный перец, 1 ст.л. муки, 1 лук-шалот, 50 г сливочного масла, 10 г соли.

Приготовление: Измельчи лук-шалот и обжарь до состояния мягкости. Добавь муку, сливки, 100 мл воды, соль и молотый перец. Через 3 минуты влей зажарку в кипящую воду, добавь нарезанный шпинат и провари минуту. Раскроши в кастрюлю сыр и измельчи все блендером. Прогрей еще раз, но не кипяти.

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

11. Суп с лососем и шпинатом

Аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 350 г лосося, 200 г шпината, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 1 помидор, луковица, 1 морковь, половина лимона, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, мускатный орех по вкусу.

Приготовление: Провари рыбу 15 минут в воде со специями, достань, отдели от костей и верни обратно в кастрюлю. Нарежь шпинат, картофель, лук, сладкий перец и помидор, морковь натри на терке. Картофель, помидор добавь в суп и провари 10 минут. Из лука, моркови и перца сделай зажарку. Всыпь ее в суп, добавь шпинат и прокипяти 2 минуты. Посоли и выключи. Подавай с лимоном.

12. Суп с копчеными ребрышками и шпинатом

Чтобы усилить аромат ребрышек, обжарь их пару минут на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 200 г листьев шпината, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Провари ребра со специями 20 минут, добавь нарезанный брусочками картофель. Измельчи лук, морковь и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь зажарку в суп и провари 5 минут. Добавь мелко нарезанный шпинат, соль и через 2 минуты выключи.

13. Куриный суп со шпинатом и вермишелью

Вместо вермишели также отлично подойдут мелкие макароны.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 куриная грудка, пучок шпината, 100 г вермишели, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 морковь, 1 лук.

Приготовление: Провари мясо 20 минут, достань, нарежь и брось обратно в кастрюлю. Добавь кубики картофеля и специи. Измельченные лук с морковью обжарь 3 минуты и всыпь в бульон вместе с вермишелью. Провари все 5 минут, добавь мелко нарезанный шпинат, посоли и выключи.

Читайте также:  Как приготовить рисовый отвар при отравлении

14. Суп со шпинатом и яичной болтушкой

Вливая яичную болтушку в суп, попробуй помешивать быстрее. Так яйца заварятся в форме тонких ниточек.

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г свинины, пучок шпината, 5 перепелиных яиц, 200 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Провари свинину с лавровым листом 40 минут, добавь кубики картофеля. Лук с морковью измельчи и обжарь. Добавь зажарку в суп и провари 5 минут. В отдельной емкости размешай яйца с солью, перцем и влей в суп, помешивая. Всыпь нарезанный шпинат, посоли и выключи.

15. Острый суп c колбасками и шпинатом

Колбаски можно нарезать кружочками, кубиками или брусочками.

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, полстручка острого перца, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 150 г шпината, 300 г колбасок, 100 г фасоли, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь, затем провари ее в бульоне 20 минут, добавь кубики картофеля. Нарежь колбаски, лук, морковь и обжарь их 5 минут. Всыпь зажарку в кастрюлю и провари 7 минут. Добавь соль, измельченный шпинат, накрой крышкой и выключи.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

16. Суп с замороженным шпинатом

Отличный рецепт супа при отсутствии свежих овощей и зелени.

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 200 г замороженного шпината, 3 картофеля, 1 репчатый лук, 1 морковь, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари в бульоне 10 минут. Измельчи лук, морковь натри на терке. Обжарь их до состояния мягкости и всыпь в кастрюлю. Через 5 минут добавь шпинат и после закипания вари еще 3 минуты. Доведи по специям и выключи.

17. Крем-суп из кабачков и шпината

Тонкую кожуру с молодых кабачков можно не снимать.

Тебе понадобится: 2 л воды, 2 молодых кабачка, пучок шпината, 300 г картофеля, 1 плавленый сыр, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 15 г соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Провари кубики картофеля в подсоленной воде 10 минут. Обжарь мелко нарезанный лук до прозрачности, добавь измельченные кабачки и протуши 3 минуты под крышкой. Всыпь жареные овощи в кастрюлю. Через 7 минут добавь сыр, измельченный шпинат и посоли. Провари 2 минуты, измельчи суп блендером.

18. Холодный суп из огурцов со шпинатом

Легкий огуречный суп с ароматной зеленью.

Тебе понадобится: 200 г кефира, 100 мл воды, 3 огурца, полпучка шпината, 2 ч.л. лимонного сока, 1 чеснок, 3 веточки укропа, луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 10 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь до прозрачности. Очисти огурцы от кожуры и измельчи в блендере вместе со шпинатом, зажаркой, чесноком и укропом. Добавь воду, кефир, соль, лимонный сок и черный перец. Перемешай и дай супу настояться 15 минут. При подаче добавь оливковое масло.

19. Суп с молодой капустой и шпинатом

Нарезай капусту тонкой длинной соломкой.

Тебе понадобится: 2,5 л куриного бульона, 300 г капусты, пучок шпината, 1 морковь, 1 лук, 3 картофеля, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки зелени.

Приготовление: Провари 10 минут в бульоне кубики картофеля. Измельченные лук с морковью обжарь на сковородке. Всыпь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут добавь нашинкованную капусту и провари минуту. Мелко нарежь шпинат и зелень. Всыпь их в кастрюлю, посоли и выключи.

20. Тыквенный суп с нутом и шпинатом

Оригинальное и очень полезное первое блюдо.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, пучок шпината, 150 г нута, 300 г тыквы, 15 г соли, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замочи нут на 10 часов, затем провари 20 минут. Добавь нарезанную тыкву, обжаренные лук с морковью и провари 5 минут. Шпинат нарежь крупными кусками или брось целыми листьями. Посоли и сними суп с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью