- Пюре из зеленого горошка
- Пюре из зеленого горошка — как приготовить 17 разновидностей
- Пюре из зеленого горошка — традиционный рецепт
- Пюре из зеленого горошка и брокколи
- Пюре из зеленого горошка с мятой
- Пюре из зеленого горошка и яиц
- Пюре из зеленого горошка и кабачка
- Пюре из зеленого горошка с беконом
- Пюре из зеленого горошка, цветной капусты и креветок
- Пюре из зеленого горошка, кабачка и красной рыбы
- Пюре из зеленого горошка и домашнего сыра
- Пюре из зеленого горошка и щавеля
- Пюре из зеленого горошка и картофеля
- Пюре из зеленого горошка и курицы
- Пюре из зеленого горошка и шпината
- Пюре из зеленого горошка и желтком — для малышей
- Пюре из зеленого горошка в мультиварке
- Пюре из зеленого горошка и зелени
- Пюре из зеленого и простого гороха
- Картофельное пюре с зелёным горошком
- Как приготовить картофельное пюре с зелёным горошком?
- Приготовление: Шаг 1
Пюре из зеленого горошка
Пюре из зеленого горошка — яркое и вкусное блюдо. Оно имеет ярко зеленый цвет, что привлечет внимание ребенка и вызовет его интерес к еде. Блюдо имеет нейтральный вкус, если его не приправить или не добавить другие, более яркие, ингредиенты.
Такое пюре подойдет для прикорма малышей, которые достигли годовалого возраста. Рецепт нужно взять на заметку и взрослым, потому зеленый горошек очень полезен. В нем содержится значительное количество витаминов группы В.
Пюре из зеленого горошка нужно есть всем, кто хочет улучшить свой иммунитет, укрепить мышечную ткань и не набрать при этом ни одного килограмма.
Лучше всего использовать молодой зеленый горошек, тогда пюре будет даже немного сладким.
Пюре из зеленого горошка — как приготовить 17 разновидностей
Пюре из зеленого горошка — традиционный рецепт
Простой рецепт, который позволит приготовить легкое и диетическое блюдо за полчаса.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 0,5 кг
- Сливки — 200 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Горошек залить водой и отварить. Через 5 — 7 минут он должен быть готов.
Залить горошек сливками, бросить сливочное масло.
Взбить массу блендером. Приправить по вкусу.
Подавать пюре можно с сухариками.
Пюре из зеленого горошка и брокколи
Еще один рецепт полезного блюда, богатого на витамины и микроэлементы.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 300 г
- Брокколи — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Горошек отправить в кипящую воду. Туда же отправить брокколи. Варить до полной готовности ингредиентов. Хорошо, если овощи даже разварятся.
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Соединить обжарку с брокколи и зеленым горошком. Взбить массу блендером и добавить соль.
Пюре из зеленого горошка с мятой
Ароматное и оригинальное блюдо. Настоящий летний вариант.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 400 г
- Мята — 2 листа
- Сливки — 100 мл
Приготовление:
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде.
Мяту помыть под проточной водой.
К горошку добавить мяту и сливки. Превратить массу в пюре при помощи блендера.
Если поставить пюре в холодильник на несколько часов, оно будет напоминать мороженное или щербет.
Пюре из зеленого горошка и яиц
Пюре станет более сытным, если в него добавить яйца.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 400 г
- Сметана — 200 мл
- Яйца куриные вареные — 4 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить.
Яйца нарезать кубиками.
Соединить эти компоненты, добавить к ним сливочное масло и сметану.
Взбить блендером до состояния пюре.
Пюре из зеленого горошка и кабачка
В летний сезон, когда зеленый горошек и кабачок можно использовать в свежем виде, нужно обязательно приготовить это пюре. Оно — кладезь витаминов для организма, поддержит его и обогатит важными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 400 г
- Кабачок — 500 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Сливки — 100 мл
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить.
Кабачок нарезать кубиками и обжарить его с луком на сливочном масле.
Соединить продукты и добавить к ним сливки. Взбить блендером и приправить по вкусу.
Кабачок можно также отварить вместе с зеленым горошком.
Пюре из зеленого горошка с беконом
Если хочется съесть что — то более существенное, то в легкое овощное пюре нужно добавить немного бекона. Его можно обжарить или оставить в первоначальном виде.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Бекон — 200 г
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить.
Лук и морковь обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить бекон, нарезанный полосками.
Горошек смешать с луком и морковью. Сделать из них пюре.
Добавить обжаренный бекон. Посолить блюдо.
Пюре из зеленого горошка, цветной капусты и креветок
Этот рецепт отлично «сражается» с лишним весом, потому что все ингредиенты диетические и заряжают организм силами.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 300 шт
- Цветная капуста — 300 г
- Креветки — 100 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отправить в кипящую воду. Туда же бросить и цветную капусту, которую следует разобрать на соцветия.
Воду посолить. Добавить к овощам лук, нарезанный кубиками.
Креветки отварить в подсоленной воде.
Соединить овощи в одной тарелке и добавить сливочное масло. Взбить массу блендером.
Сверху на пюре выложить креветки.
Пюре из зеленого горошка, кабачка и красной рыбы
Такое пюре будет иметь аппетитный аромат и легкий, но ярко выраженный вкус.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 400 г
- Кабачок — 400 г
- Рыба красная — 200 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек и кабачок отварить.
Рыбу отварить в другой емкости. Разобрать на кусочки. Бульон не выливать.
Лук нарезать кубиками и отправить в кастрюлю к овощам.
Овощи соединить со сливочным маслом и взбить блендером.
Добавить кусочки рыбы и немного бульона.
Пюре из зеленого горошка и домашнего сыра
Если добавить в пюре немного домашнего ароматного сыра, то блюдо будет иметь приятный сливочный вкус и запах. Пюре можно даже использовать, как паштет.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 300 г
- Сыр домашний — 200 г
- Чеснок — 2 зубка
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить. Взбить блендером.
Сыр натереть на терке или размять вилкой. Соединить сыр с горошком.
Чеснок пропустить через пресс. Добавить в блюдо. Посолить и хорошо перемешать.
Пюре можно выкладывать на гренки или в вафельные корзинки.
Пюре из зеленого горошка и щавеля
Укрепить иммунитет, и дать возможность организму окрепнут можно с помощью простого пюре из зеленого горошка и щавеля. Последний сделает блюдо более выразительным — добавить небольшую кислинку.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 300 г
- Щавель — 200 г
- Лук — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Соединить все компоненты, посолить и превратить в пюре.
Пюре из зеленого горошка и картофеля
Картофель сделает пюре более сытным. Все продукты доступны и не выльются кулинару «в копеечку».
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Отварить до полной готовности. Когда до конца приготовления останется 5 — 7 минут, нужно добавить горошек.
Лук обжарить на сливочном масле. Соединить обжарку с картофелем и зеленым горошком. Взбить блендером.
Пюре из зеленого горошка и курицы
Овощи отлично сочетаются с мясом. Потому к зеленому горошку можно добавить куриное филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 1 шт
- Зеленый горошек — 300 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Филе отварить. В полученном бульоне сварить до готовности зеленый горошек.
Лук нарезать и отправить к горошку.
Соединить все компоненты, добавить сливочное масло и взбить массу в пюре.
Из полученного пюре можно сделать суп — пюре. Для этого нужно влить немного куриного бульона и довести массу до кипения.
Пюре из зеленого горошка и шпината
Шпинат, как и щавель, содержит большое количество витамина С. Именно поэтому пюре нужно есть всем, кто приболел или в целях профилактики.
Ингредиенты:
- Шпинат — 100 г
- Зеленый горошек — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить.
Лук также измельчить и обжарить на растительном или сливочном масле.
Все соединить, влить сливки и превратить массу в пюре. Посолить по вкусу.
Пюре из зеленого горошка и желтком — для малышей
Когда наступает время вводить в рацион малыша бобовые, можно остановиться на этом рецепте.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 200 г
- Шпинат — 100 г
- Картофель — 1 шт
- Желток куриный — 1/2 шт
Приготовление:
Сперва отправить вариться картофель, потом добавить к нему горошек.
В блендере соединить желток, картофель, горошек и шпинат. Взбить.
Если малышу можно немного соли, то следует слегка подсолить.
Этот рецепт можно адаптировать под ребенка: добавить кабачок, лук, морковь или брокколи. Постепенно следует добавлять те продукты, которые становятся доступными в определенном возрасте.
Пюре из зеленого горошка в мультиварке
Намного проще приготовить такое пюре в мультиварке. Плюс этого рецепта — не нужно предварительно отваривать компоненты.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 300 г
- Лук — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
На дно чаши выложить сливочное масло. Добавить лук, зеленый горошек и картофель. Влить треть стакана воды. Посолить и установить режим «Тушение».
Если по окончанию программы не все овощи превратились в пюре, то их можно просто размять вилкой или воспользоваться блендером.
Пюре из зеленого горошка и зелени
Этот рецепт отличается тем, что используется много разнообразной зелени. Можно брать любую по вкусу. Главное — она должна быть свежей и ароматной.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Кинза — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить. Лук обжарить на сливочном масле.
Соединить горошек, лук и зелень. Взбить блендером и посолить.
Пюре из зеленого и простого гороха
Любителям бобовых понравится рецепт, в котором сочетаются два вида гороха.
Ингредиенты:
- Горох — 1/2 стакана
- Зеленый горошек — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Два вида гороха отварить. Следить помнить, что простой горох вариться намного дольше, чем зеленый.
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле.
Соединить все и взбить блендером. Также в пюре можно добавить сливки, сметану или молоко.
Пюре из зеленого горошка — легкое и очень полезное блюдо. Его легко приготовить и сочетать с другими ингредиентами. Также к плюсам можно отнести интересный яркий цвет блюда и его положительное влияние на детский организм.
Есть и один незначительный минус — такой гарнир нельзя хранить слишком долго. Он потеряет свои вкусовые качества. Пюре лучше съесть сразу, как оно будет приготовлено.
Источник
Картофельное пюре с зелёным горошком
Картофельное пюре любимо многими. Это понятно, всегда доступные ингредиенты, пара нехитрых манипуляций и готово вкусное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Вкус пюре можно сделать богаче, добавляя разные специи или овощи: сельдерей, делает его полезнее; морковь добавляет красок и может понравиться ребёнку; варим его с капустой и получаем вкусное ирландское блюдо колканнон. Попробуйте добавить в пюре зелёный горошек, чтобы получить яркое свежее и ароматное блюдо.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 116 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить картофельное пюре с зелёным горошком?
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Горошек зеленый – 200 г замороженный
- Масло сливочное – 40 г
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо помыть. Зелёный горошек вынуть из заморозки. Пока мы занимаемся картофелем, горошек немного разморозится.
Лучше использовать замороженный зелёный горошек, он более яркий и полезный, в отличие от консервированного, а по вкусу почти как свежий. Пропорции картофеля и горошка не принципиальны.
Вы можете добавить больше горошка или картофеля, меняя вкус в ту или другую сторону. Зелень помыть и высушить. Можете использовать любую зелень, которую любите (петрушку, укроп, зелёный лук).
Попробуйте приготовить это пюре с мятой, она очень хорошо сочетается с бобовыми и придаёт таким блюдам интересные пряные вкусовые оттенки. Мне очень нравится это пюре с тимьяном, его и использовала.
Если захотите сделать это блюдо постным, замените сливочное масло на растительное.
Шаг 2
Картофель почистить, порезать на произвольные кусочки и отварить до полуготовности (около 10 минут). Воду во время варки лучше не солить.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю к картофелю зелёный горошек и зелень. Крупные листья и стебли (только мягкие части) лучше порезать. Варить до готовности овощей.
Шаг 4
Слить воду с готовых овощей, оставив немного для пюре. Картофель с горошком перетереть прессом или толкушкой, добавляя понемногу воду от варки картофеля.
Доведите таким образом пюре до нужной консистенции. Картофельное пюре получится с небольшими кусочками горошка.
Шаг 5
Добавить в пюре сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Картофельное пюре с зелёным горошком готово! Подавайте его горячим в качестве гарнира к мясу или рыбе, к мясным или овощным котлетам, а также в качестве самостоятельного блюда с кусочком тающего сливочного масла.
Источник