Заморозила кефир что приготовить

Содержание
  1. Из замороженного кефира можно легко приготовить нежный творожный крем в домашних условиях
  2. Как приготовить из замороженного кефира нежный творог
  3. Что можно приготовить из нежного крем-сыра
  4. Замороженный кефир превращается в деликатес: рассказываю, что я из него готовлю
  5. Рецепт №1: Нежный творожок и намазка для бутербродов
  6. Рецепт №2: Мороженое
  7. Рецепт №3: Хрустящий десерт на завтрак
  8. Слышали про Филадельфию из замороженного кефира? Вот и я решила попробовать
  9. Сыр из кефира в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов
  10. Творожный сыр из кефира в домашних условиях
  11. Домашний сыр из замороженного кефира
  12. Простой и вкусный рецепт сыра из кефира и молока
  13. Как приготовить сливочный сыр из кефира и сметаны?
  14. Пошаговый рецепт приготовления адыгейского сыра из кефира
  15. Сыр из кефира, молока и яиц в домашних условиях
  16. Как сделать сливочный сыр Филадельфия из кефира?
  17. Нежный домашний сыр из кефира с зеленью

Из замороженного кефира можно легко приготовить нежный творожный крем в домашних условиях

Для чего хозяйки замораживают кефир, интересует многих людей. Оказалось, что из обычного кисломолочного напитка можно легко и просто приготовить очень нежный крем-сыр, при этом он гораздо дешевле оригинала и полезнее. Данный творожный крем можно легко использовать вместо маскарпоне.

Как приготовить из замороженного кефира нежный творог

Чтобы его приготовить, понадобится кефир с любым процентом жирности. Чем меньше жирность кефира, тем творожный крем получается более диетическим, а с высоким содержанием жирности – насыщенным и плотным.

Состав:

Как приготовить:

  1. В случае, когда пакет с кисломолочным напитком уже открыт или он в бумажном паке, то пригодятся пакеты с застежкой. Перелить в нее кефир, по максимуму выпустить воздух из пакета, застегнуть молнию. Если он в мягком закрытом пакете, то данный шаг нужно пропустить.
  2. Кефир в пакете отправить в морозилку, чтобы он полностью замерз. Это можно сделать вечером, чтобы он пролежал всю ночь и хорошенько замерз.
  3. После того как кефир полностью замерз, дуршлаг нужно поставить на кастрюлю и застелить марлей.
  4. Поместить замороженный кефир в дуршлаг, чтобы он при комнатной температуре растаял.
  5. От того, насколько в помещении тепло, зависит время таяния замороженного кефира. При этом не рекомендуется ставить его около горячей плиты, держать под прессом, отжимать при помощи марли. Спустя определенный период времени кефир все еще полностью не растаял, однако с него будет стекать сыворотка.
  6. Только когда она максимально стечет, кефир станет очень мягким.
  7. Отжать полученный творог от остатков молочной сыворотки.

Нежный творог с небольшой кислинкой готов к употреблению.

Что можно приготовить из нежного крем-сыра

Приготовленный в домашних условиях крем из замороженного кефира отличается мягкой и нежной консистенцией, а также он очень полезен. Данный творожный крем, который является низкокалорийным, можно использовать в качестве основы для десерта, закусочных паст и намазывать на бутерброды вместо масла, а также можно добавить в крем вместо маскарпоне для выпечки, включая маффины, капкейки. В результате получатся вкусные и низкокалорийные блюда.

Можно также его подавать с ягодами или кусочками фруктов, с зеленью.

Кефир может длительное время храниться в морозильной камере, поэтому когда захочется приготовить еще творожный крем, можно просто запастись двумя замороженными пакетами кефира. В этом случае можно в любой момент приготовить нежный и вкусный творог.

Благодаря своей нежной, мягкой и приятной консистенции крем может легко принимать необходимую форму. Например, можно использовать любые формы насадок для кондитерского мешка при выдавливании крема. При этом творожный крем на протяжении долгого времени держит свою форму, по этой причине он прекрасно подходит для декорирования тортов, пирожных и других кулинарных шедевров.

Жирность кефира напрямую влияет на его вкус. Стоит отметить, что в результате приготовления творога получается еще и сыворотка. Из нее можно приготовить различные блюда, включая блины. Из 1,5 литра кефира 2,5% получается около 370 грамм творога.

Вот так легко и просто можно приготовить творожный крем с мягкой и нежной консистенцией в домашних условиях и радовать близких разнообразными кулинарными шедеврами.

Источник

Замороженный кефир превращается в деликатес: рассказываю, что я из него готовлю

Купила 7 пачек кефира по акции. Не смогла устоять перед копеечной ценой. А чтобы он не испортился, бросила в морозилку. Подруга как-то проговорилась, что из замороженного кефира можно очень вкусные блюда приготовить.

Рецепт №1: Нежный творожок и намазка для бутербродов

Раньше я готовила домашний творог на плите, нагревая прокисшее молоко, и откидывая на дуршлаг. Но, оказалось, есть рецепт намного лучше. Творог из замороженного кефира получается нежнее, вкуснее, его больше. Из пакета 1 л выходит 400 г творожка.

  1. Разрезать упаковку замороженного кефира (он должен пролежать в морозилке не меньше суток).
  2. Разморозить в дуршлаге, сите или в марле над кастрюлей
  3. Дождаться, когда из кефира стечет вся жидкость. Это произойдет через 2-24 часа.
  4. Переложить творожок в тарелочку. Можно слегка его подсластить или посолить, кто как любит.
  5. Стекшую сыворотку тоже не выбрасывают, а готовят на ней окрошку или пекут блины.

Творожок из замороженного кефира хорошо использовать в качестве начинки для блинчиков, подавать с оладьями. Очень вкусные получаются бутерброды: батон, нежный творог, зелень и красная соленая рыбка.

Совет. Чтобы получить больше творога, нужно обернуть замороженный кефир марлей, сложенной в несколько слоев.

Правильно размораживать кефир в холодильнике. Но это долго. Он может оттаивать сутки. Я делаю так – заворачиваю замороженный кефир в 4-5 слоев марли и подвешиваю над миской. При комнатной температуре творожок полностью отделяется за 2-3 часа.

Рецепт №2: Мороженое

Любимое лакомство детей и взрослых – домашнее мороженое. Из замороженного кефира получается готовить его проще простого. Рецепт:

  1. Разморозить замороженный кефир в марле.
  2. Взбить блендером творожную массу с клубничным сиропом, любимым джемом или просто вареньем.
  3. Наполнить формочки. Я использую специальные формы для мороженого, но подойдут и обычные пластиковые стаканчики.
  4. Поставить в морозильник на 4 часа.
Читайте также:  Как приготовить пирог с щавелем рецепт

Вместо джема можно взять свежие ягоды и фрукты, добавить ванилин, шоколадную крошку, сгущенку, нутеллу. Дети в восторге. Просят мороженое готовить, а не покупать.

Рецепт №3: Хрустящий десерт на завтрак

Многим этот десерт известен под названием «ленивые ватрушки».

Вид у него невзрачный, но вкус бесподобный. А главное, ингредиенты простые и недорогие. Для приготовления беру:

  • 1 л замороженного кефира;
  • 150 г замороженных ягод: вишни без косточек, черники, ежевики, смородины, клубники или других;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 батон;
  • 1 стакан молока и 1 пакетик ванилина по желанию.

Батон можно использовать даже несвежий, слегка заветренный. Рецепт приготовления:

  1. Замороженный кефир завернуть в марлю и оставить стекать.
  2. Отделившийся творожок смешать с сахаром и ванилином.
  3. Вбить в массу яйцо, перемешать.
  4. Замороженные ягоды промыть ото льда.
  5. Нарезать батон как обычно, ломтиками.
  6. Если есть молоко, налить его в миску, и обмакнуть ломтики батона.
  7. Выложить батон на противень, застеленный пергаментом.
  8. Щедро намазать каждый ломтик творожной массой. Выложить сверху по 5-7 ягодок.
  9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.

Я обычно ставлю кефир на размораживание вечером перед сном. А утром приступаю к готовке десерта. 10-15 минут, и вкусный завтрак готов. Батон подрумянивается, и приятно хрустит, ягодки пускают сок. Объедение!

Само собой, замороженный кефир можно добавлять в любую выпечку вместо свежего. Можно готовить на нем пироги, пирожки (мои любимые – с картошкой и луком!). Муж даже умудряется его пить. Говорит, такой же вкусный. Но лично мне не нравится пить сыворотку с белыми комками. Да и полезные бактерии при заморозке погибают. А вот для десертов его использовать – самое то!

Источник

Слышали про Филадельфию из замороженного кефира? Вот и я решила попробовать

Не знаю, кто первым придумал такой гениальный кулинарный приём, но я готова поклониться такому человеку в пояс! Рецепт наипростейший — ничего не нужно варить, помешивать или обрабатывать сычужным ферментом.

Достаточно простейших действий, и у вас получится нежный и лёгкий сливочный сыр. По вкусу он напоминает мне дорогую Филадельфию, с добавлением которой делают роллы. Ещё очень хорошо такой сыр идет в Тирамису и на бутерброды с солёной рыбкой.

Продукты и принадлежности для домашней Филадельфии:

· 2 л кефира жирностью не менее 3.2%;

Как я готовлю Филадельфию из замороженного кефира:

1 . Кефир замораживаю прямо в заводском пакете. Кладу на ночь в морозилку и всё.

2 . Утром достаю из морозилки, вскрываю пакеты и выкладываю кирпичики в марлю или чистое полотно. Подвешиваю над ёмкостью и оставляю до полной разморозки. За это время вся сыворотка стечёт в миску, а в марле останется нежный сливочный крем-сыр. Всё, вот и весь рецепт.

Дополнение: недавно попробовала использовать такой сыр-творог в рецептах, которые подсказали читатели в своих комментариях. Получилось изумительно! Обидно, что я раньше не догадалась готовить такую вкуснятину!

Вариант №1 : смешать готовый продукт с мелко нарезанной курагой и полить мёдом. Сверху посыпать орешками (с измельчённым фундуком — бомба!)

Вариант №2 : мелко нарубить зелень, а свежий (или маринованный) огурчик нарезать кубиками. Смешать нежный творожный сыр с зеленью и огурцом, добавить свежемолотый чёрный перчик.

Из 2 литров кефира сыворотки получилось 1 л 100 мл. То есть чистый вес сыра почти 900 грамм. Кефир я покупала свежий, жирный, почти деревенский, но по акции, так что он обошёлся мне в 65 рублей за 1 литр. Итог: 900 г сливочного сыра за 130 рублей.

Ещё одно дополнение: недавно попробовала приготовить это блюдо из другого кефира, жидкой консистенции и, как мне показалось, жирности меньшей, чем было заявлено производителем. На выходе получилось грамм 450, не больше. Так что читатели, оставившие комментарии, правы: выход продукта очень зависит от кефира.

Но всё равно получается очень вкусно и экономно))

Если рецепт понравился, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду выкладывать интересные, но простые и доступные рецепты вкусных блюд.

Источник

Сыр из кефира в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Сложная Юлия Лазарева

Самодельный кефирный сыр – уникальное изделие, не содержащее загустителей, глутамата натрия и вредоносных добавок. На базе кефира и дополнительных доступных продуктов можно готовить дома сыр, не уступающий по вкусу магазинному. Кефирный сыр быстро готовится, не требует особых навыков в приготовлении.

Творожный сыр из кефира в домашних условиях

Сыр из кефира может приготовить в домашних условиях любая хозяйка. Он относится к категории мягких творожных сыров и готовится из замороженного кефира, что является самым простым способом. Этот сыр содержит мало калорий и подходит для детского и диетического питания. Твердость и вкус сыра определяется качеством кефира.

Успехов в сыроделии и приятного аппетита!

Домашний сыр из замороженного кефира

Домашний сыр из замороженного кефира, всегда имеет нежную однородную текстуру, как у творожного крем сыра. Готовится без всяких добавок, содержит немного калорий и хорошо держит форму. Он вкусен сам по себе как десерт, на основе его можно готовить кремы для торта или использовать для бутербродов, особенно с зеленью и чесноком.

Время готовки: 36–48 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 240 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Кефир для сыра заранее в течение 12–24 часов замораживаем вместе с упаковкой. Над глубокой посудой размещаем густое сито или дуршлаг и застилаем куском марли, сложенной в 4 слоя. Затем на марлю кладем замороженный кефир и прикрываем его краями марли. Оставляем кефир на первые 4–6 часов при комнатной температуре, а затем на 36–48 часов ставим в холодильник.
  2. По истечении указанного времени (от времени выдержки зависит густота) у вас получится 240 г густого и мягкого крем сыра, и его жирность будет не более 9,5%.
  3. На дно посуды поместите высокое блюдце, чтобы кефирная масса не соприкасалась с жидкостью. Отделившуюся сыворотку можете использовать для блинчиков или домашней выпечки.
  4. Приготовленному крем сыру из замороженного кефира можно легко придать любую форму, что немаловажно в приготовлении различных десертов.
Читайте также:  Как вкусно приготовить батон с яйцами

Вкусных и удачных блюд!

Простой и вкусный рецепт сыра из кефира и молока

Сыр из кефира и молока можно приготовить своими руками, что будет не менее вкусно в сравнении с магазинным сыром. Принцип приготовления простой: смешанные кефир и молоко с добавлением яиц доводятся до кипения и затем все отжимается для отделения сыворотки. Меняя температуру обработки, вы можете приготовить сыр мягкий или более плотный.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 600 мл.
  • Молоко – 600 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все продукты в указанном рецепте количестве. Молоко и кефир возьмите высокой жирности, что улучшит вкус готового сыра.
  2. В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием перелейте кефир с молоком и венчиком, перемешайте.
  3. В отдельной чаше хорошо перемешайте вилкой 4 яйца с солью, не взбивая их.
  4. Затем посуду с молочной смесью поместите на средний огонь и хорошо нагрейте. Затем тонкой струей перелейте в нагретую смесь яйца и сразу венчиком все активно перемешайте.
  5. При непрерывном помешивании доведите смесь до разделения ее на молочные хлопья и сыворотку. Следите, чтобы смесь не подгорела.
  6. Над другой посудой поместите густое сито или дуршлаг, застелив его сложенной в несколько слоев марлей. Свернувшуюся творожную массу откиньте на сито и заверните края марли.
  7. Через пару часов, когда большая часть сыворотки стечет, положите поверх массы любой груз и поставьте все на сутки в холодильник. От времени выдержки сыра под грузом в холодильнике, будет зависеть его консистенция.
  8. По истечении этого времени, сыр из кефира с молоком, аккуратно освободите от марли и можете подавать к столу.

Вкусных и удачных блюд!

Как приготовить сливочный сыр из кефира и сметаны?

Сыр из кефира и сметаны очень похож на известный всем сыр «Филадельфия», но его при одинаковой текстуре отличает легкая кислинка. Такой сыр отлично подойдет к домашней выпечке и будет хорошей начинкой для бутербродов, рулетов из лаваша и роллов. Для его приготовления, возьмите сметану и кефир с высокой жирностью. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится 1 кг замечательного сливочного сыра.

Время готовки: 48 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. В отдельную посуду выкладываем 1 кг жирной сметаны и наливаем к ней литр кефира. Затем лопаткой смешиваем эти ингредиенты до однородности.
  2. Над глубокой посудой помещаем густое сито или дуршлаг и застилаем его большим куском марли, сложенной в 6–10 слоев. Затем переливаем на сито кефирную массу и заворачиваем на нее края марли. Поверх этой массы помещаем плоскую тарелку и на нее ставим груз весом не менее 0,5 кг.
  3. Затем это «сооружение» надвое суток (минимум на одни) переставляем в холодильник. Отделяющуюся сыворотку периодически сливаем в другую посуду. Прекращение стекания сыворотки говорит, что сыр уже готов. Его аккуратно освободите от марли, переложите на тарелку.
  4. Приготовленный сыр из кефира и сметаны можете сразу подавать к столу. Он отлично хранится в холодильнике несколько суток.

Пошаговый рецепт приготовления адыгейского сыра из кефира

Адыгейский сыр принадлежит группе мягких сыров без созревания, которые еще называются рассольными сырами. Его готовят из коровьего молока, используя для осаждения молочного белка, кисломолочную сыворотку, и в этом рецепте будет сыворотка кефира. Такой сыр имеет нежную и одновременно достаточно плотную текстуру, мало калорий и невысокий процент соли, что позволяет использовать его в диетическом питании. Молоко желательно заранее проверить на его способность к свертыванию.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% – 1 л.
  • Молоко – 3 л.
  • Соль – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Набор ингредиентов для варки адыгейского сыра простой и доступный. Кефир берется несвежий, а постоявший 1–2 дня в холодильнике.
  2. Заранее, за 2 дня до приготовления самого сыра, делаем из кефира кисломолочную сыворотку. Кефир переливаем в кастрюлю и нагреваем в течение 5 минут до разделения его на сыворотку и молочные хлопья.
  3. Затем через сито, застеленное марлей, сыворотку сливаем. Оставшийся творог можно скушать, он уже не нужен для сыра. Оставляем полученную кефирную сыворотку на 2 дня при домашней температуре для закисания.
  4. Затем приступаем к готовке сыра. В большую кастрюлю переливаем коровье молоко и доводим его до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшаем и переливаем в кипящее молоко кефирную сыворотку. Варим все в течение 7 минут. За это время молочная масса разделится на сыр и сыворотку и сыр всплывет.
  5. Над глубокой посудой помещаем дуршлаг или сито, застилаем его сложенной в несколько слоев марлей и откидываем содержимое кастрюли. Часть сыворотки быстро стечет. К оставшейся сырной массе насыпаем 3 ч. л. соли и перемешиваем. На сыр заворачиваем края марли и помещаем на нее любой груз. Затем на сутки переставляем эту конструкцию с сыром в холодильник. Через сутки сыр аккуратно освобождаем от марли.
  6. Нежный и вкусный адыгейский сыр готов. Его перекладываем на тарелку и можно сразу кушать.

Сыр из кефира, молока и яиц в домашних условиях

Сыр из кефира, молока и яиц, приготовленный своими руками, будет у вас альтернативой дорогому магазинному сыру и хорошим блюдом для своей семьи. Чтобы из сыра не получился творог и зерно его осталось эластичным и влажным, нужно выдержать нагрев молока не более 95°С, что лучше определять по термометру, отцеживать сырную массу под грузом и использовать свежие и качественные продукты. В этом рецепте добавляем в сыр яйца, сливочное масло, соду и соль.

Читайте также:  Как приготовить мороженое баскин роббинс

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 л.
  • Кефир 3,2% – 300 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все продукты в указанном в рецепте количестве.
  2. Молоко перелейте в глубокую кастрюлю и на небольшом огне нагрейте до 95°С, только не доводите до кипения.
  3. За это время в отдельную чашу разбейте пять куриных яиц.
  4. К яйцам насыпьте две чайные ложки соли.
  5. Затем к ним налейте 300 мл кефира комнатной температуры.
  6. Венчиком или миксером эти ингредиенты взбейте до однородного состояния.
  7. Далее в эту смесь насыпьте чайную ложку пищевой соды и перемешайте.
  8. В нагревшееся к этому времени молоко, положите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растопилось.
  9. Затем в молоко, при активном перемешивании ложкой, медленно перелейте яичную смесь. Горячее молоко сразу начнет сворачиваться.
  10. Варите сыр на небольшом огне до полного разделения массы на сыворотку и сырные зерна, но помните, что будет из-за соды обильная пена на поверхности.
  11. Время варки в среднем составляет 15 минут и у вас получится сырная масса.
  12. Затем эту массу откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, сложив ее в 4 слоя. Поверх сыра поместите груз, тогда сыворотка быстро стечет.
  13. Затем отцеженную сырную массу переложите в смазанную маслом посуду и ложкой ее плотно утрамбуйте. Приготовленный сыр, на ночь (минимум на 8 часов) поставьте в холодильник.
  14. За это время сыр охладится и станет плотным. Его можете подавать к столу.

Вкусных и удачных блюд!

Как сделать сливочный сыр Филадельфия из кефира?

Сливочный сыр «Филадельфия» относится к группе мягких сливочных сортов, не требует варки и созревания и обладает нежным сладким, с кислинкой, вкусом. Его готовят на основе кисломолочных продуктов в разных сочетаниях, и вариантов приготовления много. В этом рецепте будем готовить такой сыр на основе кефира и молока. У вас получится не только замечательный десерт, но и начинка для бутербродов, роллов и суши.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0.5 л.
  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для сыра.
  2. В кастрюлю с толстым дном перелейте молоко и поместите его на маленький огонь.
  3. Когда молоко начнет закипать, насыпьте к нему по чайной ложке соли и сахара и перемешайте.
  4. Как только молоко закипит, огонь под кастрюлей выключите, и налейте к нему кефир, только заранее выдержанный при комнатной температуре.
  5. Горячее молоко с кефиром начнет сворачиваться. Ложкой все перемешивайте, пока все молоко не свернется.
  6. Над глубокой миской поставьте дуршлаг и застелите его кусочком марли. Затем на дуршлаг перелейте твороженную массу.
  7. За 15–20 минут вся сыворотка из этой массы стечет.
  8. В отдельную посуду разбейте одно куриное яйцо.
  9. Затем добавьте к яйцу щепотку лимонной кислоты и с помощью миксера взбейте в пышную массу.
  10. Потом к взбитому яйцу, не выключая миксер, порционно перекладывайте творожную массу и взбивайте до однородной текстуры.
  11. Взбитую сырную массу переложите в любую посуду и на 4 часа поставьте в холодильник, чтобы она стала более плотной и остыла.
  12. У вас остался после отцеживания литр вкусной сыворотки, которую можно просто выпить или использовать для домашней выпечки.
  13. После охлаждения сливочный сыр «Филадельфия» с кефиром и молоком можно подавать к столу.

Нежный домашний сыр из кефира с зеленью

Для тех, кто любит сыры оригинальные, предлагается приготовить на основе кефира мягкий сливочный сыр с добавлением зелени и чеснока. Такие сыры часто готовят с добавлением молока, а в этом рецепте добавим сметану. Готовится сыр просто и со специями можно экспериментировать, чтобы получать новые вкусы. Для такого сыра берите только кефир и сметану с высокой жирностью.

Время готовки: 18 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% – 1 л.
  • Сметана 25% – 800 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовим в указанном в рецепте количестве все продукты для этого сыра.
  2. В глубокую посуду переливаем литр кефира. Затем к нему перекладываем сметану и добавляем соль. Венчиком или миксером эти ингредиенты перемешиваем и немного взбиваем.
  3. Другую посуду застилаем сложенным в 4 слоя куском марли и переливаем в нее кефирную массу. Затем узелком завязываем углы марли и подвешиваем над миской или раковиной на 4–5 часов. За это время вся жидкость стечет, и масса станет более плотной.
  4. Затем эту сырную массу вместе с марлей помещаем на дуршлаг или сито, поверх ее кладем груз весом не менее 0,5 кг и на ночь ставим в холодильник.
  5. Наутро, полученную сырную массу перекладываем на кусок пищевой пленки и формируем ее в виде колбаски.
  6. Пучок укропа промываем, обсушиваем салфеткой и мелко шинкуем. Любым способом измельчаем очищенные зубки чеснока. Расстилаем второй кусок пищевой пленки и насыпаем на нее измельченные укроп и чеснок. Затем на слой зелени укладываем сырную колбаску и повторно заворачиваем в пленку, чтобы зелень покрыла всю поверхность сыра.
  7. Сыр в течение 3–4 часов охлаждаем в холодильнике и затем подаем к столу. Такой сыр хорошо хранится в течение нескольких дней и его вкус только становится лучше.

Источник

Оцените статью