- Обзор овощной смеси Рататуй от Мираторга
- Итого:
- Как самим заготовить замороженную овощную смесь, похожую на ту, что продают в магазинах
- Замороженная «Гавайская смесь»
- Заморозка «Овощная мексиканская смесь»
- Замороженная смесь «Рататуй»
- Заморозка «Овощи по-деревенски»
- Замороженная смесь «Гювеч»
- Замороженная овощная смесь «Паприкаш»
- Овощной рататуй
- Ингредиенты для «Овощной рататуй»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной рататуй»:
- Похожие рецепты
- Картофель с грибами в рукаве
- Баклажаны «Диетические»
- Спагетти из цуккини с черри помидорами
- Стручковая фасоль с морковью
- Рыба, запеченная с баклажанами
- Картофельные котлеты «Три поросенка»
- Котлеты капустные с яблоками
- Тушеные овощи с тофу
- Рулетики из баклажанов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат по сказке «Золушка»
- Закусочный грибной торт «Лесная полянка»
- Черничный макарун
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Обзор овощной смеси Рататуй от Мираторга
Замороженная овощная смесь это отличный вариант для занятых людей. Я пользуюсь ими часто, мне нравится тушить овощи с мясом и делать из них супы. Многие запекают такие смеси, да и куда их только не используют.
Однако часто содержимое упаковки расстраивает. Например, недавно мне попалась упаковка брокколи, где стеблей было больше чем самих соцветий. Также попадалась стручковая фасоль, где половина веса пачки была представлена стеблями и обрезками хвостиков. В смесях производитель может положить больше дешёвого продукта, или вообще заменить один овощ другим.
Я решила внимательнее подходить к выбору продуктов для своего питания, поэтому буду теперь тщательно изучать состав покупаемых мной смесей, чтобы запомнить, какие из них стоит покупать снова.
Сегодня разбираюсь с овощной смесью Рататуй от Мираторга. Состав: кабачки, томаты черри, баклажан обжаренный, перец сладкий, лук репчатый .
Посмотрим, что внутри пачки:
Овощи выглядят чистыми, крупно нарезаны, нет никаких хвостиков, обломков, обрезков. Однако на пачке мы видим изображение цукини, в реальности внутри пачки нашёлся только обычный кабачок.
Я разобрала смесь и взвесила все овощи по отдельности:
- Баклажан — 126г
- Сладкий перец — 43г
- Помидоры черри — 90г
- Кабачок — 100г
- Лук — 38г
Мираторг обещает 400г овощей в пачке, у нас получилось 397г , вполне адекватно, с учётом погрешности весов.
Ради интереса пересчитала калорийность. Производитель заявляет 17ккал на 100г, по моим же расчётам такой состав овощей даст нам 24ккал на 100г. Считаю, что расхождение не существенное, т.к. калорийность овощей в любом случае крайне мала, но 17ккал из такого состава смеси всё же крайне сложно получить.
По вкусу смеси никаких претензий нет, овощи все свежие, томаты спелые, сладкие, время приготовления 15 минут. Я потушила овощи с куриной грудкой и приправой «итальянские травы».
Итого:
В целом овощная смесь соответствует ожиданиям. В составе смеси заявлен кабачок, он же и находится внутри. На картинке сверху пачки изображён цукини, что считаю маркетинговым ходом. Овощи внутри упаковки свежие, чистые, порезаны крупными кусками, никаких хвостиков, бочков и стеблей нет. Вес соответствует заявленному производителем, однако калорийность, по моим расчётам, занижена.
Смесь мне понравилась на вкус, наденные несостыковки считаю несущественными, буду покупать снова.
А как вы используете овощные смеси? Делитесь любимыми рецептами! Пишите в комментариях, и, если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я пишу статьи о домашнем питании с расчётом КБЖУ.
Источник
Как самим заготовить замороженную овощную смесь, похожую на ту, что продают в магазинах
Когда необходимо приготовить что-то быстро и вкусно, замороженная овощная смесь – отличный выход из ситуации. Ее, конечно, можно купить в любом продуктовом магазине, но приготовленная своими руками — полезнее и вкуснее, ведь вы точно знаете, что туда положили, и где хранили.
Замороженная «Гавайская смесь»
Для приготовления понадобится болгарский перец, рис, кукуруза и горошек. Перец можно брать разных цветов.
Первое, что необходимо сделать, — подготовить все составляющие. 2 горсти длинного риса промываем, даем стечь и раскладываем на полотенце. 1 крупный болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками, горошек достаем из стручков.
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, бланшируем пару минут горошек. Дальше его нужно остудить и промыть в холодной воде. Даем стечь воде, используя дуршлаг.
Смешиваем в миске горошек, кукурузу, рис и перец. Все ингредиенты выкладываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. В таком виде и отправляем в морозилку. Для заморозки потребуется 4-5 часов. Затем достаем, расфасовываем по пакетам и отправляем на хранение в морозилку.
Заморозка «Овощная мексиканская смесь»
Для приготовления этой смеси возьмем:
- 200 г. зеленого горошка;
- 200 г. моркови:
- 200 г. болгарского перца;
- 200 г. спаржевой фасоли;
- 200 г. кукурузы.
Зеленый горошек нужно освобождаем от стручков и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Охлаждаем в холодной воде, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. С помощью мягкой х/б ткани убираем лишнюю влагу. Перемещаем горошек в контейнер или в пакет и отправляем в морозилку.
Фасоль порежем на кусочки, примерно по 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на две минуты и сразу же промываем под холодной водой. Ее тоже необходимо просушить, переместить в контейнер и отправить в морозилку.
Морковь чистим, моем и режем кубиками. Отправляем бланшироваться в кипятке 2 минуты и помещаем в холодной воду. Затем просушиваем и отправляем в ёмкость для заморозки.
Кукурузу вылущиваем или подрезаем зерна ножом вдоль початка. И проделываем те же действия, что и с морковью. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем мелкими кубиками.
Теперь соединяем все овощи, перемешиваем и отправляем на хранение в морозилку. Такая смесь подойдет для рагу, супа или лечо.
Замороженная смесь «Рататуй»
Баклажаны моем, режем кубиками, слегка подсаливаем и оставляем на полчаса. Это поможет убрать горечь. Дальше отправляем бланшироваться в воде 5 минут. Остужаем в холодной воде, просушиваем и отправляем в морозилку.
Крупные кабачки чистим, избавляемся от семян, молодые нужно только помыть. Режем кубиками и отправляем бланшироваться в воде 3 минуты. Дальше те же действия, что и с баклажанами. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.
Теперь очередь томатов. Промываем их и нарезаем крупными дольками. Бланшировать, как и перец, не нужно. Лучше снять шкурку. Для этого опустите томаты в кипяток на пару секунд, так кожица будет легко отходить.
Теперь смешиваем все ингредиенты, фасуем и отправляем в морозилку. Лук добавляем непосредственно перед приготовлением.
Заморозка «Овощи по-деревенски»
Очищаем, моем и режем кубиками картофель. Отправляем бланшироваться минут на 10, затем охлаждаем, избавляемся от лишней влаги с помощью х/б ткани и отправляем в морозилку.
Стручковую фасоль нужно нарезать на небольшие сегменты, примерно 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на пару минут и сразу же промываем под холодной водой. Потом просушиваем и отправляем в морозилку.
Болгарский перец и морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перец сразу отправляем в морозилку, а морковь необходимо 2-3 минуты бланшировать. Затем остужаем ее в холодной воде, убираем лишнюю влагу и отправляем в пакете в морозилку.
Кукурузу можно взять консервированную. Убираем лишнюю жидкость, отправляем замораживаться на полчаса. Если же кукуруза не консервированная, то необходимо ее 2-3 минуты бланшировать.
Следующий этап — соединение все компонентов и расфасовка по емкостям порциями.
Замороженная смесь «Гювеч»
Для приготовления смеси «Гювеч» понадобится болгарский перец, баклажаны, томаты и бамия. Лук рекомендуется добавлять уже непосредственно перед употреблением.
Баклажаны моем и режем на кусочки. Если боитесь, что будет горечь, можно посолить и дать им постоять полчаса. Отправляем бланшироваться в кипящей воду 3-5 минуты. После сразу же охлаждаем в ледяной воде, сушим и отправляем в контейнере в морозилку.
Подходит очередь болгарского перца. Цвет здесь роли не играет. Перец моем, очищаем, режем кубиками и в отдельной емкости ставим в морозилку.
Бамию режем на небольшие сегменты, бланшируем 2 минуты, охлаждаем и отправляем в морозилку, предварительно убрав лишнюю влагу. Крупно порезанные томаты тоже нужно заморозить сначала отдельно. Лучше, если они будут без кожицы. Для этого опускаем в горячую воду на 2-3 секунды.
Все замороженные ингредиенты совмещаем, перемешиваем и расфасовываем по емкостям для хранения в морозилке.
Замороженная овощная смесь «Паприкаш»
Для приготовления будем использовать 1небольшой кабачок, 4 средних болгарских перца, 2 крупных томата и 250 г. стручковой фасоли.
Все ингредиенты моем и режем кусочками. Кабачок, если он молодой, очищать от кожуры необязательно. А вот избавиться от кожицы томатов будет не лишним. Для этого опустим их в горячую воду на 5 секунд. Кабачок, перцы и стручковую фасоль перед заморозкой бланшируем в кипящей, немного подсоленной воде. Все овощи бланшируем и замораживаем отдельно. Смешивать будем уже в замороженном состоянии, чтобы не получилось каши. Перед заморозкой избавьтесь от лишней воды. Хранить в морозилке можно в пакетах или в контейнерах.
Источник
Овощной рататуй
Блюдо из сезонных овощей. Рецепт без использования мяса, но при этом понравится и мясоедам, ведь все ингредиенты так идеально дополняют друг друга.
Ингредиенты для «Овощной рататуй»:
Основные
Заправка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1763.5 ккал | белки 33.8 г | жиры 86.3 г | углеводы 498.3 г |
Порции | |||
ккал 352.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 99.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Овощной рататуй»:
Моем и чистим овощи.
Берем 2 луковицы и нарезаем кубиком. Отправляем лук на сковородку и обжариваем на растительном масле.
Морковь также превращаем в кубик. Добавляем на сковородку с луком. Продолжаем обжарку минут 5-7.
Мелко рубим петрушку и укроп.
Берем 4 помидора и натираем их на крупной терке, превращая в пюре. Кожицу выкидываем.
К получившемуся томатному пюре добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, базилик, прованские травы, соль, сахар, перец. Перемешиваем и отправляем эту смесь к луково-морковной зажарке. Продолжаем тушить минут 10.
Я использовала фиолетовый и зеленый базилик в сухом виде. Блюдо получится еще более ароматным, если базилик будет свежим.
Нарезаем тонкими кружочками баклажан, кабачок, оставшиеся помидоры и лук. Для красивой подачи блюда нужно подбирать овощи примерно одного диаметра.
Возвращаемся к нашей зажарке. Готовую зажарку измельчаем блендером и выкладываем в форму для запекания рататуя.
Собираем овощные заготовки в произвольном порядке.
Аккуратно выкладываем заготовки в форму поверх зажарки.
Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, мелко порубленный чеснок, прованские травы, соль, перец.
Обильно смазываем рататуй получившейся заправкой.
Отправляем блюдо в духовку. Выпекаем при 180-190 градусах в течение 50-60 минут.
Готовность блюда можно определить по румяной корочке на овощах.
Достаем ароматный рататуй. И всей семьей наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо из сезонных овощей. Рецепт без использования мяса, но при этом понравится и мясоедам, ведь все ингредиенты так идеально дополняют друг друга.
Похожие рецепты
Картофель с грибами в рукаве
Баклажаны «Диетические»
Спагетти из цуккини с черри помидорами
Стручковая фасоль с морковью
Рыба, запеченная с баклажанами
Картофельные котлеты «Три поросенка»
Котлеты капустные с яблоками
Тушеные овощи с тофу
Рулетики из баклажанов
Попробуйте приготовить вместе
Салат по сказке «Золушка»
Закусочный грибной торт «Лесная полянка»
Черничный макарун
Комментарии и отзывы
16 февраля 2020 года unii system 2018 #
24 января 2020 года fil0120 #
19 ноября 2019 года Инночка07 #
18 ноября 2019 года Valushok #
18 ноября 2019 года Людмила НК #
18 ноября 2019 года inna_2107 #
18 ноября 2019 года зайка312 #
18 ноября 2019 года uka dasha # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Ирушенька #
18 ноября 2019 года uka dasha # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года qwerrty121 #
18 ноября 2019 года uka dasha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник