Запеченные мюсли что приготовить

Содержание
  1. Секреты приготовления гранолы
  2. Что такое гранола и с чем ее едят
  3. Как приготовить гранолу: секреты и тонкости
  4. Как сделать гранолу: советы от шеф-повара
  5. Ореховая гранола с льняным маслом
  6. Яблочная гранола с семечками
  7. Гранола с манго и красной смородиной
  8. Гранола: рецепт Юлии Высоцкой
  9. Рецепты Мюсли запеченные
  10. Запеченные карамельные мюсли
  11. Запеченные мюсли с яблоком
  12. Домашние запеченные мюсли
  13. Мюсли запеченные
  14. Запеченные мюсли «Яблочный штрудель»
  15. Запеченные шоколадно-фруктовые мюсли
  16. Запеченные мюсли с миндалем, черникой и кокосовым молоком
  17. Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями
  18. Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные
  19. Торт » Хрустящий СНИКЕРС с запеченными мюслями»
  20. Творожно-персиковый торт с мюсли
  21. Овсяные маффины с кленовым сиропом
  22. Мюсли «Mon sucrе»
  23. Творожно-яблочное суфле с корицей и медом
  24. Малиновый десерт с мюсли
  25. Гранола
  26. Мюсли для завтрака
  27. Мое «Овсяное печенье» (возможно вариант)
  28. Шоколадное овсяное печенье
  29. Запеченые яблоки с ромом и мороженым

Секреты приготовления гранолы

Гранола — сухой американский завтрак из хлопьев, сухофруктов и орехов, ставший трендом здорового питания и в нашей стране. Все началось в XIX веке со священника Сильвестра Грэма, поклонника правильной еды, придумавшего муку с отрубями, которая не подвергалась отбеливанию. Чуть позже из муки Грэма появился полезный завтрак под названием «Гранула». Это были аппетитные кусочки теста из цельнозерновой муки, запеченные в духовке. Современная гранола появилась в 60-е годы ХХ века, и ее основу составляли запеченные хлопья. Сейчас гранолу выпускают также в прессованном виде. Батончики-снеки из хлопьев с орехами и сухофруктами по своему составу и полезным свойствам практически не отличаются от рассыпчатой смеси. Попробуем приготовить гранолу в домашних условиях!

Что такое гранола и с чем ее едят

Существуют разные рецепты гранолы, но неизменным ингредиентом остаются хлопья — овсяные, пшеничные, ржаные, рисовые, гречневые. К ним добавляют финики, чернослив, курагу, изюм, орехи, семечки, мед, фрукты, ягоды, цукаты, иногда специи и кусочки шоколада. Все ингредиенты смешиваются в произвольном соотношении и запекаются в духовке до хрустящего состояния. При этом гранолу перемешивают в процессе запекания, чтобы сохранить ее рассыпчатую текстуру. Благодаря тепловой обработке это блюдо приобретает более яркий и насыщенный вкус, а мед карамелизуется. Плюс домашней гранолы в том, что вы можете использовать продукты, которые вам нравятся, в любых количествах. Впрочем, обычно принято смешивать хлопья, сухофрукты и орехи в равных пропорциях. Если сравнивать мюсли и гранолу, то различия весьма существенны. Мюсли не всегда запекаются, а фруктовые и ореховые добавки выступают в них как пикантное дополнение, не более того.

Подают гранолу обычно с творогом, йогуртом, кефиром, молоком, со свежими фруктами и сиропами. Немного гранолы на завтрак — и до самого обеда вы сыты, а организм обеспечен необходимыми полезными веществами.

Как приготовить гранолу: секреты и тонкости

Приготовление гранолы не представляет трудности даже для начинающих кулинаров. Все, что вам требуется, — продукты, миска и ложка для смешивания, духовка, противень или форма для выпечки.

В классических рецептах обычно используют геркулес, но если вы добавите ячменных, рисовых, гречневых, пшеничных или других хлопьев, блюдо только выиграет! Пара столовых ложек проросшей пшеницы или отрубей также обогатит вкус снека, сделает его более полезным и сытным.

Орехи следует предварительно измельчить на кусочки, но не молоть в блендере. По количеству — примерно половина от массы хлопьев или больше, по вашему вкусу.

Подсластитель лучше брать жидкий — мед, фруктовый или шоколадный сироп. Они равномерно покрывают хлопья, орехи и сухофрукты, в отличие от сахара. Но если в сироп или мед добавить немного коричневого сахара, гранола получился хрустящей, а это придаст ей изюминку.

Не забудьте и о растительном масле — оно раскрывает вкус ингредиентов и не дает граноле превратиться в слипшуюся кашу. Лучшее решение — оливковое или кокосовое масло, с которыми закуска приобретет приятный аромат и вкус. Если масло предварительно смешать со взбитым белком, гранола получится особенно вкусной и хрустящей, к тому же белок поможет лучше связать хлопья и орехи.

Обязательно солите гранолу, но совсем немного — это сделает ее очень яркой и пикантной. Кроме орехов используйте семена тыквы, подсолнечника и льна, кунжут, просо и кокосовую стружку. Из пряностей подойдут корица, кардамон, мускатный орех или более «соленые» вкусы — розмарин, имбирь, шалфей.

Как сделать гранолу: советы от шеф-повара

Сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем к ним добавляются жидкие продукты и смесь хорошо размешивается. Далее гранола выкладывается в противень с высокими бортиками и отправляется в духовку. Температура и время запекания зависит от состава закуски и характеристик духовки. Периодически нужно перемешивать массу, чтобы сохранить ее рассыпчатую текстуру. Когда закуска приобретет коричневый цвет и божественный аромат, она готова. Дайте ей остыть прямо в противне, а потом разложите в стеклянные банки с герметичными крышками.

Сушеные фрукты добавляйте только после запекания, иначе они станут слишком твердыми и сухими. Кроме традиционных кураги, фиников, чернослива, изюма вы можете взять сушеные яблоки, манго, папайю, ананас, инжир, сушеные вишни и ягоды. Если вы готовите шоколадную гранолу, то какао-порошок можно добавить до тепловой обработки, а шоколадную стружку — только после запекания в остывшую массу.

Читайте также:  Что приготовить картошку пожарь

Сочетайте разные вкусы и экспериментируйте, чтобы ваши завтраки всегда приносили удовольствие и не приедались. Но не смешивайте слишком много ингредиентов, иначе вкус потеряется. Гранола удобна тем, что ее можно брать на работу, в поездки и походы. Она отлично утоляет голод и удовлетворяет потребность в десерте.

Калорийность гранолы зависит от состава, но даже на диете можно позволить себе это лакомство, если не переборщить с медом и орехами. Польза гранолы не вызывает сомнений, ведь она готовится только из натуральных цельных продуктов.

Ореховая гранола с льняным маслом

Существуют разные способы приготовления гранолы дома. Один из них выглядит примерно так. Соедините в миске 200 г геркулеса, 70 г дробленого миндаля, 50 г тыквенных семечек, 40 г арахиса, 50 г семечек подсолнуха. В жаропрочной емкости смешайте 50 мл воды и столько же льняного масла, доведите их до кипения, а потом добавьте туда 150 г меда. Хорошо размешайте, влейте жидкость в сухую смесь и снова хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 140 °С, застелите противень пергаментом, смажьте его льняным маслом и выложите гранолу. Запекайте примерно 30 минут, до получения золотистого оттенка, периодически перемешивая, чтобы она не слиплась и не подгорела. Подавайте с натуральным йогуртом и фруктами.

Яблочная гранола с семечками

Нет ничего вкуснее и полезнее яблочной гранолы, рецепт которой подходит для приготовления в домашних условиях.

Смешайте 350 г геркулеса, 60 г белого кунжута, 50 г семечек подсолнуха, 40 г миндаля и 1 ч. л. корицы без горки. Очистите от кожуры и семян 2 сладких яблока и превратите мякоть в пюре. Смешайте яблочное пюре с 3 ст. л. меда и 3 ст. л. оливкового масла. А теперь соедините сухие и жидкие продукты и снова тщательно их перемешайте.

Духовка уже должна быть разогрета до 130 °С.

Выложите на противень бумагу для выпечки, поместите на нее хлопья с яблоками, поставьте гранолу в духовой шкаф на полчаса и перемешивайте каждые 5 минут.

Остудите гранолу и добавляйте ее в творог, кефир или смузи для аппетитного и полезного суперзавтрака!

Гранола с манго и красной смородиной

Этот полезный десерт понравится всем сладкоежкам, следящим за своей фигурой. Потрите манго на мелкой терке и измельчите в ступке 150 г любых орехов. Выжмите сок из 250 г красной смородины.

Смешайте 200 г овсяных хлопьев, 100 г ржаных хлопьев, раздробленные орехи и 50 г любых семян — подсолнечных, тыквенных или кунжутных. Добавьте в смородиновый сок 120 г меда, 60 г подсолнечного масла, щепотку соли и мускатного ореха. Поставьте миску с жидкими ингредиентами на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, снимите ее с огня, добавьте 1 ст. л. цедры апельсина и мякоть манго. Хорошо размешайте смесь и соедините ее с сухими продуктами — хлопьями, орехами и семенами.

Запекайте гранолу в форме, выложенной промасленной бумагой для выпечки. Выпекайте 30–40 минут при температуре 160 °С, периодически помешивая.

Подавайте эту ароматную и вкусную гранолу с пудингом, натуральным йогуртом и свежим манго.

Гранола: рецепт Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая любит гранолу и готовит ее только из тех хлопьев, которые нужно варить хотя бы 5 минут. В качестве подсластителя она использует коричневый сахар, придающий закуске аромат жженой карамели. В ее любимом рецепте есть корица, но ее можно заменить какао-порошком, а вместо меда иногда неплохо взять кленовый сироп. Соль она рекомендует использовать морскую и непременно крупную. Приятно, когда в сладком вкусе появляются пикантные соленые нотки.

Итак, смешайте 300 г овсяных хлопьев, 200 г цельного миндаля, 100 г подсолнечных семечек, 80 г кунжута, 50 г коричневого сахара, по 1 ч. л. корицы и молотого имбиря.

Соедините 6 ст. л. меда и 2 ст. л. хорошего растительного масла. Вмешайте мед с маслом в хлопья с орехами и добавьте 250 г изюма. Выложите смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки — ее нужно смазать сливочным маслом.

Выпекайте гранолу 40 минут при температуре 170 °С, периодически помешивая. Посолите, остудите и наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!

Научившись готовить гранолу, вы поймете, что здоровое питание может быть очень вкусным и приятным. Да и от сладостей не стоит отказываться, ведь гранола — самый вкусный десерт на свете!

Источник

Рецепты Мюсли запеченные

Запеченные карамельные мюсли

Прозрачный мед — 2 чайные ложки

Мюсли — 1 стакан

Высыпьте мюсли на разогретую сковороду (масло добавлять не обязательно).

Тонкой струйкой влейте мед, равномерно распределив по всей массе.

В течение 5–7 минут хорошенько помешивайте, чтобы мюсли не подгорели.

Читайте также:  Настойка ромашки как приготовить дома

Запеченные мюсли с яблоком

Хлопья овсяные — 3/4 стак.

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Семечки подсолнуха — 1 ст. л.

На мелкой терке натереть 3ст. л. яблочного пюре, добавить корицу и втереть эту массу в цельно-зерновые овсяные хлопья ТМ Мистраль.

Выложить хлопья тонким слоем на выложенный пергаментом противень.

Домашние запеченные мюсли

Кокос — 0,25 стак.

Сок яблочный — 0,5 стак.

Семена льна — 0,3 стак.

Хлопья овсяные — 2 стак.

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Кунжут — 0,3 стак.

Сухофрукты — 1,5 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Я для мюсли использую хлопья овсяные от фирмы Мистраль.

Орехи грецкие измельчаю, кокосовая стружка, семена льна, кунжут, соль.

Смешиваю с овсяными хлопьями. Мед размешиваю с маслом и яблочным соком. Добавляю жидкость к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваю.

Мюсли запеченные

Изюм — 150 Грамм

Апельсиновый сок — 200 Миллилитров

Геркулес — 200 Грамм

Семечки подсолнечника — 50 Грамм (очищенные)

Орехи — 150 Грамм

Ягоды сушёные — 100 Грамм

Разогрейте духовку до 150 градусов. Геркулес высыпьте на противень и подсушите в духовом шкафу полчаса. Потом уберите крупу с противня.

Теперь переложите туда же орехи и семечки. Подсушите их в духовке в течение 15 минут. Затем удалите всё шелуху.

Сок немного нагрейте, растворите в нём мёд. Смешайте в миске геркулес с орехами, залейте соком. Перемешайте и ост.

Запеченные мюсли «Яблочный штрудель»

Масло сливочное — 50 г

Хлопья овсяные — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 50 г

Шоколад белый — 50 г

Грецкие орехи порубить ножом. Обжарить орехи и геркулес на сухой сковороде.

Изюм залить кипятком на 5 минут, обсушить. Яблоки порезать мелкими кубиками. Мед и масло растопить в микроволновке.

Перемешать все ингредиенты, добавить ложку муки и корицу. Выложить по две столовых ложки смеси в силиконовые формочки, плотно утрамбовать (удобно стаканчиком подходящего .

Запеченные шоколадно-фруктовые мюсли

Хлопья овсяные — 2 стак.

Семечки подсолнуха — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Грушу, банан и персики очистить и нарезать небольшими кусочками

Фрукты положить в блендер, добавить какао и масло и измельчить

Овсяные хлопья смешать с семечками и изюмом. Можно, конечно, добавить и орехи, и различные сухофрукты, но мне не хотелось перебивать вкус и аромат фруктового пюре.

Запеченные мюсли с миндалем, черникой и кокосовым молоком

Черника — 1 стакан

Греческий йогурт — по вкусу

Молотая корица — ½ чайной ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Овсяные хлопья — 3 стакана

Миндальные лепестки — 1 столовая ложка

Кокосовое молоко — 2 стакана

Коричневый сахар — ⅓ стакана

Разогрейте духовку до 190°С. Покройте 20-тисантиметровую квадратную формукулинарным спреем.

В средней миске взбейте яйцо до состояния легкой пены.

Добавьте поочередно кокосовое молоко, мед, соль и корицу, постоянно помешивая.

Высыпьте хлопья и сахар в большую миску, залейте кокосовой смесью.

Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями

Ванилин — на кончике ножа

Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки

Овсяные хлопья — 2 стакана

Светлый изюм — 4 столовые ложки

Кокосовое масло — 2 столовые ложки

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Кокосовые хлопья — 4 столовые ложки

Для начала приготовим все ингредиенты и большую миску, в которой мы будем все смешивать.

Поставьте духовку на 160-180 градусов для предварительного разогрева. Пускай себе греется, пока мы будем творить.

Итак, приступим. Высыпаем в миску овсяные хлопья. Я брала среднего размера так большие очень грубоваты, а мелкие сгорят.

В хлопья добавляем все наполнители: жар.

Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные

Масло оливковое — 3 ст. л.

Хлопья злаковые — 250 г

Для мюсли отлично подходят мульти-зерновые хлопья от ТМ Мистраль. Три яблока нарезаем произвольными кусочками, удалив сердцевину. Выкладываем порезанные яблоки в сотейник, добавляем пару столовых ложек воды и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости (10-15 минут). Готовые яблоки сразу протираем через сито-получится однородное нежное пюре.

Торт » Хрустящий СНИКЕРС с запеченными мюслями»

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 200 г

Для посыпки коржей:

Сахар Мистраль — 1 стакан

Масло сливочное — 150 гр

Сгущенка (сварить или готовая густая — хорошего качества) — 1,5 банки

Запечённые мюсли с яблоком — 200 г

Сахар Мистраль — 100 г

— Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром Мистраль, по одному ввести желтки, взбивая миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

— Замесить крутое эластичное тесто, скатать в шар. Поделить на 5 частей, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут

Взбить 4 белка со щепоткой соли до образования первых пузырько.

Творожно-персиковый торт с мюсли

Желток яичный — 3 шт

Берем 350 гр. мюсли. У меня мюсли, запеченные с яблоком (с кусочками фруктов).

Измельчить мюсли до однородного состояния.

Выложить получившуюся массу в разъемную форму для торта, хорошо утрамбовать.

Читайте также:  Как приготовить абрикосы целыми

Взбить желтки с сахаром и соком половины лимона до растворения сахара. Ввести в смесь предварительно замоченный и разведенный на водяной бане желатин (см. инструкци.

Овсяные маффины с кленовым сиропом

Масло сливочное — 55 г

Хлопья овсяные — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахар коричневый — 1/3 стак.

Сироп кленовый — 3/4 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Молоко — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Продукты, которые нам потребуются. У меня внезапно не оказалось молока, пришлось заменить на питьевую Активию. И вместо орехов у меня мюсли запеченные с орехами.

В глубокой миске смешать хлопья, молоко и мюсли (если готовите с ними, а если с орехами, то их добавляйте в самом конце). Дать постоять минут 5.

В это время в другой миске смешиваем муку, соль, разрых.

Мюсли «Mon sucrе»

Хлопья овсяные — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Растопим сливочное масло и размешаем в нем мед.

Добавим овсяные хлопья (у меня были мультизлаковые), орехи (у меня семечки) и 1 ч.л. коньяка (амаретто, бренди).

Хорошенько все перемешать!

На противень выложить бумагу для выпечки, выложить половину теста (я для удобства тесто разложила на 2 порции).

Малину, если свежая, слегка размять, если замороженная — взбить .

Творожно-яблочное суфле с корицей и медом

Ванилин — по вкусу

Корица — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Заменитель сахара — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Творог размять вилкой.

Вбить яйцо, добавить сах. зам и ванилин, тщательно перемешать.

Половину крупного яблока натереть на крупной терке и ввести в творожную смесь, перемешать.

Выложить в небольшую форму, пригодную для микроволновки (у меня был небольшой пластиковый контейнер для еды, 10х10 см) и разровнять.

Малиновый десерт с мюсли

Крахмал картофельный (можно кукурузный) — 1,5 ч. л.

Малина (свежая или мороженая (можно заменить любыми другими ягодами)) — 1 стак.

Сливки (питьевой йогурт или сметана) — 1 стак.

Мюсли (запеченные мюсли с орехами) — 2/3 стак.

1.Приготовить малиновый соус: ягоды малины залить водой (2/3 стакана), добавить сахар и поварить 2-3 минуты.

2.Помешивая, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.

3.Взбить сливки с сахаром в густой, пышный крем.

Гранола

Смесь ржаных, пшеничных и овсяных хлопьев — 200 гр

Любимые орешки (порезать на кусочки) — 100 гр

Кленовый сироп — 5 ст.л

Нарезанные финики + папайя + изюм — 100 гр

Сливочное масло — 30 гр

Ванильный сахар — 1 ст.л

Семена льна и семена подсолнечника — по 1 ст.л

Один из традиционных завтраков в США. Состоит она из овсянки с различными добавками. Фактически это мюсли, только гранола обязательно запекается в духовке. Один из лучших вариантов для завтрака, быстро, вкусно и полезно. У меня хранится в стеклянной банке, утром остается только достать йогурт. Она отлично хранится, можно сформировать в батончики и брать с со.

Мюсли для завтрака

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Семена льна — 50 г

Хлопья овсяные — 400 г

Пряности — 1 ч. л.

Шоколад молочный — 50 г

Ягода — по вкусу

Орехи грецкие — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Для приготовления мюсли для завтрака я использовала овсяные хлопья «Геркулес» традиционный, цельно-зерновой ТМ «Мистраль» и отруби овсяные ТМ «Мистраль».

Смешать овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Мистраль» и овсяные отруби ТМ «Мистраль», семена льна, измельченные грецкие орехи в большой миске.

Сахар, воду, ванильный сахар, масло и пряности смешать в другой отдельн.

Мое «Овсяное печенье» (возможно вариант)

Маргарин «Пышечка» — 100 гр.

Сахар – 4 ст.л (100 гр.)

Шоколад белый – 50 гр.

Мюсли запеченные – 6 ст.л.

Маргарин чуть растопить и смешать с сахаром и солью.

Мюсли измельчить в блендере и добавить к нашей массе.

Туда же добавить яйцо и соду. Перемешать.

Шоколад нарезать на кусочки или поломать и добавить к массе.

Добавить муку и тщательно перемешать. Должно получиться не жидкое тесто.

Шоколадное овсяное печенье

1/2 ч л разрыхлителя

3/4 ст овсяных хлопьев, изрубленных в муку (или 3/4 ст муки)

1/2 ст запеченных шоколадных мюсли

160 г сливочного масла

1,5 ст овсяных хлопьев

3/4 ст коричневого сахара

Смешать овсяные хлопья с мукой (или же изрубленными овсяными хлопьями), какао, мюсли и разрыхлителем.

В другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром и медом в пышную пену. Добавить яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавлять сухую смесь (см. п. 1).

Запеченые яблоки с ромом и мороженым

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка сиропа

Смешайте масло, сахар, сиропа и корицу.

Удалите у яблок сердцевину и наполните их полученной смесью.

Положите каждое яблоко в кулек SAGA, посыпьте верх мюслями, сбрызните ромом и завяжите кулек кулинарной нитью.

Источник

Оцените статью