- Запеканка со смесью творопыш как приготовить пошагово
- Шаг 1. Замешивание смеси для творожной запеканки
- Шаг 2. Смешивание продуктов для творожной запеканки
- Шаг 3. Выпекание творожной запеканки с творопышем
- Рецепт: Творопыш — — секрет идеальной творожной запеканки
- Суфле Творопыш в мультиварке
- Запеканка со смесью творопыш как приготовить пошагово
- Шаг 1. Замешивание смеси для творожной запеканки
- Шаг 2. Смешивание продуктов для творожной запеканки
- Шаг 3. Выпекание творожной запеканки с творопышем
- Творопыш
- Творопыш
Запеканка со смесью творопыш как приготовить пошагово
Время приготовления — 1 час 20 минут
Порций — 5-6
Творожная запеканка — один из самых популярных завтраков или просто десерт к чаю. Увидев в магазине смесь Творопыш — решила попробовать, а заодно и протестить для моих читателей. Состав смеси вполне приличный: кукурузный крахмал, загуститель, ароматизатор.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Изюм — 3 ст. ложки
- Сахарная пудра — 150 гр
- Творог — 400-700 гр
- Смесь » Творопыш» — 1 упаковка
- Молоко — 200 мл
- Мука 1- 2 ст. ложки
Шаг 1. Замешивание смеси для творожной запеканки
Разделить яйца на белки и желтки.
К белкам добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и взбить до пышной пены
К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, упаковку творопыш, молоко, размещать и взбить миксером в течении 5 минут.
Шаг 2. Смешивание продуктов для творожной запеканки
В подготовленную смесь добавить изюм, взбитые белки и перемешать ложкой в одну сторону.
Вот такая масса получается, не жидкая, но и не густая.
Шаг 3. Выпекание творожной запеканки с творопышем
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложить массу и выпекать в заранее нагретой духовке в течении 60 минут. Готовую запеканку оставить в духовке ещё минут на 10.
Запеканка готова, она получилась мягкой, нежной, но с румяной корочкой! Запах и вкус просто волшебный! Творопыш могу рекомендовать, он придает мягкости и особый аромат. Но и без него тоже получается вкусно, с тем учётом, что белки нужно взбивать отдельно до густой пены.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!
Источник
Рецепт: Творопыш — — секрет идеальной творожной запеканки
Пышная, вкусная, творожная запеканка со стаканчиком базиликового лимонада-гармоничное сочетание вкусов.
Я очень давно и старательно, ищу способ, приготовить качественную запеканку из творога. В некоторой рецептуре меня не устраивает вкус готового блюда. Слишком забит творог мукой, манной крупой, крахмалом. Иногда запеканка просто не достаточно пропекается или ее проблематично извлечь из формы.
Поиски идеального рецепта привели меня к смеси «Творопыш» от Dr.Oetker.
Результат превзошел все ожидания! Эта запеканка ИЗУМИТЕЛЬНА! Она — идеальна!
Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!
Прежде всего, отделяем желтки от белков.
Я использую свежие, куриные, домашние яйца. Их применение, придаст очень насыщенный цвет готовой запеканке.
Затем, в глубокой емкости смешиваем творог, молоко, желтки и сахарную пудру.
Добавляем содержимое смеси Dr. Oetker.
Этот «секретный» ингридиент — залог успеха! Благодаря ему творожная запеканка имеет ярко-выраженный вкус, хорошо держит форму, не пригорает и равномерно выпекается.
Масса получается очень жидкой и на творожную запеканку, особо не похожа. Но блендер сделает свое дело и за 1-2 минуты взбивания она станет густой и упругой.
Светлый изюм необходимо обильно обвалять в муке, прежде чем добавить к общей массе.
В оставшиеся белки добавим 1 столовую ложки сахарной пудры.
Взбиваем миксером 5 минут до увеличения обьема и устойчивых пиков.
Вводим взбитые белки в общую массу. Вмешиваем аккуратными движениями снизу в верх.
Форму для выпечки(25-26 см) смазываем сливочным маргарином и присыпаем манной крупой. Выкладываем творожную массу.
Выпекаем в духовке 60 минут, при температуре 170″ градусов, без предварительного прогревания. В процессе выпечки, она красиво поднимется, но при остывании осядет. Чтобы успешно извлечь запеканку из формы, ей необходимо дать полностью остыть и настояться, в течении 4-6 часов.
Размещаем запеканку, для подачи, вверх дном.
Из обычного листа бумаги вырезаем трафарет, по принципу снежинки. С помощью сита, присыпаем сахарной пудрой или крахмалом.
Снимаем бумажный трафарет и имеем красивый, эффектный орнамент.
Творопыш — Идеальная творожная запеканка готова!
Время приготовления указано с учетом, полной, выдержки десерта.
Источник
Суфле Творопыш в мультиварке
Этот рецепт взят с упаковки пачки Творопыш (Смесь для творожного пирога и запеканки). Называется рецепт — Творожная запеканка. Но, попробовав готовую выпечку, решила, что это суфле, для запеканки нужно прибавить мукИ. Творожную массу можно использовать в качестве начинки для ватрушек и творожного пирога
Какие продукты нужны:
В скобках пометка, как делала я
5 яиц (яйца были мелкие, а творога побольше, чем в рецепте, поэтому взяла 6 шт )
150 гр сахарной пудры
750 гр творога 18% или 9% (я взяла самодельный творог, кстати, тоже в мульте делала — 3 л скисшего молока 3,5% +остатки каких-то кефиров, йогуртов, сметаны — всего примерно 3,5л у меня получилось 830 грамм)
Как делать творог в МВ http://forum.say7.info/post3546343.html#3546343
1 пакетик ванильного сахара
1 упаковка Творопыш (можно заменить 4 полные с горочкой ст.л. кукурузного крахмала, или 2 пачки Пудинга) фото взаимозаменяемых смесей в конце рецепта
250 мл, то есть 1/4 л молока
3 ст.л. вымытого, высушенного и обсыпанного мукой изюма
Разделим яйца на белки и желтки в 2 глубокие миски
1. К белкам + 1 ст.л. сахарной пудры
Взбить до пышной пены. Я не так уж и сильно и долго взбивала, но венчиком мощного блендера. Получилась мягкая стойкая пена
2. В другой миске все остальные компоненты кроме изюма: творог, желтки, сахарная пудра, ванильный сахар, Творопыш, молоко. Я все это перетерла блендером с погружной насадкой. В рецепте сказано: взбить миксером на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 мин.
3. В творожную массу добавить изюм и взбитые белки. Без фанатизма аккуратно размешать и выложить в чашу. Чашу смазывать или не смазывать в зависимости от чаши. У меня новая чаша керамическая, только 2 раза «одёванная», поэтому я не смазывала. В рецепте — форму (диаметр 24-26 см) смазать жиром и обсыпать мукой
4. По рецепту выпекать при Т 170 градусов (в электродуховке с предварительным разогревом, в газовой — без предварительного разогрева) в течение 60 мин и еще оставить в духовке на 10 мин.
Я пекла на Выпечка 1час 10 мин (редмонд м70). После сигнала открыла крышку, выпечка была вздутая и влажная. Вытащила чашу вместе с суфле и оставила запеканку «отдыхать». Когда суфле осело, сняла его на стимер, со стимера суфле легко соскользнуло на доску.
Очень нежное суфле
Источник
Запеканка со смесью творопыш как приготовить пошагово
Время приготовления — 1 час 20 минут
Порций — 5-6
Творожная запеканка — один из самых популярных завтраков или просто десерт к чаю. Увидев в магазине смесь Творопыш — решила попробовать, а заодно и протестить для моих читателей. Состав смеси вполне приличный: кукурузный крахмал, загуститель, ароматизатор.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Изюм — 3 ст. ложки
- Сахарная пудра — 150 гр
- Творог — 400-700 гр
- Смесь » Творопыш» — 1 упаковка
- Молоко — 200 мл
- Мука 1- 2 ст. ложки
Шаг 1. Замешивание смеси для творожной запеканки
Разделить яйца на белки и желтки.
К белкам добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и взбить до пышной пены
К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, упаковку творопыш, молоко, размещать и взбить миксером в течении 5 минут.
Шаг 2. Смешивание продуктов для творожной запеканки
В подготовленную смесь добавить изюм, взбитые белки и перемешать ложкой в одну сторону.
Вот такая масса получается, не жидкая, но и не густая.
Шаг 3. Выпекание творожной запеканки с творопышем
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложить массу и выпекать в заранее нагретой духовке в течении 60 минут. Готовую запеканку оставить в духовке ещё минут на 10.
Запеканка готова, она получилась мягкой, нежной, но с румяной корочкой! Запах и вкус просто волшебный! Творопыш могу рекомендовать, он придает мягкости и особый аромат. Но и без него тоже получается вкусно, с тем учётом, что белки нужно взбивать отдельно до густой пены.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!
Источник
Творопыш
Модератор: Модераторы
Творопыш
OlgaL » Вс фев 21, 2010 1:30 pm
Творожная запеканка получается нежной, мягкой, изумительной!
Нам понадобится:
750 гр творога (не жидкого 18% или 9% жирности)
250 мл молока
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
150 гр сахарной пудры
150 гр смеси муки и крахмала (80/20)
3 столовые ложки изюма
Изюм пропарить, высушить, обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с 1 ложкой сахарной пудры. К желткам добавить творог, ванильный сахар, сахарную пудру, смесь из муки и крахмала, молоко. Эту смесь взбивать миксером сначала на самой маленькой скорости, затем на максимальной в течение 5 минут. К этой массе добавить изюм и белковую смесь и аккуратно ложкой перемешать до однородности.
Разъемную форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, влить тесто, разровнять.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 170 градусов. Творопыш поднимается в духовке в три раза, но затем немного оседает. Выключить духовку и оставить там наш Творопыш на 10 минут.
Вынуть из формы запеканку, оставить до остывания.
Можно есть со сгущенкой, со сметаной, с густым киселем, с вареньем смешанным со сметаной, запеканка получается нежной, воздушной, никто не устоит!
Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»
Источник