Кабачковая запеканка с творогом «Худеем вкусно» – кулинарный рецепт
Творожная запеканка с кабачками
Запеканки — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся запеканки просто и быстро, продукты для приготовления запеканок, в большинстве своём, очень доступные, а в результате получается вкусное и сытное блюдо.
Предлагаю приготовить творожную запеканку с кабачком. Блюдо получается с золотистой корочкой сверху и очень нежным творожно-кабачковым суфле внутри.
Ингредиенты
Кабачок 250 г
Крупа манная 4 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Творог 250 г
Укроп свежий 0.5 пучок
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 2 шт.
Как приготовить «Творожная запеканка с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить творог (250 г), 2 яйца, соль (2 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.).
Измельчить до образования однородной массы.
Кабачок (250 г) очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Отжать от сока и выложить в чашу к творогу. Перемешать.
Добавить мелко нарезанный укроп (0,5 пучка, у меня замороженный), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Перемешать.
Вмешать манку (4 ст. л.) и оставить смесь на 20 минут.
Форму проложить кулинарной бумагой. Выложить творожную массу в подготовленную форму и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут.
«Кабачковая запеканка с творогом «Худеем вкусно»»
Возьмите:
Кабачок (средний) — 2 шт;
Творог (нежирный, у меня был 1%) — 250 г;
Яйцо куриное — 2 шт;
Соль (по вкусу) ;
Зелень (разная, у меня не оказалось);
Чеснок (толчёный. Я делала 1 половинку запеканки с чесноком, а вторую без) — 2 зуб.
Рецепт «Кабачковая запеканка с творогом «Худеем вкусно»»:
1 ) Кабачки натираeм на крупной тeрке. 2 ) Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем творог, зелень. 3 ) Лишний сок с кабачков сливаем. 4 ) Смешиваем с яично-творожной массой. 5 ) Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. 6 ) Делим полученную массу пополам, в одну часть добавляем толчeный чеснок, хорошо перемешиваем. 7 ) Выкладываем каждую половинку полученной массы в форму. 8 ) Запекаем в духовке при 180 град. 45 мин. (ориентируемся на свою духовку). Приятного похудения.
Запеканка творожная с кабачком
Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!
Как приготовить запеканку творожную с кабачками: Кабачок очистите от кожуры, натрите на самой мелкой терке или измельчите блендером.
Добавьте яйца и манку. Взбейте блендером.
Добавьте творог, сахар и ароматизатор (я брала цедру апельсина, но можно взять и ванильный сахар). Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы манка разошлась.
Включите духовку. Выложите тесто в форму. Можно использовать как большую форму, так и маленькие, порционные.
Готовьте запеканку творожную с кабачками при температуре 200 градусов 25-35 минут. Затем выключите огонь и оставьте запеканку в духовке еще на 10 минут. Запеканка творожная с кабачками готова. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков и творога в духовке
Лето каждый год нас радует изобилием овощей и фруктов по приятным ценам. И пока настал сезон кабачков, хочется приготовить как можно больше новых, оригинальных и простых рецептов с этим овощем. Из кабачков получаются удивительно вкусные блюда. Эти овощи обладают нейтральным вкусом с молочной ноткой. Поэтому они прекрасно сочетаются со многими продуктами, например, с творогом. Именно такой дуэт представлен в данном рецепте. Также в состав блюда входят твердый сыр и сметана. Чеснок придает запеканке из кабачков с творогом пикантные нотки, а яйца служат связующим звеном.
Как результат – нежная и аппетитная запеканка из кабачков с творогом и сыром, которая понравится как взрослым, так и детишкам. А еще блюдо низкокалорийное и легкое, поэтому его можно абсолютно всем. Приготовим?
Ингредиенты:
Кабачки небольшого размера — 3 шт.;
Творог — 250 г;
Сыр твердый — 80 г;
Сметана жирностью 30% — 3 ст.л.;
Яйцо куриное -3 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
Соль — по вкусу.
Рецепт запеканки из кабачков и творога пошагово с фото
1. Моем кабачки и срезаем плодоножки. Половину одного овоща нарезаем тонкими кружочками и откладываем в сторону. Они нам пригодятся в конце при сборке запеканки.
2. Оставшиеся кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Немного присаливаем и отжимаем, чтобы овощи пустили сок. Его обязательно сливаем, иначе запеканка получится слишком водянистая и будет разваливаться.
3. Добавляем к тертым кабачкам творог и сметану. Тщательно перемешиваем.
4. Вбиваем в миску яйца. Снова перемешиваем кабачковое тесто.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем или выдавливаем через пресс. Выкладываем в миску 50 г тертого сыра и измельченный чеснок. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
6. Разогреваем духовой шкаф до 200° C. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачково-творожную массу в форму и аккуратно разравниваем ложкой. Если не уверены в качестве используемой формы (керамика низкого качества может треснуть), можно разогреть духовку градусов до 100, и затем отправлять в нее запеканку.
7. Теперь берем отложенные кружечки кабачка и красиво раскладываем их сверху на тесте.
8. Отправляем форму в духовку на нижний уровень и запекаем блюдо 30 минут. Если духовка у вас небольшая, то можете накрыть форму сверху фольгой, чтобы кабачковая запеканка с творогом не подгорела сверху. По истечению времени достаем наше блюдо, посыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
9. После звукового сигнала достаем форму из духовки, даем блюду остыть минут 15-20 и только потом нарезаем. Это необходимо, чтобы сыр схватился, и запеканка из кабачков с творогом легко порезалась на порционные кусочки и не развалилась.
Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Оно великолепно гармонирует с мясом и птицей, в частности, с рублеными куриными котлетами. Но также подойдет и в качестве самостоятельного блюда на легкий ужин. Нежнейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром готова. Приятного аппетита! А любителям кабачков обязательно понравится и эта летняя овощная запеканка.
Творожно-кабачковая запеканка
Блюдо довольно простое, а фантазировать можно каждый раз при его приготовлении. Сладкие, творожные, фруктовые, овощные, фруктово-овощные и ещё много-много рецептов на тему запеканок можно нафантазировать и конечно приготовить. Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-кабачковую запеканку. Она получается пряно-ароматной, сочной и очень нежной. Итак, готовим…
Ингредиенты
Для приготовления творожно-кабачковой запеканки Вам потребуется:
200 г тёртого кабачка; 200 г творога; 50 г брокколи (по желанию); 1 яйцо; 2 ст. л. манки; 1 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. панировочных сухарей; 1/2 ч. л. соды; 1 пучок базилика (при необходимости можно заменить сушёным базиликом); соль — по вкусу.
Этапы приготовления
У кабачка удалить кожуру, семечки (если они крупные), натереть на крупной тёрке.
Творог размять вилкой.
Добавить к творогу яйцо, соль, растительное масло, мелко нарезанный базилик (я заменила свежий базилик сушёным, но со свежим базиликом, конечно, получается намного ароматнее). Перемешать.
К творожной массе добавить кабачок. Перемешать.
Добавить манку и соду. Перемешать.
Брокколи разрезать вдоль, отварить в течение 3 минут, выложить на лёд или залить холодной водой. Так сохранится сочный цвет капусты.
Творожно-кабачковую массу выложить в силиконовые формы для выпечки, сверху выложить брокколи, слегка утопив соцветия в массе. Присыпать нашу будущую запеканку панировочными сухарями.
Отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. О готовности запеканки вам подскажет румяная корочка.
Подавать творожно-кабачковую запеканку с вашими любимыми овощами или в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием.
Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков с творогом и сыром»
Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков с творогом и сыром»:
Кабачок — 800 гр.
Творог 5% — 250 гр.
Сыр Пошехонский — 50 гр.
Яйца — 180 гр.
Чеснок — 10 гр.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Соль (по вкусу) — 2 гр.
Кабачки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке, отжать.
Тертый сыр смешать с творогом.
Добавить давленный чеснок, взбитые яйца и соль.
В смазанный противень выложить кабачки.
Залить сырно-яичной смесью и запечь в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
Сладкая творожно-кабачковая запеканка
Для этого блюда я взяла:
творог домашний 600 г
яйца 2 шт.
сахар 1 ст.
кабачок среднего размера 1 шт.
муку 3 ст. л.
панировочные сухари
растительное масло
соль
сметану (в готовое блюдо)
Яйца взбить в кухонном комбайне. Добавить сахар и продолжить взбивать.
Кабачок помыть, отрезать концы, крупно порезать.
Отправить в комбайн к взбивающимся продуктам.
В конце положить муку, соль и еще немного повзбивать до получения однородной массы.
Взять форму для запекания, смазать растительным маслом и посыпать сухарями.
Вылить творожно-кабачковую массу в форму.
Если понадобится, массу можно разровнять. У меня же она получилась в меру жидкая и сама распределилась ровненько.
Поставить в духовку и запекать до получения коричневой корочки.
Достать из духовки, но сразу не вынимать запеканку из формы. Нужно, чтобы она остыла и застыла (вот такой каламбурчик).
Я, например, часа 2 ее не трогала. Зато потом я без труда ее порезала на ровные кусочки, а иначе она рискует расползтись.
Подавать запеканку со сметаной.
В этой запеканке кабачок совсем не чувствуется, что мне собственно и надо было, иначе дочка почувствовала бы подвох.
В общем, запеканка у нас пошла на ура — дочурка слопала ее с большим удовольствием!
Сладкая творожно-кабачковая запеканка
Необходимо взять: 1 кабачок 100-200 гр творога 5-6 ст.ложек сахара фрукты -любые грамм 200 немного ванилина (по желанию) масло растительное или сливочное — кто как любит
Самое главное в этом деле — нарезать кабачок. Я его очистила (молодой можно не очищать), разрезала вдоль пополам и нарезала очень тонкими пластинками, где-то милиметр толщиной. Затем в сковородку с маслом выложить нарезанный кабачок, засыпать сахаром и поставить жариться. Необходимо периодически помешивать. Сначала будет очень много жидкости, жарить нужно до ее полного выпаривания. Кабачок в конце жарки станет очень похож на яблочное варенье. Кусочки желательно не разминать в кашу, а чтобы по возможности остались кусочками. Затем смешать с творогом, фруктами или ягодами, по вкусу добавить ванилин, можно еще добавить сахар, если покажется не сладко, поставить в духовку и запекать минут 30-40. Кушать со сметаной. Очень приятный творожно-ягодный вкус, а то, что там есть кабачок — никто не догадается, если сами не скажете)))