- Рецепты Запеканка на скорую руку
- Кокосовые сырники на скорую руку
- Запеканка «На скорую руку»
- Запеканка из лапши на скорую руку (без варки)
- Творожная запеканка на скорую руку
- Запеканка куриная с яйцами «На скорую руку»
- Морковная запеканка на скорую руку
- Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку
- Запеканка «На скорую руку»
- Картофельная запеканка с фаршем на скорую руку
- Запеканка на скорую руку
- Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку
- Банановая запеканка с йогуртом
- Строчки
- Рисовая запеканка «Научу любимого»
- Баботе
- Запеканка в лаваше
- Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
- Диетическая творожная запеканка без манки
- Рыба в микроволновке с луком
- Макаронная запеканка с фаршем
- Запеканки
- Запеканки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Запеканка на скорую руку
Кокосовые сырники на скорую руку
Кокосовая мука — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Творог 1,8%-ый — 220 г
Заменитель сахара — по вкусу
Все ингредиенты смешать вилкой. Смесь должна получиться такая чтобы Вы могли слепить небольшие лепешки с размером столовой ложки.
Жарить без масла (или добавьте немного кокосового, на ваше усмотрение).
Запеканка «На скорую руку»
200 г фарша или колбасы
Картофель порезать кружочками и выложить на противень, смазанный растительным маслом. На картофель разложить фарш или нарезанную кубиками колбасу. Помидоры и лук порезать кружочками, выложить сверху и посолить. Сыр потереть на терке, посыпать сверху и полить все майонезом. Запекать в духовке 15-20 мин. В процессе приготовления можно добавить немного воды, чт.
Запеканка из лапши на скорую руку (без варки)
карбонат 300 грамм
соль, перец по вкусу
лапша 200 грамм
1. Выложите лапшу (рожки, спираль и т.п.) в форму для запекания без предварительного отваривания.
2. Порезать мясо небольшими кусочками и выложить на лапшу.
3. Натереть сыр на терке и посыпать сверху на запеканку.
4. Залить все молоком. Накрыть фольгой.
Творожная запеканка на скорую руку
Изюм — 100 Грамм
Творог — 500 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Манная крупа — 0,5 Стакана
Сода — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 2-3 Щепоток
Сливочное масло — 100 Грамм
Изюм моем и замачиваем в горячей воде.
Пару минут взбиваем миксером яйца.
Разминаем вилкой творог, добавляем изюм и перемешиваем.
Смешиваем творог и взбитые яйца.
Запеканка куриная с яйцами «На скорую руку»
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Филе куриное — 1 кг
В емкость для запекания кладем:
— нарезанное на небольшие кусочки филе курицы. Можно взять уже готовые части (голени, бедра и т. п., кому, что нравится);
— лук, нарезанный полукольцами;
— чеснок, пропущенный через пресс;
— два сырых (уточняю, а то мало ли) куриных яйца;.
Морковная запеканка на скорую руку
Корица — 1-2 Щепоток
Масло растительное или сливочное — 50 Грамм
Мука — 100 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 100 Грамм
Уксус 9-процю или лимонный сок — 1 Ст. ложка (для гашения соды)
1. Приготовим продукты для запеканки.
2. Морковь нужно натереть на самой мелкой терке. Если морковь очень сочная, то лучше отжать сок, выпить, а клетчатку будем использовать.
3. В морковь добавляем сырые яйца, перемешиваем.
4. Добавляем муку, корицу, сахар, перемешиваем.
5. Добавляем масло, гашеную уксусом или лимонным соком соду.
Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку
Чеснок — 5 зубчиков
Молодой картофель — 1 кг
Сливочное масло — 75 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Молотая паприка — 10 г
Молодой картофель не чистить, а попросту протереть под водой щеточкой и поставить вариться на 20 минут.
Через 20 минут достать картофель (он должен быть слегка недоварен) и нарезать кружочками по 0,5 см.
Сковородку (желательно не слишком тонкую) как следует разогреть, расплавить на ней сливочное масло.
Запеканка «На скорую руку»
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Горчица — 1-2 ст. л.
Капуста белокочанная — 1 вилок
Яйцо куриное — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
1. Капусту помыть, очистить, нашинковать (резала ножом). Добавить соль, перец, зелень хорошенько намять, должна дать сок.
2. В миску выложить капусту, горчицу, 3 желтка, масло оливковое, сок лимона и хорошо перемешать.
3. Заводим жаровочный шкаф, прогреваем до 180 гр.
4. Взбить сливки до образования пены (сливки брать холодные, но не перемороженные; в противном.
Картофельная запеканка с фаршем на скорую руку
Соль и специи — По вкусу
Сыр твердый — 200 Грамм
Укроп — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Картофель — 4-5 Штук
1. Картофельная запеканка — очень простое блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Фарш для запеканки можете сделать сами, а можете взять уже готовый. Итак, пока будем делать начинку, нужно очистить картофель и отварить его до готовности.
2. Чистим лук, нарезаем его и отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета.
3. Затем добавляем фа.
Запеканка на скорую руку
Сыр твердый — 150 г
Молоко кокосовое — 200 г
Брокколи — 1 вилок
Крабовые палочки — 9-10 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Для начала, освободите кочанчик брокколи от корешка, отрежьте веточки и промойте их. В огнеупорную форму, промазанную растительным маслом, сложите брокколи (следите, чтобы кусочки были приблизительно одинакового размера, чтобы все пропеклись равномерно), крабовые палочки (лучше те, которые самого хорошего качества, так как они бывают разные) и мидии. Я клала.
Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку
Нерафинированное рапсовое масло — 300 мл
Фенхель — 1 головка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 10 г
Кервель — по вкусу
Яичный желток — 2 штуки
Жирные сливки — 150 мл
Морская соль — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — 20 г
Цветная капуста — ½ штуки
Рапсовое масло — 3 столовые ложки
Морковь — 3 штуки
Тростниковый сахар — по вкусу
Свежемолотый белый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Филе пикши — 600 г
Маринованные огурцы — 50 г
Яблочный уксус — 4,5 столовые ложки
Укроп — по вкусу
Картофель — 1 штука
Положить рыбу в чашу процессора и крупно порубить. Добавить соль и вновь измельчить в импульсном режиме, пока фарш не станет клейким. Таким образом фарш лучше соединится с жидкостью, и котлеты не развалятся на части. Положить фарш в миску.
Добавить яйца, муку и сливки, тщательно перемешать, чтобы консистенция у смеси стала плотной.
Очистить одну морковь и карт.
Банановая запеканка с йогуртом
Корица — По вкусу
Бананы — 2 Штуки
Творог — 500 Грамм
Отруби — 4 Ст. ложки
Йогурт — 200 Грамм
1. Я такой десерт готовлю на скорую руку. Этот рецепт одинаковый для духовки и для мультиварки. Его отличительная особенность в том, что для приготовления запеканки не требуются мука и сахар (его заменяют бананы). Итак, для начала нам нужно взбить творог и нарезать фрукты.
2. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем в смазанную форму для запекания — это будет наша.
Строчки
Мука пшеничная — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Пюре картофельное — 200 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Строчки — грибы очень грязные. Они собирают на себя песок, глину, семена березы и проч. Внутри могут быть слизни и кто-то вроде сороконожки.
Сначала ножом удаляем ножки.
Грибы складываем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. На 1кг грибов не меньше 3-х л воды. Доводим до кипения, снимаем крышку и варим 15 минут. Часть мусора осядет на дно, часть — вспл.
Рисовая запеканка «Научу любимого»
Сметана — 180 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Сахар коричневый — 40 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Все продукты под рукой!
Время личного не жаль!
Будет вкусно нам с Мистраль!
С риса милый начинаем!
До готовности отварим!
С опытом скажу богатым
Должен быть он вязковатым!
Приступаем к тыкве с грушей!
Солнышко, не отвлекайся!
А внимательнее слушай!
Резать кубиком старайся!
Рис остыл, и грушу с тыквой мы теперь к нему добавим!
Так командовать привыкну.
Баботе
Лимон — 1/2 Штуки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Булка пшеничная — 100 Грамм
Сахар — По вкусу
Фарш (баранина) — 500 Грамм
Миндальные лепестки — 3 Ст. ложки
Сливки — 3 Ст. ложки
Пюре томатное — 2 Ст. ложки
Подготовьте необходимые продукты.
Лук очистите, измельчите и пассеруйте на разогретом масле до мягкости.
Булку залейте сливками, измельчите. Чеснок очистите, измельчите. Все ингредиенты, кроме миндальных лепестков, добавьте к фаршу и перемешайте до однородности.
Запеканка в лаваше
Цукаты, изюм — По вкусу
Сметана — 1 Стакан (заливка)
Творог — 800 Грамм
Ванилин — По вкусу
Манка — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки (заливка)
Яйцо — 5 Штук (3-заливка, 2-начинка)
Изюм распарить, цукаты мелко порезать.
Яйца смешать с творогом, добавить манку, сахар, ванилин, размешать. Добавить сухофрукты.
Выложите творог равномерно на лаваш. Можно добавить цедру апельсина или лимона.
Сверните лаваш плотным рулетом.
Сверните лаваш кольцом.
Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
Картофель — 400 Грамм
Фарш — 500 Грамм
1. Фарш разморозим, смешаем с измельченным луком, солью и перцем.
2. Сыр и сырой очищенный картофель трем на крупной терке. Смешаем с яйцами, солью и перцем.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выкладываем половину сырно-картофельной смеси, а наверх равномерно распределяем слой фарша.
Диетическая творожная запеканка без манки
Кукурузный крахмал — 1-1.5 Ст. ложки
Творог — 500 Грамм
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки (+ 1 желток)
Сметана — 4 Чайных ложки
1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку. Вбейте яйца, добавьте пару ложек сахара и щепотку соли. Всыпьте кукурузный крахмал, выложите сметану и для аромата — ванильный экстракт.
2. Перемешайте все до однородности. При желании можно добавить изюм или цукаты, например.
3. Смажьте жаропрочную форм.
Рыба в микроволновке с луком
Специи, соль, перец — — По вкусу
Подсолнечное масло — — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Кусок рыбы — 1 Штука (например, сом)
Рыбу натираю специями, солью, перцем. Нарезаю мелко лук, и оставляю постоять рыбу на 30 минут
Пока рыба маринуется, до полуготовности отвариваю рис, натираю морковь. Затем блюдо для выпекания смазываю маслом, выкладываю рис (добавляю немного воды или сметаны), выкладываю рыбу, посыпаю все морковью.
Макаронная запеканка с фаршем
Макароны — 400 Грамм
Петрушка — 20 Грамм
Морковь — 1 Штука
Фарш — 500 Грамм
Соль, специи — — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук, чеснок и петрушку мелко нашинкуйте.
В сковороде разогрейте растительное масло, а затем в течение 6 минут обжаривайте лук и морковь. После этого добавьте в сковороду чеснок и петрушку и жарьте еще 1 минуту.
Обжаренные овощи смешайте с сырым фаршем, а затем добавьте соль, специи и взбитое сырое яйцо. Хорошо переме.
Источник
Запеканки
Доподлинно известно, что существуют сотни способов приготовления вкусных запеканок на любой вкус. Они бывают и овощными (из капусты, моркови, тыквы), и мясными (с курицей, говядиной, свининой, бараниной), и сладкими (творожные и фруктовые). В этом разделе наши авторы делятся рецептами запеканок из различных ингредиентов, приготовленных в духовке, мультиварке или, например, микроволновой печи.
Запеканки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запеканок с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 465 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Творог — 500 грамм
Манка — 50 грамм
Масло — 10 грамм
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Репчатый лук — 1,5 шт
Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей
Картофель — 3-4 шт
Баклажаны — 2 шт
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Творог (нежирный) — 750 г
Сливочное масло (размягченное) — 185 г
Крупа манная — 75 г
Яйцо куриное (мелкое) — 7 шт.
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана или кефир — 120 мл.
Ингредиенты
Творог — 450 грамм;
Манка — 90 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Вяленая клюква — 1 горсть.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Крупа манная — 50 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Сыр твёрдый – 300 г
Яйца куриные – 1 шт.
Чеснок – 4 дольки
Масло сливочное – 50 г
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Приправа овощная сухая с солью – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 0,5 кг.
Сыр твердый – 100-150 г
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп – 5-6 веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 700 грамм;
Фарш мясной — 500 грамм;
Масло растительное -2 ст.л;
Ингредиенты
Манная крупа — 60 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар ванильный — 40 г
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Твёрдый сыр (лучше Пармезан) — 200 г
Яйцо куриное — 1 (по рецепту, а я добавила 3)
Свежи чеснок — 2 дольки
Масло сливочное — 2 ст.л.
Мускатный орех тёртый — 1/2 ч.л.
Смесь перцев (мельница) или просто черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 0,5 вилка
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 грамм
Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)
Сыр твердый — 4 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Фарш мясной — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Свиной фарш — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахар – 100 г (или по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Твердый сыр — 100 грамм;
Майонез — 250 грамм.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 грамм;
Брынза — 200 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка свежая — 1/2 пучка;
Базилик свежий — 1/2 пучка;
Соль, перец — по вкусу;
Масло растительное — 2 ст л.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 600 г
Листы для лазаньи — 6 шт.
Чеснок — 2 зубка
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Томатное пюре — 150 мл
Сливочное масло — 60 г
Сыр твердый — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Новое в рубрике
Ингредиенты
Фарш из нежирного мяса — 250 г
Сметана 10% — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Сыр пармезан — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мясо курицы — 250 г
Соль и перец — по вкусу
Сливочное масло — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник