Засохла сырокопченая колбаса что приготовить

Колбаса сырокопченая

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом колбаса сырокопченая : 97

06 января 2008, 15:34

22431 50 мин. 10 29 35

25 декабря 2012, 23:21

16 октября 2007, 19:16

31 мая 2012, 21:38

03 июля 2021, 15:39

08 февраля 2008, 01:21

12 июня 2014, 11:56

30 января 2010, 01:35

10 января 2010, 18:34

24 июня 2009, 02:49

19863 60 мин. 10 35

10 ноября 2009, 20:23

08 ноября 2017, 20:50

6240 30 мин. 1 12 42

14 октября 2008, 20:20

26 ноября 2007, 12:40

31 марта 2009, 04:37

10 мая 2021, 13:28

02 декабря 2009, 18:07

22 декабря 2018, 10:21

10111 3 мин. 10 17 19

07 июня 2010, 18:18

08 февраля 2009, 14:44

20 мая 2020, 19:27

18 июля 2019, 06:49

05 апреля 2008, 23:28

14 августа 2009, 21:27

28 апреля 2021, 15:35

24142 60 мин. 3 15 43

30 мая 2008, 23:02

09 июня 2018, 20:28

44110 5 мин. 2 33 28

23 июня 2015, 15:43

03 декабря 2018, 17:21

11 декабря 2015, 09:43

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Три элементарных способа, как сделать черствый хлеб снова мягким

Сырокопченую колбасу можно замораживать и хранить в морозильнике. Конечно, много циклов заморозки и разморозки устраивать не нужно, но один раз вполне можно , особого изменения во вкусе вы не заметите.

Так я поступила, когда мы с мужем сыграли свадьбу и у нас осталось много еды с праздника. На следующий день нужно было уезжать в путешествие и поэтому я всю колбасу отправила в морозильник. То-то была радость, когда вернулись , что не нужно бежать за провизией в магазин, колбаска дождалась нас в морозильной камере.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Честно говоря, мы частенько сырокопченую колбасу замораживаем в морозильной камере. А при необходимости, можно достать колбаску отрезать от нее пару круглешков для бутерброда и положить обратно в морозильную камеру. Кстати, такую колбаску отрезать не составляет труда, поэтому нет никакой необходимости, чтобы размораживать сырокопченую колбасу полностью, так лишь можно нанести вред колбасе. Нам еще очень нравитмя вкус такой колбасы после морозильной камеры, она как бы становится сочнее и мягче. Вообщем, советую, тем кто еще ни разу не замораживал сырокопченую колбасу, попробуйте, все очень вкусно и безопасно для здоровья.

Сырокопченая колбаса по сравнению с другими продуктами наиболее устойчива к долгому хранению. А если это долгое хранение подкрепить низкой температурой морозильной камеры, то теоретически она продержится в съедобном состоянии еще дольше.

Практически же следует обращать внимание на качество колбасы. Потому что есть не только недобросовестные производители, но есть еще и подделки, прикрывающиеся громкими брендами и марками. Тем не менее морозилка сохранит вашу колбасу, особо не изменяя ее вкусовых качеств. Но как и любые продукты, следует избегать слишком частной разморозки и заморозки сырокопченой колбасы.

Конечно можно замораживать сырокопченую и копченную колбасу, а так же ветчину и варенную колбасу.

У меня тетя живет одна, когда покупает колбасу (любую), сразу же кладет ее в морозилку. Как только захотелось колбаски, достает, отрезает с усилием кусочек или два, а остальную опять в морозилку отправляет. Правду сказать, она колбасу чаще всего жарит, с яичницей или луком. Если ей нужна колбаса для салата, то проще купить свежую,чем размораживать, а если остается, то так же – в морозилку.

Читайте также:  Как приготовить капусту минутку

Нельзя колбасу перекладывать по несколько раз – то в морозилку, то в холодильник. От таких манипуляций, колбаса теряет вкус. Лучше сразу определиться – если вы купили колбасу, и она вам в ближайшие день-два не понадобится, то ее лучше убрать в морозилку, а если вы предпочитаете несколько раз в день кушать бутерброд с колбаской, то от морозилки лучше отказаться. Это способ только для длительного хранения.

Да, заморозить сырокопченую колбасу можно, для этого надо колбасу упаковать в фольгу и положить в пакет, весь воздух из пакета выпустить, плотно завязать пакет и убрать в морозильную камеру. Такая колбаса может хранится до 6 месяцев, если морозилку не размораживать.

Перед тем как порезать и подать на стол, надо вынуть колбасу из морозильной камеры и положить в холодильник для оттайки на часа три.

Осталась колбаса сырокопченая и мы уезжали на некоторое время, а ее куда-то деть надо было. Я взяла ее и заморозила, по приезду достали и кушали на вкус никаких изменений, на внешний вид тоже не повлияла заморозка.

Вывод – морозить сырокопченую и просто копченную колбасу можно.

Сырокопченая колбаса – это очень качественный продукт. Это первое и самое важное! В сырокопченой колбасе содержится мало воды, в отличие, например, от дешевых сортов вареной колбасы, где воды содержится в переизбытке. Влаги в ней не должно быть более тридцати процентов. Потому эта колбаса плотной консистенции и долго хранится. А вот в вареных колбасах, даже по ГОСТу, допускается 75 процентов влаги (а сколько же ее в тех вареных колбасах, которые изготовлены по техническим условиям – много больше)! Вот и сравните.

Как известно, вода в морозильной камере замерзает. Если эта вода содержится в любом продукте в избытке, то она может повлиять на его структуру и потом – на вкусовые качества и сроки хранения после размораживания.

Но поскольку в сырокопченой колбасе влаги немного, то заморозка ей плохим качеством в дальнейшем не грозит.

Поэтому можно такую колбасу замораживать, чтобы хранить дольше. Можно ее заморозить, а потом взять в туристический поход или поездку в поезде, где холодильников нет. для таких целей сырокопченая колбаса просто незаменима.

Можно заморозить не только сырокопченую колбасу, но и вареную, ливерную и даже кровяную, при разморозке свои вкусовые качества они не меняют, к стати таким образом храню уже много лет и не только колбасу, если заморозить батон хлеба и через неделю и даже месяц разморозить в микроволновке то от свежеиспеченного не отличишь.

Сырокопченую, как и копченую и прочую колбасу замораживать можно. Но я заметила, что запах копчености уменьшается. Особенно это касается копченого сала.

Замораживайте хорошо упакованной в пакет или пленку, и делайте это только один раз. Вторая заморозка уж точно продукту не нужна.

Сырокопченую колбасу замораживать можно, надо только соблюдать определенные правила: плотно завернуть батон или часть батона колбасы в пищевую пленку, а размораживать сырокопченую колбасу надо медленно, в холодильнике.

Source: www.bolshoyvopros.ru 18 апреля 2019 ​​

Эффективность Риск для обуви Мнение Rendez-Vous

Для сохранения красивого внешнего вида обуви и защиты от влажности применяются специальные уходовые средства. Для кожаной обуви это крема разного типа, основным назначением которых является восстановление поверхности и красивого блеска, защита от осадков и грязи. В состав таких средств входят натуральные компоненты, масла и жиры, которые имеют ограниченный срок годности, по истечении которого крем просто засыхает. Можно ли использовать такое средство далее и как восстановить засохший крем для обуви?

Как правильно выбрать крем

Вопрос ухода за кожаной обувью надо начинать решать с правильного выбора крема. Покупать следует средства, предназначенные для ухода за конкретными материалами – глянцевой или матовой кожи, натурального, искусственного, комбинированного материала. Универсальных средств нет, такое заявление производителя сразу говорит о низком качестве крема, который может сильно испортить ботинки или туфли.

Читайте также:  Как правильно приготовить тушенку с утки домашней

Для лакированной, гладкой кожи рекомендуется выбирать натуральные кремы, для изготовления которых используется воск. Для сапог или обуви, используемой в холодное время, подходят жирные и плотные средства с органическими растворителями. Они хорошо защищают от влажности, мороза или мокрого снега. При необходимости защиты от солевых пятен зимой лучше использовать специальные спреи, создающие непроницаемую оболочку и исключающие появление белесых пятен.

Способы восстановления засохшего крема

Даже самый качественный и дорогой крем при длительном хранении может засыхать, что связано с наличием в составе натуральных компонентов. В интернете встречаются рекомендации по реанимированию составов, но не все они безопасны. Восстановить засохший крем для обуви можно, используя такие простые способы:

Мы не рекомендуем разбавлять засохшие крема молоком, вазелином, скипидаром, глицерином или какими-либо другими веществами. После высыхания крем теряет свои свойства и уже не способен ухаживать за обувью. Посторонние добавки действительно могут вернуть ему его консистенцию, но состав и действие крема изменятся, появится риск испортить цвет обуви или материал. Лучший способ – купить новое средство вместо засохшего. Объемы кремов расчитываются таким образом, что при активном использовании их должно хватать на долгий срок, но при этом не превышающий срок их годности.

  • в состав многих средств входит вазелин, и чтобы вернуть подобному крему необходимую консистенцию, надо просто взять небольшое количество этого компонента и тщательно размещать массу (использование вазелина также усиливает защитные свойства крема);
  • для разбавления засохшего крема можно использовать скипидар или глицерин, добавляемые в небольшом количестве;
  • крема для светлой обуви разбавляются несколькими каплями обычного молока, такой крем быстро размягчается, в дальнейшем его можно эффективно использовать для возвращения оттенка коже, маскировки потертостей и царапин.

of your page –> Как размягчить зачерствевший хлеб: три простых способа. Хлеб должен быть свежим и мягким. Именно таким кусочкам с хрустящей корочкой и нежным ароматом отдает предпочтение большинство людей. Только вот незадача: буханки черствеют слишком быстро и идут на сухари. Если такое положение дел совсем не устраивает, и хочется научиться возвращать былую свежесть залежавшемуся хлебу, то эти 3 способа придутся как нельзя кстати.Главное правило, которым нужно руководствоваться: освежить можно только тот хлеб, который зачерствел, но при этом не покрылся плесенью. Если же есть явные признаки того, что продукт испортился, то следует смириться с тем, что его уже не спасти. Как вернуть мягкость зачерствевшему хлебу. Хлеб становится черствым, поскольку теряет влагу, поэтому все способы нацелены на то, чтобы вновь напитать кусочки влагой. Сделать это можно несколькими способами: в микроволновке, в духовке или в пароварке.

1. Микроволновая печь

В микроволновку нужно поместить хлеб и небольшую емкость с водой. Самый быстрый способ размягчить хлеб – это поместить влажные кусочки в микроволновку. Туда же поставить небольшую емкость с водой. Включить на 15-20 секунд, проверить степень мягкости, затем повторить еще 1-2 раза. Как правило, 40-50 секунд бывает достаточно, чтобы хлеб стал мягким. Проверять нужно часто, поскольку если передержать, то вполне возможно, что эффект будет прямо противоположным – кусочки превратятся в сухари. Черствый хлеб можно реанимировать в духовке. Для того, чтобы размягчить хлеб в духовке, нужно нарезать такие же небольшие кусочки, как и для микроволновки. Затем обернуть их смоченным в воде бумажным полотенцем и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаточно 2-3 минут, чтобы хлеб снова стал мягким. Хлеб нужно завернуть в фольгу и поместить в духовку. Если бумажного полотенца под рукой не оказалось, но есть фольга, то в нее тоже можно завернуть хлеб. В этом случае время выдержки в духовке нужно увеличить до 10-15 минут. Важно дать хлебу остыть, не разворачивая фольгу, тогда он будет по-настоящему мягким.

Читайте также:  Как приготовить вкусную жареную картошку вкусно

3. Пароварка или дуршлаг с кастрюлей

Как размягчить хлеб в пароварке. Размягчить хлеб на пару – еще один эффективный способ, о котором знают домохозяйки. Обычно это занимает 1-2 минуты в обычном режиме, если используется пароварка. Если же такой машины нет, то альтернативой станет привычная паровая баня. Над кастрюлей с кипящей водой устанавливается дуршлаг. На дно дуршлага укладываются кусочки хлеба, которые активно впитывают влагу. Этот метод прост, но требует внимательности: если хлеб оставить над паром слишком долго, он может размокнуть. Кроме того, нужно следить, чтобы хлеб не касался кипящей воды, это тоже испортит результат. Зачерствевшему хлебу можно вернуть мягкость. Обязательно возьмите на заметку элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше. Небольшая хитрость позволит наслаждаться мягким хлебом практически целую неделю!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Способы освежить хлеб

Причина быстрой утери первоначальных качеств хлебобулочными изделиями, является испарение влаги. Особенно быстро происходит в жарком сухом помещении. Есть много способов сделать засохший хлеб, мягким. Главная помощница в возможности восстановить хлеб — микроволновая печь.

Раньше, когда СВЧ-техника была редкостью, использовали духовку и даже сковороду. Для этого кусочки чёрствого хлеба сбрызгивали водой и клали в разогретую духовку на 2–3 минуты. Для другого способа заворачивали подсохшие краюшки в фольгу. Тогда требовалось минут 10. После реанимации нужно было подождать, когда хлеб остынет и только тогда вынимать его из пищевой фольги.

Размягчение хлеба в духовке

Используем микроволновую печь

Люди придумали несколько возможностей, размягчить чёрствый хлеб в микроволновке. Современная бытовая техника значительно экономит время и силы. Не требует предварительных приготовлений, например, предварительного нагревания.

Хлеб с плесенью

Важно! Размягчать чёрствый хлеб, необходимо в нормальном состоянии. Нельзя употреблять в пищу если появились признаки плесени! Помните — плесневелые грибы, даже если их не видно, отравляют продукт полностью и опасны для здоровья.

Внимательно изучив советы домохозяек, выбираем лучшие:

  • Вариант первый — возьмите чёрствый хлеб или кусочки и сбрызните небольшим количеством воды. Поместите в микроволновку на минуту. Неплохо разместить рядышком ёмкость с тёплой водой. Это может быть стакан или блюдце. Проводя реанимацию впервые, лучше заглядывать через каждые 20 секунд. Дело в том, что можно пересушить и вместо того, чтобы чёрствый хлеб сделать мягким в микроволновке, получатся сухари. Можно использовать специальную пластиковую крышку для меньшего испарения. Только помните, посуда должна быть предназначена для использования в СВЧ печи.

Помещение емкости с водой в микроволновку

  • Вариант второй — понадобится бумажное полотенце. Смачиваем его в воде и тщательно выжимаем. Заворачиваем очерствевшее изделие и помещаем в СВЧ печь, на 15–20 секунд. После этого вынимайте ароматный хлебушек, снимите полотенце и можно к столу.

Подобным способом спасёте любые хлебобулочные изделия — будь то хлеб, рогалики, булочки и пр. Отличное состояние продукта зависит от степени сухости. Используя воду, необходимо ориентироваться на состояние изделия. Если у вас в руках сухари, то понадобится больше влаги, но полностью превратить их в новоиспечённый продукт навряд ли выйдет.

Единственное правило — освежать его нужно прямо перед употреблением в пищу. Уже через несколько часов он снова превратится в чёрствый. Во второй раз размягчить хлебушек уже не получится. Поэтому используйте для реанимации без излишков. Согласитесь, сделать чёрствый хлеб сделать свежим в микроволновке, это ещё и неплохой способ экономить.

Это интересно:

« Как разогревать детское питание в микроволновкеДелаем СВЧ пушку из микроволновки своими руками » Используемые источники:

Источник

Оцените статью