Засохло овсяное печенье что можно приготовить

Содержание
  1. овсяное печенье, что можно с ним сделать??
  2. Комментарии
  3. Торты из овсяного печенья без выпечки
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Свежие рецепты
  8. Что приготовить из засохшего печенья: пирожное, трайфл и другие десерты
  9. Клубнично-лимонный торт
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Пирожное «Картошка белая»
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Малиновый чизкейк с белым шоколадом
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Трайфл с ореховой пастой
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Йогуртовый торт с киви
  22. Торт из овсяного печенья на скорую руку! Делаем разные торты из овсяного печенья: с бананом, вишней, творогом, желатином, крем-брюле
  23. Торт из овсяного печенья – общие принципы приготовления
  24. Торт из овсяного печенья с бананом
  25. Торт из овсяного печенья с творожным кремом
  26. Торт из овсяного печенья с вишней
  27. Торт из овсяного печенья а-ля «Графские развалины»
  28. Торт из овсяного печенья с желатином
  29. Торт из овсяного печенья крем-брюле
  30. Торт из овсяного печенья – полезные советы и хитрости

овсяное печенье, что можно с ним сделать??

Комментарии

Можно ещё и по такому рецепту!

Торт из шоколадных пряников (без выпечки)

Торт из шоколадных пряников – идеальный вариант, когда не хочется или нет времени возиться с выпечкой. Собирается он по принципу торта “Панчо». На мой вкус, лучше всего в качестве начинки к пряничному торту подходят бананы. Однако можно из заменить на персики, вишню и т.д.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шоколадных пряников;
  • 500 гр. 15-20-процентной сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 2-3 банана;
  • горсть грецких орехов (по желанию).

Сметану взбиваем с сахаром до его полного растворения.

Пряники режем на четыре части, можно порезать на две части вдоль (как больше нравится). Крошки оставляем, они нам еще понадобятся.

Бананы режем кружочками.

Приступаем к сборке. Берем миску (лучше полусферической формы). Застилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свешивались наружу. Кусочки пряников макаем в сметанный крем. Выкладываем слоем.

Затем слой из бананов и грецких орехов. И так пока не закончатся бананы и пряники.

Сверху можно залить кремом, если он остался. Закрываем пленкой. Слегка прижимаем и ставим на ночь в холодильник. Затем торт переворачиваем на тарелку и посыпаем оставшимися крошками.

Источник

Торты из овсяного печенья без выпечки

Ингредиенты

Овсяное печенье — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Сливочный сыр — 500 г

Вареная сгущенка — 230 г

Ингредиенты

Печенье овсяное — 500 г

Сметана (25%) — 600 г

Сахар — 1 неполный стакан

Какао для декора — 2 ч.л.

Ингредиенты

Печенье овсяное – 600 г

Вишневый слой:

Вишня (у меня — замороженная) – 300 г

Пропитка:

Вода (горячая) – 250 мл

Кофе растворимый – 1 ст.л.

Крем:

Сметана (у меня — 20% жирности) – 700 г

Ванилин – 1 щепотка

Посыпка:

Грецкие орехи – 1 стакан

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Что приготовить из засохшего печенья: пирожное, трайфл и другие десерты

Клубнично-лимонный торт

Слоеный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (измельченное до крошек) —2 стакана
  • Растопленное масло — ¾ стакана
  • Лимонное печенье — 1,5 упаковки
  • Молоко —1 стакан
  • Взбитые сливки — 220 г
  • Клубника —450 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.
  2. Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.
  3. Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.
  4. Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.
  5. Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.
  6. Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных печенюшек, размоченных в молоке.
  7. Затем добавьте еще один слой сливок и клубники. Завершающий слой — крошки из печенья.
  8. Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.
Читайте также:  Как вкусно приготовить вкусные голени

Пирожное «Картошка белая»

Вкусное домашнее пирожное картошка из печенья и сгущенки.

Ингредиенты:

  • Печенье —400 г
  • Масло сливочное —50 г
  • Сгущенное молоко —100 г
  • Сухое молоко —200 г
  • Какао —3 ст. л.
  • Коньяк (можно без него) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Печенье перемолоть в крошку.
  2. Масло, сгущёное молоко разогреть до однородного состояния. Добавить сухое молоко и эсенсию,перемешать.
  3. В молочную смесь добавить печенье, перемешать. Приготовление пирожного Картошка из печенья почти завершено.
  4. Из полученной массы скатать шарики и обвалять в какао. До подачи поставить в холодильник. Пирожное Картошка из печенья готово!

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Печенье (песочное, крошка)— 1 стакан
  • Сливочный сыр—500 г
  • Растопленный белый шоколад—200 г
  • Сахарная пудра—1 стакан
  • Взбитые сливки—3 стакана
  • Свежая малина— 300 г

Способ приготовления:

  1. Выложите на дно формы заранее приготовленную крекерную крошку. Полейте ее двумя чайными ложками растопленного шоколада. Нарежьте часть свежей малины (около ¼ чашки) и равномерно распределите ее по подушке из крошек. Снова добавьте 2−3 ч. л. растопленного шоколада.
  2. Наполните форму подготовленными взбитыми сливками, смешанными с мягким сливочным сыром, и выровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем. Украсьте вершину торта свежей малиной и остатками шоколада.
  3. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на один час.

Трайфл с ореховой пастой

Многослойный итальянский красивый десерт.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 40 г
  • Яблоко — 30 г
  • Груша — 40 г
  • Паста ореховая — 2 ч. л.
  • Орехи — 15 г
  • Апельсин — 5 г
  • Мята для украшения

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, затем грушу. Печенье нужно раскрошите в высокий стеклянный стакан или специальную креманку.
  2. На печенье выложить ложку ореховой пасты (она должна предварительно подтаять).
  3. Сверху положить кубики фруктов, затем снова пасту. И так почти до края стакана.
  4. Украить орехами и ломтиками апельсина. Дайте десерту настояться хотя бы 30 минут. Лучще пару часов.

Йогуртовый торт с киви

Легкий и в приготовлении и поедании десерт. Попробуйте.

Источник

Торт из овсяного печенья на скорую руку! Делаем разные торты из овсяного печенья: с бананом, вишней, творогом, желатином, крем-брюле

Овсяное печенье само по себе вкусное, ну а десерты из него просто потрясающие. Особенно удаются торты без выпечки. Их приготовление не займет много времени, обычно используются доступные ингредиенты, а результат всегда превосходит ожидание. Здесь собраны самые интересные варианты тортов из обычного овсяного печенья. Попробуем?

Торт из овсяного печенья – общие принципы приготовления

Печенье будет выступать в торте коржами. Их можно прокладывать слоями, ломать, пропитывать, все зависит от рецепта. Печенье бывает с разными вкусами и наполнениями: классическое, с изюмом, орехами, кунжутом, шоколадное или с какао. Конечно, все это будет влиять на вкус. Также овсяное печенье от разных производителей отличается диаметром и толщиной. Это нужно учитывать, если в рецептуре указаны штуки, а не вес. Толстое печенье будет долго пропитываться, поэтому можно его разрезать пополам или только срезать бугорок. Так мы получим ровные лепешки, а верхушки, то есть обрезки, можно будет закладывать в щели либо использовать для обсыпки тортов.

Какие кремы можно использовать:

Не стоит для таких тортов брать жирные варианты с большим количеством сливочного масла, они будут долго пропитывать овсяное печенье. Также не забываем, что оно достаточно сладкое. Если добавлять много сахара или не разбавлять сгущенку сметаной, то десерт может получиться приторным. В некоторых случаях спасением могут стать фрукты и ягоды. Они добавят свежести и легкости. Все торты требую много времени для пропитки. Обычно не менее трех часов, но во точный срок зависит от используемого крема.

Читайте также:  Как приготовить тушку птицы

Торт из овсяного печенья с бананом

Самый простой рецепт сборного торта из овсяного печенья с бананом и сметанным кремом. Его приготовление займет около десяти минут. Но десерту нужно хорошо пропитаться, для этого желательно его поставить в холодильник на всю ночь.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. В миску или в форму отправляем пищевую пленку. Делаем свисающие края, которыми можно будет потом накрыть торт.

2. Делаем самый простой сметанный крем. Соединяем сметану с сахаром и ванилью, размешиваем. Можно использовать пудру. Желательно для крема брать густую сметану, после добавления сахара она все равно станет немного жиже.

3. Бананы очищаем, режем кружками или другим способом на свое усмотрение.

4. Выкладываем слой из овсяного печенья, смазываем хорошим слоем крема, в пустоты засовываем бананы, раскидываем их сверху.

5. Смазываем овсяное печенье с одной стороны кремом, укладываем ею на бананы. Снова промазываем весь крем, выкладываем кусочки фруктов. Если продукты остались, то повторяем. В конце выкладываем остатки крема.

6. Свисающими кончиками пленки накрываем десерт, отправляем охлаждаться и пропитываться.

7. Через несколько часов или на следующий день пленку нужно отодвинуть, приложить к торту тарелку, перевернуть вместе с миской. Верх можно смазать или украсить любым способом.

Торт из овсяного печенья с творожным кремом

Очень полезный вариант торта из овсяного печенья. Крем желательно делать из хорошего и жирного творога. Дополнительно понадобится вареный или просто растворимый кофе, который будет пропиткой.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Перетереть творог, соединить со сгущенкой и ввести сметану. Взбить крем до однородности.

2. Сварить или просто заварить кофе, сахар не добавлять, хорошо остудить.

3. Смочить овсяное печенье в кофе. Если оно жесткое, то оставляем на пять секунд. Стряхиваем капли, укладываем на плоскую тарелку. Делаем первый слой торта из такого печенья.

4. Наносим творожный крем. По желанию можно разложить ломтики банана или другие фрукты, ягоды.

5. Снова смачиваем печенье, выкладываем новый слой, покрываем кремом. Собираем тортик, оставляем для пропитки на пару часов, держим только в холодильнике.

6. Натираем шоколад, обсыпаем сверху, украшаем бока. Также можно использовать орехи или кокосовую стружку, что больше нравится.

Торт из овсяного печенья с вишней

Один из самых вкусных вариантов овсяного торта, который готовится с вишней. Если есть коньяк, то можно предварительно сбрызнуть ягоды и оставить для пропитки, получится еще вкусней.

Ингредиенты

· 300 г вишен без косточки;

· чашка кофе или чая;

· какао для украшения.

Способ приготовления

1. Смешать сахар со сметаной. Добавить для аромата ванилин или влить ложечку коньяка. Сделать чай или кофе, остудить.

2. Из вишен вынуть косточки, ягоды слегка отжать от лишнего сока. Его можно добавить в пропитку, будет только лучше.

3. В разъемную форму выложить слой из овсяного печенья, смачивая каждую штучку в чае или в кофе, полить кремом, разложить ягоды. Повторять, пока не закончатся все продукты.

4. Убрать десерт на 8 часов. Вынуть из формы, посыпать порошком какао, украсить ягодами вишни.

Торт из овсяного печенья а-ля «Графские развалины»

Рецептура просто потрясающе простого в приготовлении, но вкусного торта, который очень похож на графские развалины. Крем из вареной сгущенки. Дополнительно понадобится безе, которое можно купить в магазине. Оно очень легкое, по стоимости выходит недорого, нужно всего 100-130 грамм.

Ингредиенты

· 200 г масла + 20 г в шоколад;

· молоко для пропитки;

Читайте также:  Как приготовить глазурь для кулича без белка

· 50 г шоколада для украшения.

Способ приготовления

1. Сливочное масло нужно вынимать из холодильника заранее, иначе ничего не получится. Взбиваем его в миске, добавляем сгущенку. Если продукты имеют одинаковую температуру, то быстро превратятся в однородный крем.

2. С молоко окунаем печенье, даем ему немного размякнуть. При необходимости заменяем чашечкой кофе. Выкладываем в виде основания для торта. Остатки ломаем, заполняем пустоты, чтобы получился цельный корж.

3. Смазываем основу приготовленным кремом.

4. Смазываем безе кремом, укладываем горкой на основу. Если осталось печенье, то можно его также поломать, смазать, проложить между безе. Выкладываем торт горкой, промазываем остатками крема.

5. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавив кусочек масла. Немного остужаем, чтобы он не был жидкий, поливаем десерт сверху, чтобы в разные стороны стекали струйки.

6. Орешки подсушиваем, посыпаем графские развалины. Желательно делать это сразу, пока шоколад еще не застыл.

Торт из овсяного печенья с желатином

Вариант потрясающе нежного, высокого и вкусного желейного торта с овсяным печеньем. Собирать его желательно в разъемной форме. Здесь один корж и желейная масса, но можно сверху также все накрыть печеньем, смазать кремом или глазурью, это дело личного вкуса.

Ингредиенты

· 300 г ягод или фруктов;

Способ приготовления

1. Начинать нужно с желатина. Смешать его с молоком комнатной температуры, оставить на столе.

2. Овсяное печенье размять или перемолоть, добавить к нему мягкое масло, растереть вместе и выложить на дно разъемной формы. Сверху просто смазать сметаной без добавок, сахара в печенье предостаточно. Убираем в морозилку минут на десять.

3. Протереть творог, соединить со сметаной и сахарной пудрой. Можно использовать просто песок, но тогда дольше размешиваем.

4. Желатин, который уже набух в молоке, растапливаем и добавляем в творожный крем. Размешиваем повторно, но теперь очень хорошо, чтобы весь торт застыл.

5. В творожную массу добавляем кусочки любых фруктов или ягод.

6. Вынимаем из морозилки форму с коржом, заливаем желейную массу, разравниваем и теперь уже ставим в холодильник. Нужно дождаться полного застывания.

Торт из овсяного печенья крем-брюле

Очень нежный и вкусный вариант овсяного торта из печенья. Для приготовления крема понадобятся жирные сливки для взбивания 33%, а также вареная сгущенка. В этот торт добавлять фрукты или ягоды нежелательно, если только кусочки бананов, они тоже нежные, отлично впишутся в десерт.

Ингредиенты

· 250 мо сливок 33%;

· 1 банка сгущенки вареной;

· 600-700 г печенья;

· шоколад, коксовая стружка или какао.

Способ приготовления

1. До пены взбить сливки, постепенно ввести к ним вареную сгущенку. Если она очень густая, то сначала хорошо взбиваем отдельно, затем добавляем. Больше ничего в крем закладывать не нужно.

2. Овсянку смачиваем в подготовленном молоке и выкладываем в один слой. Наносим толстый слой сливочного крема, накрываем новой порцией печенья. Продолжаем до конца.

3. Сверху торт обмазываем кремом. Для украшения идеально подходит тертый шоколад или кокосовая стружка. Если ничего такого нет, то просто присыпаем верх порошком какао.

Торт из овсяного печенья – полезные советы и хитрости

· Если овсяного печенья мало, то его можно чередовать с любыми другими видами. При использовании тонкого или мягкого печенья, дополнительно смачивать в пропитке его не нужно.

· Ничего страшного, если крем получается жидковатый. Овсяное печенье сухое, оно поглотит всю лишнюю влагу, только нужно дать ему немного постоять.

· Если нужно быстрее пропитать торт из печенья, то его можно нарезать тоньше. Или после сборки подержать десерт немного в тепле, только после этого убрать на охлаждение.

· Если печенье очень сильно высохло, то лучше из него готовить не торт, а пирожное «Картошка» либо сладкую колбаску. В измельченном виде оно хорошо и быстро пропитается кремом.

Источник

Оцените статью