Засохшее овсяное печенье что приготовить

Содержание
  1. Что приготовить из засохшего печенья: пирожное, трайфл и другие десерты
  2. Клубнично-лимонный торт
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Пирожное «Картошка белая»
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Малиновый чизкейк с белым шоколадом
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Трайфл с ореховой пастой
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Йогуртовый торт с киви
  15. овсяное печенье, что можно с ним сделать??
  16. Комментарии
  17. Торты из овсяного печенья без выпечки
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Свежие рецепты
  22. Что приготовить из засохшего печенья: пирожное, трайфл и другие десерты
  23. Клубнично-лимонный торт
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. Пирожное «Картошка белая»
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. Малиновый чизкейк с белым шоколадом
  30. Ингредиенты:
  31. Способ приготовления:
  32. Трайфл с ореховой пастой
  33. Ингредиенты:
  34. Способ приготовления:
  35. Йогуртовый торт с киви
  36. Рецепт пирожного Картошка из печенья
  37. История происхождения лакомства
  38. Ингредиенты для пирожного
  39. Процесс приготовления
  40. Пирожное «Картошка» из овсяного печенья
  41. Видео в помощь хозяйке

Что приготовить из засохшего печенья: пирожное, трайфл и другие десерты

Клубнично-лимонный торт

Слоеный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (измельченное до крошек) —2 стакана
  • Растопленное масло — ¾ стакана
  • Лимонное печенье — 1,5 упаковки
  • Молоко —1 стакан
  • Взбитые сливки — 220 г
  • Клубника —450 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.
  2. Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.
  3. Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.
  4. Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.
  5. Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.
  6. Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных печенюшек, размоченных в молоке.
  7. Затем добавьте еще один слой сливок и клубники. Завершающий слой — крошки из печенья.
  8. Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.

Пирожное «Картошка белая»

Вкусное домашнее пирожное картошка из печенья и сгущенки.

Ингредиенты:

  • Печенье —400 г
  • Масло сливочное —50 г
  • Сгущенное молоко —100 г
  • Сухое молоко —200 г
  • Какао —3 ст. л.
  • Коньяк (можно без него) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Печенье перемолоть в крошку.
  2. Масло, сгущёное молоко разогреть до однородного состояния. Добавить сухое молоко и эсенсию,перемешать.
  3. В молочную смесь добавить печенье, перемешать. Приготовление пирожного Картошка из печенья почти завершено.
  4. Из полученной массы скатать шарики и обвалять в какао. До подачи поставить в холодильник. Пирожное Картошка из печенья готово!

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Печенье (песочное, крошка)— 1 стакан
  • Сливочный сыр—500 г
  • Растопленный белый шоколад—200 г
  • Сахарная пудра—1 стакан
  • Взбитые сливки—3 стакана
  • Свежая малина— 300 г

Способ приготовления:

  1. Выложите на дно формы заранее приготовленную крекерную крошку. Полейте ее двумя чайными ложками растопленного шоколада. Нарежьте часть свежей малины (около ¼ чашки) и равномерно распределите ее по подушке из крошек. Снова добавьте 2−3 ч. л. растопленного шоколада.
  2. Наполните форму подготовленными взбитыми сливками, смешанными с мягким сливочным сыром, и выровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем. Украсьте вершину торта свежей малиной и остатками шоколада.
  3. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на один час.

Трайфл с ореховой пастой

Многослойный итальянский красивый десерт.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 40 г
  • Яблоко — 30 г
  • Груша — 40 г
  • Паста ореховая — 2 ч. л.
  • Орехи — 15 г
  • Апельсин — 5 г
  • Мята для украшения
Читайте также:  Приготовить лимонку домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, затем грушу. Печенье нужно раскрошите в высокий стеклянный стакан или специальную креманку.
  2. На печенье выложить ложку ореховой пасты (она должна предварительно подтаять).
  3. Сверху положить кубики фруктов, затем снова пасту. И так почти до края стакана.
  4. Украить орехами и ломтиками апельсина. Дайте десерту настояться хотя бы 30 минут. Лучще пару часов.

Йогуртовый торт с киви

Легкий и в приготовлении и поедании десерт. Попробуйте.

Источник

овсяное печенье, что можно с ним сделать??

Комментарии

Можно ещё и по такому рецепту!

Торт из шоколадных пряников (без выпечки)

Торт из шоколадных пряников – идеальный вариант, когда не хочется или нет времени возиться с выпечкой. Собирается он по принципу торта “Панчо». На мой вкус, лучше всего в качестве начинки к пряничному торту подходят бананы. Однако можно из заменить на персики, вишню и т.д.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шоколадных пряников;
  • 500 гр. 15-20-процентной сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 2-3 банана;
  • горсть грецких орехов (по желанию).

Сметану взбиваем с сахаром до его полного растворения.

Пряники режем на четыре части, можно порезать на две части вдоль (как больше нравится). Крошки оставляем, они нам еще понадобятся.

Бананы режем кружочками.

Приступаем к сборке. Берем миску (лучше полусферической формы). Застилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свешивались наружу. Кусочки пряников макаем в сметанный крем. Выкладываем слоем.

Затем слой из бананов и грецких орехов. И так пока не закончатся бананы и пряники.

Сверху можно залить кремом, если он остался. Закрываем пленкой. Слегка прижимаем и ставим на ночь в холодильник. Затем торт переворачиваем на тарелку и посыпаем оставшимися крошками.

Источник

Торты из овсяного печенья без выпечки

Ингредиенты

Овсяное печенье — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Сливочный сыр — 500 г

Вареная сгущенка — 230 г

Ингредиенты

Печенье овсяное — 500 г

Сметана (25%) — 600 г

Сахар — 1 неполный стакан

Какао для декора — 2 ч.л.

Ингредиенты

Печенье овсяное – 600 г

Вишневый слой:

Вишня (у меня — замороженная) – 300 г

Пропитка:

Вода (горячая) – 250 мл

Кофе растворимый – 1 ст.л.

Крем:

Сметана (у меня — 20% жирности) – 700 г

Ванилин – 1 щепотка

Посыпка:

Грецкие орехи – 1 стакан

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Что приготовить из засохшего печенья: пирожное, трайфл и другие десерты

Клубнично-лимонный торт

Слоеный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (измельченное до крошек) —2 стакана
  • Растопленное масло — ¾ стакана
  • Лимонное печенье — 1,5 упаковки
  • Молоко —1 стакан
  • Взбитые сливки — 220 г
  • Клубника —450 г
Читайте также:  Что приготовить с изюмом какое блюдо

Способ приготовления:

  1. Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.
  2. Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.
  3. Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.
  4. Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.
  5. Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.
  6. Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных печенюшек, размоченных в молоке.
  7. Затем добавьте еще один слой сливок и клубники. Завершающий слой — крошки из печенья.
  8. Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.

Пирожное «Картошка белая»

Вкусное домашнее пирожное картошка из печенья и сгущенки.

Ингредиенты:

  • Печенье —400 г
  • Масло сливочное —50 г
  • Сгущенное молоко —100 г
  • Сухое молоко —200 г
  • Какао —3 ст. л.
  • Коньяк (можно без него) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Печенье перемолоть в крошку.
  2. Масло, сгущёное молоко разогреть до однородного состояния. Добавить сухое молоко и эсенсию,перемешать.
  3. В молочную смесь добавить печенье, перемешать. Приготовление пирожного Картошка из печенья почти завершено.
  4. Из полученной массы скатать шарики и обвалять в какао. До подачи поставить в холодильник. Пирожное Картошка из печенья готово!

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Печенье (песочное, крошка)— 1 стакан
  • Сливочный сыр—500 г
  • Растопленный белый шоколад—200 г
  • Сахарная пудра—1 стакан
  • Взбитые сливки—3 стакана
  • Свежая малина— 300 г

Способ приготовления:

  1. Выложите на дно формы заранее приготовленную крекерную крошку. Полейте ее двумя чайными ложками растопленного шоколада. Нарежьте часть свежей малины (около ¼ чашки) и равномерно распределите ее по подушке из крошек. Снова добавьте 2−3 ч. л. растопленного шоколада.
  2. Наполните форму подготовленными взбитыми сливками, смешанными с мягким сливочным сыром, и выровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем. Украсьте вершину торта свежей малиной и остатками шоколада.
  3. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на один час.

Трайфл с ореховой пастой

Многослойный итальянский красивый десерт.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 40 г
  • Яблоко — 30 г
  • Груша — 40 г
  • Паста ореховая — 2 ч. л.
  • Орехи — 15 г
  • Апельсин — 5 г
  • Мята для украшения

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, затем грушу. Печенье нужно раскрошите в высокий стеклянный стакан или специальную креманку.
  2. На печенье выложить ложку ореховой пасты (она должна предварительно подтаять).
  3. Сверху положить кубики фруктов, затем снова пасту. И так почти до края стакана.
  4. Украить орехами и ломтиками апельсина. Дайте десерту настояться хотя бы 30 минут. Лучще пару часов.

Йогуртовый торт с киви

Легкий и в приготовлении и поедании десерт. Попробуйте.

Источник

Рецепт пирожного Картошка из печенья

Порой так хочется лакомств, знакомых нам с детства. К примеру, можно приготовить безе, рецепт приготовления которого мы публиковали ранее. Не меньшее удовольствие вам сулит и рецепт творожной запеканки как в детском саду. У многих из нас мамы готовили удивительно красивый желейный торт «Битое стекло». Но, пожалуй, самым ярким воспоминанием со школьных времен считается коричневый кругляш с ароматов ванили.

Пирожное «Картошка» – это простая в изготовлении и безукоризненно вкусная сладость, которая сможет стать отличным дополнением к праздничному и будничному столу.

Читайте также:  Соус ткемали что с ним приготовить

Неприглядное название объясняется незатейливым внешним видом, который принимает десерт в процессе приготовления. На вкус же «Картошка» удивительно нежна, изысканна и необычна, если учитывать, из каких простых ингредиентов она состоит.

История происхождения лакомства

История «Картошки» имеет аристократичные корни, и уходит она в 19 век. Тогда жил в Финляндии небогатый, но достаточно популярный поэт Йохан Людвиг Рунеберг. Жалованья ему с женой не хватало, лишняя копейка в доме водилась редко.

И однажды пришли в их дом незваные гости, желая насладиться талантливыми стихотворениями. Чем угостить их, чета не знала, ведь в их «закромах» лежало лишь немного печенья и ликера.

Пока муж развлекал своих знакомых новыми произведениями, жена решила пойти на хитрость. Она растолкла печенье в ступке, размешала крошку в сметане, добавила ликера и варенье. Полученное лакомство поразило гостей изысканностью – такого они не пробовали доселе никогда.

Прошло уже 2 столетия, а рецепт продолжает существовать, он преобразовывается, меняются ингредиенты, но само пирожное популярности своей нисколько не теряет.

Ингредиенты для пирожного

В производственных условиях лакомство традиционно изготавливают из остатков (крошек) бисквита, с добавлением коньяка и масла. Домашнее пирожное «Картошка» из печенья может состоят из других ингредиентов, в зависимости от желания хозяйки экспериментировать с различными ингредиентами, достигая нужной консистенции и нестандартного вкуса.

Приготовление пирожного «Картошка» из печенья не требует от вас особой сноровки или необычных составляющих. Блюдо столь же незатейливо в плане изготовления, как и простой рецепт шарлотки с яблоками.

Основой может стать обыкновенное печенье – овсяное, миндальное или «Юбилейное». Добавочными компонентами являются молоко (обычное или сгущенное), сахар, сливочное масло и какао.

Для украшения можно использовать орехи, цукаты и кусочки фруктов. Можно соригинальничать и порезать маленькими кубиками мармелад – это придаст «Картошке» элегантное и чуть экзотическое послевкусие.

В качестве «ароматизатора» можно использовать ликеры, коньяки, виски – нескольких капель будет достаточно, чтобы пирожное впитало терпкий и пряный аромат.

Процесс приготовления

Далее расписаны этапы приготовления пирожного «Картошка» из печенья с фото:

    Молоко (2/3 стакана) разогреваем, растапливаем в нем масло сливочное (80 г) и растворяем сахар (1/2 стакана);

Растопленное в молоке масло

Перемолотое в блендере печенье

Замес молока и крошки из печенья

Цукаты украшают блюдо

Создание формы пирожного.

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья

Можно приготовить необычную «Картошку», заменив молоко на сгущенку, а «Юбилейное» – на овсяное печенье.

Этапы приготовления:

  1. Нужно сливочное масло оставить в комнате на 2-3 часа, чтобы оно успело размягчиться;
  2. Добавляем банку сгущенки, как следует, размешиваем, но не взбалтываем (иначе получится крем);
  3. Всыпаем 4 столовых ложки какао и крошки овсяного печенья (700 г);
  4. Массу перемешиваем, лепим «картофелинки»;
  5. Украшаем сверху орешками/цукатами;
  6. Ставим в холодильник.

Но, как говорится, не салатом единым. Вам обязательно пригодится и умение готовить вторые блюда. Советуем вам изучить статью о рецепте сациви по-грузински. Ваш муж просто пальчики оближет!

Видео в помощь хозяйке

Посмотрите также видео о том, как приготовить картошку из печенья и сгущенки.

А в этом видео в пирожное «Картошка» из печенья кладется миндальный орех, что добавляет блюду особый аромат.

Источник

Оцените статью