- Что приготовить из засохшего печенья: пирожное, трайфл и другие десерты
- Клубнично-лимонный торт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пирожное «Картошка белая»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Малиновый чизкейк с белым шоколадом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Трайфл с ореховой пастой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Йогуртовый торт с киви
- овсяное печенье, что можно с ним сделать??
- Комментарии
- Торты из овсяного печенья без выпечки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Что приготовить из засохшего печенья: пирожное, трайфл и другие десерты
- Клубнично-лимонный торт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пирожное «Картошка белая»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Малиновый чизкейк с белым шоколадом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Трайфл с ореховой пастой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Йогуртовый торт с киви
- Рецепт пирожного Картошка из печенья
- История происхождения лакомства
- Ингредиенты для пирожного
- Процесс приготовления
- Пирожное «Картошка» из овсяного печенья
- Видео в помощь хозяйке
Что приготовить из засохшего печенья: пирожное, трайфл и другие десерты
Клубнично-лимонный торт
Слоеный десерт, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Печенье песочное (измельченное до крошек) —2 стакана
- Растопленное масло — ¾ стакана
- Лимонное печенье — 1,5 упаковки
- Молоко —1 стакан
- Взбитые сливки — 220 г
- Клубника —450 г
Способ приготовления:
- Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.
- Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.
- Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.
- Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.
- Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.
- Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных печенюшек, размоченных в молоке.
- Затем добавьте еще один слой сливок и клубники. Завершающий слой — крошки из печенья.
- Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.
Пирожное «Картошка белая»
Вкусное домашнее пирожное картошка из печенья и сгущенки.
Ингредиенты:
- Печенье —400 г
- Масло сливочное —50 г
- Сгущенное молоко —100 г
- Сухое молоко —200 г
- Какао —3 ст. л.
- Коньяк (можно без него) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Печенье перемолоть в крошку.
- Масло, сгущёное молоко разогреть до однородного состояния. Добавить сухое молоко и эсенсию,перемешать.
- В молочную смесь добавить печенье, перемешать. Приготовление пирожного Картошка из печенья почти завершено.
- Из полученной массы скатать шарики и обвалять в какао. До подачи поставить в холодильник. Пирожное Картошка из печенья готово!
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты:
- Печенье (песочное, крошка)— 1 стакан
- Сливочный сыр—500 г
- Растопленный белый шоколад—200 г
- Сахарная пудра—1 стакан
- Взбитые сливки—3 стакана
- Свежая малина— 300 г
Способ приготовления:
- Выложите на дно формы заранее приготовленную крекерную крошку. Полейте ее двумя чайными ложками растопленного шоколада. Нарежьте часть свежей малины (около ¼ чашки) и равномерно распределите ее по подушке из крошек. Снова добавьте 2−3 ч. л. растопленного шоколада.
- Наполните форму подготовленными взбитыми сливками, смешанными с мягким сливочным сыром, и выровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем. Украсьте вершину торта свежей малиной и остатками шоколада.
- Поставьте чизкейк в холодильник минимум на один час.
Трайфл с ореховой пастой
Многослойный итальянский красивый десерт.
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 40 г
- Яблоко — 30 г
- Груша — 40 г
- Паста ореховая — 2 ч. л.
- Орехи — 15 г
- Апельсин — 5 г
- Мята для украшения
Способ приготовления:
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, затем грушу. Печенье нужно раскрошите в высокий стеклянный стакан или специальную креманку.
- На печенье выложить ложку ореховой пасты (она должна предварительно подтаять).
- Сверху положить кубики фруктов, затем снова пасту. И так почти до края стакана.
- Украить орехами и ломтиками апельсина. Дайте десерту настояться хотя бы 30 минут. Лучще пару часов.
Йогуртовый торт с киви
Легкий и в приготовлении и поедании десерт. Попробуйте.
Источник
овсяное печенье, что можно с ним сделать??
Комментарии
Можно ещё и по такому рецепту!
Торт из шоколадных пряников (без выпечки)
Торт из шоколадных пряников – идеальный вариант, когда не хочется или нет времени возиться с выпечкой. Собирается он по принципу торта “Панчо». На мой вкус, лучше всего в качестве начинки к пряничному торту подходят бананы. Однако можно из заменить на персики, вишню и т.д.
Ингредиенты:
- 500 гр. шоколадных пряников;
- 500 гр. 15-20-процентной сметаны;
- 100 гр. сахара;
- 2-3 банана;
- горсть грецких орехов (по желанию).
Сметану взбиваем с сахаром до его полного растворения.
Пряники режем на четыре части, можно порезать на две части вдоль (как больше нравится). Крошки оставляем, они нам еще понадобятся.
Бананы режем кружочками.
Приступаем к сборке. Берем миску (лучше полусферической формы). Застилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свешивались наружу. Кусочки пряников макаем в сметанный крем. Выкладываем слоем.
Затем слой из бананов и грецких орехов. И так пока не закончатся бананы и пряники.
Сверху можно залить кремом, если он остался. Закрываем пленкой. Слегка прижимаем и ставим на ночь в холодильник. Затем торт переворачиваем на тарелку и посыпаем оставшимися крошками.
Источник
Торты из овсяного печенья без выпечки
Ингредиенты
Овсяное печенье — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сливочный сыр — 500 г
Вареная сгущенка — 230 г
Ингредиенты
Печенье овсяное — 500 г
Сметана (25%) — 600 г
Сахар — 1 неполный стакан
Какао для декора — 2 ч.л.
Ингредиенты
Печенье овсяное – 600 г
Вишневый слой:
Вишня (у меня — замороженная) – 300 г
Пропитка:
Вода (горячая) – 250 мл
Кофе растворимый – 1 ст.л.
Крем:
Сметана (у меня — 20% жирности) – 700 г
Ванилин – 1 щепотка
Посыпка:
Грецкие орехи – 1 стакан
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Что приготовить из засохшего печенья: пирожное, трайфл и другие десерты
Клубнично-лимонный торт
Слоеный десерт, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Печенье песочное (измельченное до крошек) —2 стакана
- Растопленное масло — ¾ стакана
- Лимонное печенье — 1,5 упаковки
- Молоко —1 стакан
- Взбитые сливки — 220 г
- Клубника —450 г
Способ приготовления:
- Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.
- Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.
- Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.
- Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.
- Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.
- Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных печенюшек, размоченных в молоке.
- Затем добавьте еще один слой сливок и клубники. Завершающий слой — крошки из печенья.
- Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.
Пирожное «Картошка белая»
Вкусное домашнее пирожное картошка из печенья и сгущенки.
Ингредиенты:
- Печенье —400 г
- Масло сливочное —50 г
- Сгущенное молоко —100 г
- Сухое молоко —200 г
- Какао —3 ст. л.
- Коньяк (можно без него) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Печенье перемолоть в крошку.
- Масло, сгущёное молоко разогреть до однородного состояния. Добавить сухое молоко и эсенсию,перемешать.
- В молочную смесь добавить печенье, перемешать. Приготовление пирожного Картошка из печенья почти завершено.
- Из полученной массы скатать шарики и обвалять в какао. До подачи поставить в холодильник. Пирожное Картошка из печенья готово!
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты:
- Печенье (песочное, крошка)— 1 стакан
- Сливочный сыр—500 г
- Растопленный белый шоколад—200 г
- Сахарная пудра—1 стакан
- Взбитые сливки—3 стакана
- Свежая малина— 300 г
Способ приготовления:
- Выложите на дно формы заранее приготовленную крекерную крошку. Полейте ее двумя чайными ложками растопленного шоколада. Нарежьте часть свежей малины (около ¼ чашки) и равномерно распределите ее по подушке из крошек. Снова добавьте 2−3 ч. л. растопленного шоколада.
- Наполните форму подготовленными взбитыми сливками, смешанными с мягким сливочным сыром, и выровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем. Украсьте вершину торта свежей малиной и остатками шоколада.
- Поставьте чизкейк в холодильник минимум на один час.
Трайфл с ореховой пастой
Многослойный итальянский красивый десерт.
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 40 г
- Яблоко — 30 г
- Груша — 40 г
- Паста ореховая — 2 ч. л.
- Орехи — 15 г
- Апельсин — 5 г
- Мята для украшения
Способ приготовления:
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, затем грушу. Печенье нужно раскрошите в высокий стеклянный стакан или специальную креманку.
- На печенье выложить ложку ореховой пасты (она должна предварительно подтаять).
- Сверху положить кубики фруктов, затем снова пасту. И так почти до края стакана.
- Украить орехами и ломтиками апельсина. Дайте десерту настояться хотя бы 30 минут. Лучще пару часов.
Йогуртовый торт с киви
Легкий и в приготовлении и поедании десерт. Попробуйте.
Источник
Рецепт пирожного Картошка из печенья
Порой так хочется лакомств, знакомых нам с детства. К примеру, можно приготовить безе, рецепт приготовления которого мы публиковали ранее. Не меньшее удовольствие вам сулит и рецепт творожной запеканки как в детском саду. У многих из нас мамы готовили удивительно красивый желейный торт «Битое стекло». Но, пожалуй, самым ярким воспоминанием со школьных времен считается коричневый кругляш с ароматов ванили.
Пирожное «Картошка» – это простая в изготовлении и безукоризненно вкусная сладость, которая сможет стать отличным дополнением к праздничному и будничному столу.
Неприглядное название объясняется незатейливым внешним видом, который принимает десерт в процессе приготовления. На вкус же «Картошка» удивительно нежна, изысканна и необычна, если учитывать, из каких простых ингредиентов она состоит.
История происхождения лакомства
История «Картошки» имеет аристократичные корни, и уходит она в 19 век. Тогда жил в Финляндии небогатый, но достаточно популярный поэт Йохан Людвиг Рунеберг. Жалованья ему с женой не хватало, лишняя копейка в доме водилась редко.
И однажды пришли в их дом незваные гости, желая насладиться талантливыми стихотворениями. Чем угостить их, чета не знала, ведь в их «закромах» лежало лишь немного печенья и ликера.
Пока муж развлекал своих знакомых новыми произведениями, жена решила пойти на хитрость. Она растолкла печенье в ступке, размешала крошку в сметане, добавила ликера и варенье. Полученное лакомство поразило гостей изысканностью – такого они не пробовали доселе никогда.
Прошло уже 2 столетия, а рецепт продолжает существовать, он преобразовывается, меняются ингредиенты, но само пирожное популярности своей нисколько не теряет.
Ингредиенты для пирожного
В производственных условиях лакомство традиционно изготавливают из остатков (крошек) бисквита, с добавлением коньяка и масла. Домашнее пирожное «Картошка» из печенья может состоят из других ингредиентов, в зависимости от желания хозяйки экспериментировать с различными ингредиентами, достигая нужной консистенции и нестандартного вкуса.
Приготовление пирожного «Картошка» из печенья не требует от вас особой сноровки или необычных составляющих. Блюдо столь же незатейливо в плане изготовления, как и простой рецепт шарлотки с яблоками.
Основой может стать обыкновенное печенье – овсяное, миндальное или «Юбилейное». Добавочными компонентами являются молоко (обычное или сгущенное), сахар, сливочное масло и какао.
Для украшения можно использовать орехи, цукаты и кусочки фруктов. Можно соригинальничать и порезать маленькими кубиками мармелад – это придаст «Картошке» элегантное и чуть экзотическое послевкусие.
В качестве «ароматизатора» можно использовать ликеры, коньяки, виски – нескольких капель будет достаточно, чтобы пирожное впитало терпкий и пряный аромат.
Процесс приготовления
Далее расписаны этапы приготовления пирожного «Картошка» из печенья с фото:
- Молоко (2/3 стакана) разогреваем, растапливаем в нем масло сливочное (80 г) и растворяем сахар (1/2 стакана);
Растопленное в молоке масло
Перемолотое в блендере печенье
Замес молока и крошки из печенья
Цукаты украшают блюдо
Создание формы пирожного.
Пирожное «Картошка» из овсяного печенья
Можно приготовить необычную «Картошку», заменив молоко на сгущенку, а «Юбилейное» – на овсяное печенье.
Этапы приготовления:
- Нужно сливочное масло оставить в комнате на 2-3 часа, чтобы оно успело размягчиться;
- Добавляем банку сгущенки, как следует, размешиваем, но не взбалтываем (иначе получится крем);
- Всыпаем 4 столовых ложки какао и крошки овсяного печенья (700 г);
- Массу перемешиваем, лепим «картофелинки»;
- Украшаем сверху орешками/цукатами;
- Ставим в холодильник.
Но, как говорится, не салатом единым. Вам обязательно пригодится и умение готовить вторые блюда. Советуем вам изучить статью о рецепте сациви по-грузински. Ваш муж просто пальчики оближет!
Видео в помощь хозяйке
Посмотрите также видео о том, как приготовить картошку из печенья и сгущенки.
А в этом видео в пирожное «Картошка» из печенья кладется миндальный орех, что добавляет блюду особый аромат.
Источник