Засохшие кексы что можно приготовить

Засохшие кексы что можно приготовить

Можно, я свой экспериментами выстраданный рецептик подскажу?

по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба

В данном случае вместо ванильных сухарей взять ту самую кексовую крошку. Можно и несладкие сухарики заменить смолотым кексом, только сахара в крем в таком случае кладите меньше — слишком сладко получится. Хотя я бы на Вашем месте заменять не стала бы — с обычными сухариками нежнее как-то получается.

100 г масла
1 стакан молока или сливок (до 20% жирности)
1 стакан сахара
не менее 4 ст.л. какао (можно и больше)
50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то, конечно, только эссенция, если хотите)

По желанию:
мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса)
или 50 г кокосовой стружки

Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао. Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается.

Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить до однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце — алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник.

Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится — в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить «росточки»). Подавать лучше к кофе. Но и к чаю тоже вкусно.

Теперь об испорченном кексе Кажется, поняла в чем тут дело.

Elka , только не обижайтесь, но в данном случае виноваты только Вы сами, а не годами проверенный кексик Марусеньки.

Цитата:
Скисло хорошо, я еще отцедила его на сито. Получилось как бы хлопьями.

Вот этого делать не надо было. Именно в этом и состоит Ваша ошибка. Рецепт Марусеньки был расчитан на жидкое кислое молоко, а не отцеженное. Потому Вашему тесту жидкости и не хватило. Вернуться к началу

Alisa
Фелиногурман

Зарегистрирован: 06.08.2002
Сообщения: 5116
Откуда: Германия
Добавлено: Ср Май 26, 2004 15:38 Заголовок сообщения:
Leah, можно уточнить?
То есть сухарей общего веса-300 г? А вот если нету у меня точных весов- как бы стаканом отмерить крошки?
Тоже картошки захотелось.
Вернуться к началу
Elka1
Гость

Добавлено: Ср Май 26, 2004 16:20 Заголовок сообщения:
Leah, конечно, я не обижаюсь. Просто пытаюсь понять причину. Рецепт ведь предлагался для любого кислого молока. Мое кислое молоко в результате получилось как нечто среднее между густым кефиром и едовым йогуртом. А как должно быть?
А в рецепте картошки можно молоко заменить сметаной или, вообще, обойтись без него. А виски или вино в качестве алкоголя подойдет (что лучше)?
Вернуться к началу Leah
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 15.10.2003
Сообщения: 1848
Откуда: Таллин, Эстония

Добавлено: Ср Май 26, 2004 16:31 Заголовок сообщения:
Alisa , я, увы, не знаю — у меня дома весы.

Надо искать где-то по сайту вес продуктов в мерах объема. Всего нужно 300 г сухарей.

Elka1 писал(а):
Рецепт ведь предлагался для любого кислого молока. Мое кислое молоко в результате получилось как нечто среднее между густым кефиром и едовым йогуртом. А как должно быть?

Боюсь, что в данном случае слово «любое» предполагало жидкое, не отвешенное кислое молоко. Т.е. сухого вещества на 100 г молока максимум 12-15 г. Покупное кисломолочное.

Понятно, что у Вас было домашнее молоко. Но все равно — не надо было его отцеживать.

Цитата:
А в рецепте картошки можно молоко заменить сметаной или, вообще, обойтись без него. А виски или вино в качестве алкоголя подойдет (что лучше)?

Сметаной категорически не стоит. Лучше сливками, а если нельзя некислое молочное, то взять или воду, или крепкий кофе (кофе лучше, на мой вкус, опять-таки) Только не 250 мл как молока, а 220 мл.

Источник

7 лайфхаков с десертами, о которых вы, возможно, ранее не знали

При наличии огромного разнообразия красочных и вкусных десертов в продаже многие из нас даже не пытаются готовить собственные лакомства у себя дома. Во многом этому способствует нехватка времени и, конечно же, лень, поскольку затевать долгую возню с тестом и выпечкой зачастую попросту не хочется. Хотя не забывайте и о том, что все эти магазинные сладости изобилуют сахаром, сиропами, маслами, жирами и другими бесполезными и откровенно вредными добавками. Попробуйте упростить себе приготовление и дальнейшее хранение десертов, прибегнув к простым кулинарным лайфхакам.

1. Сладости в вафельнице

Выпечка кексов, печений и пирожных на противне в духовке является трудоёмким процессом. Приготовьте мини-кексы или печенья в обычной вафельнице, чтобы сэкономить время и сделать десерт в считанные минуты. Такое блюдо отлично подходит для завтраков или перекусов. Вы можете готовить их небольшими партиями каждый день, а не хранить целую коробку кексов в холодильнике и беспокоиться о том, чтобы они не испортились.

2. Свежий пирог на следующий день

Печь пироги каждый день тоже трудоёмко. Конечно, можно продержать пирог в холодильнике несколько дней, но свежим он будет на вкус гораздо приятнее. Хитрость заключается в том, чтобы прикрыть открытые части (срезы) пирога ломтиками обычного хлеба и закрепить их зубочистками. В результате пирог останется мягким и в меру влажным, а зачерствеет только хлеб.

3. Идеальные ломтики пирога или торта

Нужно нарезать идеальные ломтики пирога? Возьмите новую зубную нить, конечно же, без воска и ароматизаторов и аккуратно нарежьте ваше сладкое кулинарное творение. Идеально отрезанный кусочек на вкус и вид гораздо приятнее и аппетитнее. Вы также можете использовать этот трюк, чтобы произвести впечатление на гостей.

4. Зефир вместо глазури

Если вы готовите капкейки, пирог или торт и хотите сделать его оформление более необычным, воспользуйтесь зефиром вместо обычной глазури. За пару минут до готовности выпечки положите на её поверхность кусочки зефира (его можно мелко или тонко порезать) и поместите в духовку или микроволновку.

5. Завинчивающиеся крышки от банок вместо формочек

Если у вас нет под рукой формочек для выпечки кексов, воспользуйтесь обычными завинчивающимися крышками от банок, желательно более-менее глубокими. Возможно, что кексы в них не получатся идеальными, но они, безусловно, будут вкусными.

6. Чашка с кексом

Если у вас нет никакого желания или лишнего времени для выпечки, но сладенького очень хочется, вы можете сделать десерт прямо в чашке. Это занимает 3-5 минут, и вы можете смешивать и сочетать любые ингредиенты, которые любите. Для одной чашки-«вкусняшки», смешайте муку и какао-порошок, добавьте сахар, орехи, растопленное масло и немного ванильного экстракта, поставьте в микроволновку на несколько минут (с учетом мощности печи). Экспериментируйте и украшайте свой десерт по вкусу.

7. Реанимация подсохших кексов и пирожных

Вы можете реанимировать подсохшие кексы и пирожные, поместив их в полиэтиленовый пакет с несколькими кусочками свежего хлеба. Вы уже знаете, как работает хлеб в данном случае. Если вы только что испекли кексы, сразу же поместите готовую выпечку в контейнер с куском хлеба, чтобы сохранить её мягкость и свежесть.

Поделитесь постом с друзьями!

Источник

Лакомства из зачерствевшего кулича: кекс, торт и пудинг

Освященные куличи выбрасывать нельзя, это все знают, да?

Я не воцерковленный человек, но эту традицию соблюдаю. Вовсе не из суеверия, а просто потому как в детстве приучили уважать продукты — в них вложен труд (ваш и чужой)и деньги (ваши).

С куличами же очень интересная ситуация: редко мне попадалась семья, ограничивающаяся их разумным количеством. А вот тех, у кого черствеет пара-тройка куличиков — гораздо больше. Потому как 9будем уж честны) кулич — блюдо сезонное, разовое. Один раз поел, два — и больше-то не особо хочется. Несмотря на долгую возню с тестом и огромное количество ингредиентов, куличи по большей части суховаты сами по себе. Потому и…не лезут, в результате.

Предлагаю три схемы спасения

Первая, самая простая. Пропитываем кондитерским сиропом навроде того, что используем для пропитки бисквитных коржей. Базовый рецепт сиропа для пропитки: на 200 граммов воды 100 граммов сахара. Если вы делаете фруктовую или алкогольную пропитку, то количество воды уменьшаете на объем фруктового сока или алкоголя. Если не сладкоежка — то доливаете фруктовую или алкогольную составляющую к базовому объему.

После пропитки куличи съедаются веселее. Но рецепт этот хорош исключительно для небольших, очень плотных и тяжелых изделий.

Вторая: торт из черствого кулича. Без выпечки.

Тут уже можно брать любые изделия. Нарезаем их пластиками толщиной около сантиметра и выкладываем этими пластиками разъемную форму. Поливаем сиропом (чуть выше описал его), прослаиваем кремом, прикрываем крем ломтиками кулича, дальше опять сироп, крем и — украшение фруктами, а лучше — ягодами.

Крем для этого торта лучше использовать легкий. Взбитые сливки или маскарпоне с сахаром. Но маскарпоне стоит безбожно. Сметанный, кажется, сейчас самый доступный, но у него есть особенность — он растекается, форму, в отличие от взбитых сливок и маскарпоне, не держит. Потому сметанный лучше замешать с желатином.

Раскладка для него: на 700 граммов сметаны берем полстакана сахара, ванильного экстракта, ванильного сахара или ванилина — по вкусу, взбиваем все это миксером с остывшим раствором желатина. Если желатин классический (без всяких супербыстрых и прочего), то его берем две столовых ложки, а если новомодный, то глядим инструкцию на пакетике и немного уменьшаем количество — нам нужно не жестко-плотное желе, а пластичный крем.

Пропитывается торт в течении 5 часов как минимум, а дальше — можно подавать.

Вариант номер три (и он мне нравится больше всего). Хлебный пудинг. Возни меньше, чем с тортом, а вкус — ярче.

Готовим «заливку». 2 яйца, 300 грамм молока (или часть молока, часть — сливок), 50 грамм сахара, ваниль, ванильный экстракт, ванильный сахар, ванилин (что есть) взбиваем. Этого количества заливки хватит на 200-300 граммов кулича. Если у вас его больше — увеличивайте соответственно, но не в разы. Тут рассчитать довольно сложно, но на каждые следующие 200-300 грамм заливки надо немного меньше, иначе можно с нею переборщить.

На дно формы для запекания выкладываем слой кусочков кулича. Лучше, если это — кубики. Укладываем плотно, даже притрамбовывая (лишним не будет, главное не переусердствуйте). Поливаем яично-молочной смесью. Если есть кулич на второй слой, повторяем процедуру. Уложили — полили.

Как кулич закончился, делаем последний слой — сухофрукты или фрукты. Как по мне, сухофруты тут звучат органичнее. Если порубить распаренный изюм и курагу (можно добавить сушеной вишни, будет поярче), смешать с рубленным же миндалем или грецкими орехами, то пудинг выйдет отменным.

Вот этот фруктовый слой поливаем остатками смеси и отправляем в духовку при 180 градусах на время… Ну, около часа. Зависит от веса пудинга. Тут в чем фишка — пудинг полагается готовить на водяной бане, так что лучше форму поставить в глубокую емкость с водой. Если такого нет — пойдет и запекание.

Ну и напомню о лайке и подписке (так, на всякий случай)

Источник

Закусочные маффины и кексы

Подборка рецептов закусочных маффинов и кексов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить закусочные маффины и кексы в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусочных маффинов и кексов
Рецептов в подборке: 30 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сыр твердый — 80 г

Масло оливковое — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Томаты вяленые — 10 шт.

Сыр твердый — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло оливковое — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 3/4 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр твердый — 100 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Ингредиенты

Сыр твердый — 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Колбаса полукопченая/копченая – 150 г

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 50 г

Колбаса вареная — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Грибы — 200-300 г

Хлопья овсяные — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Грузди соленые, вымоченные в воде — 100 г

Ингредиенты

Мука грубого помола – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Сыр Моцарелла – 75 г

Сыр твердых сортов – 80 г

Сыр Пармезан — 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 150 грамм;

Сметана — 4 столовых ложки;

Мягкое сливочное масло — 50 грамм;

Кабачок (средний) — 1 шт;

Твердый тертый сыр;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ингредиенты

Сыр твердый — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Творог — 300 грамм;

Сыр — 30-40 грамм;

Шпинат замороженный — 2 шарика (30 грамм);

Маргарин или сливочное масло- 30 грамм;

Томаты черри — 6 шт;

Пряная соль — по вкусу;

Разрыхлитель — пол чайной ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 15 г

Масло оливковое — 40 мл

Дополнительно:

Прованские травы — по вкусу

Моцарелла — 70 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 35 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Адыгейский сыр — 150 грамм;

Натуральный йогурт — 150 грамм;

Растительное масло — 1/3 стакана;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Ароматные травы — 1 ч.л;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 160 г

Помидоры черри — 6-7 шт.

Ингредиенты

Сыр твердого сорта — 100 г

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г

Мука пшеничная в/c — 100 г

Растительное масло — 20 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.

Ветчина (или колбаса) — 50 г

Начинка:

Яйцо (маленькое) — 6 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Начинка:

Сердечки куриные — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сосиски (подкопченные) — 4 шт.

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1/3 стакана

Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука кукурузная — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Перец черный (молотый) — 1 щепотка

Новое в подборке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 60 мл

Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

Мука пшеничная — 110 г

Соль — 2 щепотки

Сосиски тонкие — 2-3 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Начинка:

Куриное мясо — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 3-5 веточек

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Начинка №1:

Шампиньоны – 300 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка №2:

Куриное филе – 150 г (1 шт.)

Помидор – 150 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Копчёная паприка – 1 ч.л.

Начинка №3:

Картофель – 350 г

Зелёный горошек – 200 г

Зелёный лук – 30 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Как приготовить сырые грибы лисички
Оцените статью