- Засохшие кексы что можно приготовить
- 7 лайфхаков с десертами, о которых вы, возможно, ранее не знали
- 1. Сладости в вафельнице
- 2. Свежий пирог на следующий день
- 3. Идеальные ломтики пирога или торта
- 4. Зефир вместо глазури
- 5. Завинчивающиеся крышки от банок вместо формочек
- 6. Чашка с кексом
- 7. Реанимация подсохших кексов и пирожных
- Лакомства из зачерствевшего кулича: кекс, торт и пудинг
- Предлагаю три схемы спасения
- Закусочные маффины и кексы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Засохшие кексы что можно приготовить
Можно, я свой экспериментами выстраданный рецептик подскажу?
по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба
В данном случае вместо ванильных сухарей взять ту самую кексовую крошку. Можно и несладкие сухарики заменить смолотым кексом, только сахара в крем в таком случае кладите меньше — слишком сладко получится. Хотя я бы на Вашем месте заменять не стала бы — с обычными сухариками нежнее как-то получается.
100 г масла
1 стакан молока или сливок (до 20% жирности)
1 стакан сахара
не менее 4 ст.л. какао (можно и больше)
50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то, конечно, только эссенция, если хотите)
По желанию:
мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса)
или 50 г кокосовой стружки
Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао. Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается.
Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить до однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце — алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник.
Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится — в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить «росточки»). Подавать лучше к кофе. Но и к чаю тоже вкусно.
Теперь об испорченном кексе Кажется, поняла в чем тут дело.
Elka , только не обижайтесь, но в данном случае виноваты только Вы сами, а не годами проверенный кексик Марусеньки.
Цитата: |
Скисло хорошо, я еще отцедила его на сито. Получилось как бы хлопьями. |
Вот этого делать не надо было. Именно в этом и состоит Ваша ошибка. Рецепт Марусеньки был расчитан на жидкое кислое молоко, а не отцеженное. Потому Вашему тесту жидкости и не хватило.
Фелиногурман
Зарегистрирован: 06.08.2002
Сообщения: 5116
Откуда: Германия
Добавлено: Ср Май 26, 2004 15:38 Заголовок сообщения: | |
Leah, можно уточнить? То есть сухарей общего веса-300 г? Тоже картошки захотелось. |
Гость
Добавлено: Ср Май 26, 2004 16:20 Заголовок сообщения: | |
Leah, конечно, я не обижаюсь. Просто пытаюсь понять причину. Рецепт ведь предлагался для любого кислого молока. Мое кислое молоко в результате получилось как нечто среднее между густым кефиром и едовым йогуртом. А как должно быть? А в рецепте картошки можно молоко заменить сметаной или, вообще, обойтись без него. А виски или вино в качестве алкоголя подойдет (что лучше)? |
Золотая поварёшка
Зарегистрирован: 15.10.2003
Сообщения: 1848
Откуда: Таллин, Эстония
Добавлено: Ср Май 26, 2004 16:31 Заголовок сообщения: | |||||
Alisa , я, увы, не знаю — у меня дома весы. Надо искать где-то по сайту вес продуктов в мерах объема. Всего нужно 300 г сухарей.
Боюсь, что в данном случае слово «любое» предполагало жидкое, не отвешенное кислое молоко. Т.е. сухого вещества на 100 г молока максимум 12-15 г. Покупное кисломолочное. Понятно, что у Вас было домашнее молоко. Но все равно — не надо было его отцеживать.
Сметаной категорически не стоит. Лучше сливками, а если нельзя некислое молочное, то взять или воду, или крепкий кофе (кофе лучше, на мой вкус, опять-таки) Только не 250 мл как молока, а 220 мл. Источник 7 лайфхаков с десертами, о которых вы, возможно, ранее не зналиПри наличии огромного разнообразия красочных и вкусных десертов в продаже многие из нас даже не пытаются готовить собственные лакомства у себя дома. Во многом этому способствует нехватка времени и, конечно же, лень, поскольку затевать долгую возню с тестом и выпечкой зачастую попросту не хочется. Хотя не забывайте и о том, что все эти магазинные сладости изобилуют сахаром, сиропами, маслами, жирами и другими бесполезными и откровенно вредными добавками. Попробуйте упростить себе приготовление и дальнейшее хранение десертов, прибегнув к простым кулинарным лайфхакам. 1. Сладости в вафельницеВыпечка кексов, печений и пирожных на противне в духовке является трудоёмким процессом. Приготовьте мини-кексы или печенья в обычной вафельнице, чтобы сэкономить время и сделать десерт в считанные минуты. Такое блюдо отлично подходит для завтраков или перекусов. Вы можете готовить их небольшими партиями каждый день, а не хранить целую коробку кексов в холодильнике и беспокоиться о том, чтобы они не испортились. 2. Свежий пирог на следующий деньПечь пироги каждый день тоже трудоёмко. Конечно, можно продержать пирог в холодильнике несколько дней, но свежим он будет на вкус гораздо приятнее. Хитрость заключается в том, чтобы прикрыть открытые части (срезы) пирога ломтиками обычного хлеба и закрепить их зубочистками. В результате пирог останется мягким и в меру влажным, а зачерствеет только хлеб. 3. Идеальные ломтики пирога или тортаНужно нарезать идеальные ломтики пирога? Возьмите новую зубную нить, конечно же, без воска и ароматизаторов и аккуратно нарежьте ваше сладкое кулинарное творение. Идеально отрезанный кусочек на вкус и вид гораздо приятнее и аппетитнее. Вы также можете использовать этот трюк, чтобы произвести впечатление на гостей. 4. Зефир вместо глазуриЕсли вы готовите капкейки, пирог или торт и хотите сделать его оформление более необычным, воспользуйтесь зефиром вместо обычной глазури. За пару минут до готовности выпечки положите на её поверхность кусочки зефира (его можно мелко или тонко порезать) и поместите в духовку или микроволновку. 5. Завинчивающиеся крышки от банок вместо формочекЕсли у вас нет под рукой формочек для выпечки кексов, воспользуйтесь обычными завинчивающимися крышками от банок, желательно более-менее глубокими. Возможно, что кексы в них не получатся идеальными, но они, безусловно, будут вкусными. 6. Чашка с кексомЕсли у вас нет никакого желания или лишнего времени для выпечки, но сладенького очень хочется, вы можете сделать десерт прямо в чашке. Это занимает 3-5 минут, и вы можете смешивать и сочетать любые ингредиенты, которые любите. Для одной чашки-«вкусняшки», смешайте муку и какао-порошок, добавьте сахар, орехи, растопленное масло и немного ванильного экстракта, поставьте в микроволновку на несколько минут (с учетом мощности печи). Экспериментируйте и украшайте свой десерт по вкусу. 7. Реанимация подсохших кексов и пирожныхВы можете реанимировать подсохшие кексы и пирожные, поместив их в полиэтиленовый пакет с несколькими кусочками свежего хлеба. Вы уже знаете, как работает хлеб в данном случае. Если вы только что испекли кексы, сразу же поместите готовую выпечку в контейнер с куском хлеба, чтобы сохранить её мягкость и свежесть. Поделитесь постом с друзьями! Источник Лакомства из зачерствевшего кулича: кекс, торт и пудингОсвященные куличи выбрасывать нельзя, это все знают, да? Я не воцерковленный человек, но эту традицию соблюдаю. Вовсе не из суеверия, а просто потому как в детстве приучили уважать продукты — в них вложен труд (ваш и чужой)и деньги (ваши). С куличами же очень интересная ситуация: редко мне попадалась семья, ограничивающаяся их разумным количеством. А вот тех, у кого черствеет пара-тройка куличиков — гораздо больше. Потому как 9будем уж честны) кулич — блюдо сезонное, разовое. Один раз поел, два — и больше-то не особо хочется. Несмотря на долгую возню с тестом и огромное количество ингредиентов, куличи по большей части суховаты сами по себе. Потому и…не лезут, в результате. Предлагаю три схемы спасенияПервая, самая простая. Пропитываем кондитерским сиропом навроде того, что используем для пропитки бисквитных коржей. Базовый рецепт сиропа для пропитки: на 200 граммов воды 100 граммов сахара. Если вы делаете фруктовую или алкогольную пропитку, то количество воды уменьшаете на объем фруктового сока или алкоголя. Если не сладкоежка — то доливаете фруктовую или алкогольную составляющую к базовому объему. После пропитки куличи съедаются веселее. Но рецепт этот хорош исключительно для небольших, очень плотных и тяжелых изделий. Вторая: торт из черствого кулича. Без выпечки. Тут уже можно брать любые изделия. Нарезаем их пластиками толщиной около сантиметра и выкладываем этими пластиками разъемную форму. Поливаем сиропом (чуть выше описал его), прослаиваем кремом, прикрываем крем ломтиками кулича, дальше опять сироп, крем и — украшение фруктами, а лучше — ягодами. Крем для этого торта лучше использовать легкий. Взбитые сливки или маскарпоне с сахаром. Но маскарпоне стоит безбожно. Сметанный, кажется, сейчас самый доступный, но у него есть особенность — он растекается, форму, в отличие от взбитых сливок и маскарпоне, не держит. Потому сметанный лучше замешать с желатином. Раскладка для него: на 700 граммов сметаны берем полстакана сахара, ванильного экстракта, ванильного сахара или ванилина — по вкусу, взбиваем все это миксером с остывшим раствором желатина. Если желатин классический (без всяких супербыстрых и прочего), то его берем две столовых ложки, а если новомодный, то глядим инструкцию на пакетике и немного уменьшаем количество — нам нужно не жестко-плотное желе, а пластичный крем. Пропитывается торт в течении 5 часов как минимум, а дальше — можно подавать. Вариант номер три (и он мне нравится больше всего). Хлебный пудинг. Возни меньше, чем с тортом, а вкус — ярче. Готовим «заливку». 2 яйца, 300 грамм молока (или часть молока, часть — сливок), 50 грамм сахара, ваниль, ванильный экстракт, ванильный сахар, ванилин (что есть) взбиваем. Этого количества заливки хватит на 200-300 граммов кулича. Если у вас его больше — увеличивайте соответственно, но не в разы. Тут рассчитать довольно сложно, но на каждые следующие 200-300 грамм заливки надо немного меньше, иначе можно с нею переборщить. На дно формы для запекания выкладываем слой кусочков кулича. Лучше, если это — кубики. Укладываем плотно, даже притрамбовывая (лишним не будет, главное не переусердствуйте). Поливаем яично-молочной смесью. Если есть кулич на второй слой, повторяем процедуру. Уложили — полили. Как кулич закончился, делаем последний слой — сухофрукты или фрукты. Как по мне, сухофруты тут звучат органичнее. Если порубить распаренный изюм и курагу (можно добавить сушеной вишни, будет поярче), смешать с рубленным же миндалем или грецкими орехами, то пудинг выйдет отменным. Вот этот фруктовый слой поливаем остатками смеси и отправляем в духовку при 180 градусах на время… Ну, около часа. Зависит от веса пудинга. Тут в чем фишка — пудинг полагается готовить на водяной бане, так что лучше форму поставить в глубокую емкость с водой. Если такого нет — пойдет и запекание. Ну и напомню о лайке и подписке (так, на всякий случай) Источник Закусочные маффины и кексыПодборка рецептов закусочных маффинов и кексов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить закусочные маффины и кексы в домашних условиях! Упорядочить рецепты по . Рецепты закусочных маффинов и кексов ИнгредиентыКуриное филе — 200 г Лук зеленый — 1 шт. Сыр твердый — 80 г Масло оливковое — 100 мл Мука пшеничная — 250 г Яйца куриные — 3 шт. Разрыхлитель — 11 г Соль морская — щепотка Перец ч.м. — по вкусу ИнгредиентыТоматы вяленые — 10 шт. Сыр твердый — 80 г Мука пшеничная — 200 г Масло оливковое — 100 мл Яйцо куриное — 3 шт. Разрыхлитель — 11 г Соль морская — щепотка Перец ч.м. — по вкусу ИнгредиентыТвёрдый сыр — 100 г Сливочное масло — 80 г Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель — 1 ч.л. ИнгредиентыЯйца куриные — 2 шт. Мука пшеничная — 3/4 стакана Разрыхлитель — 1 ч.л. Сыр твердый — 100 г Фасоль консервированная — 1 банка ИнгредиентыСыр твердый — 110 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 150 г Разрыхлитель – 1 ч.л. ИнгредиентыЯйцо куриное – 4 шт. Колбаса полукопченая/копченая – 150 г Мука пшеничная — 140 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Зеленый лук – 3-4 стебля Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка Чеснок – 1 зубчик Молотый черный перец – по вкусу ИнгредиентыКолбаса копченая — 50 г Колбаса вареная — 50 г Сыр твердый — 100 г Яйца куриные — 3 шт. Сливочное масло — 100 г Разрыхлитель теста — 2 ч.л. Зелень петрушки и укропа — 10 г ИнгредиентыФарш куриный — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Грибы — 200-300 г Хлопья овсяные — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Укроп — по вкусу ИнгредиентыМука пшеничная — 120 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Грузди соленые, вымоченные в воде — 100 г ИнгредиентыМука грубого помола – 120 г Яйцо куриное – 1 шт. Масло растительное – 50 мл Сыр Моцарелла – 75 г Сыр твердых сортов – 80 г Сыр Пармезан — 50 г Разрыхлитель – 2 ч.л. ИнгредиентыМука — 150 грамм; Сметана — 4 столовых ложки; Мягкое сливочное масло — 50 грамм; Кабачок (средний) — 1 шт; Твердый тертый сыр; Разрыхлитель — 1 ч.л; ИнгредиентыСыр твердый — 120 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Лук репчатый — 1 шт. ИнгредиентыТворог — 300 грамм; Сыр — 30-40 грамм; Шпинат замороженный — 2 шарика (30 грамм); Маргарин или сливочное масло- 30 грамм; Томаты черри — 6 шт; Пряная соль — по вкусу; Разрыхлитель — пол чайной ложки. ИнгредиентыМука пшеничная — 300 г Разрыхлитель — 15 г Масло оливковое — 40 мл Дополнительно: Прованские травы — по вкусу Моцарелла — 70 г ИнгредиентыМасло сливочное — 35 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 125 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Чеснок — 1 зубчик ИнгредиентыАдыгейский сыр — 150 грамм; Натуральный йогурт — 150 грамм; Растительное масло — 1/3 стакана; Разрыхлитель — 1,5 ч.л; Ароматные травы — 1 ч.л; ИнгредиентыЯйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 30 мл Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л. Мука пшеничная — 160 г Помидоры черри — 6-7 шт. ИнгредиентыСыр твердого сорта — 100 г Яйцо (среднее) — 1 шт. Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г Мука пшеничная в/c — 100 г Растительное масло — 20 г Разрыхлитель теста — 8 г Перец ч.м. — по вкусу Сушенный чеснок — 0,5 ч.л. Ветчина (или колбаса) — 50 г Начинка: Яйцо (маленькое) — 6 шт. ИнгредиентыЯйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 100 г Разрыхлитель теста — 2 ч.л. Начинка: Сердечки куриные — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. ИнгредиентыСосиски (подкопченные) — 4 шт. Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 1/3 стакана Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан Мука пшеничная — 1 стакан Мука кукурузная — 1 стакан Разрыхлитель — 2 ч.л. Перец черный (молотый) — 1 щепотка Новое в подборкеИнгредиентыЯйцо куриное — 2 шт. Растительное масло — 60 мл Разрыхлитель — 0,25 ч.л. Мука пшеничная — 110 г Соль — 2 щепотки Сосиски тонкие — 2-3 шт. ИнгредиентыМасло сливочное — 80 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель — 1/3 ч.л. Начинка: Куриное мясо — 250 г Шампиньоны — 200 г Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Заливка: Соль, перец — по вкусу Укроп — 3-5 веточек Яйцо куриное — 2 шт. ИнгредиентыНачинка №1: Шампиньоны – 300 г Растительное масло – 1 ст.л. Начинка №2: Куриное филе – 150 г (1 шт.) Помидор – 150 г (1 шт.) Чеснок – 1 зубчик Копчёная паприка – 1 ч.л. Начинка №3: Картофель – 350 г Зелёный горошек – 200 г Зелёный лук – 30 г Комментарии и отзывы по рецептам подборкиПоделитесь подборкой рецептов с друзьями Похожие подборки рецептовСвежие рецептыСливовый пирог на растительном масле Жидкая пшенная каша на воде Вафли на сгущенке Пирог с персиками и грушей Смузи с тыквой для похудения (в блендере) Слойки с грушей (из слоеного теста) Галета с персиками Сгущенка из груш на зиму Компот из сухофруктов в кастрюле Пирог с тертыми яблоками и манкой Суп харчо со сливами Разрыхлитель без глютена Венские вафли ПП на кефире Компот из яблок, слив и винограда на зиму АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Источник |