- Пьяная вишня
- Рецептов: 51
- Заспиртованная вишня что приготовить
- Вишня в спирте
- Ингредиенты для «Вишня в спирте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишня в спирте»:
- Другие варианты рецепта
- Вишня в собственном соку
- Вишня в собственном соку
- Вишневое варенье без сахара
- Вишня в собственном соку
- Вишня в собственном соку без сахара
- ВИШЕНКА в собственном соку
- Вишня консервированная
- Похожие рецепты
- Алычовое пюре на зиму
- Баклажаны острые
- Жареные перцы на зиму
- Оливки соленые
- Морковь пикантная
- Лимонный сахар
- Томатная заправка «Лютеница»
- Консервирование с красной рябиной
- Мини-перцы с крабово-сырной начинкой в масле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пьяная вишня
Рецептов: 51
7758 120 мин. 16 0 0
13 января 2019, 08:08
14 декабря 2018, 15:15
5379 400 мин. 0 3
06 сентября 2018, 22:45
3341 480 мин. 0 1
23 января 2018, 19:48
09 января 2018, 18:26
12571 240 мин. 1 0 1
28 мая 2017, 13:46
03 декабря 2015, 22:38
09 августа 2015, 14:11
23 февраля 2015, 15:19
42327 0 мин. 0 93 59
12 февраля 2015, 23:24
30288 120 мин. 10 35 27
31 июля 2014, 10:53
21120 40 мин. 12 23 35
07 октября 2013, 00:34
04 января 2013, 21:53
08 июля 2012, 17:54
03 мая 2012, 22:50
15 апреля 2012, 11:03
04 марта 2012, 17:22
16 февраля 2012, 15:49
27 января 2012, 19:19
10 января 2012, 22:45
29650 45 мин. 3 77 122
19 декабря 2011, 23:32
12 октября 2011, 00:41
8408 90 мин. 28 34
12 сентября 2011, 13:50
7836 100 мин. 19 32
04 февраля 2011, 15:11
24977 60 мин. 12 54 86
16 января 2011, 23:52
29025 60 мин. 8 35 95
26 декабря 2010, 05:09
9336 60 мин. 8 43 66
03 декабря 2010, 20:01
8003 30 мин. 6 16 39
06 марта 2010, 21:28
01 марта 2010, 03:32
18 января 2010, 23:37
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Заспиртованная вишня что приготовить
Здравствуйте, друзья! Не пугайтесь, в этом посте не будет ничего об охоте на зайцев в пьяном виде. Если вы заметили «Хозяева дома» всегда твёрдо стояли, и будут стоять на позициях трезвого образа жизни. И эта статья не будет исключением. Просто в сокровищнице мирового кулинарного искусства существует очень интересный способ консервации фруктов и ягод, при, использовании, которого волшебным образом получаются два вкуснейших продукта, во-первых непосредственно сами консервированные фрукты и ягоды, а во-вторых ароматный ликёр из этих самых продуктов консервации. Да, да, надеюсь, вы догадались, что это – консервация фруктов и ягод в спиртовых жидкостях.
Способ этот имеет двойное преимущество – сами плоды становятся сочными и приятными на вкус, а алкогольная жидкость, в которой они находились, впитывает вкус плодов и становится ароматным ликёром. Сегодня мы более подробно остановимся на спиртовой консервации вишни, однако таким способом можно заготавливать любые фрукты и ягоды и консервировать их в любом спиртном напитке, при этом совсем необязательно использовать дорогие напитки, вполне подойдёт и обычная водка. При спиртовой консервации нужно соблюдать два правила, во-первых все плоды должны свежими и едва созревшими, а во-вторых нужно соблюдать пропорцию сахара, спиртного напитка и самих плодов, она должна быть такой на 500 г плодов нужно взять пол-литра спиртного напитка и 125 г сахара. Думаю это несложно,J а всё остальное мы сейчас с вами и рассмотрим на примере спиртовой консервации вишни. Итак:
Сначала подготавливаем ягоды. Моем вишни в тазу с водой и просушиваем в дуршлаге. Отрезаем у каждой ягоды только половину черенка, так как оставшаяся половина нам очень пригодится при употреблении готового продукта.
Теперь наполняем банки. Ягоды укладываем в чистые банки, при этом оставляя около 1 см пустого пространства. Для придания готовому продукту особого аромата, кладём в каждую банку несколько палочек гвоздик и кусочек коричной палочки.
Настало время приготовить сироп. Для этого кладём в кастрюльку сахар и добавляем немного воды, где то 4 столовые ложки на каждые 125 г. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, затем доводим жидкость до кипения. Дайте ему покипеть минут 10.
Далее снимаем сироп с огня и добавляем в него спиртной напиток (в нашем случае это водка, но вы также можете использовать и бренди, джин, ром и т.п. напитки). Даём сиропу остыть и заливаем его в банки, полностью покрывая ягоды. Банки закрываем крышками с зажимами.
Для того, чтобы наша вкусная заспиртованная вишня полностью обрела свой неповторимый вкус её нужно продержать в сухом и прохладном месте не менее двух недель. Но помните, что торопиться не надо, от времени её вкус будет только улучшаться и храниться она может несколько лет(конечно если вы будете в силах выдержать такой срокJ. При подаче нужно положить в бокал несколько таких вишенок и залить их жидкостью из банки.
Как вам, друзья такой способ консервации? Оставляйте свои комментарии и узнавайте новые необычные рецепты заготовок, подписавшись на наши обновления.
Источник
Вишня в спирте
Рецепт с обложки книги ; -). Очень вкусно, даже полезно. Супер-вкусно получается с вишнями, тeрном и черноплодной рябиной (ягоды малины, ежевики, клубники и проч. — не беспокоиться, не так вкусно). Напиток волшебный (алкоголя в напитке не слышно вовсе — может его и нет там), вишни проспиртованные — супер для тортов, кексов, десертов
Ингредиенты для «Вишня в спирте»:
- Вишня (лучше с веточками) — 1 кг
- Сахар — 250 г
- Вода — 50 мл
- Корица (палочка)
- Гвоздика (веточка)
- Водка — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3865 ккал | белки 8 г | жиры 5 г | углеводы 366.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Вишня в спирте»:
Вишня нужна не переспевшая. Вкусно получаются еще терн (мелкая слива круглая), черноплодная рябина.
Если вишня растет в вашем саду, то снимайте ее с дерева с половинкой веточки — очень красиво.
Ягоды положить в стеклянную посуду почти до верха.
Сверху добавьте палочку корицы и веточку гвоздики.
Сварите сахарный сироп. Воды в нем, чтобы чуть смочить сахар — больше не надо, варить только до растворения сахара. Остудите немного (минут 10-15).
В сахарный сироп влейте водку. Используйте не всю водку, чтобы не остался лишним потом сладкий сироп с водкой. Влейте сладкий сироп в банку с вишней, остальное долейте водкой. Закрываем, перемешиваем. Всё! Теперь самое интересное — ждать дней 30. Хотя бы 2 недели! А вообще, чем дольше, тем лучше.
Подают немного ягод и напиток. Напиток не очень много спирта содержит, на вкус водка не ощущается вовсе. ООООчень вкусно!
Это вишни с прошлого года (остались без напитка уже). Вкусно их использовать в пирогах, пирожных. Можно и так съесть, они вкусные, но пьяные уж очень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт с обложки книги ; -). Очень вкусно, даже полезно. Супер-вкусно получается с вишнями, тeрном и черноплодной рябиной (ягоды малины, ежевики, клубники и проч. — не беспокоиться, не так вкусно). Напиток волшебный (алкоголя в напитке не слышно вовсе — может его и нет там), вишни проспиртованные — супер для тортов, кексов, десертов
Другие варианты рецепта
Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку
Вишневое варенье без сахара
Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку без сахара
ВИШЕНКА в собственном соку
Вишня консервированная
Похожие рецепты
Алычовое пюре на зиму
Баклажаны острые
Жареные перцы на зиму
Оливки соленые
Морковь пикантная
Лимонный сахар
Томатная заправка «Лютеница»
Консервирование с красной рябиной
Мини-перцы с крабово-сырной начинкой в масле
Комментарии и отзывы
24 июля 2018 года Liones #
3 июля 2018 года esha # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Тризэллька #
4 апреля 2015 года Сирень-2015 #
6 апреля 2014 года milena89 #
24 ноября 2013 года Innysja #
16 октября 2011 года Мама Ани 1 #
16 октября 2011 года esha # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Anitra #
1 июля 2011 года esha # (автор рецепта)
Интересный рецепт!у меня вопрос — если баночку с вишней просто закрыть и в холодильник, простоит она зиму или нет, как думаете?
28 июня 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года esha # (автор рецепта)
11 октября 2009 года esha # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Nata_kf #
3 августа 2009 года Tuzima #
3 августа 2009 года esha # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Onixiya #
20 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
19 июля 2009 года KAKTEE #
20 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
15 июля 2009 года fana deleted #
15 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
14 июля 2009 года Татуша #
15 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
14 июля 2009 года tat70 #
14 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
13 июля 2009 года inna_2107 #
13 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник