Заспиртованная вишня что приготовить

Пьяная вишня

Рецептов: 51

7758 120 мин. 16 0 0

13 января 2019, 08:08

14 декабря 2018, 15:15

5379 400 мин. 0 3

06 сентября 2018, 22:45

3341 480 мин. 0 1

23 января 2018, 19:48

09 января 2018, 18:26

12571 240 мин. 1 0 1

28 мая 2017, 13:46

03 декабря 2015, 22:38

09 августа 2015, 14:11

23 февраля 2015, 15:19

42327 0 мин. 0 93 59

12 февраля 2015, 23:24

30288 120 мин. 10 35 27

31 июля 2014, 10:53

21120 40 мин. 12 23 35

07 октября 2013, 00:34

04 января 2013, 21:53

08 июля 2012, 17:54

03 мая 2012, 22:50

15 апреля 2012, 11:03

04 марта 2012, 17:22

16 февраля 2012, 15:49

27 января 2012, 19:19

10 января 2012, 22:45

29650 45 мин. 3 77 122

19 декабря 2011, 23:32

12 октября 2011, 00:41

8408 90 мин. 28 34

12 сентября 2011, 13:50

7836 100 мин. 19 32

04 февраля 2011, 15:11

24977 60 мин. 12 54 86

16 января 2011, 23:52

29025 60 мин. 8 35 95

26 декабря 2010, 05:09

9336 60 мин. 8 43 66

03 декабря 2010, 20:01

8003 30 мин. 6 16 39

06 марта 2010, 21:28

01 марта 2010, 03:32

18 января 2010, 23:37

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Заспиртованная вишня что приготовить

Здравствуйте, друзья! Не пугайтесь, в этом посте не будет ничего об охоте на зайцев в пьяном виде. Если вы заметили «Хозяева дома» всегда твёрдо стояли, и будут стоять на позициях трезвого образа жизни. И эта статья не будет исключением. Просто в сокровищнице мирового кулинарного искусства существует очень интересный способ консервации фруктов и ягод, при, использовании, которого волшебным образом получаются два вкуснейших продукта, во-первых непосредственно сами консервированные фрукты и ягоды, а во-вторых ароматный ликёр из этих самых продуктов консервации. Да, да, надеюсь, вы догадались, что это – консервация фруктов и ягод в спиртовых жидкостях.

Читайте также:  Как приготовить торты с заварным кремом

Способ этот имеет двойное преимущество – сами плоды становятся сочными и приятными на вкус, а алкогольная жидкость, в которой они находились, впитывает вкус плодов и становится ароматным ликёром. Сегодня мы более подробно остановимся на спиртовой консервации вишни, однако таким способом можно заготавливать любые фрукты и ягоды и консервировать их в любом спиртном напитке, при этом совсем необязательно использовать дорогие напитки, вполне подойдёт и обычная водка. При спиртовой консервации нужно соблюдать два правила, во-первых все плоды должны свежими и едва созревшими, а во-вторых нужно соблюдать пропорцию сахара, спиртного напитка и самих плодов, она должна быть такой на 500 г плодов нужно взять пол-литра спиртного напитка и 125 г сахара. Думаю это несложно,J а всё остальное мы сейчас с вами и рассмотрим на примере спиртовой консервации вишни. Итак:

Сначала подготавливаем ягоды. Моем вишни в тазу с водой и просушиваем в дуршлаге. Отрезаем у каждой ягоды только половину черенка, так как оставшаяся половина нам очень пригодится при употреблении готового продукта.

Теперь наполняем банки. Ягоды укладываем в чистые банки, при этом оставляя около 1 см пустого пространства. Для придания готовому продукту особого аромата, кладём в каждую банку несколько палочек гвоздик и кусочек коричной палочки.

Настало время приготовить сироп. Для этого кладём в кастрюльку сахар и добавляем немного воды, где то 4 столовые ложки на каждые 125 г. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, затем доводим жидкость до кипения. Дайте ему покипеть минут 10.

Далее снимаем сироп с огня и добавляем в него спиртной напиток (в нашем случае это водка, но вы также можете использовать и бренди, джин, ром и т.п. напитки). Даём сиропу остыть и заливаем его в банки, полностью покрывая ягоды. Банки закрываем крышками с зажимами.

Для того, чтобы наша вкусная заспиртованная вишня полностью обрела свой неповторимый вкус её нужно продержать в сухом и прохладном месте не менее двух недель. Но помните, что торопиться не надо, от времени её вкус будет только улучшаться и храниться она может несколько лет(конечно если вы будете в силах выдержать такой срокJ. При подаче нужно положить в бокал несколько таких вишенок и залить их жидкостью из банки.

Читайте также:  Как правильно приготовить рисовый вермишель

Как вам, друзья такой способ консервации? Оставляйте свои комментарии и узнавайте новые необычные рецепты заготовок, подписавшись на наши обновления.

Источник

Вишня в спирте

Рецепт с обложки книги ; -). Очень вкусно, даже полезно. Супер-вкусно получается с вишнями, тeрном и черноплодной рябиной (ягоды малины, ежевики, клубники и проч. — не беспокоиться, не так вкусно). Напиток волшебный (алкоголя в напитке не слышно вовсе — может его и нет там), вишни проспиртованные — супер для тортов, кексов, десертов

Ингредиенты для «Вишня в спирте»:

  • Вишня (лучше с веточками) — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 50 мл
  • Корица (палочка)
  • Гвоздика (веточка)
  • Водка — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3865 ккал
белки
8 г
жиры
5 г
углеводы
366.3 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Вишня в спирте»:

Вишня нужна не переспевшая. Вкусно получаются еще терн (мелкая слива круглая), черноплодная рябина.
Если вишня растет в вашем саду, то снимайте ее с дерева с половинкой веточки — очень красиво.
Ягоды положить в стеклянную посуду почти до верха.

Сверху добавьте палочку корицы и веточку гвоздики.

Сварите сахарный сироп. Воды в нем, чтобы чуть смочить сахар — больше не надо, варить только до растворения сахара. Остудите немного (минут 10-15).

В сахарный сироп влейте водку. Используйте не всю водку, чтобы не остался лишним потом сладкий сироп с водкой. Влейте сладкий сироп в банку с вишней, остальное долейте водкой. Закрываем, перемешиваем. Всё! Теперь самое интересное — ждать дней 30. Хотя бы 2 недели! А вообще, чем дольше, тем лучше.
Подают немного ягод и напиток. Напиток не очень много спирта содержит, на вкус водка не ощущается вовсе. ООООчень вкусно!

Это вишни с прошлого года (остались без напитка уже). Вкусно их использовать в пирогах, пирожных. Можно и так съесть, они вкусные, но пьяные уж очень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Обжаренный фарш с рисом как приготовить

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт с обложки книги ; -). Очень вкусно, даже полезно. Супер-вкусно получается с вишнями, тeрном и черноплодной рябиной (ягоды малины, ежевики, клубники и проч. — не беспокоиться, не так вкусно). Напиток волшебный (алкоголя в напитке не слышно вовсе — может его и нет там), вишни проспиртованные — супер для тортов, кексов, десертов

Другие варианты рецепта

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

Вишневое варенье без сахара

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку без сахара

ВИШЕНКА в собственном соку

Вишня консервированная

Похожие рецепты

Алычовое пюре на зиму

Баклажаны острые

Жареные перцы на зиму

Оливки соленые

Морковь пикантная

Лимонный сахар

Томатная заправка «Лютеница»

Консервирование с красной рябиной

Мини-перцы с крабово-сырной начинкой в масле

Комментарии и отзывы

24 июля 2018 года Liones #

3 июля 2018 года esha # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Тризэллька #

4 апреля 2015 года Сирень-2015 #

6 апреля 2014 года milena89 #

24 ноября 2013 года Innysja #

16 октября 2011 года Мама Ани 1 #

16 октября 2011 года esha # (автор рецепта)

1 июля 2011 года Anitra #

1 июля 2011 года esha # (автор рецепта)

Интересный рецепт!у меня вопрос — если баночку с вишней просто закрыть и в холодильник, простоит она зиму или нет, как думаете?

28 июня 2010 года ирина66 #

6 июля 2010 года esha # (автор рецепта)

11 октября 2009 года esha # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Nata_kf #

3 августа 2009 года Tuzima #

3 августа 2009 года esha # (автор рецепта)

20 июля 2009 года Onixiya #

20 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

19 июля 2009 года KAKTEE #

20 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

15 июля 2009 года fana deleted #

15 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Татуша #

15 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

14 июля 2009 года tat70 #

14 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

13 июля 2009 года inna_2107 #

13 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью