Зато как вкусно приготовить

Содержание
  1. Как готовить вкусно? Топ-8 простых секретов вкусной еды
  2. 1. Свежие продукты
  3. 2. Нет полуфабрикатам
  4. 3. Усилители вкуса
  5. 4. Специи
  6. 5. Подходящая посуда
  7. 6. Соусы
  8. 7. Разнообразие
  9. 8. Не бойтесь пробовать новое
  10. ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ 😍 ТОП 5+ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ
  11. 1 РЕЦЕПТ «ПИЦЦА С ГРИБАМИ ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ»
  12. 2 рецепт « КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ»
  13. 3 рецепт « КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ»
  14. 4 рецепт « СЛОЙКИ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА»
  15. 5 рецепт «БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ»
  16. Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих
  17. 1. Овощные котлеты
  18. 2. Салат с курицей и огурцами
  19. 3. Быстрый завтрак из яиц и лаваша
  20. 4. Куриная печень с яблоком
  21. 5. Быстрое рагу из кабачков и курицы
  22. 6. Рис с овощами и медово-соевым соусом
  23. 7. Консервированная фасоль с овощами и беконом
  24. 8. Быстрые и вкусные панкейки
  25. 9. Творожная запеканка
  26. 10. Банановые сырники
  27. 11. Горбуша с цуккини
  28. 12. Рисовый суп с печенью
  29. 13. Быстрая курица в духовке
  30. 14. Крем-суп из шпината
  31. 15. Ленивые вареники из картофеля
  32. 16. Быстрый пирог с консервированными персиками
  33. 17. Чебуреки со свининой
  34. 18. Овощная паста из кабачков
  35. 19. Быстрый суп с кускусом
  36. 20. Паста с консервированным тунцом

Как готовить вкусно? Топ-8 простых секретов вкусной еды

Как часто мы приходим в рестораны и восклицаем: это так вкусно! Почему у меня так не получается. Безусловно, в ресторанах готовят профессионалы по выверенным рецептам, но некоторые простые секреты вполне подходят и для домашней кухни.

1. Свежие продукты

Это банально, но многие из нас не придают значения качеству продуктов, из которых готовят. Подумаешь, вялая зацветшая картошка! Подумаешь, жухлая зелень! Подумаешь, замороженное мясо! А ведь все это влияет на вкус будущего блюда. Ладно, когда не хочется выбрасывать то, за чем не уследили, — но ведь многие приносят такие продукты из магазинов.

Обращайте внимание на свежесть продуктов, и ваши блюда станут вкуснее на голову.

2. Нет полуфабрикатам

Готовые котлеты, наггетсы, бульонные кубики — всему этому нужно сказать решительное «нет», если речь идет о вкусе. Конечно, вся эта продукция пищевой промышленности упрощает жизнь, но иногда ради вкуса лучше поплясать немного у плиты. Тут, к сожалению, нет компромисса: либо готовое, но не очень вкусное, либо вкусное, но долго.

3. Усилители вкуса

Речь не о подозрительных порошках из молекулярной кухни, щепотка которых взвинчивает интенсивность вкуса до небес — нет, речь о естественных усилителях. Таковыми являются соль, чеснок, сельдерей и т. д. На канале еще будет более подробная статья на эту тему. Нужно не бояться их использовать, если, конечно, у вас нет резкого неприятия какого-либо из них — но даже в этом случае можно подобрать то, что придется по душе.

4. Специи

На мой взгляд, это один из самых важных секретов кулинарии — не бояться использовать специи. И не только соль и перец (о перце и разных его видах, кстати, есть отдельная статья на канале), но и другие специи, благо их достаточное количество. О самых распространенных на канале есть цикл статей «Специи: что, где когда?»: часть I , часть II , часть III .

Важно! Притом что специи нужно не бояться использовать, с ними так же важно не перебарщивать. Если их использовать слишком много, мешанина вкусов приведет к совершенно противоположному результату: большинство из них в чрезмерном количестве становятся горькими, а их общее сочетание — кислым.

5. Подходящая посуда

Чтобы готовить вкусно, важно правильно подбирать посуду для разных типов готовки. Например, для тушения требуется посуда с толстыми стенками и высокими бортами, лучше из чугуна (недаром казан именно такой), для жарки — классические тонкостенные сковородки разных диаметров, для любого блюда вок — собственно, вок, хотя бы тонкий алюминиевый, для запекания — формы для запекания . Правильный выбор посуды обеспечивает правильные время и условия приготовления, а следовательно — правильный вкус и консистенцию.

6. Соусы

Это не совсем очевидно, но если к блюду приготовить соус, оно будет значительно вкуснее. И речь не только о салатах , но и обо всем привычных блюдах, вплоть до котлеты с пюре. Соусы бывают самые разные: демиглас, сальса, гуакамоле, бешамель, тартар и так далее; все их можно приготовить дома, и для лучшего вкуса, конечно, лучше так и делать. Но в этом случае, если нет времени совсем, можно отступить от правила №2 и воспользоваться готовыми из магазина — они в основном не так плохи, а вкус делают значительно интереснее.

7. Разнообразие

Это кажется банальным, но немногие из нас задумываются о том, что есть каждый день одно и то же просто скучно. Одни и те же вкусы быстро приедаются, и даже то, что раньше казалось невероятно вкусным, в конце концов начинает восприниматься пресным. Готовьте разное, не зацикливайтесь на одном и том же наборе продуктов и специй, и новизна сделает ваши блюда гораздо вкуснее.

Читайте также:  Показать как приготовить ватрушки

8. Не бойтесь пробовать новое

И наконец еще немного о страхах, которые надо преодолевать — о боязни нового. Мы привыкаем к определенным сочетаниям вкусов, к последовательности действий и виду блюда и поэтому боимся пробовать новое: вдруг будет не так вкусно? Но бояться неконструктивно, надо пробовать, хотя бы изредка, и открывать для себя новые вкусы — тогда ими обогатится и традиционная готовка.

Пользуйтесь нашими простыми советами и готовьте вкусно и в удовольствие!

А также ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал !

Источник

ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ 😍 ТОП 5+ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.

Все любители пирогов, булочек, тортиков, пицц и запеканок найдут в сегодняшней подборке все, чего душа желает. Здесь и аппетитная пицца с грибами, и картофельная запеканка с головокружительным ароматом бекона, котлеты в духовке. Из сладких рецептов пробуйте испечь симпатичные слойки с вареньем из готового слоеного теста и торт с заварным кремом. Все рецепты простые, возиться долго с ними не нужно. Зато какой вкусный результат! 😉

1 РЕЦЕПТ «ПИЦЦА С ГРИБАМИ ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ»

Ссылка на рецепт 👉 Пицца с грибами, помидорами и сыром на сухих дрожжах готовится очень просто. Начинку можно немного разнообразить по своему вкусу. Вы можете изменять сорт грибов и сыра, вместо помидоров брать томатный соус, добавлять новые ингредиенты. Вкусная, сочная, из простых продуктов, на каждый день!

2 рецепт « КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ»

Ссылка на рецепт 👉 Котлеты из фарша говядины в духовке получаются ничуть не хуже, чем те, которые пожарены на сковороде. У них тоже есть румяная корочка, они сочные и мягкие, плюс готовятся они с использованием минимума масла, их можно назвать диетическими. Полезные, красивые, аппетитные, для всей семьи на ужин!

3 рецепт « КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ»

Ссылка на рецепт 👉 Картофельная запеканка с сыром подойдет для простого повседневного ужина. Рецепт не вызовет у вас никаких сложностей. Все здесь понятно и просто. Блюдо самодостаточное в дополнении не нуждается, но можно подать и как гарнир к мясу. Из доступных продуктов, сытная, аппетитная!

4 рецепт « СЛОЙКИ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА»

Ссылка на рецепт 👉 Слойки с вареньем из слоеного теста — блюдо, которое станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро испечь что-нибудь к чаю из минимального набора продуктов. Советую вам всегда иметь в морозилку пачку слоеного теста на такой случай. Самые быстрые, простые, на скорую руку, вкуснейшие!

5 рецепт «БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ»

Ссылка на рецепт 👉 Торт с заварным кремом из воздушных бисквитных коржей – удивительно нежный и вкусный десерт. Приготовить его быстро не получится, но это сладкое удовольствие того стоит. Любое чаепитие с ним не будет скучным! Легкий, нежный, воздушный, тающий во рту!

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!

Смотрите еще рецепты в рубрике » В ДУХОВКЕ». Ссылка 👉 здесь 👈

Источник

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Нужно приготовить что-то быстро, вкусно, а еще и из простых ингредиентов? Тогда эта подборка рецептов специально для тебя. Собрали все: от закусок до десертов, так что пользуйся на здоровье!

1. Овощные котлеты

Похожи на обычные картофельные драники, но более оригинальные.

Тебе понадобится: 4 яйца, 4 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 300 г капусты, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Как можно мельче и тоньше измельчи все овощи, приправь, и добавь к ним яйца, майонез и муку. Добавь рубленую зелень и обжарь овощные котлеты с двух сторон.

2. Салат с курицей и огурцами

Всего четыре ингредиента, но получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 огурец, 80 г сыра, 3 яйца, специи, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Яйца и огурцы измельчи соломкой, присыпь тертым сыром и заправь майонезом.

Читайте также:  Кефаль черноморская как приготовить

3. Быстрый завтрак из яиц и лаваша

Гораздо интереснее обычного омлета, но не особо сложнее.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, горсть рубленой зелени, 3 яйца, 2 ст.л. молока, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину и помидоры тонкими ломтиками, перец – кубиком, а зелень мелко наруби. Взбей яйца с молоком и специями, и вылей часть омлета на горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, разложи начинку, присыпь сыром, снова накрой лавашом и залей остатками яйца. Готовь под крышкой около 10 минут.

4. Куриная печень с яблоком

Интересное сочетание печени с кисло-сладким привкусом.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри яблоко на терке и перемешай с томатной пастой, мукой, водой и специями. Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь к нему печень и жарь еще 5 минут, помешивая. Залей все соусом, протуши минут 5-7 под крышкой и подавай с гарниром.

5. Быстрое рагу из кабачков и курицы

Очень полезное и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 куриных филе, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 150 г сметаны, зелень, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь филе и овощи средним кубиком, измельчи чеснок и наруби зелень. Обжарь курицу, а на отдельной сковороде быстро обжарь кабачки до золотистости и соедини все вместе. Туда же добавь помидоры, зелень, чеснок и специи, залей сметаной и туши под крышкой до готовности около 7 минут.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

6. Рис с овощами и медово-соевым соусом

Подойдет и готовая замороженная смесь, но свежие овощи лучше.

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 моркови, 2 кабачка, 300 г капусты, 10 помидоров черри, 100 мл соевого соуса, 3 ч.л. меда, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, кунжут.

Приготовление: Отвари рис до готовности, а за это время крупно нарежь овощи. Выложи овощи слоями в кастрюлю, долей немного воды и приправь. Протуши 10-15 минут после кипения, а пока смешай заправку из масла, соевого соуса, уксуса, меда и кунжута. Соедини рис, овощи и заправку, и пару минут прогрей вместе.

7. Консервированная фасоль с овощами и беконом

Можешь добавить сюда рис, булгур или мелкие макароны.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 100 г лука, 30 г бекона, 150 г помидоров, зеленый лук, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с беконом до золотистости. Добавь туда кубики помидора, а еще через пару минут – фасоль. Протуши под крышкой 3 минуты, приправь и посыпь зеленым луком.

8. Быстрые и вкусные панкейки

А еще они очень красивые и ароматные!

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью, и добавь кефир комнатной температуры. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, и в самом конце – соду. Жарь панкейки на сухой антипригарной сковороде.

9. Творожная запеканка

Получается в точности как в детстве!

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 100 г изюма, 100 г сметаны, щепотка соли.

Приготовление: Смешай творог с размягченным маслом, а яйца взбей с сахаром. Соедини обе массы, добавь манку и изюм, посоли, перемешай и выложи в форму. Сверху смажь запеканку сметаной и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

10. Банановые сырники

Еще один вкусный творожный рецепт, от которого будут в восторге взрослые и дети.

Тебе понадобится: 200 г творога, 30 г сахара, 100 г муки, щепотка разрыхлителя, 2 банана, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Разотри яйцо и творог с сахаром, добавь муку с разрыхлителем и перемешай. Раскатай тесто на столе, разложи сверху половинки банана и скрути в рулет. Нарежь этот рулет на шайбочки и обжарь сырники на сковороде со сливочным маслом.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

11. Горбуша с цуккини

Рыба всегда готовится очень быстро, так что тут не будет никаких проблем.

Тебе понадобится: 250 г филе горбуши, 100 г цуккини, специи, растительное масло, 50 мл 30% сливок.

Приготовление: Нарежь цуккини кружочками и слегка обжарь на сковороде. Приправь филе с двух сторон и выложи на овощи. Сверху сбрызни маслом, полей сливками и заверни в фольгу. Запекай 10-15 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Моя дочь приготовила завтрак

12. Рисовый суп с печенью

Отличный летний вариант супа, который готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 2 л воды или бульона, 100 г печени, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 картофелины, зелень и специи.

Приготовление: Отвари рис в одной кастрюле с картофелем, а за это время крупно нарежь морковь с луком и обжарь на смеси масел. Добавь к овощам печень и протуши до готовности. Выложи зажарку к рису и картофелю, приправь суп и прогрей еще 5 минут.

13. Быстрая курица в духовке

Отличная куриная запеканка для всей семьи.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 2 яйца, специи и травы, 170 мл сливок, 100 г сыра, 1 помидор, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, выложи на дно формы и приправь. Взбей яйца со сливками, специями и давленым чесноком, и залей курицу. Сверху присыпь тертым сыром, разложи кружочки помидоров, добавь зелень и запекай полчаса при 180 градусах.

14. Крем-суп из шпината

Безумно полезно, очень красиво и почти не занимает время на приготовление.

Тебе понадобится: 250 г шпината, 120 мл жирных сливок, 20 г сыра, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло и слегка обжарь на нем шпинат. Влей сливки и вари все до мягкости, а потом приправь. Сними с огня, взбей крем-суп блендером и присыпь тертым сыром.

15. Ленивые вареники из картофеля

В отличие от сладких творожных вареников, такие можно подавать вместо гарнира.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 150 г муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством воды. Добавь специи, яйцо и просеянную муку, замеси тесто и сформируй вареники. Отвари их в кипящей воде около 2-3 минут после того, как они всплывут.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Быстрый пирог с консервированными персиками

Сюда также подойдут любые фрукты или ягоды на твой вкус.

Тебе понадобится: 300 г консервированных персиков, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сиропа, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавь сироп, перемешай и постепенно введи муку с разрыхлителем. Влей тесто в форму, утопи в нем крупные ломтики персиков и выпекай полчаса при 180 градусах.

17. Чебуреки со свининой

Вообще начинка может быть любая: мясная, овощная или сырная.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 луковица, специи, томатная паста, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Залей муку кипятком с растительным маслом, и когда остынет – быстро замеси тесто. Измельчи мясо с луком в фарш, добавь немного специй, воды и томата по вкусу. Отщипывай куски теста, тонко раскатывай, выкладывай начинку и залепляй края чебуреков. Жарь их в большом количестве масла с двух сторон.

18. Овощная паста из кабачков

Красиво нарезать кабачки можно с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 300 г пасты, 2 цуккини, 2 кабачка, чеснок, сыр, специи, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Отвари пасту до полуготовности, а кабачки и цуккини нарежь очень тонкими лентами. Слегка обжарь чеснок и добавь к нему кабачки с цуккини. По мере необходимости долей воды и туши все до мягкости. Добавь в сковородку пасту, специи, зелень, еще немного воды, перемешай, посыпь тертым сыром и прогрей под крышкой.

19. Быстрый суп с кускусом

Преимущество кускуса в том, что он готовится почти мгновенно.

Тебе понадобится: 5 стаканов бульона, 1 стакан кускуса, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, зелень, 50 г брынзы.

Приготовление: Доведи бульон до кипения, и добавь туда оба вида капусты. Провари их пару минут, приправь и добавь в суп кускус. Через 5 минут добавь зелень, а при подаче присыпь брынзой.

20. Паста с консервированным тунцом

Простое и питательное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 1 банка консервированного тунца, 1 луковица, 5 помидоров, чеснок, острый перец, специи, 1 ст.л. томатной пасты, зелень, травы, оливковое масло.

Приготовление: Отвари спагетти, а за это время мелко нарежь лук с чесноком и острым перцем, и обжарь. Очисти и натри помидоры, добавь их луку и немного выпари. После этого добавь томатную пасту и специи, а через несколько минут – тунца. Все хорошо перемешай, прогрей и можешь выкладывать к соусу спагетти. В самом конце присыпь пасту зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью