Затяжное печенье что приготовить

Торт без выпечки “Сюрприз”

Торты без выпечки всегда пользовались у хозяек особой популярностью, так как готовить их намного быстрее и экономнее тортов с выпекаемыми коржами.

Торт «Сюрприз» назван так потому, что успешно скрывает следы своего «происхождения»: никто и никогда не догадается, что он сделан из магазинного печенья.
В рецепте торта без выпечки рекомендуется использовать затяжное печенье типа «Мария», можно брать галеты, крекерное печенье, главное, чтобы оно было не соленое.

В готовом торте печенье похоже на множество слоеных коржей, его кофейно-банановый вкус гармоничен и мягок, и все, что остается, — это пробовать, пробовать и пробовать…

Если нет точно подходящей по размеру формы, лучше взять фольгу для формирования торта и последующего запекания.

Ингредиенты

  • печенье затяжное – 500 г;
  • сметана ( с жирностью не менее 25%) – 400 г;
  • сахар-песок – 2/3 стакана (120-150 грамм) для крема
  • 4 чайных ложки для кофе;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • бананы – 2 штуки среднего размера;
  • кофе (растворимый или молотый) – 4 чайных ложки.

Приготовление

Заварите кофе с 250 граммами кипятка, добавьте сахар, перемешайте, поставьте остывать до комнатной температуры.
Венчиком или миксером взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Бананы очистите, разомните вилкой.
Добавьте бананы к сметанной смеси и снова немного взбейте.

Кофе без осадка перелейте в чашку. Печенье смачивайте в кофе буквально несколько секунд, чтобы оно не успевало пропитаться полностью и размякнуть.

Выкладывайте печенье слоями в форму. Если нет формы, точно подходящей по размеру, печенье можно не ломать, формируя нужные размеры слоя, а просто выложить дно формы фольгой (возможно, несколькими слоями) и сделать из фольги бортики.

Каждый слой из печенья, не жалея, смазывайте сметанно-банановым кремом.

Оставьте несколько печений для украшения, положите их в пакет и разомните скалкой до состояния крошки.

Читайте также:  С чего можно приготовить шаурму

Посыпьте верх торта крошкой и поставьте в холодильник на ночь. Для этого торта важно, чтобы он тщательно пропитался, 2 или 3 часа для «отстойки» ему не хватит.

Уже на следующее утро торт можно аккуратно достать из формы.

При помощи двух лопаточек переложите торт без выпечки на блюдо, украсьте верх кокосовой стружкой, натертым или растопленным шоколадом, готовыми кондитерскими посыпками.

Нежный, неприторный вкус торта обязательно понравится и большим, и маленьким гостям. Также можно поэкспериментировать со вкусами торта, используя вместо кофе для пропитки печенья какао или горячий шоколад.

Источник

Затяжное печенье

Рецепт приготовления затяжного печенья в домашних условиях, которое по вкусу ничем не отличается от магазинного. Если вы любите подавать на завтрак к чаю или с молоком легкое и не очень сладкое печенье, то этот рецепт для вас. В чем разница между песочным печеньем и затяжным – в составе. В затяжном печенье используется совсем мало масла, и то растительное. А количество сахара вы сами можете контролировать, по этому рецепту печенье получается умеренно сладким. Причем сам состав затяжного печенья вполне бюджетный и приготовить его своими руками намного дешевле и выгоднее, да и домашнее печенье получается вкуснее. Благодаря добавленному молоку, печенье более нежное чем магазинное. Из данного количества ингредиентов у меня вышло около 500 г. затяжного печенья.

Необходимые ингредиенты:

– 350 г. пшеничной муки;

– 2 ст. ложки картофельного крахмала;

– 1 ч. ложка разрыхлителя;

– 60 – 70 г. сахара;

– 1/2 стакана молока;

– 4 ст. ложки растительного масла;

Как приготовить:

Тесто для печенья замешивается очень быстро. В чашку, для замешивания теста, положите: пару ложек картофельного крахмала (3,5 ст. ложки кукурузного крахмала), молоко комнатной температуры (можно заменить водой), сахар, растительное масло, щепотку соли, яйцо и разрыхлитель. Если у вас под рукой нет разрыхлителя, можно добавить гашеную соду или смесь из соды и лимонной кислоты.

Перемешайте содержимое чашки венчиком и дождитесь реакции разрыхлителя.

Затем начинайте добавлять ложкой муку и замешивать тесто. Оно должно получиться густым, но оставаться пластичным и мягким. Если тесто получается слишком липким подсыпьте еще муки.

Готовое тесто раскатайте при помощи скалки.

Читайте также:  Как приготовить суп с разной колбасой

Так как это печенье во время выпекания хорошо поднимается и увеличивается в размерах, то раскатывать тесто достаточно 3 мм. толщиной.

Из подготовленного пласта теста можно нарезать различного вида печенье или воспользоваться формочками. Я нарезала заготовку фигурным ножом на квадратики размером 5Х5 см. При помощи вилки сделайте несколько проколов, чтобы печенье выпекалось равномерно и не поднималось посередине.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Приготовьте противень и пергаментную бумагу для выпекания.

Разложите печенье на подготовленном пергаменте и поставьте противень в разогретую духовку на 10 – 15 минут.

Выпекайте до появления легкого румянца.

Затяжное печенье готово, подавайте его с молоком или горячим чаем на завтрак.

Источник

Печенье «Затяжное»

Пожалуй, самый экономный вариант печенья из всех, какие я встречала! А еще оно мало крошится (мамы поймут)))

Ингредиенты для «Печенье «Затяжное»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Изюм — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
33.4 г
углеводы
277.5 г
Порции
ккал
297 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
297 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Печенье «Затяжное»»:

Вот и наши скромные ингредиенты)))

Муку смешиваем с крахмалом, содой и ванилином.
Молоко соединяем с маслом, лимонным соком и сахаром.

Мучную смесь всыпаем в молочную, добавляем изюм, замешиваем эластичное тесто. Долго месить не придется, замешивается очень быстро.

Раскатываем тесто толщиной 2-4 мм в зависимости от того. хрустящее или более мягкое печенье хотим получить. Зовем маленькую помощницу (все равно не отстанет))) и вырезаем фигурное печенье.

Из этих ингредиентов получается приличное количество печенья!

Бонусом идея, как сделать формочку для печенья нужной формы, если ее нет. Мне вот приспичило сделать цветочек))) для этого алюминиевую банку от газировки режем ножницами на кольца и придаем им нужную форму.

Печенье выпекаем 15 минут при 180 градусах. Осторожно, не передержите! Слишком румяное печенье выйдет жестким!

Читайте также:  Творожный сыр с чем приготовить рецепты

Вот и все! Как я и обещала — быстро, просто, экономно))) Ничем оформлять и украшать не стала, чтобы рецепт не потерял свое основное предназначение — безобидный перекус для взрослых и детей без лишнего сахара и каллорий)) Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пожалуй, самый экономный вариант печенья из всех, какие я встречала! А еще оно мало крошится (мамы поймут)))

Похожие рецепты

Печенье «Губки»

Печенье «Венеция»

Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»

Песочное печенье на желтках

Печенье «Шкатулка счастья» в подарок

Простое песочное печенье

Лимонное печенье «Снежное»

Печенье » Солнечные кольца »

Чайное печенье «Американо»

Фотографии «Печенье «Затяжное»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

7 марта 2020 года Окс GGG #

19 марта 2017 года GEETA #

27 января 2017 года solnyshko m #

29 октября 2016 года luchlarisa #

3 сентября 2016 года Юля Довгель #

1 июля 2016 года акчуч #

1 июля 2016 года Сурик #

1 июля 2016 года акчуч #

1 июля 2016 года акчуч #

2 июля 2016 года акчуч #

2 июля 2016 года акчуч #

2 июля 2016 года акчуч #

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года акчуч #

2 марта 2016 года Радима_НТ #

19 февраля 2016 года Mary Stone #

21 октября 2015 года marusjala #

17 октября 2015 года ПантерРрочка #

27 августа 2015 года sejfu #

10 августа 2015 года Виктория Гузеева #

10 января 2016 года AnnaAdolf2012 #

22 июня 2015 года caramel77 #

14 марта 2015 года Missaia #

16 апреля 2015 года dashinka 88 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Tatianka80 #

13 февраля 2015 года dashinka 88 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Tatianka80 #

6 февраля 2015 года непростая #

6 февраля 2015 года dashinka 88 # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года непростая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью