Завалялась пачка творога что приготовить

Что можно приготовить из пачки творога?

У любой хозяйки бывает ситуация, когда нужно срочно придумать, куда использовать оставшиеся в небольшом количестве продукты. Что бы из них сотворить такое несложное и в то же время вкусное. Например, имеется в наличии всего одна пачка творога. Ну что особенного из нее можно сделать, кроме банальных сырников или блинчиков с творогом?

Оказывается, еще как можно!

Творожные пончики «Кракозябрики»

Для их приготовления необходимо: 1 пачка творога (200 г), 3 яйца, примерно треть стакана сахара (можно просто по своему вкусу), 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды (она погасится сметаной), мука из расчета не сильно густого теста (но можно сделать и очень густое – тогда пончики будут, соответственно, более плотной консистенции).

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда творог со сметаной и соду, вымешиваем и всыпаем муку, следя, чтобы тесто получилось нежное, пышное, однородной консистенции. Пончики жарим в толстой сковородке в большом количестве растительного масла.

Тесто нужно черпать небольшой ложкой и опускать в кипящее масло в самых разных конфигурациях, особо не заботясь о правильной шарообразной форме.

Песочные сочни с творогом

В этой выпечке творог выступает не в качестве ингредиента для теста, а в качестве вкусного и полезного наполнителя – начинки. К чаю или кофе такие сочни – просто вкуснейшее, сытное дополнение, их с удовольствием будут есть даже не любители творога.

Вначале замешиваем нежное песочное тесто, для него понадобятся: 200-250 г размягченного маргарина (желательно брать специальный, для домашней выпечки), 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды и примерно 4 стакана муки. Стакан имеется в виду – граненый, незаменимая мерная чаша наших отечественных хозяюшек.

Из творога заготавливаем начинку: 1 пачка творога и по вкусу – сахар, изюм или измельченная курага, немного мягкого масла или сметаны. Можно добавить ванилин или цедру лимона – все зависит от личных предпочтений, не бойтесь импровизировать.

Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной около 5-8 мм, стаканом или чашкой вырезаем лепешечки, в которые чайной ложкой укладываем начинку. Удобнее всего класть ее не по центру, а чуть сбоку, потом остается только прикрыть начинку второй половиной лепешки и аккуратно прижать края. Получается что-то вроде больших пельменей, шов сбоку. В процессе выпечки этот шов не разойдется – песочное тесто хорошо держится. Сочни выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до зарумянивания. Пекутся они быстро, получается достаточно много: из заявленного количества продуктов – примерно противень.

Печенюшки «Медвежьи ушки»

Это творожное печенье никого не оставит равнодушным! Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, готовится оно быстро, причем с каждым последующим разом все быстрее.

Для теста потребуется:

– 1 пачка творога – желательно жирностью не меньше 5%, обезжиренный или 2%-й творог дает твердеющие при выпечке крупинки, которые потом неприятно хрустят на зубах;

– 150-200 г размягченного маргарина – методом подбора можно со временем выбрать для себя определенную дозу, т.к. в зависимости от количества маргарина меняется количество муки и, соответственно, свойства полученной выпечки;

– 1 яйцо;
– 2-3 столовые ложки сметаны;
– 3 стакана муки;
– примерно 0,5 чайной ложки соды и совсем немного соли.

Вначале тщательно разминаем творог с размягченным (но не растопленным!) маргарином, очень удобно делать это вилкой. Затем добавляем остальные ингредиенты и быстро вымешиваем до однородной массы. Тесто минут на 30 отправляем поостыть в холодильник. После этого приступаем к формированию печенья.

Тонко раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и с помощью чашки вырезаем круглые лепешки. На плоское блюдо предварительно насыпаем примерно полстакана сахара (по мере надобности будем добавлять), лепешку кладем на сахар и слегка прижимаем, чтобы его крупинки прилипли к тесту, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова прижимаем, снова пополам сахаром внутрь и снова в сахар. Получившиеся четвертинки обжимаем, как пельмени, по открытому краю, чтобы закрыть там внутри сахар, и выкладываем на смазанный маслом противень.

Края можно и не защипывать, тогда уже получатся не совсем «ушки» – в процессе выпечки слои теста расходятся, как раскрывающиеся лепестки, и получаются печенья несколько другой формы.

Читайте также:  Как приготовить мясо по корейски рецепт

Гораздо меньше времени уходит на формирование печенюшек, если делать их не в форме «ушек», а в виде нарезных ромбиков. Небольшие порции теста раскатываются, посыпаются сахаром и скручиваются в нетолстые слегка сплюснутые рулетики (внутри них должно быть 3-4 слоя теста). Рулетики нарезают наискосок в виде ромбиков длиной в несколько сантиметров, каждый ромбик можно дополнительно обмакнуть верхней стороной в сахар – и на противень.

Еще один вариант формы – рогалики. Тесто делим на 4-5 частей, каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку, посыпаем сахаром и разрезаем эту лепешку на несколько секторов. Каждый сектор-треугольничек скручиваем в трубочку от широкого края к узкому, для красоты слегка сгибаем в форме месяца.

Такое нежное и очень вкусное печенье украсит собой любое чаепитие или кофе-посиделки подружек, причем с пользой во всех отношениях. Ведь творог – именно тот продукт, который делает сладости не только вкусными, но и полезными.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Интересные ссылки (351)
  • (0)
  • Бисер и бисеромания (534)
  • Брелоки (11)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вязание с бисером (8)
  • Деревья (26)
  • Колье и серьги (278)
  • Кольца,браслеты (26)
  • МК бисерные,техники плетения,книги (69)
  • Схемы изделий и журналы (52)
  • Цветы из бисера (101)
  • Яйца и шарики (5)
  • Воспитание детей (903)
  • Всё для учебы (176)
  • Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
  • Детям. Разное (20)
  • Игры и как их сделать (50)
  • Книжки,сказки,прочее (15)
  • Логопедия,развитие речи (146)
  • Психология (91)
  • Развивалки и обучалки (451)
  • Тесты (12)
  • Это может ваш малыш. Поделки (60)
  • Вязание (13568)
  • ON-LINE вязание (34)
  • Филейное вязание (31)
  • Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (1066)
  • Брюки,шорты (20)
  • Варежки,перчатки,митенки (20)
  • Вещи-трансформеры (33)
  • Внимание к деталям (360)
  • Воротники (38)
  • Вставки (идеи для использования) (61)
  • Вязаная обувь (25)
  • Вязание детям (109)
  • Вязание для уюта (15)
  • Вязание из мотивов (108)
  • Вязание с мехом (21)
  • Вязание с тканью- комби (113)
  • Вязаные аксессуары (4)
  • Вязаные игрушки (15)
  • Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
  • Жакеты (689)
  • Жаккардовое вязание (37)
  • Животным(и шитьё) (19)
  • Журналы и книги (1780)
  • Идеи без описания (56)
  • Ирландское кружево (556)
  • Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (377)
  • Коллекция узоров (1395)
  • Комплекты и костюмы (149)
  • Круглая кокетка в вязании (65)
  • Ленточное кружево (22)
  • Мужчинам (328)
  • Накидки,пончо,шали,палантины (338)
  • Пальто,шазюбль,кардиган (685)
  • Питомцам (18)
  • Платья,туники,сарафаны (1510)
  • Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
  • Пуловеры,жакеты,джемпера. (4036)
  • Румынское, брюггское кружево (27)
  • Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
  • Салфетки, скатерти. (471)
  • Сумки (108)
  • Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
  • Топы,маечки,блузы. летние модели (2070)
  • Уроки вязания (83)
  • Условные обозначения,перевод (39)
  • Цветы крючком и спицами (161)
  • Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (375)
  • Шарф,бактус,шаль (203)
  • Юбки (337)
  • Японские ажуры, схемы (728)
  • Гламур,мода,звёзды (2)
  • Для дачи (504)
  • Идейки для дачи (250)
  • Пряные травы (14)
  • Советы «бывалых» (226)
  • Для дневничка (980)
  • Виртуальное общение (29)
  • Комменты,благодарности. (189)
  • Flash-часики,эпиграфы. (13)
  • Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
  • Всё для Лиру и о Лиру (188)
  • К праздникам (92)
  • Кнопочки-переходы (211)
  • Личное (46)
  • Пожелания (6)
  • Разделители (10)
  • Рамочки (70)
  • Смайлики и прочие глупости (7)
  • Фоны, темы и схемы (143)
  • Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (157)
  • Мультики on-line или скачать (101)
  • Фильмотека (29)
  • Интерьер.Создадим красоту? (232)
  • Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
  • Кожа и мех (347)
  • Все о коже и замше. (53)
  • Меховое царство (96)
  • Цветы из кожи и меха (192)
  • Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (289)
  • Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (137)
  • Компьютер. (435)
  • ПК для «чайника».Всеобуч. (92)
  • Программки для рукоделия (29)
  • Программки и «нужности» для ПК (225)
  • Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
  • Красота и здоровье (3424)
  • make-up (71)
  • Гимнастика и фитнес (259)
  • Диагностика (87)
  • Диеты , похудение и все,что с ними связано (571)
  • Йога (7)
  • Косметика своими руками (75)
  • Косметология (260)
  • Красивое тело (36)
  • Красивые волосы и ресницы (78)
  • Лечебные блюда, напитки и рецепты (608)
  • Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (164)
  • Лечимся. Лечебные советы и профилактика (686)
  • Маникюр (27)
  • Массаж и самомассаж (154)
  • Медицинский справочник (33)
  • Народная медицина от ста недуг (416)
  • Омолаживаемся (324)
  • Очищение организма (251)
  • Психология и психосоматика (49)
  • Разное (32)
  • Секреты макияжа (6)
  • Ухаживаем за ногтями (41)
  • Уход за волосами- прически (184)
  • Уход за ногами (6)
  • Учимся танцевать (20)
  • Кулинарная книга (11061)
  • «Кухонные» советы (2)
  • «Странные» рецепты (14)
  • Блюда в горшочках (12)
  • Блюда из морепродуктов (21)
  • Блюда из рыбы (511)
  • Блюда из субпродуктов (120)
  • Блюда из творога (131)
  • В микроволновке и мультиварке. (56)
  • Варенье, джем, конфитюр. (257)
  • Видеорецепты (28)
  • Вторая жизнь хлеба (16)
  • Вторые блюда и гарниры (440)
  • Выпечка несладкая (997)
  • Выпечка сладкая (1070)
  • Десерты (264)
  • Детская кухня (52)
  • Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (50)
  • Жареное (86)
  • Закуски,бутерброды (389)
  • Заливное (8)
  • Запеканки (176)
  • Из готового теста и лаваша (145)
  • Из яиц и не только (30)
  • Кисломолочка- своими руками (83)
  • Китайская кухня (19)
  • Консервирование,маринады,заготовки (988)
  • Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (578)
  • Кулинарные хитрости (15)
  • Кухня народов мира (78)
  • Кухонные советы (14)
  • Манты,пельмени,вареники (31)
  • Мясоедам на радость (1095)
  • На скорую руку,из серии «гости на пороге&quot (84)
  • Напитки (269)
  • Овощи и фрукты,прочие продукты. (450)
  • Первые блюда (101)
  • Пицца,шаурма ,рулеты (559)
  • Пищевые добавки (7)
  • Подборки разных блюд (196)
  • Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
  • Пряности (74)
  • Сайты о кулинарии (59)
  • Салатомания (1520)
  • Сладости (234)
  • Соусы,майонез,приправы,аджика. (511)
  • Суши и роллы (71)
  • Тесто- лепим сами (167)
  • Торты и пирожные (642)
  • Украшаем блюда (95)
  • Фритюр (1)
  • Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1848)
  • Всё о порче (38)
  • Гороскопы,гадания,сонники (19)
  • Магические советы (434)
  • Магия денег (274)
  • Молитвы и заговоры (620)
  • Обереги,амулеты. (313)
  • Познаю и учусь (256)
  • Практики экстрасенсорные (35)
  • Психолого-эзотерическое (260)
  • Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
  • Симорон (288)
  • Мужчина и женщина (39)
  • Мультимедиа -музыка,видео. (34)
  • Неразобранное (9)
  • Отдых и путешествия (9)
  • Полезности (913)
  • Мудрость (167)
  • Тесты (1)
  • Братья наши меньшие (6)
  • Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
  • Жизнь -почти- без химии. (108)
  • Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
  • Пригодится. (91)
  • Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (435)
  • Фэн Шуй (6)
  • Хозяйке на заметку (333)
  • Политика (55)
  • Поэтическое. Для души. (277)
  • Прикольно! (130)
  • Ремонт своими руками (41)
  • Рукоделия (1290)
  • Вышивка (75)
  • Вышивка Лентами (18)
  • Ганутель (1)
  • Декупаж (4)
  • МК -мастер-классы (hand-made) (365)
  • Мыловарение (21)
  • Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (346)
  • Плетение из газет (55)
  • Плетение. (3)
  • Поделки (93)
  • Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
  • Украшения и декор (183)
  • Холодный фарфор (123)
  • Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
  • Шитье (1187)
  • Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху&quot (180)
  • Брюки,капри,шорты. (31)
  • Всяко-разно (22)
  • Декорирование одежды (102)
  • Идеи без описаний (11)
  • Моделирование и конструирование (140)
  • Платья (409)
  • Разное (13)
  • Сумки (43)
  • Техника шитья (48)
  • Шитье штор (115)
  • Шьем детям (12)
  • Юбки (85)
Читайте также:  Как приготовить мясо для макарон отдельно

Цитатник

Никогда ещё я не ела такой вкусной курицы❗ Особый рецепт! Просто и невероятно вкусно .

Knit Now №132 2021 Издательство: Practical Publishing Язык: английский «Knit Now&.

Удлиненный кардиган с сочетанием узоров РАЗМЕР: 38/40 (44/46) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:&n.

Как легко отбелить бюстгальтер и любую белую одежду Думаю, что в гардеробе любой же.

7 крутых блюд для будничного ужина Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а м.

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Что можно приготовить из пачки творога?

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 15:33 + в цитатник

Что можно приготовить из пачки творога?

У любой хозяйки бывает ситуация, когда нужно срочно придумать, куда использовать оставшиеся в небольшом количестве продукты. Что бы из них сотворить такое несложное и в то же время вкусное. Например, имеется в наличии всего одна пачка творога. Ну что особенного из нее можно сделать, кроме банальных сырников или блинчиков с творогом?

Оказывается, еще как можно! Начнем с самого простого…

Творожные пончики «Кракозябрики»

Для их приготовления необходимо: 1 пачка творога (200 г), 3 яйца, примерно треть стакана сахара (можно просто по своему вкусу), 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды (она погасится сметаной), мука из расчета не сильно густого теста (но можно сделать и очень густое – тогда пончики будут, соответственно, более плотной консистенции).

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда творог со сметаной и соду, вымешиваем и всыпаем муку, следя, чтобы тесто получилось нежное, пышное, однородной консистенции. Пончики жарим в толстой сковородке в большом количестве растительного масла.

Тесто нужно черпать небольшой ложкой и опускать в кипящее масло в самых разных конфигурациях, особо не заботясь о правильной шарообразной форме. За это пончики и получили название «Кракозябрики». Учтите, что во время жарки они увеличиваются в размерах, и если им будет тесно, то начнут слипаться. Поэтому пусть плавают свободно, а наша задача – вовремя перевернуть их на другой бочок для равномерного зарумянивания. Готовые «кракозябрики» выкладываем шумовкой на блюдо и присыпаем по своему вкусу – сахарной пудрой, корицей, кунжутными семечками и т.п.

Читайте также:  Как приготовить чесночный соус для шашлыка

Песочные сочни с творогом

В этой выпечке творог выступает не в качестве ингредиента для теста, а в качестве вкусного и полезного наполнителя – начинки. К чаю или кофе такие сочни – просто вкуснейшее, сытное дополнение, их с удовольствием будут есть даже не любители творога.

Вначале замешиваем нежное песочное тесто , для него понадобятся: 200-250 г размягченного маргарина (желательно брать специальный, для домашней выпечки), 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды и примерно 4 стакана муки. Стакан имеется в виду – граненый, незаменимая мерная чаша наших отечественных хозяюшек.

Из творога заготавливаем начинку : 1 пачка творога и по вкусу – сахар, изюм или измельченная курага, немного мягкого масла или сметаны. Можно добавить ванилин или цедру лимона – все зависит от личных предпочтений, не бойтесь импровизировать.

Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной около 5-8 мм, стаканом или чашкой вырезаем лепешечки, в которые чайной ложкой укладываем начинку. Удобнее всего класть ее не по центру, а чуть сбоку, потом остается только прикрыть начинку второй половиной лепешки и аккуратно прижать края. Получается что-то вроде больших пельменей, шов сбоку. В процессе выпечки этот шов не разойдется – песочное тесто хорошо держится. Сочни выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до зарумянивания. Пекутся они быстро, получается достаточно много: из заявленного количества продуктов – примерно противень.

Печенюшки «Медвежьи ушки»

Это творожное печенье никого не оставит равнодушным! Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, готовится оно быстро, причем с каждым последующим разом все быстрее.

Для теста потребуется:

– 1 пачка творога – желательно жирностью не меньше 5%, обезжиренный или 2%-й творог дает твердеющие при выпечке крупинки, которые потом неприятно хрустят на зубах;

– 150-200 г размягченного маргарина – методом подбора можно со временем выбрать для себя определенную дозу, т.к. в зависимости от количества маргарина меняется количество муки и, соответственно, свойства полученной выпечки;

– 1 яйцо;
– 2-3 столовые ложки сметаны;
– 3 стакана муки;
– примерно 0,5 чайной ложки соды и совсем немного соли.

Вначале тщательно разминаем творог с размягченным (но не растопленным!) маргарином, очень удобно делать это вилкой. Затем добавляем остальные ингредиенты и быстро вымешиваем до однородной массы. Тесто минут на 30 отправляем поостыть в холодильник. После этого приступаем к формированию печенья .

Тонко раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и с помощью чашки вырезаем круглые лепешки . На плоское блюдо предварительно насыпаем примерно полстакана сахара (по мере надобности будем добавлять), лепешку кладем на сахар и слегка прижимаем, чтобы его крупинки прилипли к тесту, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова прижимаем, снова пополам сахаром внутрь и снова в сахар. Получившиеся четвертинки обжимаем, как пельмени, по открытому краю, чтобы закрыть там внутри сахар, и выкладываем на смазанный маслом противень.

Края можно и не защипывать, тогда уже получатся не совсем «ушки» – в процессе выпечки слои теста расходятся, как раскрывающиеся лепестки, и получаются печенья несколько другой формы.

Гораздо меньше времени уходит на формирование печенюшек, если делать их не в форме «ушек», а в виде нарезных ромбиков. Небольшие порции теста раскатываются, посыпаются сахаром и скручиваются в нетолстые слегка сплюснутые рулетики (внутри них должно быть 3-4 слоя теста). Рулетики нарезают наискосок в виде ромбиков длиной в несколько сантиметров, каждый ромбик можно дополнительно обмакнуть верхней стороной в сахар – и на противень.

Еще один вариант формы – рогалики. Тесто делим на 4-5 частей, каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку, посыпаем сахаром и разрезаем эту лепешку на несколько секторов. Каждый сектор-треугольничек скручиваем в трубочку от широкого края к узкому, для красоты слегка сгибаем в форме месяца.

Такое нежное и очень вкусное печенье украсит собой любое чаепитие или кофе-посиделки подружек, причем с пользой во всех отношениях. Ведь творог – именно тот продукт, который делает сладости не только вкусными, но и полезными.

Источник

Оцените статью