Заварные беляши как приготовить

Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

Пухлая «мелконоздреватая» оболочка беляшей надежно удерживает не только начинку, но и большое количество мясного сока, что и делает это блюдо невероятно вкусным и популярным. Ко всему прочему процесс приготовления теста молниеносный — не нужно ждать, пока оно подойдет, ведь готовятся беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте без расстойки.

Ингредиенты на 12 шт. беляшей:

  • а) мука хорошего качества — 500 г,
  • б) теплая вода — 150 мл,
  • в) вода 100 градусов — 150 мл,
  • г) сахар — 15 г,
  • д) соль — крупная щепотка,
  • е) дрожжи — 9 г,
  • ж) постное масло без запаха — 35 мл.

Начинка:

  • а) индюшиный фарш (можно использовать любой мясной) — 350 г,
  • б) большая луковица — 120 г,
  • в) вода — 2 ст. ложки,
  • г) соль, перец — по желанию.

Приготовление займет меньше часа времени:

1. Т.к. для теста не требуется расстойка, начать следует с приготовления начинки. Луковицу нужно или натереть, или (что проще) перебить блендером вместе с небольшим количеством воды для большей сочности.

2. Соединить фарш с луковой кашицей, солью, перцем.

3. Всю муку пропустить через сито. Сразу отложить 2-3 ложки на дальнейшую подсыпку (возможно, она вовсе не понадобится).

4. Запустить дрожжи, размешав их с сахаром в теплой воде. Через 3-4 мин. опара будет готова, покрывшись пузырчатой пеной.

Читайте также:  Как приготовить отвар луковой шелухи для подкормки рассады

5. В муку, которая перемешана с солью, вылить дрожжевую смесь.

6. Сюда же отправить и масло.

7. После поверхностного размешивания влить крутой кипяток.

8. Пока замес горячий, перемешивать его ложкой. Затем домесить рукой.

9. После 5 мин. вымешивания заготовка перестанет сильно липнуть. В процессе можно подсыпать отложенную муку, но не забивать тесто — оно не должно быть крутым.

10. Рабочую поверхность смазать маслом (мука здесь больше не нужна, т.к. при обжаривании она будет пригорать). Для удобства разделить большой мучной шар сначала пополам, затем каждый брусок еще на 6 частей.

11. Подкатать их в шарики.

12. Сразу же приступить к изготовлению беляшей. Просто ладошками распластать заготовку, положить начинку.

13. Присборивая края, стянуть их к центру, как мешочек.

14. Немного расплющить беляш — так он проще прожарится.

15. Все заготовки перекладывать на смазанную ровную поверхность.

16. Разогреть в казанке масло. Его количество должно доходить хотя бы до середины беляша или даже выше. Накал сделать умеренный. Опускать беляши во фритюр сначала той стороной, где было соединение. После появления зарумянившейся корочки, обжарить другую сторону.

17. Беляши «Минутка» выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя избыток масла.

Так, не потратив много времени, можно сделать вкуснейшие беляши для перекуса или полноценного обеда. Откусывать их нужно аккуратно, ведь серединка полна горячим соком.

Источник

Для беляшей готовлю заварное тесто: сколько рецептов не пробовала, этот нравится больше всего

Чтобы беляши были действительно вкусными, важно приготовить не только хорошую начинку, но и тесто. По этому рецепту заварное тесто идеально подойдет для этого блюда. Оно получается очень мягким, достаточно эластичным и хорошо раскатывается. Конечно же, его можно применять не только для беляшей. Оно отлично подходит и для иной выпечки, например, для пирожков, чебуреков, лепешек и т. п. Некоторые дополнительно добавляют в тесто яйцо, но я пользуюсь классическим рецептом.

Читайте также:  Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом

Ингредиенты

Для приготовления нашего теста необходимо подготовить:

  • муку пшеничную 4 стакана плюс 3 ст. ложки;
  • сахар песок — 1 ст. ложка;
  • масло постное — 2 или 3 ст. ложки;
  • воду — 2 стакана;
  • соль каменную — 1 ч. ложку;
  • дрожжи — 1,5 ч. ложки.

Как приготовить заварное тесто и беляши

Соедините 3 ст. ложки муки, масло, сахар, соль, залейте стаканом кипятка, тщательно перемешайте и оставьте остывать.

Добавьте один стакан теплой воды, дрожжи и муку и замесите тесто, чтобы не оно прилипало к рукам.

Оставьте на час. Затем разделите тесто на кусочки и дайте им разойтись примерно минут пять. После этого раскатайте каждый шарик, положите внутрь фарш или любую другую начинку и формируйте беляши или пирожки. Сразу жарьте в достаточно большом количестве постного масла, изначально опуская их швом вниз.

Источник

Беляши на заварном тесте по рецепту моей мамы

Ну кто не любит беляши? Такая вкусная, сочная, ароматная и аппетитная выпечка без сомнений не оставит никого равнодушным. Особенно в горячем виде беляши могут заменить полноценный обед или ужин.

Рецепт беляшей на заварном тесте, по крайней мере, самая вкусная выпечка, которую я когда-либо пробовала. Готовятся они быстро, просто и без лишних заморочек с тестом. Попробуйте приготовить беляши по этому рецепту.

Для приготовления беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Крутой кипяток – 1 стакан
  • Теплая вода – 1 стакан
  • Сухие дрожжи – полтора чайной ложки
  • Мука – 4-5 стакана

Для начинки:

  • Фарш – 500 граммов
  • Лук – 2 штуки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
Читайте также:  Что приготовить с капусты белокочанной диетическое

Способ приготовления:

В муку высыпаем сахар, соль, добавляем подсолнечное масло и все это заливаем стаканом крутого кипятка, тщательно перемешиваем, даем остыть. Далее туда же добавляем стакан воды, дрожжи и муку. Необходимо заместить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Даем тесту настояться в течение 1 часа.

Готовим начинку. Смешиваем фарш с измельченным луком, солим, перчим.Из теста формируем беляши. Жарим их на среднем огне в большом количестве масла.

Такие беляши получаются воздушными и вкусными.

Источник

Оцените статью