Завитушки с фаршем приготовить

Булочки-завитушки с мясным фаршем и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто (дрожжевое готовое)
  • фарш мясной — 250г
  • сыр — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • зелень — 1 пучок

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Булочки-завитушки с мясным фаршем и сыром необходимо.

Приготовить начинку для булочек завитушек. В мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, яйцо и соль по вкусу. Хорошо перемешать мясную начинку.

Готовое дрожжевое тесто переложить на припудренный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 5 мм. Распределить по тесту мясную начинку и аккуратно свернуть рулет. Разрезать рулет на кусочки шириной 2-3 см.

Переложить завитушки на противень, заселенный пекарской бумагой.

Оставить булочки-завитушки на 10-15 минут в теплом месте для расстойки, после чего поставить в прогретую до 180С духовку на 30 минут.

За 5 минут до готовности булочек-завитушек посыпать их тертым сыром.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепт баранок с фаршем в духовке

Рецепт баранок с фаршем в духовке

Баранки с фаршем, приготовленные в духовке по этому рецепту, — это отличное блюдо, которое можно подать на стол в горячем или остывшем виде. Сложности в приготовлении фаршированных баранок нет, для этого понадобится не более 40 минут. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовлю такую закуску довольно часто, все с удовольствием её кушают. Попробуйте и вы!

Читайте также:  Как приготовить йодный раствор для кроликов

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Баранки выложить в миску и залить молоком (теплым или холодным значения не имеет) на 15 минут.

Я использовала свинину (можно заменить другим мясом). Перемолоть мясо мясорубкой вместе с очищенным луком, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

Баранки вынуть из молока и выложить в форму для запекания. Ладошками скатать из фарша мясные шарики и выложить сверху на баранки, немного вдавливая в серединку, как на фото.

Твердый сыр натереть на средней терке и обильно посыпать каждый мясной «бугорок».

Запекать баранки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Нежные и сытные, вкусные и ароматные баранки с фаршем, запеченные в духовке, можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.

Источник

Мясные завитушки

Очень простая, но в тоже время оригинальная закуска. Такие завитушки подойдут как на пикник, так и в праздник подать не стыдно.

Ингредиенты для «Мясные завитушки»:

  • Филе куриное (примерно 300-400 г) — 1 шт
  • Тесто слоеное (примерно) — 300 г
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Имбирь (порошковый) — 1/4 ч. л.
  • Орегано (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.2 ккал
белки
76.9 г
жиры
58.5 г
углеводы
122.3 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
13 г
жиры
9.9 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Мясные завитушки»:

Куриное филе режем на тонкие полоски.

Маринуем в специях 30-40 минут.

Тесто также режем тонкими полосками.

Каждую полоску мяса обвиваем по спирали полоской теста.

Выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180*С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить масляный раствор прополиса

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простая, но в тоже время оригинальная закуска. Такие завитушки подойдут как на пикник, так и в праздник подать не стыдно.

Похожие рецепты

Мега-хрустящие слойки со сливами

Слойки с миндальными лепестками и сахаром

Вертушки

Слоeные «Башенки» с овсяно-творожной начинкой

Слоёная самса

Сладость из теста фило «Гармошка»

Быстрая и сочная ленивая самса

Гриссини с корицей

Теплый капрезе на слоеном тесте

Комментарии и отзывы

9 марта 2016 года irbic2 #

9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

16 мая 2011 года madejra1 #

20 июля 2010 года xysha #

20 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

28 июня 2010 года Oksin #

29 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

6 мая 2010 года elena777 #

6 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Водолейка #

5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Водолейка #

5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


5 мая 2010 года Водолейка #

5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Водолейка #

6 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Водолейка #

6 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Водолейка #

5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Даааа Светик. С твоим воображением не поспоришь. В твоих руках тесто прям как глина. Выбрала время, сижу и просматриваю твои рецепты и как всегда восхищаюсь твоими шедеврами. Муж даже от компьютера отошел-весь слюной изошелся бедненький. Рецептик просто супер. Впрочем как всегда. Браво.

29 апреля 2010 года mysj19 #

30 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года AMASHA #

28 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Мусита #

27 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Анири #

Читайте также:  Лесной кизил что приготовить

26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года МАРФУШКА #

26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года dementia #

26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года талика70 #

26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ирина66 #

26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года SHLM #

26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года SHLM #

26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Oksin #

26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года keesmun #

26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки-завитушки с мясом и сыром

Красивые и аппетитные дрожжевые булочки с мясом и сыром.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
Фарш мясной — 250 г
Сыр — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Зелень — 1 небольшой пучок

Фото рецепт

Подготовим ингредиенты для булочек-завитушек.

Как приготовить булочки-завитушки с мясом и сыром:

Первым делом нарезаем луковицу небольшими кубиками.

В миску выкладываем лук. Добавляем фарш, вбиваем туда же яйцо. Немного присаливаем фарш.

Добавляем зелень и хорошо перемешиваем начинку.

Стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Немного замесим тесто.

Скалкой раскатываем тесто.

Выкладываем начинку на тесто и распределяем ее по всей поверхности теста.

Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой рулетом.

Нож обмакиваем в муку и нарезаем рулет на кусочки-рулетики. Выкладываем их на противень.

Оставляем булочки-завитушки на 10-15 минут «отдыхать». Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Натираем сыр на терке.

За 5 минут до готовности посыпаем булочки-завитушки сыром. И ставим обратно в духовку на 7-10 минут.

Источник

Оцените статью