- Булочки-завитушки с мясным фаршем и сыром
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепт баранок с фаршем в духовке
- Рецепт баранок с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мясные завитушки
- Ингредиенты для «Мясные завитушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные завитушки»:
- Похожие рецепты
- Мега-хрустящие слойки со сливами
- Слойки с миндальными лепестками и сахаром
- Вертушки
- Слоeные «Башенки» с овсяно-творожной начинкой
- Слоёная самса
- Сладость из теста фило «Гармошка»
- Быстрая и сочная ленивая самса
- Гриссини с корицей
- Теплый капрезе на слоеном тесте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки-завитушки с мясом и сыром
- Ингредиенты
- Фото рецепт
Булочки-завитушки с мясным фаршем и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- тесто (дрожжевое готовое)
- фарш мясной — 250г
- сыр — 50г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- зелень — 1 пучок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки-завитушки с мясным фаршем и сыром необходимо.
Приготовить начинку для булочек завитушек. В мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, яйцо и соль по вкусу. Хорошо перемешать мясную начинку.
Готовое дрожжевое тесто переложить на припудренный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 5 мм. Распределить по тесту мясную начинку и аккуратно свернуть рулет. Разрезать рулет на кусочки шириной 2-3 см.
Переложить завитушки на противень, заселенный пекарской бумагой.
Оставить булочки-завитушки на 10-15 минут в теплом месте для расстойки, после чего поставить в прогретую до 180С духовку на 30 минут.
За 5 минут до готовности булочек-завитушек посыпать их тертым сыром.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепт баранок с фаршем в духовке
Рецепт баранок с фаршем в духовке
Баранки с фаршем, приготовленные в духовке по этому рецепту, — это отличное блюдо, которое можно подать на стол в горячем или остывшем виде. Сложности в приготовлении фаршированных баранок нет, для этого понадобится не более 40 минут. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовлю такую закуску довольно часто, все с удовольствием её кушают. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Баранки выложить в миску и залить молоком (теплым или холодным значения не имеет) на 15 минут.
Я использовала свинину (можно заменить другим мясом). Перемолоть мясо мясорубкой вместе с очищенным луком, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
Баранки вынуть из молока и выложить в форму для запекания. Ладошками скатать из фарша мясные шарики и выложить сверху на баранки, немного вдавливая в серединку, как на фото.
Твердый сыр натереть на средней терке и обильно посыпать каждый мясной «бугорок».
Запекать баранки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Нежные и сытные, вкусные и ароматные баранки с фаршем, запеченные в духовке, можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.
Источник
Мясные завитушки
Очень простая, но в тоже время оригинальная закуска. Такие завитушки подойдут как на пикник, так и в праздник подать не стыдно.
Ингредиенты для «Мясные завитушки»:
- Филе куриное (примерно 300-400 г) — 1 шт
- Тесто слоеное (примерно) — 300 г
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Имбирь (порошковый) — 1/4 ч. л.
- Орегано (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.2 ккал | белки 76.9 г | жиры 58.5 г | углеводы 122.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.9 ккал | белки 13 г | жиры 9.9 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Мясные завитушки»:
Куриное филе режем на тонкие полоски.
Маринуем в специях 30-40 минут.
Тесто также режем тонкими полосками.
Каждую полоску мяса обвиваем по спирали полоской теста.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180*С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простая, но в тоже время оригинальная закуска. Такие завитушки подойдут как на пикник, так и в праздник подать не стыдно.
Похожие рецепты
Мега-хрустящие слойки со сливами
Слойки с миндальными лепестками и сахаром
Вертушки
Слоeные «Башенки» с овсяно-творожной начинкой
Слоёная самса
Сладость из теста фило «Гармошка»
Быстрая и сочная ленивая самса
Гриссини с корицей
Теплый капрезе на слоеном тесте
Комментарии и отзывы
9 марта 2016 года irbic2 #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2011 года madejra1 #
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Oksin #
29 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
6 мая 2010 года elena777 #
6 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Водолейка #
5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Водолейка #
5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Водолейка #
5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Водолейка #
6 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Водолейка #
6 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Водолейка #
5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Даааа Светик. С твоим воображением не поспоришь. В твоих руках тесто прям как глина. Выбрала время, сижу и просматриваю твои рецепты и как всегда восхищаюсь твоими шедеврами. Муж даже от компьютера отошел-весь слюной изошелся бедненький. Рецептик просто супер. Впрочем как всегда. Браво.
29 апреля 2010 года mysj19 #
30 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года AMASHA #
28 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Мусита #
27 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Анири #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года МАРФУШКА #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dementia #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года талика70 #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года SHLM #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года SHLM #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Oksin #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года keesmun #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки-завитушки с мясом и сыром
Красивые и аппетитные дрожжевые булочки с мясом и сыром.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое |
Фарш мясной — 250 г |
Сыр — 50 г |
Лук репчатый — 1 шт. |
Яйцо — 1 шт. |
Соль — 1 ч.л. |
Зелень — 1 небольшой пучок |
Фото рецепт
Подготовим ингредиенты для булочек-завитушек.
Как приготовить булочки-завитушки с мясом и сыром:
Первым делом нарезаем луковицу небольшими кубиками.
В миску выкладываем лук. Добавляем фарш, вбиваем туда же яйцо. Немного присаливаем фарш.
Добавляем зелень и хорошо перемешиваем начинку.
Стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Немного замесим тесто.
Скалкой раскатываем тесто.
Выкладываем начинку на тесто и распределяем ее по всей поверхности теста.
Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой рулетом.
Нож обмакиваем в муку и нарезаем рулет на кусочки-рулетики. Выкладываем их на противень.
Оставляем булочки-завитушки на 10-15 минут «отдыхать». Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Натираем сыр на терке.
За 5 минут до готовности посыпаем булочки-завитушки сыром. И ставим обратно в духовку на 7-10 минут.
Источник