- 10 простых завтраков, которые смогут приготовить даже дети
- Запеченные яблоки
- Горячие бутерброды
- Хлопья с молоком
- Тосты
- Йогурт или кефир с фруктами
- Манная каша
- Фаршированные яйца
- Салат «Капрезе»
- Мини-пицца
- Омлет
- Завтрак для детей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
10 простых завтраков, которые смогут приготовить даже дети
Дети очень любят готовить и спокойно могут приготовить завтрак.
Мы собрали для вас 10 идей простых блюд, которые могут приготовить дети себе сами и даже угостить вкусняшками своих родителей.
Один из жизненных навыков взрослых детей – умение готовить. Но современные родители гиперопекают детей, и те вырастают инфантильными неумехами. Психологи говорят, что пользоваться простой кухонной техникой могут даже шестилетки. Что можно доверить готовить детям?
Запеченные яблоки
Ребенку понадобятся: 2 яблока, 2 ч. л. сахара.
Верхушку яблока нужно срезать, поставить яблоки в термо посуду и посыпать их сахаром. Далее нужно поставить их в микроволновку на 10-15 минут.
Горячие бутерброды
Ребенку понадобятся: хлеб – 4 кусочка, сливочное масло, твердый сыр.
Хлеб смазывают маслом, кладут на него сыр и отправляют в микроволновку на 1-2 минуты.
Хлопья с молоком
Ребенку понадобятся: 3 ст. л. хлопьев или гранолы, 1 ст. молока.
Это самый простой завтрак. Нужно подогреть молоко в микроволновке, для этого достаточно 20 секунд, и залить им хлопья.
Тосты
Ребенку понадобятся: хлеб, масло, мед или ореховая паста.
Тосты готовят на гриле или в тостере. Их смазывают медом, маслом, джемом или ореховой пастой перед употреблением.
Йогурт или кефир с фруктами
Ребенку понадобятся: йогурт или кефир, начинка по вкусу – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.
Фрукты заливают йогуртом или кефиром. Получается сытный и полезный завтрак .
Манная каша
Сначала смешивают все «сыпучие» ингредиенты – крупа, сахар, соль. Потом заливают смесь молоком и ставят в микроволновку на 1,5 минуты. Потом каше дают настояться 5 минут и добавляют масло.
Фаршированные яйца
Ребенку понадобятся: сваренные заранее яйца – 3-4 шт., сметана, щепочка соли.
Яйца нужно разрезать пополам и вытащить желток. Желток, соль и сметану смешивают в отдельной мисочке, а потом наполняют им белки. А если еще вырезать из болгарского перца треугольники и воткнуть их в яйцо, то получатся «кораблики».
Салат «Капрезе»
Ребенку понадобятся: крупная моцарелла 1-2 шт., оливковое масло, 1-2 помидора, соль, базилик.
Моцареллу нужно нарезать кружочками, помидор – тоже. По очереди выкладывают моцареллу, базилик, помидор. Блюдо сбрызгивают оливковым маслом.
Мини-пицца
Ребенку понадобятся: 1-2 ломтика хлеба, 1 помидор, сливочное масло, твердый сыр, начинка по вкусу – колбаса, помидоры, соленые огурцы, болгарский перец, вареная курица.
Хлеб нужно смазать маслом и положить «начинку». Поверх выложить сыр тоненьким кусочком или посыпать тертым сыром. Мини-пиццу ставят в микроволновку на 1-2 минуты.
Омлет
Ребенку понадобятся: растительное масло, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. молока или сливок, начинка – ветчина, колбаса, помидоры.
Начинку нарезают кубиками. Яйцо смешивают с молоком, начинкой и солью. Массу для запекания нужно смазать растительным маслом, вылить омлет и отправить в микроволновку на 2 минуты. Откройте микроволновку и дайте остыть омлету, либо вытащите его с помощью прихватки.
Поделитесь этим постом с друзьями
Источник
Завтрак для детей
Коллекция проверенных рецептов завтрака для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный детский завтрак в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вкусных завтраков детям
Рецептов в подборке: 326 шт.
Ингредиенты
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Манная крупа — 3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Клубника свежая — 120 г
Мандарины консервированные — 120 г
Сгущенное молоко — 30 г
Сметана 20% — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Кабачок молодой — 250 г
Яблоко небольшое — 1 шт.
Молоко — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ягоды — для подачи
Сметана — для подачи
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана (с горкой) — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — на кончике ножа
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Рис круглозерный — 100 г
Клубника свежая — 1 горсть
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г + для подачи
Банан – 200 г (2 шт.)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Ванильный сахар – 10 г
Сметана – для подачи
Для варки:
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 6 шт.
Молоко (комнатной температуры) — 300 мл
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 180 г
Сливочное масло — 40 г
Яйца куриные — 2 шт. + желток
Сухари панировочные — 30 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 20 г
Яйцо куриное – 1,5 шт.
Изюм темный – 50 г
Для обсыпки формы:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Панировочные сухари – для обсыпки
Для соуса:
Яйцо куриное – 1/2 шт.
Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г
Ингредиенты
Манная крупа — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для смазки формы
Ингредиенты
Манная крупа — 10 г
Сливочное масло — 40 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Масло сливочное — 5 г
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1-2 ч.л. по желанию
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Цедра лимонная или корица — по вкусу
Сухофрукты — 1 горсть
Ингредиенты
Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Ванилин – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания формы
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Манная крупа — 4 ст. л.
Изюм — по желанию
Варенье, джем — по желанию
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Масло сливочное — по вкусу
Ингредиенты
Творог — 400 грамм;
Сахар — 2 ст.ложки;
Соль — 1 щепотка;
Мука — 3 столовые ложки;
Апельсин — 0,5 штуки.
Ингредиенты
Яичные белки — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 15 г
Ингредиенты
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана
Желатин быстрорастворимый – 15-20 г
Ванилин – на кончике ножа
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Ананасы консервированные – 70 г
Ингредиенты
Тыква свежая — 350 г
Рис круглый — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Ваниль, корица — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
сладкие яблоки — 2 шт.
светлый изюм — 50 г
маленький лимон — 1 шт.
кипяченая вода — 2 ст. л.
молотая корица — 0,5 ч. л.
сахар или мед — 1-2 ст. л.
мята для украшения
Ингредиенты
Изюм (темный) — 200 г
Чернослив — 200 г
Грецкий орех — 200 г
Лимон (небольшой) — 1 шт.
Ингредиенты
Тыква — 350-400 г
Молоко — 3-4 стакана
Масло сливочное — 40-50 г
Ингредиенты
Творог — 350 грамм;
Сметана (25%) — 350 мл.;
Молоко — 1/2 стакана;
Сахар — 2/3 стакана;
Желатин быстрорастворимый — 10 грамм;
Орехи любые — 100 грамм;
Печенье с шоколадом — 120 грамм;
Шоколад темный — 50 грамм.
Ингредиенты
Рис — 0,5 мультистакана
Пшено — 0,5 мультистакана
Молоко — 3 мультистакана
Вода — 2 мультистакана
Соль и сахар — по вкусу
Масло сливочное — 50 грамм
Ингредиенты
Творог — 140 грамм;
Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).
Ингредиенты
Нежирный кефир – 250 мл
Растительное масло — 1 ст.л. + для жарки
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Кукурузная крупа (полента) — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Рис отварной — 300 г
Масло сливочное — для чаши
Манка — 2 ч.л. для чаши
Ингредиенты
Пшено — 1 мультистакан (160 мл)
Вода — 4 мультистакана (по 160 мл)
Молоко сухое — 4 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Корица (молотая) — 1 щепотка
Мята — для украшения
Ингредиенты
Творог 5-9% – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Манная крупа – 2 ст.л.
Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)
Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Курага – 100-150 г
Ингредиенты
Крупа пшеничная – 1 стакан;
Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана;
Молоко пастеризованное – 1 стакан;
Масло сливочное – 20 грамм.
Ингредиенты
Пшено — 0.5 стакана
Рис — 0.5 стакана
Вода — 2 стакана
Молоко — 2 стакана
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Пшено – 1 мультстакан;
Молоко – 3 мультстакана;
Вода кипяченная – 3 мультстакана;
Сахар – 2 ст.ложки;
Масло сливочное – 30 грамм.
Ингредиенты
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Яблоки – 3 шт. среднего размера
Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)
Корица молотая – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки
Мука цельнозерновая – 180-190 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сметана — 125 грамм
Желатин — 8 — 10 грамм
Творог — 200 грамм
Сахар — 0,5 стакана
Ингредиенты
Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник