Завтрак который можно приготовить даже ребенок

10 простых завтраков, которые смогут приготовить даже дети

Дети очень любят готовить и спокойно могут приготовить завтрак.

Мы собрали для вас 10 идей простых блюд, которые могут приготовить дети себе сами и даже угостить вкусняшками своих родителей.

Один из жизненных навыков взрослых детей – умение готовить. Но современные родители гиперопекают детей, и те вырастают инфантильными неумехами. Психологи говорят, что пользоваться простой кухонной техникой могут даже шестилетки. Что можно доверить готовить детям?

Запеченные яблоки

Ребенку понадобятся: 2 яблока, 2 ч. л. сахара.

Верхушку яблока нужно срезать, поставить яблоки в термо посуду и посыпать их сахаром. Далее нужно поставить их в микроволновку на 10-15 минут.

Горячие бутерброды

Ребенку понадобятся: хлеб – 4 кусочка, сливочное масло, твердый сыр.

Хлеб смазывают маслом, кладут на него сыр и отправляют в микроволновку на 1-2 минуты.

Хлопья с молоком

Ребенку понадобятся: 3 ст. л. хлопьев или гранолы, 1 ст. молока.

Это самый простой завтрак. Нужно подогреть молоко в микроволновке, для этого достаточно 20 секунд, и залить им хлопья.

Тосты

Ребенку понадобятся: хлеб, масло, мед или ореховая паста.

Тосты готовят на гриле или в тостере. Их смазывают медом, маслом, джемом или ореховой пастой перед употреблением.

Йогурт или кефир с фруктами

Ребенку понадобятся: йогурт или кефир, начинка по вкусу – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.

Фрукты заливают йогуртом или кефиром. Получается сытный и полезный завтрак .

Манная каша

Сначала смешивают все «сыпучие» ингредиенты – крупа, сахар, соль. Потом заливают смесь молоком и ставят в микроволновку на 1,5 минуты. Потом каше дают настояться 5 минут и добавляют масло.

Фаршированные яйца

Ребенку понадобятся: сваренные заранее яйца – 3-4 шт., сметана, щепочка соли.

Яйца нужно разрезать пополам и вытащить желток. Желток, соль и сметану смешивают в отдельной мисочке, а потом наполняют им белки. А если еще вырезать из болгарского перца треугольники и воткнуть их в яйцо, то получатся «кораблики».

Салат «Капрезе»

Ребенку понадобятся: крупная моцарелла 1-2 шт., оливковое масло, 1-2 помидора, соль, базилик.

Читайте также:  Как приготовить щуку со сливками

Моцареллу нужно нарезать кружочками, помидор – тоже. По очереди выкладывают моцареллу, базилик, помидор. Блюдо сбрызгивают оливковым маслом.

Мини-пицца

Ребенку понадобятся: 1-2 ломтика хлеба, 1 помидор, сливочное масло, твердый сыр, начинка по вкусу – колбаса, помидоры, соленые огурцы, болгарский перец, вареная курица.

Хлеб нужно смазать маслом и положить «начинку». Поверх выложить сыр тоненьким кусочком или посыпать тертым сыром. Мини-пиццу ставят в микроволновку на 1-2 минуты.

Омлет

Ребенку понадобятся: растительное масло, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. молока или сливок, начинка – ветчина, колбаса, помидоры.

Начинку нарезают кубиками. Яйцо смешивают с молоком, начинкой и солью. Массу для запекания нужно смазать растительным маслом, вылить омлет и отправить в микроволновку на 2 минуты. Откройте микроволновку и дайте остыть омлету, либо вытащите его с помощью прихватки.

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник

Завтрак для детей

Коллекция проверенных рецептов завтрака для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный детский завтрак в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных завтраков детям
Рецептов в подборке: 326 шт.

Ингредиенты

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Манная крупа — 3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 120 г

Мандарины консервированные — 120 г

Сгущенное молоко — 30 г

Сметана 20% — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Кабачок молодой — 250 г

Яблоко небольшое — 1 шт.

Молоко — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ягоды — для подачи

Сметана — для подачи

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана (с горкой) — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — на кончике ножа

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г

Клубника свежая — 1 горсть

Сахар — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г + для подачи

Банан – 200 г (2 шт.)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Ванильный сахар – 10 г

Сметана – для подачи

Для варки:

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 6 шт.

Молоко (комнатной температуры) — 300 мл

Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 180 г

Сливочное масло — 40 г

Яйца куриные — 2 шт. + желток

Сухари панировочные — 30 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 20 г

Читайте также:  Мультиварка поларис как приготовить котлеты рецепт

Яйцо куриное – 1,5 шт.

Изюм темный – 50 г

Для обсыпки формы:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Панировочные сухари – для обсыпки

Для соуса:

Яйцо куриное – 1/2 шт.

Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г

Ингредиенты

Манная крупа — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для смазки формы

Ингредиенты

Манная крупа — 10 г

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 5 г

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1-2 ч.л. по желанию

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Цедра лимонная или корица — по вкусу

Сухофрукты — 1 горсть

Ингредиенты

Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания формы

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Манная крупа — 4 ст. л.

Изюм — по желанию

Варенье, джем — по желанию

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Масло сливочное — по вкусу

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Сахар — 2 ст.ложки;

Соль — 1 щепотка;

Мука — 3 столовые ложки;

Апельсин — 0,5 штуки.

Ингредиенты

Яичные белки — 2 шт.

Желатин быстрорастворимый — 15 г

Ингредиенты

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Молоко – 0,5 стакана

Желатин быстрорастворимый – 15-20 г

Ванилин – на кончике ножа

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Ананасы консервированные – 70 г

Ингредиенты

Тыква свежая — 350 г

Рис круглый — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Ваниль, корица — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

сладкие яблоки — 2 шт.

светлый изюм — 50 г

маленький лимон — 1 шт.

кипяченая вода — 2 ст. л.

молотая корица — 0,5 ч. л.

сахар или мед — 1-2 ст. л.

мята для украшения

Ингредиенты

Изюм (темный) — 200 г

Чернослив — 200 г

Грецкий орех — 200 г

Лимон (небольшой) — 1 шт.

Ингредиенты

Тыква — 350-400 г

Молоко — 3-4 стакана

Масло сливочное — 40-50 г

Ингредиенты

Творог — 350 грамм;

Сметана (25%) — 350 мл.;

Молоко — 1/2 стакана;

Сахар — 2/3 стакана;

Желатин быстрорастворимый — 10 грамм;

Орехи любые — 100 грамм;

Печенье с шоколадом — 120 грамм;

Шоколад темный — 50 грамм.

Ингредиенты

Рис — 0,5 мультистакана

Пшено — 0,5 мультистакана

Молоко — 3 мультистакана

Вода — 2 мультистакана

Соль и сахар — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить солевой раствор с морской солью

Масло сливочное — 50 грамм

Ингредиенты

Творог — 140 грамм;

Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).

Ингредиенты

Нежирный кефир – 250 мл

Растительное масло — 1 ст.л. + для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Кукурузная крупа (полента) — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Рис отварной — 300 г

Масло сливочное — для чаши

Манка — 2 ч.л. для чаши

Ингредиенты

Пшено — 1 мультистакан (160 мл)

Вода — 4 мультистакана (по 160 мл)

Молоко сухое — 4 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Корица (молотая) — 1 щепотка

Мята — для украшения

Ингредиенты

Творог 5-9% – 500 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Манная крупа – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)

Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)

Курага – 100-150 г

Ингредиенты

Крупа пшеничная – 1 стакан;

Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 1 стакан;

Масло сливочное – 20 грамм.

Ингредиенты

Пшено — 0.5 стакана

Рис — 0.5 стакана

Вода — 2 стакана

Молоко — 2 стакана

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Пшено – 1 мультстакан;

Молоко – 3 мультстакана;

Вода кипяченная – 3 мультстакана;

Сахар – 2 ст.ложки;

Масло сливочное – 30 грамм.

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Яблоки – 3 шт. среднего размера

Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)

Корица молотая – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки

Мука цельнозерновая – 180-190 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сметана — 125 грамм

Желатин — 8 — 10 грамм

Творог — 200 грамм

Сахар — 0,5 стакана

Ингредиенты

Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью