- Чем кормить ребенка перед школой. 10 рецептов быстрых и полезных завтраков
- Почему нельзя пропускать завтрак перед школой
- Что делать, если ребенок отказывается от завтрака
- Что приготовить школьнику на завтрак. Быстро и вкусно
- Что приготовить школьнику на завтрак
- Классический завтрак
- Творожная запеканка в формочках
- Овсяноблин
- Блины с овсяными хлопьями
- Творожные блины
- Омлет в чашке №1
- Омлет в чашке №2
- Сырники с овсяными хлопьями
- Морковные оладьи
- Что положить в ланч-бокс школьнику
- Обед на завтрак
- Бутерброд – друг непроснувшегося человека
- Достать и разогреть
- Чтобы всё завертелось
- Домашняя шаурма
- Сэндвичи
- Как следует заморочиться
- Домашние мюсли
- Многослойный творожный мусс
- Что-нибудь разжарим!
- Гренки с яйцом
- Яичница с индейкой
- Шакшука
- Испанский омлет от Юлии Высоцкой
- 10 лучших завтраков для школьника
- 1. Творожный пудинг «Сюрприз от мамы»
- 2. Бутерброд «Улов рыбака»
- 3. Рисовая шарлотка «Для отличника»
- 4. Сливочная овсяная каша «Физкульт-привет!»
- 5. Шоколадный манник «Учись на пятерки»
- 6. Сырники «Школьный звонок»
- 7. Кукурузная каша с банановым топпингом «Объедение»
- 8. Овсяные блинчики «Ягодка-малинка»
- 9. Салат «Нарядные бантики»
- 10. Яичница с индейкой «Как у бабушки»
Чем кормить ребенка перед школой. 10 рецептов быстрых и полезных завтраков
Завтрак — главный и самый важный прием пищи для растущего организма. Именно он запускает все жизненно важные процессы в организме. Школьнику первый прием пищи дает так называемое «топливо» для работы — то есть энергию на весь учебный день. Именно поэтому очень важно не пропускать первый прием пищи, а еще сделать его сбалансированным и полезным.
Почему нельзя пропускать завтрак перед школой
Ученые давно доказали, что дети, получающие перед школой полезный и сбалансированный завтрак, добиваются лучших результатов в учебе, чем дети, пропускающие его. Кроме этого завтрак:
- Улучшает концентрацию и внимание школьника;
- Восполняет дефицит витаминов;
- Укрепляет сердце, кости, суставы и мышцы;
- Снижает риск развития ожирения;
- Улучшает настроение;
- Формирует полезные привычки и режим.
shutterstock.com
Что делать, если ребенок отказывается от завтрака
Чаще всего ребенок отказывается от завтрака перед школой, потому что не успевает проголодаться. Есть два варианта решения этой проблемы: будить ребенка раньше (примерно за час до завтрака) или делать ужины накануне более легкими и не поздними — тогда ребенок будет просыпаться голодным.
Проснуться и разбудить аппетит школьнику поможет стакан теплой воды.
Что приготовить школьнику на завтрак. Быстро и вкусно
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Источник
Что приготовить школьнику на завтрак
Наши лучшие рецепты заботливым мамам на заметку!
В нашем материале расскажем, чем накормить утром школьника. Рецепты здоровых и вкусных завтраков, на приготовление которых потребуется не более 10-20 минут.
Завтраки школьников стали проблемой для матерей после свержения царства круп и кефира. Счастливы те семьи, где дети едят каши или творог на завтрак даже при подъеме в 6-7 утра. У них и вопросов нет, что предложить школьнику в режиме суматохи, когда мать одной рукой включает духовку, а другой красит ресницы. Мы собрали в статье рецепты для тех родителей, у кого нет времени на придумывание идей, а при чтении чужих историй об украшении свежевыпеченного хлеба ломтиками сёмги, бурратой и яйцами-пашот им хочется выключить интернет навсегда. Семьи бывают разные, дети – тоже разные, всем угодить невозможно, но вот вам копилка идей от форумчан и не только!
Классический завтрак
Здесь собраны рецепты, о которых некоторые мамы мечтают со вздохом – вот бы кто-то это ел. Тогда они тоже могли бы равнодушно бросить в разговоре: «не понимаю, зачем травить детей булками!». Творог, крупы, йогурты и блюда из яиц в нашей стране являются самыми популярными завтраками. Приведенные ниже рецепты требуют времени, мы не стали брать варианты от капитана Очевидность, вроде свежего творога с ягодами. И, конечно, эталонам ПП рецепты не отвечают – это просто здоровые завтраки без подсчета КБЖУ.
Творожная запеканка в формочках
Творог – 250 г (не крупяной, или протрите его), 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 ст.ложка манки. Ванилин, корица, коксовая стружка, лимонная цедра — по желанию.
Смешайте творог с яйцом, добавьте сухие продукты. Можно взбить блендером для нежности. Заполните массой силиконовые/керамические формочки (не до верха). Выпекайте примерно полчаса при температуре 180.
Овсяноблин
2 яйца, 6 ст. ложек «геркулеса», 6 ст. ложек молока, щепотка соли.
Овсяные хлопья заливают горячим молоком или водой, оставляют на 5-10 минут. Затем, когда масса чуть остыла, вбивают яйца. Второй вариант без замачивания: хлопья нужно смолоть, но не до порошка, потом размешать с яйцами и молоком. Данное количество смеси рассчитано на два блина. На горячей сковороде обжаривают блин с двух сторон 3-5 минут с маслом или без. Важно не передержать его. Пока блин не остыл, добавляют начинки: банан, сыр, красную рыбу, даже шоколад – это на ваше усмотрение, после чего блин можно завернуть уголком или трубочкой.
Блины с овсяными хлопьями
Альтернатива овсяноблину. Замешайте блины по привычному рецепту (например, 1 ст.молока, 1 яйцо, мука, вода), но количество муки разделите пополам с овсяными хлопьями. Используйте блендер. Или не используйте, тогда хлопья заставят блины похрустывать. В блины с хлопьями можно добавить щепотку соды, чтобы они не были жесткими, а для ее погашения влить в тесто 1.ст.ложку лимонного сока, кефира. Если вы обычно добавляете в тесто кипяток – это не тот случай, овсянка в нём запарится и превратит тесто в клейстер.
Творожные блины
2 яйца, 200 г творога (однородного), 1,5 ст.молока, 1 ст.ложка масла, 1 ст.муки, сахар, соль.
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить творог, растереть толкушкой для пюре. Добавить молоко и размешать, затем смешать с мукой. Влить масло и оставить на 20 минут. Выпекать на среднем огне. Тесто можно приготовить с вечера, тогда утром его потребуется немного развести молоком.
Омлет в чашке №1
Для омлета подойдет чашка типа супницы. Яйца вилкой взбиваем с молоком, добавляем по желанию помидор кусочками, сыр, зелень. В это время растопите немного сливочного масла в кружке или смажьте ее растительным. Готовим омлет в мультиварке в течение 5 минут на самой высокой мощности.
Омлет в чашке №2
Взбейте яйца со сметаной прямо в кружке, предварительно смазанной маслом. Готовьте в мультиварке 3-4 минуты на высокой мощности.
Сырники с овсяными хлопьями
На 100 г творога: 1-2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки овсяных хлопьев, масло, 1 яйцо, сахар и соль.
Все ингредиенты перемешать. Если использовать блендер, масса будет воздушной и нежной. Обжарить под крышкой до готовности.
Морковные оладьи
Крупная морковь, 1 яйцо, 2 ст.ложки молока, щепотка соды, 4 ст.ложки муки, 1 ст.ложка сахара, соль.
Морковь натереть на мелкой терке, перемешать с остальными ингредиентами. Выкладывайте по ложке смеси на разогретую с маслом сковороду, жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.