- 7 вкусных завтраков из яиц и хлеба
- Содержание:
- Хлеб с жареным яйцом внутри
- Вам понадобится:
- Как приготовить:
- Хлеб с вареными яйцами
- Вам понадобится:
- Как приготовить:
- Хлеб с яйцами пашот
- Вам понадобится:
- Как приготовить:
- Яйца вперемешку с зеленью и хлебом
- Вам понадобится:
- Как приготовить:
- Хлеб с жареным яйцом и сыром
- Вам понадобится:
- Как приготовить:
- Хлеб с яичной намазкой
- Вам понадобится:
- Как приготовить:
- Яйца вперемешку с хлебом и грибами
- Вам понадобится:
- Как приготовить:
- Завтрак из яиц
- Вкусный завтрак из яиц
- Что приготовить на завтрак из яиц
- Готовим вкусные блюда из яиц на завтрак
7 вкусных завтраков из яиц и хлеба
Содержание:
Завтрак — главный приём пищи за день. Он и настроение создаёт, и питательными веществами нас насыщает, и за столом всех утром собирает. Мы подготовили для вас 7 простых и вкусных вариантов завтрака из самых доступных продуктов — яиц и хлеба. Остальное — по желанию. ну, почти всегда )))
Хлеб с жареным яйцом внутри
Быстрый завтрак, который не только вкусный, но и красив в подаче. Если вырезать вместо кружочка, сердечко. То будет прекрасный способ оригинально подать любимому человеку завтрак.
Вам понадобится:
- Белый хлеб — 2 кусочка
- Яйца перепелиные или куриные — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить:
1. На сковороду капаем чуть масла и кладем два кусочка хлеба. Обжариваем с одной стороны.
2. Затем вынимаем хлеб из сковороды и вырезаем формочкой или ножом кружочек (сердечко или что-то еще). Размер дырочки должен быть таким, чтобы туда влезло яйцо.
3. Возвращаем хлеб на сковороду необжаренной стороной вниз. Вбиваем в дырочку яйца. Солим и перчим по вкусу. Жарим до тех пор, пока приготовится яйцо.
4. Заваривайте чай или кофе и можно кушать!
Если вам по душе подобные бутерброды, обязательно оцените всю нашу подборку бутербродов с яйцом !
Хлеб с вареными яйцами
Сочетание авокадо, хлеба, яиц и помидорок — это безумно вкусно и ярко. Обязательно попробуйте эту вкусняшку.
Вам понадобится:
- Хлеб — 2 кусочка
- Яйца перепелиные — 2-4 шт.
- Авокадо — 70 г
- Помидор черри — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — по желанию
Как приготовить:
1. Первым делом необходимо отварить перепелиные яйца. Количество по желанию. Заливаем яйца в кастрюльке водой. И варим яйца после закипания 3-4 минуты. Сваренные яйца перекладываем в холодную воду, чтоб остыли.
2. Авокадо разминаем вилочкой в пюре, солим и перчим по вкусу.
3. На хлеб кладем авокадную намазку.
4. Сверху укладываем половинки очищенных перепелиных яиц.
5. Режем на кусочки помидор черри и также укладываем на хлеб.
6. По желанию можно чуть посолить и посыпать укропом.
Кстати, из этих же ингредиентов (и ещё около десятка других) можно приготовить невероятно вкусную закуску Буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл !
Хлеб с яйцами пашот
Немножко франции на завтрак не повредит. Поэтому смело готовьте яйца пашот и не забудьте кусочком хлебушка собрать весь желток ммм.
Вам понадобится:
- Хлеб — 2 кусочка
- Авокадо — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить:
1. На небольшом количестве масла обжарьте кусочки хлеба с двух сторон.
2. Сварите яйца пашот. Для этого вскипятите воду. Вбейте в мисочку яйцо. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. С помощью ложки или венчика размешивайте воду, формируя воронку из воды. Затем уберите венчик и в центр воронки влейте яйцо. Время варки примерно 2-4 минуты. Готовые яйца достаньте с помощью шумовки.
3. Порежьте авокадо ломтиками.
4. Уложите на хлеб ломтики авокадо и посыпьте солью и перцем по вкусу.
5. На авокадо положите яйца пашот, посолите, поперчите и сделайте надрез, чтобы чуть-чуть вылился желток. Готово!
Возможно, вам больше понравится такая подача бутербродов с авокадо и яйцом пашот !
Яйца вперемешку с зеленью и хлебом
Сочетание зелени, яиц и хлеба — это беспроигрышный вариант. В зависимости от выбора зелени, вкус бутерброда может меняться. Экспериментируйте.
Вам понадобится:
- Хлеб — 2 кусочка
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить:
1. Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством масла.
2. Вбейте в мисочку яйца. Посолите, поперчите их и взбейте слегка вилочкой. Затем вылейте яйца на сковороду, где жарился хлеб. Жарьте яйца помешивая силиконовой или деревянной лопаткой до готовности.
3. На хлеб уложите вашу любимую зелень (у меня это руккола).
4. На зелень уложите яйца и посыпьте по желанию паприкой.
Хлеб с жареным яйцом и сыром
Просто жареное яйцо, кусочек хлеба и сыр можно подать по-разному. А подача блюда иногда решает)))
Вам понадобится:
- Хлеб — 36 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 20 г (1 ломтик)
- Черный молотый перец — по желанию
- Огурец — по желанию
- Морковь — по желанию
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить:
1. Разогреваем сковороду, вливаем чуточку растительного масла (или без него, если на вашей сковороде ничего не пригорит), вбиваем яйцо и жарим. Не забываем посолить по вкусу.
2. Берем кусочек хлеба и кладём на него кусочек сыра.
3. Пожаренное яйцо кладем на сыр и по желанию посыпаем черным молотым перцем.
4. Наливаем чай, нарезаем огурец и морковь и приступаем к завтраку!
Похожие бутерброды можно приготовить и с авокадо (вместо сыра) — Сэндвич с авокадо и жареным яйцом !
Хлеб с яичной намазкой
Очень вкусные бутерброды. Единственный их минус это луковый запах изо рта после съеденного. Поэтому, если после завтрака у вас намечается встреча с людьми, то зеленый лук лучше заменить на любую другую зелень.
Вам понадобится:
- Яйца — 1 шт.
- Хлеба — 2 ломтика
- Сыр — 25 г
- Сметана — 30 г
- Зеленый лук — 20 г
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Положите чистые яйца в кастрюлю с водой, так чтобы они были полностью в воде. Поставьте яйца вариться. Время приготовления после закипания 7-10 минут.
2. Сваренные яйца переложите в холодную воду, чтобы остудить.
3. Сыр натрите на терке.
4. Зеленый лук (или любую другую зелень) мелко порежьте.
5. Остывшие яйца также мелко порежьте или разомните вилкой.
6. Смешайте яйца, сыр, лук и сметану. Размешайте и посолите по вкусу.
7. Уложите яичную смесь на кусочки хлеба. Готово!
А можно приготовить эти же бутерброды, но с гренками, майонезом и чесноком — Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом !
Яйца вперемешку с хлебом и грибами
Когда встречаются яйца, грибы и хлеб, получается вкусно. А если еще и поэкспериментировать с разными видами грибов..
Вам понадобится:
- Хлеб — 2 кусочка
- Яйца — 2 шт.
- Грибы — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Огурец — по желанию
Как приготовить:
1. Порежьте грибы слайсами и обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве масла. Не забывайте посолить и поперчить по вкусу.
2. Хлеб порежьте кубиками и положите на сковороду, где жарились грибы. Слегка обжарьте хлеб.
3. Пока обжаривается хлеб, вбейте в мисочку яйца. Посолите и поперчите их по вкусу, а также взбейте слегка вилочкой.
4. Влейте яйца к обжаренному хлебу. Помешивая лопаткой жарьте яйца с хлебом до готовности.
5. Уложите на тарелочку яйца с хлебом и жареные грибы. А также ломтики огурца по желанию.
Источник
Завтрак из яиц
Рецепты завтраков из яиц с пошаговыми фото
Яичница в перце на тосте
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт. крупный
- Яйцо – 4 шт. крупное
- Хлеб – 4 шт. кусочка
- Сыр твердый – 50 г или полутвёрдый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Испанская тортилья с картофелем и сладким перцем
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Перец сладкий – 1 шт. крупный
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Омлет с кабачком к завтраку
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
Капустные оладьи
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Яйцо – 3 шт. категория С2
- Мука – 80 г
- Масло растительное – по вкусу для жарки оладий
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
Глазунья “Цветочек”
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
- Сосиска – 2 шт.
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
- Масло растительное – 10 г
- Петрушка – 2 веточка (-и)
- Огурец – по желанию
- Соль – по вкусу
Шакшука с кукурузой
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Помидор – 1 упаковка 400 гр,в собств соку.
- Кукуруза – 200 г консервированной
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук репчатый – 100 г
- Зира – 0.5 ч.л.
Заварные сырные палочки с кунжутом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Мука пшеничная – 120 г
- Масло сливочное – 80 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 120 г
- Кунжут – по вкусу
Яичница-глазунья с цветной капустой и гренками
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 300 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Хлеб – 100 г
- Масло сливочное – 40 г
- Соль – по вкусу
Теплый сэндвич с яйцом и рыбой
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 шт. (ломтика)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Рыба – 30 г
- Помидор – 3 дольки
- Сыр плавленный – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Омлет с сыром и соусом песто
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
- Базилик – 10 веточка (-и)
- Орехи кешью – 50 г
- Масло оливковое – 30 мл
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сыр творожный – 80 г
Идеальный завтрак из яиц
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 5 минут
- Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
Сэндвич «Крок мадам»
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
- Хлеб – 80 г 4 кусочка
- Горчица – 10 г дижонская или зерновая
- Сыр твердый – 80 г
- Ветчина – 60 г
- Яйцо – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 20 г
Яйца “Орсини” с сыром
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Хлеб – 2 шт.
- Сыр твердый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лук зеленый – по желанию
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак за 7 минут
- Общ.\актив. время готовки: 7 минут \ 7 минут
- Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
- Хлеб – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Ветчина – 20 г
- Масло подсолнечное – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Кулинарный лайфхак: как правильно разбивать яйца
Омлет с сыром как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 5 минут
- Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 300 г
- Молоко – 110 г
- Сыр полутвердый – 50 г российский
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по желанию
Рыба, запеченная в омлете как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
- Треска – 400 г
- Мука пшеничная – 15 г
- Яйцо куриное – 2 шт. средних
- Масло сливочное – 15 г
- Молоко – 50 г
- Соль – по желанию
Омлет “Пуляр”
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 7 минут
- Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Масло растительное – 0.5 ч.л.
Жареный фарш с овощами и яйцом
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г говядина и свинина
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Перец болгарский – 70 г
- Лук репчатый – 100 г
- Помидор – 100 г
- Бульон – 70 г или вода
Яйца кокот
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук-порей – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
Кайзершмаррн
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 150 г
- Изюм – 30 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Омлет «цветок»
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 г
- Помидор – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Паштет из яиц с орехами
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Орехи грецкие – 30 г
- Соль – по вкусу
Шакшука
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Страницы:
В спешке современной жизни очень хочется сэкономить время, – например, на приготовлении завтрака. Поэтому для многих самое частое блюдо на завтрак – это яйца, ведь их приготовить быстрее и проще всего!
Вкусный завтрак из яиц
Как сэкономить время и при этом чтобы завтраки не приедались? Мы собрали для вас подборку рецептов с фото! Завтрак с яйцами может быть очень даже интересным и совсем не скучным.
Идеи, которые вы можете повторить в реальной жизни, позволят вам сделать каждое утро вкусным! Даже если вы не считаете, что умеете готовить.
Что приготовить на завтрак из яиц
Чтобы не быть голословными, приведем краткий список блюд из яиц на завтрак. Итак, заглядываем в список и вспоминаем, когда на вашем столе появлялось что-то похожее:
- вареные яйца с гарниром из овощей,
- яичница с начинкой,
- омлеты с разными топпингами
- ПП- завтрак из яиц: рецепты с фото прилагаются!
Если вы покупаете продукты хотя бы раз в неделю, а не заказываете готовую еду, то вопрос, что можно приготовить из яиц на завтрак, легко решается благодаря разной термической обработке блюд и разным ингредиентам.
Конечно, всегда есть соблазн ограничиться самым простым вариантом, например каждый день готовить завтрак из яиц на сковороде , но при этом ваша семья быстро заскучает! Одно и то же на завтрак 5 дней в неделю (а то еще и на выходные) – серьезное испытание для нервов и для желудка!
Готовим вкусные блюда из яиц на завтрак
Наша цель – питаться вкусно и разнообразно! Чтобы не страдать, употребляя яйца на завтрак каждый день, просто полистайте собранные на этой странице рецепты. Одна голова хорошо, а две лучше, как говорится. А на наш сайт писали самые разные авторы, разной степени ленивости и разных уровней подготовки 😉 Так что тут вы точно найдете на завтрак и самые простые рецепты с яйцом.
Любым рецептом вы можете поделиться в соцсетях или сохранить полный текст рецепта себе в том мессенджере, которым вы пользуетесь.
Источник