Зефир барбекю как приготовить

Содержание
  1. Зефир на костре
  2. Какой нужен зефир?
  3. Как его правильно пожарить?
  4. Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?
  5. Зефир «Барбекю» — не забудь взять на пикник
  6. Как жарить маршмеллоу
  7. Приготовление зефира без костра
  8. Как жарить маршмеллоу на костре и в домашних условиях – 5 способов с фото и видео
  9. Как появилась идея жарить маршмеллоу на костре?
  10. Можно ли жарить маршмеллоу на костре?
  11. Какой маршмеллоу подойдет?
  12. Как жарить маршмеллоу на костре – пошаговая инструкция
  13. Что понадобится?
  14. Шаг 1. Развести костер и подготовить угли
  15. Шаг 2. Нанизать маршмеллоу на шпажки
  16. Шаг 3. Пожарить над горячими углями
  17. Чего нельзя делать?
  18. Как выглядит жареный маршмеллоу?
  19. Способы жарки маршмеллоу в домашних условиях
  20. На газовой плите
  21. На свече
  22. В духовке
  23. В микроволновке
  24. Рецепты оригинальных десертов из жареного маршмеллоу
  25. С печеньем
  26. С бананом
  27. С шоколадом, горячим какао или молочным коктейлем

Зефир на костре

Мода на жареный зефир, привычный для жителей США, наконец, докатилась и до наших просторов. Зачем американцы жарят зефир на костре во время пикников? Тем самым они вносят разнообразие в привычный шашлычный «репертуар». Изначально белое лакомство при этом карамелизуется, получается крайне мягким, тягучим и очень вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

Рассмотрим во всех тонкостях – как жарить зефир на костре самостоятельно.

Какой нужен зефир?

Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?

Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.

Знакомые нам современные «воздушные» маршмеллоу, которые теперь можно купить везде, появились впервые на американском континенте в середине 50-х гг. XX века.

Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.

Еще один популярный вариант употребления маршмеллоу – использование в качестве «топика» для какао, кофе, горячего шоколада. Разогретый маршмеллоу растет в размерах, становится тягучим, воздушным внутри и поджаривается до коричневого оттенка снаружи.

Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.

Как его правильно пожарить?

С маршмеллоу нужна терпеливость вперемешку с осторожностью. Открытый огонь быстро заставит зефир воспламениться и сгореть. Поэтому нагревать его нужно на расстоянии около 10 см от углей, нацепив, например, на специальную вилку для фондю или деревянные шпажки, предварительно вымоченные водой.

Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?

Конечно, гораздо проще купить зефир для жарки на костре в обычном магазине, благо он везде теперь продается. Однако можно соригинальничать и попробовать сделать его «своими руками».

  • 10 г желатина;
  • стакан молока жирностью 10 %;
  • 5 г фруктозы;
  • 2 г ванилина.
  1. Развести желатин со 150 мл молока. Три минуты тщательно взбивать смесь миксером.
  2. Оставшиеся 50 мл молока вскипятить, растворить ванилин с фруктозой. Влить в горячее молоко основную часть с разведенным желатином тонкой струей. Взбивать еще несколько минут, пока не образуется пенка.
  3. Дать отстояться. Затем переложить готовый зефир в какую-нибудь форму. Например – цилиндрическую. Отложить в холодильник часа на три, не меньше.
  4. Для подачи охлажденный, застывший маршмэллоу можно разрезать на дольки.

Подведем итог – жарка зефира на костре представляется неплохим вариантом сделать стандартный поход «на шашлыки» более разнообразным. Почему бы действительно не отдохнуть от приевшейся жареной свинины и не побаловать себя интересным самодельным десертом.

Источник

Зефир «Барбекю» — не забудь взять на пикник

В зарубежных фильмах часто можно увидеть сцены, в которых дети, подростки или влюбленные парочки жарят на костре зефир. Этим занимаются даже персонажи многих мультфильмов. У многих возникает мысль попробовать так же. Если все сделать правильно, то сладкий шашлык действительно получается очень вкусным.
На самом деле жарится совсем не зефир, который нам всем хорошо знаком, а маршмеллоу. Их отличие в том, что в составе маршмеллоу нет яблочного ингредиента и яиц, вернее белка. Именно по этому он отлично переносит высокие температуры и не горит на открытом огне.
Если пожарить классический зефир на костре, то масса начнет плавиться и падать кусками в огонь. Маршмеллоу же больше напоминает пастилу с более устойчивой структурой. Поэтому он хорошо удерживается на шпажке, увеличивается в размере, покрывается сверху аппетитной хрустящей корочкой, а внутри становится мягким и тягучим.

Читайте также:  Как приготовить чикен наггетсы

Как жарить маршмеллоу

Приготовить можно любой вид зефира. Но по-настоящему насладиться вкусом позволит только специальный маршмеллоу для барбекю. Он обладает плотной консистенцией, и в его состав входит минимум ароматизаторов и отсутствуют красители. Такой продукт есть в ассортименте продукции «Конфектум». В набор даже входят шпажки.
Процесс приготовления зефира от традиционного шашлыка отличается только временем. На обжарку уходит всего пара минут, а все этапы выглядят так:
• Естественно, перед тем, как жарить маршмеллоу, распаливаем костер. Если после этого вы не планируете готовить мясо, то вместо бревен будет достаточно веток.
• Пока огонь разгорается, нанизываем маршмеллоу на шпажки, шампуры или заточенные ветки. Металлические шампуры лучше немного нагреть, чтобы не повредить форму зефира при насаживании.
• Как только огонь перестал коптить, подставляем «шашлычок» языкам пламени. От резкого нагрева появиться глюкоза карамелизуется и образует корочку.
Главное его поворачивать разными сторонами и успеть вовремя убрать. Иначе вместо вкуснейшего маршмеллоу у костра придется лакомиться углями.

Приготовление зефира без костра

Плохая погода и отсутствие возможности выбраться на природу – вовсе не повод отказывать себе и всей семье в удовольствии. Можно приготовить маршмеллоу «Барбекю» дома:
• На сковороде. Для этого наливаем полкастрюли воды и ставим на плиту. После того, как она закипит, устанавливаем сверху сковородку и смазываем сливочным маслом. Выкладываем зефир и наливаем пару столовых ложек воды. По мере испарения добавляем еще две ложки жидкости, чтобы пастилки не приставали. Непрерывно переворачивая, получаем золотистую корочку. Перекладываем на тарелку и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой, какао или поливаем растопленным шоколадом.
• В микроволновой печи. У маршмеллоу в микроволновке не появиться вожделенной корочки. Зато можно приготовить вкуснейшее фондю или сэндвичи с нежной зефирной массой. Для фондю просто складываем пастилки в подходящую посудину и нагреваем. Для сэндвичей, берем крекер, сверху кладем маршмеллоу, накрываем вторым печеньем и отправляем готовиться.
• Маршмеллоу в духовке. Выкладываем барбекюшки в форму, смазанную маслом, и запекаем до появления корочки. Остужаем и едим с печеньем. Из-за способности хорошо плавиться, маршмеллоу используют вместо сыра для приготовления сладкой пиццы.
Как видим, из этого ингредиента можно приготовить много вкусных десертов. Главное, правильно выбрать зефир для барбекю. В магазине «Конфектум» всегда можно приобрести настоящий маршмеллоу в большом ассортименте с доставкой в любой город Украины.

Источник

Как жарить маршмеллоу на костре и в домашних условиях – 5 способов с фото и видео

Все, кто пробовал жарить маршмеллоу на костре, знают, насколько вкусный десерт получается. При нагревании сахар образует аппетитную карамелизованную корочку, а внутри маленькие зефирки плавятся и становятся тягучими и пористыми. Если вы не можете выехать на природу в ближайшее время, советую приготовить маршмеллоу дома в духовке, в микроволновке, на газовой плите или на свече. Обо всем этом ниже.

Как появилась идея жарить маршмеллоу на костре?

Название маршмеллоу позаимствовано у растения «marsh mallow» – болотная мальва или лекарственный альтей. Раньше из корня мальвы производили тягучую массу, смешивали с медом и получали лекарство от ангины. Затем французы начали добавлять к смеси яичный белок, после чего совсем исключили алтей. Теперь тягучая сладость называется маршмеллоу.

Традиция приготовления жареного зефира на костре пришла к нам из Америки. В 1920-е годы девочки-скауты впервые попробовали поджарить маршмеллоу в походе и у них получилось получить вкуснейшее лакомство. С недавних пор эта походная традиция прижилась и у нас.

Можно ли жарить маршмеллоу на костре?

Маршмеллоу можно пожарить на костре, но не над открытым пламенем. Если вы будете держать зефир над огнем, он может покрыться черной корочкой или вспыхнуть. Советую готовить десерт над тлеющими углями, которые помогут равномерно прожарить маршмеллоу со всех сторон.

Какой маршмеллоу подойдет?

Рекомендую внимательно отнестись к выбору маршмеллоу, поскольку не каждый вид зефира предназначен для термической обработки. Важно, чтобы десерт плотно держался на шпажке и не упал в огонь при нагревании.

В состав зефира, который жарят на костре, входит:

  • кукурузный сироп;
  • желатин, растворенный в воде;
  • сахар;
  • глюкоза.
Читайте также:  Как приготовить сладкое яблочко

Также возможно содержание красителей, которые придают лакомству приятный внешний вид.

Как жарить маршмеллоу на костре – пошаговая инструкция

Приготовить маршмеллоу на костре довольно просто, но несмотря на это, следует учитывать некоторые нюансы, особенно тем, кто делает это впервые. Следуйте инструкции, которая представлена ниже, и у вас получится полакомиться этим вкуснейшим десертом.

Что понадобится?

Перед жаркой маршмеллоу на костре заранее подготовьте все необходимое:

  • принадлежности для розжига костра (дрова или готовые угли, зажигалку или коробок со спичками, бумагу или деревянную стружку, жидкость для розжига);
  • специальные шампуры, которые можно заменить толстыми длинными шпажками или сухими заостренными веточками;
  • упаковку маршмеллоу:
  • шоколадный сироп или жидкий шоколад, банан, печенье по желанию.

Если используете ветки для жарки суфле, убедитесь, что на них нет смолы.

Шаг 1. Развести костер и подготовить угли

Чтобы развести костер, вам нужно уложить подготовленные дрова конусообразно. Сверху и в свободное пространство между ними насыпьте мелкие ветки, бумагу или древесную стружку и полейте поверхность жидкостью для розжига. Зажгите одну или две спички и бросьте в это место. После этого подождите, пока пламя полностью прогорит и останутся только угли.

Шаг 2. Нанизать маршмеллоу на шпажки

Для приготовления десерта рекомендую подготовить металлические стержни с деревянной ручкой и раздвоенной вилкой на конце. Также можете использовать тонкие заостренные палки, толстые шпажки или обычные шампуры для шашлыка с рукояткой из дерева. Если используете шпажки, советую заранее замочить их в чистой воде, чтобы они не загорелись.

Насадите каждую пастилку в продольном направлении на подготовленный шампур, который должен проходить ровно посередине. Это обеспечит устойчивое положение маршмеллоу и он не соскользнет в костер. Можете жарить по одному зефиру или насадить сразу несколько.

Советы:

  1. Не выбрасывайте подгоревший маршмеллоу. Просто срежьте или отщипните обгоревшие участки и съешьте внутреннюю часть. Не расстраивайтесь и продолжайте готовить десерт из других пастилок.
  2. Если вы находитесь на природе без шпажек и шампуров, для жарки зефира лучше используйте свежесрезанную ветку, так вы сможете дольше держать продукт над огнем. Не обламывайте зеленые ветви с кустов и деревьев, их легко можно найти на земле.
  3. Если вам попалась не слишком чистая ветка, рекомендую подержать ее конец над пламенем в течение нескольких секунд. Этот метод поможет вам избавиться от грязи и микробов. После этого протрите ее и насадите на прокаленную область маршмеллоу.

Если используете сухие ветки, рекомендую замочить их на несколько минут в холодной воде, это поможет им не загореться во время приготовления.

Шаг 3. Пожарить над горячими углями

Маршмеллоу стоит жарить над горячими углями после того, как все дрова прогорят. Исходящий от них жар хорошо карамелизует сахар, содержащийся в зефире и поверхность становится коричневатой. Во время приготовления советую переворачивать маршмеллоу, чтобы он равномерно поджарился со всех сторон, не подгорел, но расплавился внутри. Вы можете непрерывно вращать зефир до тех пор, пока он не приобретет аппетитную румяность. Или сначала приготовить одну сторону, а затем другую. Для наглядности рекомендую посмотреть видео.

Чего нельзя делать?

Если вы собрались жарить маршмеллоу на костре на шпажках или шампурах, советую ознакомиться с правилами безопасности:

  1. Не готовьте зефир над открытым пламенем. Он может вспыхнуть или обуглиться. В первом случае старайтесь не трясти шампур, поскольку вы можете сами получить ожог расплавленным маршмеллоу и обжечь других людей, находящихся рядом.
  2. Не оставляйте продукт без присмотра. Всегда находитесь рядом, так вы сможете отслеживать степень готовности десерта и вовремя снять его с углей (при условии жарки зефира на мангале).
  3. Прежде чем приступать к трапезе, подождите 1 – 2 мин., чтобы маршмеллоу слегка остыл.

Кроме того, заранее подготовьте компоненты для тушения костра.

Предупреждения!

  1. Не оставляйте детей без присмотра возле открытого пламени.
  2. Огородите костер и проследите, чтобы над ним не нависали ветки, поскольку это может привести к пожару.
  3. Всегда следите за костром, а перед тем, как покинуть место стоянки или лечь спать, обязательно потушите его.

Имейте ввиду, что в некоторых местах сбор веток запрещен, поэтому советую запастись своими шампурами и дровами.

Как выглядит жареный маршмеллоу?

После нагревания десерт становится тягучим. Внутри жареный маршмеллоу плавится, а поверхность становится коричневатой, покрывается легкой корочкой. Это видно на фото.

Читайте также:  Чем приготовить фруктовое пюре

Способы жарки маршмеллоу в домашних условиях

Если вам очень хочется попробовать жареный маршмеллоу, но вы не собираетесь в ближайшее время на природу, рекомендую сделать десерт в домашних условиях. Для этого можете использовать духовку, газовую конфорку, не ароматизированную свечу или СВЧ-печь.

На газовой плите

Чтобы пожарить маршмеллоу в домашних условиях на газовой плите, вам следует насадить продукт на шампур, вилку или толстую шпажку и включить конфорку (огонь должен быть средним). Поднесите зефир к пламени и держите над ним на высоте 2 – 3 см в течение 40 – 50 секунд с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки. Если используете столовый прибор, будьте аккуратны, он легко нагревается, и вы можете обжечься.

Также вы можете попробовать приготовить десерт, используя индукционную плиту. На видео подробно показано, как это сделать.

На свече

Для приготовления жареного зефира подобным способом вам понадобится:

  • не ароматизированная свеча (желательно крупного размера);
  • подсвечник;
  • маршмеллоу;
  • деревянные шпажки или зубочистки.
  1. Для начала насадите правильно суфле на шпажки (по одному).
  2. Затем аккуратно зажгите свечу.
  3. Поднесите маршмеллоу к огню и удерживайте в течение 5 – 7 секунд на высоте 3 – 4 см.
  4. После того, как одна сторона подрумянится, переверните зефир на другую.

Подобным образом прожарьте все маршмеллоу со всех сторон.

На этом видео вы можете подробно рассмотреть процесс приготовления десерта.

В духовке

Этот метод отлично подойдет для приготовления большого количества суфле одновременно.

  1. Для начала прогрейте духовку, установив средний огонь.
  2. В это время застелите противень фольгой. Если готовить десерт без фольги, то он может расплавиться и прилипнуть ко дну посуды.
  3. Затем равномерно разложите маршмеллоу одним слоем.
  4. Поставьте противень в горячую духовку на 1 – 2 минуты.
  5. Как только заметите, что маршмеллоу подрумянился, достаньте десерт и аккуратно переложите каждое суфле на другую сторону.
  6. После этого верните десерт в духовку и готовьте еще пару минут.

Во время приготовления непрерывно следите за маршмеллоу, чтобы он не пригорел. Крайне не рекомендую делать десерт на сковороде, особенно без фольги, поскольку зефир может прилипнуть ко дну посуды или подгореть.

Рекомендую к просмотру видео, в котором наглядно показан процесс приготовления маршмеллоу в духовке.

В микроволновке

Вы можете поджарить зефир в микроволновой печи. Этот метод приготовления считается довольно простым и быстрым, схож с предыдущим.

  1. Сначала выложите маршмеллоу одним слоем на плоское блюдо, предназначенное для нагревания в СВЧ-печи.
  2. Поставьте его в микроволновку и установите таймер на 10 – 15 секунд (в зависимости от мощности техники).
  3. После того, как суфле подрумянится, достаньте блюдо, переверните маршмеллоу и отправьте в СВЧ-печь еще на 10 секунд.

Приготовленный десерт советую кушать через 1 – 2 минуты, иначе рискуете обжечься.

Рецепты оригинальных десертов из жареного маршмеллоу

Вы можете наслаждаться просто поджаренным маршмеллоу или дополнить десерт печеньем, шоколадом, бананом, мороженым. Эти добавки сделают блюдо более интересным и вкусным. Следуйте инструкциям, которые приведены ниже, и у вас точно получится приготовить вкуснейший десерт.

С печеньем

Для приготовления такого десерта советую подготовить сладкое хрустящее печенье. Рецепт прост: положите поджаренный маршмелоу на крекер, сверху можете налить или насыпать немного натертого любимого шоколада и придавите сверху вторым печеньем. Если будете использовать горячее суфле, то он слегка расплавится и между крекерами появится вкусная смесь из маршмеллоу и шоколада.

С бананом

  1. Для начала сделайте продольный разрез в шкурке банана.
  2. Через это отверстие удалите фруктовую мякоть.
  3. Затем поместите в опустевшую кожуру несколько маршмеллоу и кусочки шоколада.
  4. После этого заверните банан в фольгу, положите на противень и отправьте в хорошо прогретую духовку на 10 – 12 мин.

По истечении времени достаньте десерт и аккуратно снимите фольгу.

С шоколадом, горячим какао или молочным коктейлем

Очень вкусно окунать жареный маршмеллоу в горячий какао или жидкий шоколад. Также десерт отлично сочетается с мороженым, молочным коктейлем. Вы можете полить сверху маленькие зефирки растопленным шоколадом или выложить на поверхность горячего напитка.

Как вы уже поняли, маршмеллоу можно пожарить не только на костре, но и в домашних условиях. При приготовлении десерта в походе внимательно отнеситесь к правилам безопасности. Обязательно попробуйте дополнить вкус жареного маршмеллоу бананом, печеньем, шоколадом, мороженым или горячим напитком.

Источник

Оцените статью