- Салат со свеклой и стручковой фасолью
- Овощное рагу с фасолью и свеклой
- Для рецепта рагу вам потребуется:
- Рецепт приготовления рагу:
- Рецепты Салат с фасолью и свеклой
- Свекольный салат с фасолью и кукурузой
- Салат со свеклой, фасолью и черносливом
- Салат из свеклы с зеленой фасолью и мидиями
- Салат со свеклой и зеленой стручковой фасолью. Видео
- Салат из фасоли
- Салат из свеклы «Ревизия»
- Салат с фасолью и свеклой
- Свекольный салат без майонеза
- Салат «Альтамира»
- Полезный салат на Новый Год со свеклой, яблоком, луком и фасолью
- Овощной салат с фасолью и яблоком
- Салат из квашенной капусты,с фасолью и свеклой.
- Овощной салат с фасолью и орехами
- Салат из лосося, свеклы и сельдерея с зеленью
- Салат с фасолью и свеклой
- Овощной салат с фасолью и изюмом
- Салат к пельменям
- Салат со свеклы с овощами(вариант)
- Салат из фасоли и печеных овощей
- Салат со свеклой и фасолью
Салат со свеклой и стручковой фасолью
Салат со свеклой и стручковой фасолью или как правильно запекать свеклу.
Этот салат я увидела в одной кулинарной программе. Салат из рубрики «для любого времени года». Зимой его можно готовить с замороженной стручковой фасолью, а летом с молодыми свежими овощами. В этой же программе узнала в какой-то мере новый для меня способ запекания свеклы. Им я тоже поделюсь с вами.
Приступим. Строгих пропорций продуктов там не давалось, делалось все на глаз, поэтому я в описании рецепта дам свои пояснения.
Ингредиенты:
свёкла,
стручковая фасоль,
репчатый лук — 1 крупная луковица
помидоры черри,
семена кунжута
соль, сахар, перец.
Для заправки:
бальзамический уксус,
оливковое масло
соль.
Свёклу среднего размера хорошо промываем, просушиваем и заворачиваем в фольгу. Делаем небольшие отверстия в фольге. В посуду для запекания, например керамический горшочек, насыпаем соль на 1/3 высоты посуды и готовим корнеплод 2 часа. Соль хорошо нагревается и отдает тепло свекле, ускоряя тем самым процесс запекания. Вообще, свеклу можно отварить или запечь обычным, привычным для вас способом. Это на ваше усмотрение.
Готовую свеклу очищаем.
Очищаем и нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем. Когда лук стал мягким, добавляем немного сахара, чтобы лук закарамелизировался.
Свёклу нарезаем кубиками, отправляем ее в салатник и добавляем немного оливкового масла, чтобы избавить остальные ингредиенты от свекольного цвета.
Обжаренный лук отправляем к свёкле.
Примерно 100 гр стручковой фасоли обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Отправляем в салатник.
Помидоры черри (5-8 шт, на ваше усмотрение) разрезаем пополам. Обжариваем их так же, как лук. Их можно запечь и в духовке. Далее отправляем помидоры в салатник. А на сухой сковороде обжарить слегка горсть кунжутного семени до легкой золотистости.
Добавляем в салат бальзамический уксус, солим, аккуратно все перемешиваем и посыпаем салат кунжутом. В рецепте рукколы не было, но я люблю её ореховый вкус, поэтому салат выложила на подушку из рукколы.
Салат готов.
Источник
Овощное рагу с фасолью и свеклой
Для рецепта рагу вам потребуется:
- фасоль красная (консервированная или вареная) — 300г
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 2-3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томат в собственном соку (кусочками) — 1/2 банки
- масло растительное для жарки
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
Рецепт приготовления рагу:
Для овощного рагу подойдет консервированная или заранее сваренная сухая фасоль. Если вы решили готовить рагу с вареной фасолью, то сначала замочите её на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды. На следующее утро фасоль надо промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.
Пока варится фасоль сладкий перец разрезать пополам и удалить семена с перегородками. Нарезать перец соломкой. Репчатый лук очистить, мелко порезать. Очищенный чеснок мелко порубить. Морковь очистить и порезать соломкой.
Свеклу вымыть, срезать овощечисткой кожуру и порезать пластинами толщиной 5-7 мм. Затем каждую пластину порубить соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст.л. растительного масла, добавить лук. Пассеровать лук до мягкости, часто помешивая. Прибавить к пассерованному луку чеснок и размешать. В кастрюлю с луком добавить сладкий перец и морковь. Размешать, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1-2 минуты, чтобы перец и морковь стали мягче.
Отдельно пассеровать на масле нарезанную свеклу.
Переложить пассерованную свеклу в кастрюлю с остальными овощами. Посыпать овощи паприкой, размешать и снова держать под крышкой 1-2 минуты.
С вареной фасоли слить воду и отправить в кастрюлю с овощами. Размешать
и добавить консервированные помидоры кусочками в собственном соку. Влить еще примерно столько же горячей воды из чайника. Добавить соль, сахар, лавровый лист. Размешать и дождаться, когда томат в кастрюле закипит. Уменьшить огонь до минимального и томить овощное рагу с фасолью и свеклой под крышкой примерно 30 минут. Готовую фасоль, тушенную в томатном соусе со сладким перцем и свеклой подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат с фасолью и свеклой
Свекольный салат с фасолью и кукурузой
Горчица — 0,5 ч. л.
Кукуруза — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Свеклу нарезаем на небольшие кубики.
К свекле добавляем фасоль и кукурузу.
Салат со свеклой, фасолью и черносливом
Чернослив — 100 г
Фасоль консервированная — 1 бан.
Масло растительное — 1 ст. л.
Это все необходимые нам продукты
Чернослив залить кипятком и отставить в сторону
Свеклу порезать соломкой.
Салат из свеклы с зеленой фасолью и мидиями
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 100 г
Листья салата — 3 шт
Лук репчатый — 1/4 шт
Мидии и фасоль обжарить на масле на раскаленной сковороде с добавлением соли и рубленного чеснока.
Свеклу натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами.
В салатник выложить листья салата, на него выложить свеклу, подсолить.
Салат со свеклой и зеленой стручковой фасолью. Видео
Корнишоны — 15 шт
Зеленая стручковая фасоль — 150 гр
Масло оливковое — по вкусу
Зеленый горошек — 100 гр
Зеленое яблоко — 1/2 шт
Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.
Салат из фасоли
Сельдь — 12 ломт.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Готовим ингредиенты: предварительно отвариваем свеклу, морковь, картофель.
Отвариваем нашу фасоль в несоленой воде.
Мелко нарезаем овощи.
Послойно выкладываем их в форму: снизу первой идет свекла, за ней морковь, ФАСОЛЬ, картофель. ВСЕ слои промазываем немного майонезом. Укладываем бережно нашe филе.
Салат из свеклы «Ревизия»
Зеленый лук 1 небольшой пучок
Свекла отварная 1 средняя шт
Растительное масло по вкусу
Фасоль отварная 150 гр
Чернослив 15 средних шт
Соль,перец по вкусу
Свеклу натереть на мелкой терке.
К ней добавить фасоль, нарезанный полосками чернослив (если жесткий,то обдать кипятком и дать постоять 5 мин,потом воду слить и нарезать),нарезанный зеленый лук,соль,перец и заправить маслом.
Салат с фасолью и свеклой
Огурец маринованный — 2 шт
Фасоль консервированная — 1/2 бан.
Скумбрия — 1/2 шт
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Приготовить сервировочное блюдо и формовочное кольцо.
Выложить в форму фасоль.
Смазать слегка майонезом.
Нарезать тонкими полосками огурцы.
Выложить на фасоль огурцы,
Нарезать свеклу мелким кубиком и выложить на огурцы.
Свекольный салат без майонеза
Свекла — 240 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соус горчичный — По вкусу
Фасоль зеленая стручковая — 240 Грамм
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Свеклу очистите и порежьте кубиком. Фасоль порежьте кусочками и приправьте солью.
Соедините масло и сок лимона, перемешайте. Соедините фасоль и свеклу, перемешайте с заправкой.
Салат «Альтамира»
Сметана — 150 мл
Грудка куриная — 200 г
Орехи грецкие — 8 шт
Фасоль «Мистраль Mix» отварить до готовности в подсоленной воде.
Куриную грудку отварить и нарезать кубиком
Варенную свеклу протереть на крупной терке
Грецкие орехи очистить от скорлупы и крупно порубить.
Полезный салат на Новый Год со свеклой, яблоком, луком и фасолью
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст.л. масла растительного
2 средних или 1 большая свекла
Лук нарезаем полукольцами и маринуем — добавляем яблочный уксус, щепотку соли, помять.
Оставляем на 10 мин.
Свеклу и яблоко нарезаем кубиками.
Овощной салат с фасолью и яблоком
Огурец маринованный — 4 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Отваренную и охлаждённую свёклу нарезаем кубиком и хорошенко обмазываем её растительным маслом. Это нам нужно для того, чтобы свёкла не так обильно делилась своим соком с другими ингредиентами.
Огурчики нарезаем средними кусочками.
Яблоко нарезаем тонкими пластинами.
Салат из квашенной капусты,с фасолью и свеклой.
1 банка консервированной красной фасоли
1 варёная свекла
раст.масло для заправки
2-3 солёных огурчика
пол.пучка зелёного лука
1 сырая морковь
Свеклу и огурчики нарезать кубиками,морковь натереть на тёрке,лучок мелко нашинковать,с фасоли слить жидкость,все ингредиенты добавить к квашенной капусте,хорошо размешать,заправить раст.маслом,если нужно посолить(я не солю),дать немного постоять.Альтернатива винегрету,такой зимний,витаминный салатик.
Овощной салат с фасолью и орехами
Лук красный — 1 шт
Масло оливковое — 1 ч. л.
Отварить фасоль до готовности.
Вареную морковь нарезать не очень мелко.
Вареную свеклу нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Добавить вареную фасоль.
Салат из лосося, свеклы и сельдерея с зеленью
Консервированный лосось — 1 банка
Консервированная фасоль — 50 г
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Свекла — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Стручковая фасоль — 100 г
Отварить свеклу и морковь, очистить и нарезать соломкой.
Отварить в подсоленной воде стручковую фасоль.
Сельдерей нарезать тонкими кольцами.
Размять вилкой филе консервированного лосося.
Салат с фасолью и свеклой
Свекла — 650 Грамм
Фисташки — 40 Грамм
Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
Стручковая фасоль — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Мёд — 1 Ст. ложка
В фасоль без хвостиков добавьте соль, перец и немного масла. Перемешайте.
Затем отправьте стручки в глубокую сковороду, помешивая, обжарьте её 7 минут. В это же время свеклу почистите и нарежьте крупными дольками. Также обжарьте их до готовности с маслом.
Орешки обжарьте на сухой сковороде всего пару минут, помешивая. На салатницу выложите фасоль и фисташки.
Овощной салат с фасолью и изюмом
Лук зеленый — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Картофель — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Картофель, морковь, свеклу отварить до готовности и остудить. Затем очистить. Нарезать кубиками картофель и морковь.
Режем также небольшими кубиками и свеклу.
Соленый огурец мелко нарезать. Добавить к овощам. Фасоль потребуется отварная, я взяла цветную фасоль. Добавляем ее в общую массу. Мелко нарезать чеснок, добавить в салат. По вкусу добавляем соевый соус .
Салат к пельменям
Майонез — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
Соль, перец черный — По вкусу
Фасоль консервированная — 100 Грамм
Горчица — 1/2 Чайных ложки
Свекла отварная — 1 Штука
1. Приготовим продукты. Свеклу и яйцо отварить, очистить. Фасоль можно использовать консервированную или же отварить самостоятельно. Я предлагаю купить готовую вареную свеклу и консервированную фасоль — так быстрее.
2. Нарезаем свеклу кубиками.
3. Яйцо нарезаем кубиками.
Салат со свеклы с овощами(вариант)
2 стол.ложки консервир.кукурузы
2 стручка сладкого перца(зелёный и красный)
3 стол.ложки консервир.белой фасоли
соль,перец по вкусу
Свеклу и картофель отварить по отдельности,порезать на кубики.
Свеклу заправить растит.маслом и убрать в холодильник на 20мин,добавив 1стол.ложку уксуса.
Салат из фасоли и печеных овощей
Огурец маринованный — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук зеленый — 3 шт
Моем тщательно овощи
Каждый вид овоща заворачиваем в фольгу
Получилось три конверта, которые мы отправляем в духовку при 180 градусов на час. (Перец вынимаем через 40 минут.)
Очищаем овощи от шкурки
Нарезаем их как на винегрет (я нарезаю покрупнее) и складываем в миску. Туда же нарезаем маринованные огурцы. Я использовал огурцы из моего предыдущего рецепта.
Салат со свеклой и фасолью
Петрушка — 1/2 пуч.
Фасоль консервированная — 1/2 бан.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Продукты для салата. Свеклу отварить или запечь в духовке заранее, остудить (время приготовление салата указано без учета времени на варку свеклы).
С фасоли слить жидкость, свеклу нарезать кубиками, зеленый лук измельчить.
Подготовим продукты, необходимые для заправки. Петрушку мелко нарезать. Кунжут обжарить на сухой сковороде. В качестве основы я использовал.
Источник