Зеленая фасоль со свеклой как приготовить

Содержание
  1. Салат со свеклой и стручковой фасолью
  2. Овощное рагу с фасолью и свеклой
  3. Для рецепта рагу вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления рагу:
  5. Рецепты Салат с фасолью и свеклой
  6. Свекольный салат с фасолью и кукурузой
  7. Салат со свеклой, фасолью и черносливом
  8. Салат из свеклы с зеленой фасолью и мидиями
  9. Салат со свеклой и зеленой стручковой фасолью. Видео
  10. Салат из фасоли
  11. Салат из свеклы «Ревизия»
  12. Салат с фасолью и свеклой
  13. Свекольный салат без майонеза
  14. Салат «Альтамира»
  15. Полезный салат на Новый Год со свеклой, яблоком, луком и фасолью
  16. Овощной салат с фасолью и яблоком
  17. Салат из квашенной капусты,с фасолью и свеклой.
  18. Овощной салат с фасолью и орехами
  19. Салат из лосося, свеклы и сельдерея с зеленью
  20. Салат с фасолью и свеклой
  21. Овощной салат с фасолью и изюмом
  22. Салат к пельменям
  23. Салат со свеклы с овощами(вариант)
  24. Салат из фасоли и печеных овощей
  25. Салат со свеклой и фасолью

Салат со свеклой и стручковой фасолью

Салат со свеклой и стручковой фасолью или как правильно запекать свеклу.

Этот салат я увидела в одной кулинарной программе. Салат из рубрики «для любого времени года». Зимой его можно готовить с замороженной стручковой фасолью, а летом с молодыми свежими овощами. В этой же программе узнала в какой-то мере новый для меня способ запекания свеклы. Им я тоже поделюсь с вами.
Приступим. Строгих пропорций продуктов там не давалось, делалось все на глаз, поэтому я в описании рецепта дам свои пояснения.

Ингредиенты:
свёкла,
стручковая фасоль,
репчатый лук — 1 крупная луковица
помидоры черри,
семена кунжута
соль, сахар, перец.

Для заправки:
бальзамический уксус,
оливковое масло
соль.

Свёклу среднего размера хорошо промываем, просушиваем и заворачиваем в фольгу. Делаем небольшие отверстия в фольге. В посуду для запекания, например керамический горшочек, насыпаем соль на 1/3 высоты посуды и готовим корнеплод 2 часа. Соль хорошо нагревается и отдает тепло свекле, ускоряя тем самым процесс запекания. Вообще, свеклу можно отварить или запечь обычным, привычным для вас способом. Это на ваше усмотрение.
Готовую свеклу очищаем.
Очищаем и нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем. Когда лук стал мягким, добавляем немного сахара, чтобы лук закарамелизировался.
Свёклу нарезаем кубиками, отправляем ее в салатник и добавляем немного оливкового масла, чтобы избавить остальные ингредиенты от свекольного цвета.
Обжаренный лук отправляем к свёкле.
Примерно 100 гр стручковой фасоли обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Отправляем в салатник.
Помидоры черри (5-8 шт, на ваше усмотрение) разрезаем пополам. Обжариваем их так же, как лук. Их можно запечь и в духовке. Далее отправляем помидоры в салатник. А на сухой сковороде обжарить слегка горсть кунжутного семени до легкой золотистости.
Добавляем в салат бальзамический уксус, солим, аккуратно все перемешиваем и посыпаем салат кунжутом. В рецепте рукколы не было, но я люблю её ореховый вкус, поэтому салат выложила на подушку из рукколы.
Салат готов.

Источник

Овощное рагу с фасолью и свеклой

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • фасоль красная (консервированная или вареная) — 300г
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томат в собственном соку (кусочками) — 1/2 банки
  • масло растительное для жарки
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
Читайте также:  Как вкусно приготовить перец фаршированный морковью

Рецепт приготовления рагу:

Для овощного рагу подойдет консервированная или заранее сваренная сухая фасоль. Если вы решили готовить рагу с вареной фасолью, то сначала замочите её на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды. На следующее утро фасоль надо промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.

Пока варится фасоль сладкий перец разрезать пополам и удалить семена с перегородками. Нарезать перец соломкой. Репчатый лук очистить, мелко порезать. Очищенный чеснок мелко порубить. Морковь очистить и порезать соломкой.

Свеклу вымыть, срезать овощечисткой кожуру и порезать пластинами толщиной 5-7 мм. Затем каждую пластину порубить соломкой.

В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст.л. растительного масла, добавить лук. Пассеровать лук до мягкости, часто помешивая. Прибавить к пассерованному луку чеснок и размешать. В кастрюлю с луком добавить сладкий перец и морковь. Размешать, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1-2 минуты, чтобы перец и морковь стали мягче.

Отдельно пассеровать на масле нарезанную свеклу.

Переложить пассерованную свеклу в кастрюлю с остальными овощами. Посыпать овощи паприкой, размешать и снова держать под крышкой 1-2 минуты.

С вареной фасоли слить воду и отправить в кастрюлю с овощами. Размешать

и добавить консервированные помидоры кусочками в собственном соку. Влить еще примерно столько же горячей воды из чайника. Добавить соль, сахар, лавровый лист. Размешать и дождаться, когда томат в кастрюле закипит. Уменьшить огонь до минимального и томить овощное рагу с фасолью и свеклой под крышкой примерно 30 минут. Готовую фасоль, тушенную в томатном соусе со сладким перцем и свеклой подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Салат с фасолью и свеклой

Свекольный салат с фасолью и кукурузой

Горчица — 0,5 ч. л.

Кукуруза — 200 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Свеклу нарезаем на небольшие кубики.

К свекле добавляем фасоль и кукурузу.

Салат со свеклой, фасолью и черносливом

Чернослив — 100 г

Фасоль консервированная — 1 бан.

Масло растительное — 1 ст. л.

Это все необходимые нам продукты

Чернослив залить кипятком и отставить в сторону

Свеклу порезать соломкой.

Салат из свеклы с зеленой фасолью и мидиями

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 100 г

Листья салата — 3 шт

Лук репчатый — 1/4 шт

Мидии и фасоль обжарить на масле на раскаленной сковороде с добавлением соли и рубленного чеснока.

Свеклу натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами.

В салатник выложить листья салата, на него выложить свеклу, подсолить.

Салат со свеклой и зеленой стручковой фасолью. Видео

Корнишоны — 15 шт

Зеленая стручковая фасоль — 150 гр

Масло оливковое — по вкусу

Зеленый горошек — 100 гр

Зеленое яблоко — 1/2 шт

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии

Читайте также:  Что можно приготовить со свернувшегося молока

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.

Салат из фасоли

Сельдь — 12 ломт.

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Лук зеленый — 1/4 пуч.

Готовим ингредиенты: предварительно отвариваем свеклу, морковь, картофель.

Отвариваем нашу фасоль в несоленой воде.

Мелко нарезаем овощи.

Послойно выкладываем их в форму: снизу первой идет свекла, за ней морковь, ФАСОЛЬ, картофель. ВСЕ слои промазываем немного майонезом. Укладываем бережно нашe филе.

Салат из свеклы «Ревизия»

Зеленый лук 1 небольшой пучок

Свекла отварная 1 средняя шт

Растительное масло по вкусу

Фасоль отварная 150 гр

Чернослив 15 средних шт

Соль,перец по вкусу

Свеклу натереть на мелкой терке.

К ней добавить фасоль, нарезанный полосками чернослив (если жесткий,то обдать кипятком и дать постоять 5 мин,потом воду слить и нарезать),нарезанный зеленый лук,соль,перец и заправить маслом.

Салат с фасолью и свеклой

Огурец маринованный — 2 шт

Фасоль консервированная — 1/2 бан.

Скумбрия — 1/2 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Приготовить сервировочное блюдо и формовочное кольцо.

Выложить в форму фасоль.

Смазать слегка майонезом.

Нарезать тонкими полосками огурцы.

Выложить на фасоль огурцы,

Нарезать свеклу мелким кубиком и выложить на огурцы.

Свекольный салат без майонеза

Свекла — 240 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соус горчичный — По вкусу

Фасоль зеленая стручковая — 240 Грамм

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Свеклу очистите и порежьте кубиком. Фасоль порежьте кусочками и приправьте солью.

Соедините масло и сок лимона, перемешайте. Соедините фасоль и свеклу, перемешайте с заправкой.

Салат «Альтамира»

Сметана — 150 мл

Грудка куриная — 200 г

Орехи грецкие — 8 шт

Фасоль «Мистраль Mix» отварить до готовности в подсоленной воде.

Куриную грудку отварить и нарезать кубиком

Варенную свеклу протереть на крупной терке

Грецкие орехи очистить от скорлупы и крупно порубить.

Полезный салат на Новый Год со свеклой, яблоком, луком и фасолью

2 ст. л. яблочного уксуса

4 ст.л. масла растительного

2 средних или 1 большая свекла

Лук нарезаем полукольцами и маринуем — добавляем яблочный уксус, щепотку соли, помять.

Оставляем на 10 мин.

Свеклу и яблоко нарезаем кубиками.

Овощной салат с фасолью и яблоком

Огурец маринованный — 4 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Отваренную и охлаждённую свёклу нарезаем кубиком и хорошенко обмазываем её растительным маслом. Это нам нужно для того, чтобы свёкла не так обильно делилась своим соком с другими ингредиентами.

Огурчики нарезаем средними кусочками.

Яблоко нарезаем тонкими пластинами.

Салат из квашенной капусты,с фасолью и свеклой.

1 банка консервированной красной фасоли

1 варёная свекла

раст.масло для заправки

2-3 солёных огурчика

пол.пучка зелёного лука

1 сырая морковь

Свеклу и огурчики нарезать кубиками,морковь натереть на тёрке,лучок мелко нашинковать,с фасоли слить жидкость,все ингредиенты добавить к квашенной капусте,хорошо размешать,заправить раст.маслом,если нужно посолить(я не солю),дать немного постоять.Альтернатива винегрету,такой зимний,витаминный салатик.

Овощной салат с фасолью и орехами

Лук красный — 1 шт

Масло оливковое — 1 ч. л.

Отварить фасоль до готовности.

Вареную морковь нарезать не очень мелко.

Вареную свеклу нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Добавить вареную фасоль.

Салат из лосося, свеклы и сельдерея с зеленью

Консервированный лосось — 1 банка

Читайте также:  Что можно приготовить с яйцами колбасы

Консервированная фасоль — 50 г

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Свекла — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Стручковая фасоль — 100 г

Отварить свеклу и морковь, очистить и нарезать соломкой.

Отварить в подсоленной воде стручковую фасоль.

Сельдерей нарезать тонкими кольцами.

Размять вилкой филе консервированного лосося.

Салат с фасолью и свеклой

Свекла — 650 Грамм

Фисташки — 40 Грамм

Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки

Стручковая фасоль — 500 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Мёд — 1 Ст. ложка

В фасоль без хвостиков добавьте соль, перец и немного масла. Перемешайте.

Затем отправьте стручки в глубокую сковороду, помешивая, обжарьте её 7 минут. В это же время свеклу почистите и нарежьте крупными дольками. Также обжарьте их до готовности с маслом.

Орешки обжарьте на сухой сковороде всего пару минут, помешивая. На салатницу выложите фасоль и фисташки.

Овощной салат с фасолью и изюмом

Лук зеленый — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Картофель — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Картофель, морковь, свеклу отварить до готовности и остудить. Затем очистить. Нарезать кубиками картофель и морковь.

Режем также небольшими кубиками и свеклу.

Соленый огурец мелко нарезать. Добавить к овощам. Фасоль потребуется отварная, я взяла цветную фасоль. Добавляем ее в общую массу. Мелко нарезать чеснок, добавить в салат. По вкусу добавляем соевый соус .

Салат к пельменям

Майонез — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу

Соль, перец черный — По вкусу

Фасоль консервированная — 100 Грамм

Горчица — 1/2 Чайных ложки

Свекла отварная — 1 Штука

1. Приготовим продукты. Свеклу и яйцо отварить, очистить. Фасоль можно использовать консервированную или же отварить самостоятельно. Я предлагаю купить готовую вареную свеклу и консервированную фасоль — так быстрее.

2. Нарезаем свеклу кубиками.

3. Яйцо нарезаем кубиками.

Салат со свеклы с овощами(вариант)

2 стол.ложки консервир.кукурузы

2 стручка сладкого перца(зелёный и красный)

3 стол.ложки консервир.белой фасоли

соль,перец по вкусу

Свеклу и картофель отварить по отдельности,порезать на кубики.

Свеклу заправить растит.маслом и убрать в холодильник на 20мин,добавив 1стол.ложку уксуса.

Салат из фасоли и печеных овощей

Огурец маринованный — 3 шт

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук зеленый — 3 шт

Моем тщательно овощи

Каждый вид овоща заворачиваем в фольгу

Получилось три конверта, которые мы отправляем в духовку при 180 градусов на час. (Перец вынимаем через 40 минут.)

Очищаем овощи от шкурки

Нарезаем их как на винегрет (я нарезаю покрупнее) и складываем в миску. Туда же нарезаем маринованные огурцы. Я использовал огурцы из моего предыдущего рецепта.

Салат со свеклой и фасолью

Петрушка — 1/2 пуч.

Фасоль консервированная — 1/2 бан.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Продукты для салата. Свеклу отварить или запечь в духовке заранее, остудить (время приготовление салата указано без учета времени на варку свеклы).

С фасоли слить жидкость, свеклу нарезать кубиками, зеленый лук измельчить.

Подготовим продукты, необходимые для заправки. Петрушку мелко нарезать. Кунжут обжарить на сухой сковороде. В качестве основы я использовал.

Источник

Оцените статью