- Стручковая фасоль в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Стручковая фасоль в томатном соусе
- Стручковая фасоль с томатами по-ливански
- Ингредиенты для «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
- Похожие рецепты
- Тортильи с фасолью и авокадо
- Помидоры черри в карамели
- Закуска или гарнир «Крошечка-картошечка»
- Закуска «Морковная»
- Кабачки, фаршированные чечевицей
- Кабачково-баклажанные оладьи
- Овощи с яично-сырным соусом
- Закуска «Овощные эклеры»
- Закуска «Три цвета»
- Попробуйте приготовить вместе
- Похлебка быстрая по-деревенски
- Салат «Полковничий»
- Куриное филе с ананасами и сыром
- Фотографии «Стручковая фасоль с томатами по-ливански» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Стручковая фасоль в томатном соусе
- Ингредиенты для «Стручковая фасоль в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стручковая фасоль в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны по рецепту моей бабушки
- Порционная закуска а-ля «Капрезе»
- Чатни из кабачков
- Драники
- Драники с квашеной капустой
- Баклажаны по-корейски
- Закуска «Загадка»
- Папоротник с фасолью
- Закуска из свеклы и чеснока
- Попробуйте приготовить вместе
- Голландский гороховый суп «Снерт»
- Салат слоеный «Карусель»
- Свиные рулетики с картофелем и грибами
- Фотографии «Стручковая фасоль в томатном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стручковая фасоль в томатном соусе
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 400 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 400 г
Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Сыр «Фета» — 150-200 г
Свежая зелень/петрушка – для подачи
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сахар – по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Для того чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления, используем замороженную стручковую фасоль и консервированные в собственном соку помидоры.
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Затем добавьте нарезанный чеснок, щепотку соли и сахара, и обжарьте все еще 1-2 минуты.
Добавьте замороженную стручковую фасоль. Перемешайте и обжарьте смесь 2-3 минуты, для того чтобы иней на поверхности фасоли растаял и выпарилась образовавшаяся влага.
Добавьте 1-2 ст.л. томатной пасты. Помешивая, обжарьте все еще 2 минуты.
Добавьте очищенные, нарезанные небольшими кусочками помидоры в собственном соку.
Перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, немного соли и сахара. Если вы планируете подавать блюдо с сыром фета – соли на этом этапе необходимо добавить немного, для того чтобы после добавления сыра блюдо не получилось пересоленным.
Уменьшите огонь так, чтобы смесь постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте фасоль 10-15 минут. Для того чтобы фасоль оставалась слегка упругой, как правило, цельные стручки нужно готовить не более 15 минут, резаные — 10-12 минут. Для того чтобы фасоль стала более мягкой, увеличьте время приготовления до 18-20 минут.
Выключив огонь, присыпьте блюдо кусочками сыра фета, мелко нарезанной петрушкой или свежей зеленью по вкусу.
Стручковая фасоль в томатном соусе готова.
Видео версия рецепта:
Стручковая фасоль в томатном соусе
Источник
Стручковая фасоль с томатами по-ливански
Простая, но несмотря на это, очень вкусная закуска из стручковой фасоли, а главное — полезная и диетическая, ведь готовится в посуде Zepter, а значит, соблюдены все правила здорового питания, еда готовится без соли, масла и воды.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Петрушка
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 430 ккал | белки 24.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.
Фасоль вымыть, удалить хвостики, положить ее на лук.
Помидоры мелко порезать, смешать с томатной пастой и выложить на фасоль, сверху положить порезанный перец чили.
Накрыть кастрюлю Zepter крышкой и поставить ее на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и убавить до минимума, готовить в течении 15 минут, не забывая следить за тем, чтобы стрелка не выходила за пределы зеленого поля. Затем снять с огня и оставить доходить еще на 10-15 минут.
Подавать украсив мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая, но несмотря на это, очень вкусная закуска из стручковой фасоли, а главное — полезная и диетическая, ведь готовится в посуде Zepter, а значит, соблюдены все правила здорового питания, еда готовится без соли, масла и воды.
Похожие рецепты
Тортильи с фасолью и авокадо
Помидоры черри в карамели
Закуска или гарнир «Крошечка-картошечка»
Закуска «Морковная»
Кабачки, фаршированные чечевицей
Кабачково-баклажанные оладьи
Овощи с яично-сырным соусом
Закуска «Овощные эклеры»
Закуска «Три цвета»
Попробуйте приготовить вместе
Похлебка быстрая по-деревенски
Салат «Полковничий»
Куриное филе с ананасами и сыром
Фотографии «Стручковая фасоль с томатами по-ливански» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 июля 2019 года Т-пушка #
25 сентября 2017 года mv131 #
21 октября 2016 года katia Giovedi #
8 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года мисс #
8 октября 2016 года veronika1910 #
7 октября 2016 года ЮльчикПро #
7 октября 2016 года Суслик Маринка #
7 октября 2016 года Ирушенька #
7 октября 2016 года Nika #
7 октября 2016 года sentyabr #
7 октября 2016 года sentyabr #
7 октября 2016 года obukhov11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Стручковая фасоль в томатном соусе
Предлагаю приготовить стручковую фасоль с болгарским перцем в томатном соусе. За основу взят рецепт Алексея Онегина, огромное ему спасибо. Эту фасоль можно есть как в горячем виде, так и в холодном виде. Вкусное, сочное, пикантное блюдо.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль в томатном соусе»:
- Фасоль стручковая (свежая) — 300 г
- Перец болгарский (сладкий) — 250 г
- Перец чили — 1/2 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (сок) — 1/2 ч. л.
- Специи (орегано,розмарин,кориандр) — 1 ч. л.
- Оливки зеленые (без косточек) — 8 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — 2 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (по желанию) — по вкусу
- Уксус (винный по желанию) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 757.8 ккал | белки 20.1 г | жиры 44.8 г | углеводы 78 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 4 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Стручковая фасоль в томатном соусе»:
Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 5-7 минут.
Переложить в ледяную воду на 4-5 минут.
Затем откинуть фасоль на дуршлаг.
Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок слайсами.
Обжарить в сотейнике в растительном масле на среднем огне, до прозрачности. Помешивать периодически.
Помидоры надрезать крестом, залить кипятком на пару минут, переложить в ледяную воду.
Снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.
Добавить к луку с чесноком, уменьшить огонь, протушить минут 10, постоянно помешивая.
Перец нарезать ленточками.
Соус немного посолить, добавить сахар, специи, сок имбиря (имбирь натереть на мелкой терке, отжать сок), перец чили (если используете сушеный, измельчите его в ступке), сладкий перец.
Тушить минут 5, чтобы перец не переварился.
Оливки измельчить.
В соус добавить оливки, каперсы, отварную фасоль, перемешать, протушить пару минут. Снять с огня.
Базилик измельчить и добавить к овощам.
Попробуйте тушеную фасоль в томатном соусе, отрегулируйте соль и при желании добавьте немного винного уксуса. Я не добавляла.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить стручковую фасоль с болгарским перцем в томатном соусе. За основу взят рецепт Алексея Онегина, огромное ему спасибо. Эту фасоль можно есть как в горячем виде, так и в холодном виде. Вкусное, сочное, пикантное блюдо.
Похожие рецепты
Баклажаны по рецепту моей бабушки
Порционная закуска а-ля «Капрезе»
Чатни из кабачков
Драники
Драники с квашеной капустой
Баклажаны по-корейски
Закуска «Загадка»
Папоротник с фасолью
Закуска из свеклы и чеснока
Попробуйте приготовить вместе
Голландский гороховый суп «Снерт»
Салат слоеный «Карусель»
Свиные рулетики с картофелем и грибами
Фотографии «Стручковая фасоль в томатном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 октября 2017 года Венса #
4 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Violl #
29 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года lelikloves #
21 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года красавица киса #
18 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года veronika1910 #
17 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года korztat #
16 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года tatabilga-2015 #
16 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года asesia2007 #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года mariana82 #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Беннито #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года jannasimf #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Светланка g980 #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Mary Stone #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года inna_2107 #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года inna_2107 #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года inna_2107 #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года inna_2107 #
15 сентября 2017 года Людмила НК #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Сурик #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Сурик #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года jihljj #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года jihljj #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Ирушенька #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года sibir77 #
15 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник