Зеленая фасоль стручковая с грибами как приготовить

Содержание
  1. Рецепты Стручковая фасоль с грибами
  2. Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
  3. салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
  4. Чечевица с фасолью и грибами
  5. Салат с шампиньонами и стручковой фасолью
  6. Суп из белых грибов с зеленой фасолью
  7. Курица, тушенная с фасолью и грибами
  8. Салат с фасолью и грибами
  9. Фасоль с грибами
  10. Стручковая фасоль с грибами в мультиварке
  11. Стручковая фасоль с шампиньонами
  12. Зеленая фасоль с грибами и оливками
  13. Салат с говядиной и стручковой фасолью
  14. Запеканка из стручковой фасоли
  15. Зеленая фасоль с грибами в сметане
  16. Теплый салат с рисом, грибами и фасолью
  17. Блюдо из стручковой фасоли
  18. Постный салат с корейской морковью и грибами
  19. Фасоль зеленая с грибами
  20. Стручковая фасоль с грибами шимеджи
  21. Капуста тушенная со стручковой фасолью
  22. Гарнир из стручковой фасоли с грибами
  23. Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Тофу с фунчозой в китайском стиле
  28. Цыганская кастрюля
  29. Горохово-картофельное пюре
  30. Лобио
  31. Палак байнган аур чанна
  32. Хумус
  33. Фасоль по рецепту погонщика скота
  34. Глянцевая фасоль «Терияки»
  35. Рагу «Раз горох, два горох!»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Зеленый салат с сырной заправкой
  38. Маринованные свиные уши
  39. Сырник тётушки Гертруды
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Стручковая фасоль с грибами

Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

отварить фасоль в подсоленной воде

поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.

салат с грибами и зеленой стручковой фасолью

300 гр стручковой фасоли

отварить фасоль в подсоленной воде

поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.

Чечевица с фасолью и грибами

Чечевица — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Чечевицу отварить до готовности.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

И добавить их к луку. Обжаривать 10 минут.

Салат с шампиньонами и стручковой фасолью

Зеленый салат — 90 г

Маринованный лук — 70 г

Стручковая фасоль — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Грибы нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Убрать из сковороды, остудить.

Стручковую фасоль слегка обжарить в той же сковороде, посолить, добавить прованские травы, остудить.

Лук промыть, нарезать полукольцами.

Суп из белых грибов с зеленой фасолью

Масло сливочное — 10 г

Белые грибы чистим и обсушиваем.

Рубим на небольшие кусочки.

Заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену и убавляем температуру.

Зеленую стручковую фасоль режим на 3 части и добавляем к грибам.

Курица, тушенная с фасолью и грибами

Сметана — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Продукты нарезаем как показано на фото.

В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Салат с фасолью и грибами

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Тертый имбирь — 20 г

Растительное масло — 5 столовых ложек

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Читайте также:  Приготовить тефтели с картошкой духовке

Свежие грибы — 300 г

Грибы порезать на четвертинки и обжарить на сильном огне, чтобы не дали сок, до готовности.

Фасоль (замороженную или свежую) отварить и быстро охладить под холодной водой.

Фасоль с грибами

Фасоль консервированная — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 400 г

Добавить лук, порезанный полукольцами

И фасоль. Тушить до готовности лука и фасоли, примерно минут 15. Если недостаточно сока от фасоли, то добавить немного воды.

Стручковая фасоль с грибами в мультиварке

Фасоль стручковая — 450 г

Шампиньоны — 300 г

Соус томатный — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Фасоль отварить в подсоленной воде. Воду слить.

Грибы помыть и порезать.

Стручковая фасоль с шампиньонами

400 г стручковой фасоли

200 г шампиньонов

соль, перец черный молотый, зелень

1 ст. ложка соевого соуса

3 ст. ложки кунжутного масла

Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с грибами ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить. В разогретом масле обжарить грибы и фасоль в течении 3-4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец, 1 ст. ложку воды. Жарить до готовности. При подаче украсить зеленью, можно кунжутным семенем.

Зеленая фасоль с грибами и оливками

Зеленая стручковая фасоль — 450 г

Оливки, фаршированные красным перцем — 100 г

Чесночная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фасоль, приправить солью и перцем. Готовить 5–6 минут, или пока фасоль не станет мягкой и ярко-зеленой.

Добавить грибы и оливки (и 1 столовую ложку сока от оливок). Перемешать. Готовить еще 2 минуты, или до мягкости.

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Говядина или телятина (вырезка) — 200 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Фасоль стручковая — 100 г

Перец сладкий — 1 шт. (по 1/2 жёлтого и красного)

Майонез — 3-4 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Вырезку нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности.

Запеканка из стручковой фасоли

Лук зеленый — 3 шт

Сыр твердый — 100-150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Отварить в подсолeнной воде фасольку, минут 5, но не до конца, т. к. она будет дальше запекаться,

В сковороде на растительном масле жарим лук, грибы, а затем добавим фасольку — всё перемешать

И выложить в запекаемую ёмкость, посыпать зелёным луком.

Зеленая фасоль с грибами в сметане

Сметана 20%-ная — 150 г

Морковь — 1 штука

Свежие шампиньоны — 100 г

Растительное масло — 20 мл

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г

Луковицу мелко нарезать, бросить в сковороду, слегка обжарить.

Шампиньоны нарезать и добавить к луку, обжарить.

Морковь натереть на крупной тёрке, к грибам и луку.

Теплый салат с рисом, грибами и фасолью

Рис дикий — 0,5 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Фасоль стручковая — 150 г

Бульон — 1,5 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Рис залить бульоном или водой

Довести до кипения и на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, варить 50 минут. Дать постоять 5 минут.

За 20 минут до окончания варки риса нарезать кружками грибы. Обжарить их на сильном огне, на растительном масле 10 минут.

Читайте также:  Боярышник сушеный что приготовить

Блюдо из стручковой фасоли

Сыр твердый — 150 г

Фасоль стручковая — 0,5 кг

Шампиньоны — 0,5 кг

Яйцо куриное — 4 шт

1.Стручковую фасоль помыть, отрезать хвостики, порезать на 2-3 части.

1.1.В сковородку налить оливковое масло и высыпать фасоль.

1.2.Помыть, порезать морковь некрупными полосочками, высыпать в сковородку.

Обжарить 5-7 минут

1.3.Добавить кунжут на сковородку, обжарить 1 минуту.

Постный салат с корейской морковью и грибами

— 100 грамм стручковой фасоли;

— 100 грамм корейской моркови;

— 10-15 маслин без косточек;

— 100 грамм свежих грибов;

Стручковую фасоль разморозить, слить жидкость и обжарить на растительном масле до готовности. Грибы разрезать на 4 части и также обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Смешать в салатнике корейскую морковь, грибы, фасоль и маслины, посолить и оставить на 25-30 минут. Подавать салат порционной, сверху присыпав семенами кунжута.

Фасоль зеленая с грибами

Фасоль стручковая — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Режем мелко лук. Выкладываем на сковородку с оливковым (можно растительное) маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем замороженные белые грибы, порезанные кубиками к луку и жарим до выпаривания жидкости.

Добавляем в сковороду фасоль и жарим минут 5-7.

Стручковая фасоль с грибами шимеджи

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Грибы шимеджи — 100 г

Крахмал — ½ чайной ложки

Растительное масло — по вкусу

Лук-шалот — 5 штук

Чеснок — 3 зубчика

Устричный соус — 2 столовые ложки

Фасоль промыть и обрезать у нее кончики.

Грибы отрезать от корня и тоже промыть холодной водой (замачивать их нельзя).

Лук-шалот очистить и нарезать вдоль на две части, чеснок крупно порубить.

Капуста тушенная со стручковой фасолью

кориандр молотый 0,5 ч. л.

порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст. л.

фасоль стручковая 400 г

капуста 0,5 небольшого кочана

Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.

Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.

Источник

Гарнир из стручковой фасоли с грибами

Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.

Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:

  • Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 400 г
  • Лук репчатый (размер зависит от степени любви к луку.) — 1 шт
  • Морковь (средняя или 2 небольших) — 1 шт
  • Помидор (у меня замороженные) — 2 шт
  • Томатная паста (или кетчуп по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Грибы (У меня шампиньоны мороженые) — 400 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (по вкусу.) — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Как приготовить мясо по ковбойски

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
35 г
углеводы
64.7 г
Порции
ккал
224.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:

Лук режем кубиком, морковь на крупную терку. Обжариваем на разогретой сковороде.

Пока лук и морковь обжариваются, обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем и отправляем к луку с морковью. Грибы нарезаем пластинами (я просто обдала кипятком). Добавляем их к овощам. Тушим минут 5-7

Стручковую фасоль я не размораживаю, сразу добавляю в сковороду. Перемешиваем и тушим еще минут 7-10.

Солим, перчим по вкусу и тушим еще минут 10-12. Затем добавляем столовую ложку томата или кетчупа, кому что роднее или больше нравится. Пробуем на вкус, я люблю более маринованный, поэтому добавила немножечко сахара, и чуточку столового уксуса. Кто не любит, можно не добавлять, поэтому я написала по вкусу.

Как только жидкость практически выпарилась, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чесночек, перемешиваем и выключаем огонь.

Вот и готов наш гарнир. Можно подавать сразу, но если немного постоит, становится еще вкуснее, аромат непередаваемый. У меня к гарниру сегодня котлетки. Угощайтесь. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.

Похожие рецепты

Тофу с фунчозой в китайском стиле

Цыганская кастрюля

Горохово-картофельное пюре

Лобио

Палак байнган аур чанна

Хумус

Фасоль по рецепту погонщика скота

Глянцевая фасоль «Терияки»

Рагу «Раз горох, два горох!»

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с сырной заправкой

Маринованные свиные уши

Сырник тётушки Гертруды

Комментарии и отзывы

2 августа 2015 года Mini mandarinka #

16 марта 2015 года JuliaMu #

11 февраля 2014 года terry-68 #

23 января 2014 года сахара #

22 января 2014 года yohoho # (модератор)

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

22 января 2014 года avani #

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

22 января 2014 года Викуша Тюганова #

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

21 января 2014 года pupsik27 #

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

22 января 2014 года pupsik27 #

21 января 2014 года relook #

21 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

21 января 2014 года relook #

21 января 2014 года alina-poll #

21 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью