- Варианты употребления недоспелой клубники
- Как неспелая клубника появилась в меню ресторанов
- Применение недоспелой клубники
- Рецепты
- Маринованная клубника
- Свиное мясо в зелёном соусе
- В десертах
- Знакомая, приехавшая из Дании, научила меня мариновать зеленую клубнику – я теперь ее люблю больше, чем зрелую
- Применение маринованной зеленой клубники
- Составляющие
- Как готовить?
- Все за сегодня
- Политика
- Экономика
- Наука
- Война и ВПК
- Общество
- ИноБлоги
- Подкасты
- Мультимедиа
- Зеленая клубника и высокая кухня
- Рецепты из зеленой клубники
- Как неспелая клубника появилась в меню ресторанов
- Применение недоспелой клубники
- Рецепты
- Маринованная клубника
- Свиное мясо в зелёном соусе
- В десертах
- Все за сегодня
- Политика
- Экономика
- Наука
- Война и ВПК
- Общество
- ИноБлоги
- Подкасты
- Мультимедиа
- Все за сегодня
- Политика
- Экономика
- Наука
- Война и ВПК
- Общество
- ИноБлоги
- Подкасты
- Мультимедиа
Варианты употребления недоспелой клубники
Апрель-июнь – время молодых овощей и зелени как в ресторанных, так и домашних меню. Наряду с привычным редисом, спаржей, салатом, луком-укропом, в тарелках можно увидеть и зелёную клубнику. Недозрелые ягодки для пикантности добавляют в блюда повара высокой кухни. Это довольно модная и популярная «изюминка» в изысканных рецептах.
Как неспелая клубника появилась в меню ресторанов
Гурманы отдают предпочтение скандинавской традиционной кухне. Доказательством послужило открытие в столице Дании ресторана Нома (северная еда) в 2003 г. Спустя 8 лет заведение заняло верхнюю строчку в списке 50 модных ресторанов мира.
Основатели Рене Редзепи и Клаус Мейер переоборудовали под ресторан старый склад в центре города. В Номе предлагают не традиционные северные блюда с мхом и лишайником, а их интерпретацию – изобретения шеф-повара, македонца Редзепи.
Маэстро также принадлежит проект ресторана, имеющего собственное подсобное хозяйство и сад. В 2015 г. заведение временно перенесли в Японию. Стараясь не повторять японское и датское меню, Редзепи изучил вкусовые пристрастия японцев в городах и отдалённых селениях.
В итоге новое меню состояло из уток, черепах, маленьких киви, корней растений, куда добавлялась маринованная зеленая клубника.
Применение недоспелой клубники
Повторить опыт Скандинавского кулинарного маэстро решился коллега Эван Ричи, шеф-повар из Сан-Франциско. К тому же фермеры Калифорнии начали рекламировать и предлагать на рынках неспелую клубнику, поставляя дорогим ресторанам.
Калифорнийский повар начал подавать тончайшие отбивные из морских гребешков с замаринованной зелёной клубникой, добавляя йогурт. Маринад готовился на основе уксуса из шампанского.
Соус, с неожиданным кисло-ягодным запахом, напоминающий парфюмерный, вызывает у посетителей сначала недоумение, затем восторг.
В другом ресторане кондитеры в весенние месяцы предлагают удивительные десертные блюда с зелёной ягодой. Незрелая клубника кислая, поэтому её доводят до карамельного состояния или бланшируют с лавровым листом в сладком сиропе со специями.
Ягода получается хрустящей, со вкусом киви. Из нее создают десертные блюда, например, пончики – грибочки, у которых шляпка из карамели, а начинка – вареная зеленая клубника.
Повара Портленда, в Орегоне, готовят утку с недозрелой клубникой или подают с ревенем.
Бруклинская модная пиццерия славится песочным печеньем с неспелой ягодой.
Рецепты
Маринованная клубника
- рисовый уксус и сахар по 1 части,
- 0,5 части воды,
- 0,4 части лаймового сока.
- цедра апельсина,
- перец чёрный горошек,
- порошок имбиря и кориандра.
Смешать уксус с водой, подогреть и развести сахарный песок. Подождать, пока остынет. Залить маринад в стеклянную банку с ягодами и приправами. Завинтить крышкой. Подержать в холодильнике 2 дня. Употреблять с сыром.
Свиное мясо в зелёном соусе
- ягод 200 г,
- сахара 30 г,
- молотый мускатный орех и имбирь по четверти ч. Ложечки,
- порошок манго 5-10 г,
- черный перец и соль.
- Приготовить смесь из имбиря и манго, смазать отбитые порционные куски, натёртые солью с перцем.
- Мариновать 20 мин.
- Обжаривать на разогретой сковороде без масла, 2-3 мин. каждую сторону.
- Порезать ягоды и сварить с красным перцем и корицей.
- Мясо потушить с 3-4 ложками соуса и капелькой масла.
- Соус уварить до состояния пюре.
К горячим отбивным прибавить клубничный соус. Украсить листочками.
В десертах
Измельчённая с сахаром и замороженная, незрелая земляника используется в витаминном компоте с другими ягодами, добавляется в пироги и другую выпечку.
Консервированный компот. Наполнить ягодой третью часть (можно больше, по вкусу) 3-х литровой банки. Насыпать сахар (300 г). Залить кипятком и закатать.
Источник
Знакомая, приехавшая из Дании, научила меня мариновать зеленую клубнику – я теперь ее люблю больше, чем зрелую
Клубнику часто едят тогда, когда она полностью спелая, сочная, ярко-красная и сладкая. Эта летняя ягода на тарелке с большим количеством сливок радует глаз. Но клубника, собранная на ранних стадиях созревания, тоже может выглядеть аппетитно. Об этом рассказала мне моя знакомая, которая побывала в Дании. Как мариновать зеленую клубнику, расскажу в статье.
Применение маринованной зеленой клубники
Моя знакомая, которая гостила в Дании некоторое время, привезла мне потрясающий рецепт маринованной зеленой клубники. Теперь я эту ягоду люблю больше, чем спелую. Мои родные тоже от этого блюда в восторге. Действительно, зеленая маринованная клубника подходит для следующих вещей:
- можно добавить в любой салат, который в итоге получит пряный аромат;
- идеально сочетается с соусом сальса;
- отличный компонент в жирных блюдах;
- приготовление десерта с очень сладкими нотками.
Если вы готовы попробовать свои силы в новых методах консервирования и маринования, возьмите на заметку этот рецепт с использованием зеленой клубники! В ожидании красной, созревшей на солнце клубники вы можете легко использовать немного зимних запасов незрелых ягод, чтобы поднять себе настроение. Срок годности такой консервации составляет 3-4 месяца.
Составляющие
Итак, вам нужно иметь:
- 300 г зеленой клубники;
- 2 чашки уксуса;
- 2 чашки тростникового сахара;
- 1 ст. л. семян горчицы;
- 1 ч. л. молотого чили сушеного;
- 15 горошин черного перца;
- 15 горошин белого перца.
Как готовить?
Выполните следующие шаги:
- Вымойте 1-2 банки, прокипятите их вместе с крышками в кастрюле с водой. Затем извлеките и отставьте, чтобы высохли.
- Вымойте клубнику и осторожно удалите ложкой листики.
- Заполните клубникой банки до верха так, чтобы ягоды лежали свободно. Учтите, что они существенно уменьшатся в размерах после завершения процесса консервации.
- Подогрейте уксус на медленном огне, всыпьте в него сахар, размешайте и грейте до полного растворения кристаллов. После добавьте специи и варите 2-3 мин.
- Вылейте кипящую жидкость на клубнику и быстро завинтите крышку. Отставьте банки, чтобы остыли полностью.
Клубника таким образом будет мариноваться в течение 2-3 недель. По истечении этого времени консервация готова к использованию.
Кстати, в некоторых ресторанах Дании весной предлагают десертные яства с зеленой клубникой. Эта ягода кислая, поэтому ее бланшируют в сладком сиропе с лавровым листом и специями или доводят до карамельного состояния.
Клубника выходит хрустящей, имеет вкус киви. Из нее готовят потрясающие десерты. К примеру, грибочки-пончики, которые начиняют зеленой вареной клубникой и украшают шляпкой из карамели.
Источник
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Зеленая клубника и высокая кухня
В апреле большинство сезонных ресторанов стараются вводить в меню молодые овощи и прочую зелень. С потеплением погоды и появлением нового урожая на тарелках расцветают нежный молодой горошек, спаржа, зеленые побеги чеснока и зеленый лук. А теперь их ряды пополнились и зеленой клубникой.
Зеленая клубника, которую собирают раньше, чем ее красных родственниц (а в это время года еще и в больших количествах), в последние несколько лет стала популярным дополнением изысканных меню. И пока нет даже малейших признаков того, что она вскоре выйдет из моды. Эван Рич (Evan Rich), шеф-повар нового элегантного ресторана Rich Table в Сан-Франциско, в этом году решил отважиться на эксперимент после того, как увидел зеленую клубнику в меню нескольких любимых им ресторанов. В то время неспелые ягоды впервые появились на крупном фермерском рынке Ferry Plaza Farmers Market. Небольшое хозяйство Yerena Farms, которое специализируется на выращивании экологически чистых ягод в округе Монтерей штата Калифорния, всячески популяризировало необычный продукт и поставляло его в некоторые известные рестораны.
Рич купил несколько лотков зеленой клубники и замариновал ее в простом маринаде, в состав которого входил уксус из шампанского, сахар и соль. Сейчас он подает эту клубнику с йогуртом в виде соуса к тончайшим отбивным из морских гребешков (для создания которых шеф-новатор сначала делает из местных гребешков пюре, потом формирует тонкие лепешки, выпаривает из них жидкость, а затем жарит).
Пока Рич доволен результатом – блюдо источает кисловатый ягодно-парфюмерный аромат, который захватывает гостей ресторана почти врасплох. «По вкусу и запаху зеленая клубника такая же, как и красная, только не сладкая», — говорит он. – И еще она слегка напоминает нам о тех сладких летних ягодах, которые вот-вот появятся».
В Портленде в штате Орегон, где весна длится несколько дольше, повара, как говорят, до конца мая добавляют зеленую клубнику в разные блюда, например, в конфи из утки или в ревень. Но зеленая клубника используется не только для приготовления пикантных блюд. В стильной пиццерии Roberta’s а Бруклине с зеленой клубникой пекут песочное печенье, а кондитер Лора Кронин (Laura Cronin) в ресторане Perbacco в Сан-Франциско в это время года постоянно добавляет эти необычные ягоды в десерты.
«У нее более кислый вкус, чем у красной клубники. Я карамелизую ее или слегка бланширую в сиропе с добавлением лаврового листа, а также других специй и трав», — рассказала она недавно. – Мне нравится, что благодаря этим ягодам блюдо становится хрустящим, а если их замочить в сахарном сиропе, они приобретают привкус киви».
Что новенького изобрела Лора? Пончики-грибочки с карамельной шляпкой и начинкой из вареной зеленой клубники.
Обычный покупатель не всегда сможет найти зеленую клубнику в продаже, поэтому лучше самому заняться ее выращиванием. Но есть смысл попросить торговцев на вашем местном фермерском рынке, чтобы они собрали для вас пару лотков ягод, пока они еще не созрели. Конечно же, зеленая клубника, видимо, никогда не созреет до привычного сладкого вкуса, поэтому если вы собрали или купили ее в зеленом виде, подумайте, что вы с ней будете делать, и запаситесь рецептами вроде тех, которые фермеры из хозяйства Yerena Farms раздавали на рынке Ferry Plaza Farmers Market.
Рисовый уксус – 1 часть
Сок лайма – ¼ части
Черный перец горошком
Разбавить уксус водой и растворить сахар. Остудить. Выложить в маринад клубнику, приправы и поместить все в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Держать в холодильнике не менее 2 дней. Добавить другие специи и пряности по вкусу. Подавать к сыру.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Источник
Рецепты из зеленой клубники
Апрель-июнь – время молодых овощей и зелени как в ресторанных, так и домашних меню. Наряду с привычным редисом, спаржей, салатом, луком-укропом, в тарелках можно увидеть и зелёную клубнику. Недозрелые ягодки для пикантности добавляют в блюда повара высокой кухни. Это довольно модная и популярная «изюминка» в изысканных рецептах.
Как неспелая клубника появилась в меню ресторанов
Гурманы отдают предпочтение скандинавской традиционной кухне. Доказательством послужило открытие в столице Дании ресторана Нома (северная еда) в 2003 г. Спустя 8 лет заведение заняло верхнюю строчку в списке 50 модных ресторанов мира.
Основатели Рене Редзепи и Клаус Мейер переоборудовали под ресторан старый склад в центре города. В Номе предлагают не традиционные северные блюда с мхом и лишайником, а их интерпретацию – изобретения шеф-повара, македонца Редзепи.
Маэстро также принадлежит проект ресторана, имеющего собственное подсобное хозяйство и сад. В 2015 г. заведение временно перенесли в Японию. Стараясь не повторять японское и датское меню, Редзепи изучил вкусовые пристрастия японцев в городах и отдалённых селениях.
В итоге новое меню состояло из уток, черепах, маленьких киви, корней растений, куда добавлялась маринованная зеленая клубника.
Применение недоспелой клубники
Повторить опыт Скандинавского кулинарного маэстро решился коллега Эван Ричи, шеф-повар из Сан-Франциско. К тому же фермеры Калифорнии начали рекламировать и предлагать на рынках неспелую клубнику, поставляя дорогим ресторанам.
Калифорнийский повар начал подавать тончайшие отбивные из морских гребешков с замаринованной зелёной клубникой, добавляя йогурт. Маринад готовился на основе уксуса из шампанского.
Соус, с неожиданным кисло-ягодным запахом, напоминающий парфюмерный, вызывает у посетителей сначала недоумение, затем восторг.
В другом ресторане кондитеры в весенние месяцы предлагают удивительные десертные блюда с зелёной ягодой. Незрелая клубника кислая, поэтому её доводят до карамельного состояния или бланшируют с лавровым листом в сладком сиропе со специями.
Ягода получается хрустящей, со вкусом киви. Из нее создают десертные блюда, например, пончики – грибочки, у которых шляпка из карамели, а начинка – вареная зеленая клубника.
Повара Портленда, в Орегоне, готовят утку с недозрелой клубникой или подают с ревенем.
Бруклинская модная пиццерия славится песочным печеньем с неспелой ягодой.
Рецепты
Маринованная клубника
- рисовый уксус и сахар по 1 части,
- 0,5 части воды,
- 0,4 части лаймового сока.
- цедра апельсина,
- перец чёрный горошек,
- порошок имбиря и кориандра.
Смешать уксус с водой, подогреть и развести сахарный песок. Подождать, пока остынет. Залить маринад в стеклянную банку с ягодами и приправами. Завинтить крышкой. Подержать в холодильнике 2 дня. Употреблять с сыром.
Свиное мясо в зелёном соусе
- ягод 200 г,
- сахара 30 г,
- молотый мускатный орех и имбирь по четверти ч. Ложечки,
- порошок манго 5-10 г,
- черный перец и соль.
- Приготовить смесь из имбиря и манго, смазать отбитые порционные куски, натёртые солью с перцем.
- Мариновать 20 мин.
- Обжаривать на разогретой сковороде без масла, 2-3 мин. каждую сторону.
- Порезать ягоды и сварить с красным перцем и корицей.
- Мясо потушить с 3-4 ложками соуса и капелькой масла.
- Соус уварить до состояния пюре.
К горячим отбивным прибавить клубничный соус. Украсить листочками.
В десертах
Измельчённая с сахаром и замороженная, незрелая земляника используется в витаминном компоте с другими ягодами, добавляется в пироги и другую выпечку.
Консервированный компот. Наполнить ягодой третью часть (можно больше, по вкусу) 3-х литровой банки. Насыпать сахар (300 г). Залить кипятком и закатать.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
В апреле большинство сезонных ресторанов стараются вводить в меню молодые овощи и прочую зелень. С потеплением погоды и появлением нового урожая на тарелках расцветают нежный молодой горошек, спаржа, зеленые побеги чеснока и зеленый лук. А теперь их ряды пополнились и зеленой клубникой.
Зеленая клубника, которую собирают раньше, чем ее красных родственниц (а в это время года еще и в больших количествах), в последние несколько лет стала популярным дополнением изысканных меню. И пока нет даже малейших признаков того, что она вскоре выйдет из моды. Эван Рич (Evan Rich), шеф-повар нового элегантного ресторана Rich Table в Сан-Франциско, в этом году решил отважиться на эксперимент после того, как увидел зеленую клубнику в меню нескольких любимых им ресторанов. В то время неспелые ягоды впервые появились на крупном фермерском рынке Ferry Plaza Farmers Market. Небольшое хозяйство Yerena Farms, которое специализируется на выращивании экологически чистых ягод в округе Монтерей штата Калифорния, всячески популяризировало необычный продукт и поставляло его в некоторые известные рестораны.
Рич купил несколько лотков зеленой клубники и замариновал ее в простом маринаде, в состав которого входил уксус из шампанского, сахар и соль. Сейчас он подает эту клубнику с йогуртом в виде соуса к тончайшим отбивным из морских гребешков (для создания которых шеф-новатор сначала делает из местных гребешков пюре, потом формирует тонкие лепешки, выпаривает из них жидкость, а затем жарит).
Пока Рич доволен результатом – блюдо источает кисловатый ягодно-парфюмерный аромат, который захватывает гостей ресторана почти врасплох. «По вкусу и запаху зеленая клубника такая же, как и красная, только не сладкая», — говорит он. – И еще она слегка напоминает нам о тех сладких летних ягодах, которые вот-вот появятся».
В Портленде в штате Орегон, где весна длится несколько дольше, повара, как говорят, до конца мая добавляют зеленую клубнику в разные блюда, например, в конфи из утки или в ревень. Но зеленая клубника используется не только для приготовления пикантных блюд. В стильной пиццерии Roberta’s а Бруклине с зеленой клубникой пекут песочное печенье, а кондитер Лора Кронин (Laura Cronin) в ресторане Perbacco в Сан-Франциско в это время года постоянно добавляет эти необычные ягоды в десерты.
«У нее более кислый вкус, чем у красной клубники. Я карамелизую ее или слегка бланширую в сиропе с добавлением лаврового листа, а также других специй и трав», — рассказала она недавно. – Мне нравится, что благодаря этим ягодам блюдо становится хрустящим, а если их замочить в сахарном сиропе, они приобретают привкус киви».
Что новенького изобрела Лора? Пончики-грибочки с карамельной шляпкой и начинкой из вареной зеленой клубники.
Обычный покупатель не всегда сможет найти зеленую клубнику в продаже, поэтому лучше самому заняться ее выращиванием. Но есть смысл попросить торговцев на вашем местном фермерском рынке, чтобы они собрали для вас пару лотков ягод, пока они еще не созрели. Конечно же, зеленая клубника, видимо, никогда не созреет до привычного сладкого вкуса, поэтому если вы собрали или купили ее в зеленом виде, подумайте, что вы с ней будете делать, и запаситесь рецептами вроде тех, которые фермеры из хозяйства Yerena Farms раздавали на рынке Ferry Plaza Farmers Market.
Рисовый уксус – 1 часть
Сок лайма – ¼ части
Черный перец горошком
Разбавить уксус водой и растворить сахар. Остудить. Выложить в маринад клубнику, приправы и поместить все в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Держать в холодильнике не менее 2 дней. Добавить другие специи и пряности по вкусу. Подавать к сыру.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
В апреле большинство сезонных ресторанов стараются вводить в меню молодые овощи и прочую зелень. С потеплением погоды и появлением нового урожая на тарелках расцветают нежный молодой горошек, спаржа, зеленые побеги чеснока и зеленый лук. А теперь их ряды пополнились и зеленой клубникой.
Зеленая клубника, которую собирают раньше, чем ее красных родственниц (а в это время года еще и в больших количествах), в последние несколько лет стала популярным дополнением изысканных меню. И пока нет даже малейших признаков того, что она вскоре выйдет из моды. Эван Рич (Evan Rich), шеф-повар нового элегантного ресторана Rich Table в Сан-Франциско, в этом году решил отважиться на эксперимент после того, как увидел зеленую клубнику в меню нескольких любимых им ресторанов. В то время неспелые ягоды впервые появились на крупном фермерском рынке Ferry Plaza Farmers Market. Небольшое хозяйство Yerena Farms, которое специализируется на выращивании экологически чистых ягод в округе Монтерей штата Калифорния, всячески популяризировало необычный продукт и поставляло его в некоторые известные рестораны.
Рич купил несколько лотков зеленой клубники и замариновал ее в простом маринаде, в состав которого входил уксус из шампанского, сахар и соль. Сейчас он подает эту клубнику с йогуртом в виде соуса к тончайшим отбивным из морских гребешков (для создания которых шеф-новатор сначала делает из местных гребешков пюре, потом формирует тонкие лепешки, выпаривает из них жидкость, а затем жарит).
Пока Рич доволен результатом – блюдо источает кисловатый ягодно-парфюмерный аромат, который захватывает гостей ресторана почти врасплох. «По вкусу и запаху зеленая клубника такая же, как и красная, только не сладкая», — говорит он. – И еще она слегка напоминает нам о тех сладких летних ягодах, которые вот-вот появятся».
В Портленде в штате Орегон, где весна длится несколько дольше, повара, как говорят, до конца мая добавляют зеленую клубнику в разные блюда, например, в конфи из утки или в ревень. Но зеленая клубника используется не только для приготовления пикантных блюд. В стильной пиццерии Roberta’s а Бруклине с зеленой клубникой пекут песочное печенье, а кондитер Лора Кронин (Laura Cronin) в ресторане Perbacco в Сан-Франциско в это время года постоянно добавляет эти необычные ягоды в десерты.
«У нее более кислый вкус, чем у красной клубники. Я карамелизую ее или слегка бланширую в сиропе с добавлением лаврового листа, а также других специй и трав», — рассказала она недавно. – Мне нравится, что благодаря этим ягодам блюдо становится хрустящим, а если их замочить в сахарном сиропе, они приобретают привкус киви».
Что новенького изобрела Лора? Пончики-грибочки с карамельной шляпкой и начинкой из вареной зеленой клубники.
Обычный покупатель не всегда сможет найти зеленую клубнику в продаже, поэтому лучше самому заняться ее выращиванием. Но есть смысл попросить торговцев на вашем местном фермерском рынке, чтобы они собрали для вас пару лотков ягод, пока они еще не созрели. Конечно же, зеленая клубника, видимо, никогда не созреет до привычного сладкого вкуса, поэтому если вы собрали или купили ее в зеленом виде, подумайте, что вы с ней будете делать, и запаситесь рецептами вроде тех, которые фермеры из хозяйства Yerena Farms раздавали на рынке Ferry Plaza Farmers Market.
Рисовый уксус – 1 часть
Сок лайма – ¼ части
Черный перец горошком
Разбавить уксус водой и растворить сахар. Остудить. Выложить в маринад клубнику, приправы и поместить все в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Держать в холодильнике не менее 2 дней. Добавить другие специи и пряности по вкусу. Подавать к сыру.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Источник