- 20 легких и очень вкусных салатов с редиской
- 1. Салат с редиской и яйцом
- 2. Салат с редиской, персиками и авокадо
- 3. Салат с редиской и солеными огурцами
- 4. Салат с редиской и свеклой
- 5. Салат с редиской и яблоками
- 6. Салат с редиской и ботвой
- 7. Салат с редиской, капустой и сельдереем
- 8. Овощное оливье с редиской
- 9. Салат с редиской и арбузом
- 10. Салат с редиской в японском стиле
- 11. Салат с редиской и морковью
- 12. Салат с редиской и перловкой
- 13. Салат с редиской, грушей и сыром
- 14. Салат с редиской, картофелем и щавелем
- 15. Салат с редиской и шпротами
- 16. Салат с редиской и курицей
- 17. Салат с редиской, красным луком и грецкими орехами
- 18. Салат с редиской и фасолью
- 19. Салат с редиской, фетой и апельсиновой заправкой
- 20. Салат с редиской и творогом
- Редис, рецепты с фото
- Редис — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
20 легких и очень вкусных салатов с редиской
С огурцами и помидорами все понятно, но как пристроить в салат редиску? С чем ее сочетать, чтобы было вкусно и красиво? И, что немаловажно, как не повторяться с одними и теми же блюдами каждый день? На все эти вопросы у нас уже есть ответы. Лови 20 проверенных рецептов!
1. Салат с редиской и яйцом
Отлично подойдет яйцо-пашот или просто вареное яйцо с жидким желтком.
Тебе понадобится: 10 редисок, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 перец, 4 ст.л. сметаны, 2 огурца, 2 помидора, салатные листья, специи.
Приготовление: Перец нарежь крупными кусками и слегка обжарь на антипригарной сковороде без масла. Произвольно измельчи остальные овощи, перемешай и заправь сметаной со специями. Сверху выложи вареное яйцо.
2. Салат с редиской, персиками и авокадо
Против такого рецепта просто невозможно устоять.
Тебе понадобится: 120 г редиски, 120 г салатных листьев, 1 авокадо, 120 г персиков, 1 стебель сельдерея, 120 г огурцов, 100 г тофу, 80 г меда, 100 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 20 мл рисового уксуса, специи, кунжут.
Приготовление: Взбей в блендере тофу, масло, уксус, соевый соус, мед и специи – это твоя заправка. Произвольно измельчи все ингредиенты, перемешай с соусом и присыпь салат обжаренным кунжутом.
3. Салат с редиской и солеными огурцами
Получается интересное сочетание свежих и соленых овощей.
Тебе понадобится: 3 редиски, салатные листья, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 1 соленый огурец, половина перца, зеленый лук, растительное масло.
Приготовление: Крупно порви салатные листья и мелко нашинкуй все остальные овощи. Перемешай салат и заправь его растительным маслом по вкусу.
4. Салат с редиской и свеклой
Очень яркий, вкусный, красивый и полезный.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 2 редиски, половина красной луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, зеленый лук, оливковое масло, специи.
Приготовление: Запеки свеклу до готовности, тонко нашинкуй и сбрызни маслом со специями. Точно так же тонко нашинкуй и приправь редис. Перемешай ингредиенты, добавь красный и зеленый лук и полей салат соевым соусом.
5. Салат с редиской и яблоками
Всего несколько ингредиентов – а такое богатство вкусов!
Тебе понадобится: 200 г редиски, 300 г яблок, половина лимона, зелень, 2 яйца, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Отвари и мелко наруби яйца, а яблоки и редис порежь соломкой. Сбрызни все лимонным соком и заправь йогуртом с горчицей и специями.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
6. Салат с редиской и ботвой
Рассказываем, как использовать пучок редиски целиком!
Тебе понадобится: 200 г редиски с ботвой, 50 г рукколы, 6 стеблей зеленого лука, 125 г йогурта, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Срежь ботву, хорошо ее промой, крупно порежь и смешай с рукколой. Туда же добавь тонкие пластинки редиски и нашинкованный зеленый лук. Заправь салат йогуртом с горчицей и медом.
7. Салат с редиской, капустой и сельдереем
Один из самых диетических рецептов салатов с редиской.
Тебе понадобится: 2 редиски, 1 помидор, половина огурца, 50 г капусты, половина стебля сельдерея, пучок кинзы, пучок базилика, зеленый лук, масло и специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и добавь к ним нашинкованную капусту. Измельчи в салат зелень, приправь и сбрызни маслом по вкусу.
8. Овощное оливье с редиской
Чудесная свежая альтернатива классическому рецепту!
Тебе понадобится: 6 редисок, 2 картофелины, 100 г мягкого сыра, 1 огурец, 1 маринованный огурец, четверть перца, 2 яйца, зеленый лук и зелень, 100 г сметаны, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Отвари картофель с яйцами и нарежь все ингредиенты примерно одинаковым мелким кубиком. Добавь рубленую зелень, смешай сметану с горчицей и заправь салат.
9. Салат с редиской и арбузом
Еще один экзотический рецепт в нашей подборке.
Тебе понадобится: 150 г арбуза, 3 редиски, 1 лайм или лимон, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. оливкового масла, листья мяты, 2 ст.л. рубленой кинзы, руккола, 2 ст.л. арахиса, специи.
Приготовление: Сними с лайма цедру и выдави сок, перемешай их со специями, имбирем и оливковым маслом. Крупно нарежь арбуз, посоли и полей половиной заправки. Нарежь редис тонкими пластинами, смешай с рубленой мятой, кинзой и рукколой, добавь обжаренный арахис и остальную заправку. Соедини ингредиенты.
10. Салат с редиской в японском стиле
Весь секрет в заправке, которая в корне преобразит знакомое сочетание продуктов.
Тебе понадобится: 1 огурец, 150 г редиски, 1 пучок кинзы, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. васаби, 1 ч.л. рисового уксуса, кунжут.
Приготовление: Нарежь овощи тонкими пластинками и мелко наруби кинзу. Смешай все ингредиенты для заправки до однородной консистенции, полей салат и щедро посыпь кунжутом.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
11. Салат с редиской и морковью
Напоминает традиционную корейскую морковку, но получается оригинальнее.
Тебе понадобится: 7 редисок, половина моркови, зеленый лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, по 0,5 ч.л. кориандра и острого красного перца, соль.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, редис нарежь тонкой соломкой, измельчи зеленый лук и добавь давленый чеснок. Залей салат маслом и уксусом, перемешай со специями, и дай немного настояться.
12. Салат с редиской и перловкой
Такой салат ты точно попробуешь впервые! Вместо перловки подойдет рис или булгур.
Тебе понадобится: 5 редисок, 1 стакан вареной перловки, 1 огурец, 1 пучок укропа, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Как можно мельче нарежь овощи и зелень, и перемешай с вареной и остывшей крупой. Заправь салат маслом с соевым соусом и любимыми специями.
13. Салат с редиской, грушей и сыром
Очень интересный рецепт сойдет и за закуску, и за десерт.
Тебе понадобится: 1 пучок редиски, 1 груша, 150 г сыра, горсть измельченных орехов, 100 мл йогурта, по 1 ч.л. меда и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь грушу и редис тонкими пластинками, а сыр – брусочками или просто натри на крупной терке. Смешай йогурт с медом, горчицей и специями, полей салат и посыпь орехами.
14. Салат с редиской, картофелем и щавелем
Сытный, простой и в то же время оригинальный.
Тебе понадобится: 6 редисок, 3 картофелины, 2 огурца, 1 пучок щавеля, 4 яйца, 1 пучок зелени, 4 куска белого хлеба, 150 г сметаны, специи, чеснок.
Приготовление: Отвари картофель с яйцами и нарежь их дольками. Крупно измельчи остальные овощи, и поменьше – всю зелень. Хлеб нарежь кубиками и подсуши на сковородке. Заправь салат сметаной со специями и чесноком.
15. Салат с редиской и шпротами
Идеально подходит для подачи на гренках или тостах.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 5 редисок, зеленый лук, укроп, 2 яйца, 3 ломтика черного хлеба, сметана и специи.
Приготовление: Нарежь хлеб мелкими кубиками и подсуши. Измельчи зелень, редиску, вареные яйца и даже шпроты. Перемешай все вместе и заправь сметаной со специями.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
16. Салат с редиской и курицей
А еще – с яично-соевыми блинчиками!
Тебе понадобится: 7 редисок, 1 куриное филе, половина кочана пекинской капусты, 4 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом, нажарь тонкие яичные блинчики и порежь соломкой. Нашинкуй капусту, измельчи редис тонкими полосками и туда же добавь вареную курицу. Перемешай салат и заправь майонезом по вкусу.
17. Салат с редиской, красным луком и грецкими орехами
Сюда изумительно подойдет ароматная кинза и грузинские специи.
Тебе понадобится: 4 редиски, 2 помидора, 1 огурец, 1 красная луковица, 1 перец, салатные листья и зелень, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Измельчи орехи в мелкую крошку, наруби чеснок и смешай все с уксусом, маслом и специями. Крупно измельчи все овощи и аккуратно перемешай салат с ореховой заправкой.
18. Салат с редиской и фасолью
Лучше подойдет мягкая консервированная фасоль из банки.
Тебе понадобится: 8 редисок, 450 г фасоли, половина красной луковицы, 150 г консервированного горошка, базилик, зеленый лук, 70 мл оливкового масла, лимонный сок и цедра, мед.
Приготовление: Нарежь редиску тонкими кружочками, лук – полукольцами, и произвольно измельчи зелень. Добавь фасоль с горошком и полей салат заправкой из масла, лимонного сока, меда и цедры по вкусу.
19. Салат с редиской, фетой и апельсиновой заправкой
Перед подачей присыпь салат свежими листочками мяты.
Тебе понадобится: 300 г редиса, 150 г феты, 3 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. карри.
Приготовление: Отожми апельсиновый сок, доведи до кипения и увари в несколько раз в течение 20-30 минут. Когда соус остынет, добавь в него масло и карри. Крупно нарежь редиску, раскроши фету и полей заправкой.
20. Салат с редиской и творогом
Творог рекомендуем брать рассыпчатый, в идеале – домашний!
Тебе понадобится: 200 г редиски, 1 огурец, 100 г творога, салатные листья, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь редис и огурец кружочками, порви салатные листья и измельчи зелень. Перемешай салат и полей заправкой из масла и лимонного сока со специями. Сверху посыпь его творогом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Редис, рецепты с фото
Редис — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 75 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Укроп — 3 веточки
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Яйца перепелиные — 6-8 шт.
Яйца куриные — 2-3 шт.
Салат листовой (любой) — 1 пучок
Яблоко зеленое — 1 шт.
Пармезан тертый — 2 ст.л.
Для заправки:
Масло оливковое — 3 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Соль морская — 1 ч.л.
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Чеснок молодой — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль, перец и зелень — по вкусу
Ингредиенты
Свекла отварная большая — 1 шт.
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Укроп — 3 ст.л. (у нас мороженая)
Лимонный сок — по вкусу
Лук зелёный — 6 стеблей
Ингредиенты
Руккола — 1 пучок
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус бальзамический (белый) — 1 ч.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Орехи кедровые — 1 горсть
Фета овечья — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок молодой — 2 стебля
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сок лимона — 15 мл
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Итальянские травы — 1 г
Ингредиенты
Сыворотка — 1.5 л
Колбаса — 120-150 г
Картофель — 3 шт.
Лук зелёный — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Листья салата — 4-6 шт.
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Мята — по желанию
Ингредиенты
Огурцы свежие – 1 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Винный уксус – 20 мл
Лук зеленый – 20 г
Сметана – 150 мл
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Крабовые палочки (охлажденные) – 150 г
Лук зеленый – 20 г
Укроп свежий – 15 г
Огурец свежий – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Квас для окрошки – по вкусу
Ингредиенты
Редис — 150 грамм;
Сыр плавленый — 100 грамм;
Лук зелёный — 2-3 шт;
Укроп — 2-3 веточки;
Смесь перцев — по вкусу;
Йогурт натуральный — 4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Колбаса вареная — 250 г
Яйца куриные — 2-3 шт.
Свежие огурцы — 3 шт.
Майонез — 1 ст.л. (на порцию)
Свежая зелень — 1 пучок
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Столовый 9% уксус — 1 ст.л.
Пряности (2-3 горошины душистого перца, 2 зонтика гвоздики)
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Сыворотка молочная — 900 мл
Колбаса докторская — 250 г
Картофель — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Зеленый лук — 8-10 перьев
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Соль, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Колбаса молочная (вареная) – 200 г
Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.
Лук репчатый – 25 г
Укроп свежий – 15 г
Картофель (отварной) – 2 шт.
Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу
Ингредиенты
Сметана любой жирности — 100 мл
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лук зеленый — 2 стебля (6 г)
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Картофель молодой — 3 шт.
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Укроп — 4-5 веточек
Уксус белый винный — 2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свинина постная — 100 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сосиски говяжьи — 3 шт.
Кефир 2,5% — 600 мл
Минералка газированная — 300-350 мл
Картофель — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук зеленый — 30 г
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 0,5 банки (90-100 г)
Лук зеленый — 3 стебля (6-8 г)
Сметана любой жирности — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Свежий крепкий огурец — 1 шт.
Перец сладкий желтый — 1 шт.
Зеленый лук — 0,5 пучка
Петрушка — 4 веточки
Укроп — 0,5 пучка
Куриные желтки — 2 шт.
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Семена льна — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Паштет:
Творог (жирность 9%) — 250 г
Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт.
Лук зеленый (перья) — 5 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Семга с/с – 150 г
Помидоры черри – 4-5 шт.
Перепелиные яйца – 3-4 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 70 г
Сельдерей корневой — 50 г
Сельдерей стеблевой — 40 г
Белый лук — 10 г
Лимонный сок — 25 мл
Соевый соус — 25 мл
Оливковое масло — 30 мл
Зелень любая рубленая — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Зеленый горошек — 1 стакан;
Сыр фета — 100 грамм;
Руккола — небольшой пучок.
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Сок лимона — 1 ст.л.;
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель отварной — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Редис — 6 шт. (мелкий)
Зеленый лук — 3-4 шт. (6-8 г)
Лимон — 3 дольки
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса вареная — 200 г
Картофель молодой — 3 шт.
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — 1 шт.
Укроп — 4 веточки
Мята — несколько листиков
Ингредиенты
Килька в томате — 240 г (1 банка)
Свежие огурцы — 2 шт.
Картофель крупный — 1 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Лук зеленый — 20 г
Укроп свежий — 20 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник