- Горошек зеленый стручковый
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом горошек зеленый стручковый: 45
- Стручки от гороха не в мусорку, а на кухню! Что вкусного из них приготовить: 5 простых и вкусных рецептов
- Куда пристроить гороховые стручки?
- Что приготовить из стручков гороха?
- Жареные молодые стручки гороха вкусный рецепт
- Молодые стручки гороха жареные с чесноком
- Ингредиенты:
- Гарнир из стручков молодого горошка
- Ингредиенты для «Гарнир из стручков молодого горошка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гарнир из стручков молодого горошка»:
- Похожие рецепты
- Запечeнные помидоры
- Гарнир «Роза Востока»
- Жареный картофель с карамелизированным луком
- Тушёная капуста по-корейски
- Овощной гарнир по-китайски
- Гарнир «Зимний деликатес»
- Цветная капуста
- Морковь, запеченная с маком
- Гуакамоле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью «Осенние краски»
- Рулет в пакете для запекания
- Торт «Крем-брюле»
- Фотографии «Гарнир из стручков молодого горошка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Горошек зеленый стручковый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом горошек зеленый стручковый: 45
21 декабря 2015, 16:52
23 января 2008, 21:22
41876 40 мин. 10 24 36
02 декабря 2010, 18:22
18 августа 2009, 22:17
07 мая 2015, 19:50
07 марта 2009, 04:32
16 февраля 2014, 17:30
02 ноября 2007, 18:28
12 октября 2014, 23:27
25 ноября 2010, 18:56
31 июля 2011, 22:54
21 июня 2010, 17:10
01 декабря 2009, 23:40
14562 40 мин. 3 10 8
23 августа 2014, 11:57
30 марта 2017, 19:15
22 февраля 2020, 21:26
08 июля 2011, 16:51
11 июля 2009, 03:43
29 марта 2014, 22:09
02 мая 2009, 02:26
11029 25 мин. 22 35
26 февраля 2010, 13:27
6225 30 мин. 1 18 33
13 января 2008, 00:31
03 апреля 2019, 16:29
10367 40 мин. 4 16 11
08 июня 2015, 23:31
23518 1 мин. 22 52
07 августа 2008, 01:06
09 апреля 2009, 19:29
25 апреля 2017, 21:05
04 марта 2009, 20:52
03 марта 2010, 13:59
30 октября 2009, 02:47
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Стручки от гороха не в мусорку, а на кухню! Что вкусного из них приготовить: 5 простых и вкусных рецептов
Я очень люблю зеленый горошек, причем именно свежий, с грядки! Любимое занятие — нарвать охапку стручков и сидеть щелкать их вечерами. Кроме свежего гороха на ура в нашей семье идет и замороженный горох зимой: в суп, рис, салаты. А потому, как вы наверно уже поняли, пустых стручков у нас остается много.
Не выбрасывать же их! Сегодня расскажу куда можно «пристроить» гороховые стручки и что можно из них приготовить?
Куда пристроить гороховые стручки?
В первую очередь конечно же можно закинуть их в компост. Так уже куда полезнее и правильнее. За зиму они перегниют и следующим летом дадут вам нужный в огороде компост. Стручки не придется никуда везти: тут же на даче и находим им применение. У кого нет компостной ямы стручки можно просто закидывать в картофельную грядку, пусть перегнивают там.
Что приготовить из стручков гороха?
Стручки гороха — настоящая кладезь полезных веществ. Они богаты витаминами группы В, РР, Е, А, аминокислотами, хлорофиллом, клетчаткой, медью, фосфором, железом и другими элементами. На еду я рекомендую брать только свежие зеленые стручки, не подсохшие и не пожелтевшие.
Важно отметить то, что если сам горох может вызвать вздутие живота и сбои в работе ЖКТ, то створки гороха такого действия не имеют, поэтому не стоит переживать, что обед из блюд из стручков гороха вызовет дискомфорт в животе.
1. Самый простой вариант — закинуть нарезанные стручки гороха в рагу. Я кладу створки вместе с последней партией овощей: перцем и брокколи. Люблю, чтобы стручки еще слегка похрустывали.
2. Из стручков можно приготовить овощной гарнир. На мой вкус к нему обязательно нужно добавлять что-то острое, чтобы гарнир не был пресным. Например, красный перец или халапеньо. Стручки нужно обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, затем добавить перец, можно сбрызнуть соком лимона или лайма, посолить и пожарить еще пару минут. Вкусное, интересное, а главное простое и полезное блюдо готово!
3. Стручки можно добавлять и в салаты вместо стручковой фасоли. Единственный момент — гороховые слаще фасолевых. Я очень люблю обычные овощные салаты со створками гороха, а также мясные салаты с добавлением этой хрустящей зелени (например, отварная говядина, стручки, болгарский перец, помидоры, соевый соус или горчичное масло).
4. Фаршированные створки гороха — еще один рецепт закуски из этой зелени. Все просто: берем створки и начиняем их фаршем, закрываем и отправляем в духовку на 20-30 минут. Вместо фарша можно использовать натертый сыр с майонезом и чесноком или любые другие начинки.
5. Из стручков можно приготовить и закуску на бутерброд. Перетираем стручки с солью, шпинатом, авокадо и специями. Получившийся зеленый «паштет» можно намазывать на хлеб.
И конечно же можно просто хрустеть стручками вместе с горохом внутри. Главное тщательно помыть зелень и срезать кончики. Стручки очень вкусные и полезные, кстати, даже используются в народной медицине. Но об этом как-нибудь потом!
Источник
Жареные молодые стручки гороха вкусный рецепт
Молодой горошек, как известно, очень полезен. Как правило, мы привыкли его есть в сыром виде или же в консервированном. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный рецепт — молодые стручки гороха жареные с чесноком и соевым соусом. Отличный гарнир к мясным блюдам. Поверьте это очень вкусно! Вам обязательно понравится.
Молодые стручки гороха жареные с чесноком
Рецепт очень простой, готовится буквально за 10 минут. Горошек используется совсем молоденький, в котором горошины только начинают формироваться. На вкус такое блюдо просто великолепно! Если вы еще ни разу не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- молодой горошек в стручках — 250 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 1 ст.л
- соус соевый — 1 ст.л
- черный молотый перец — по вкусу
Горошек моем под проточной водой и удаляем хвостики. Их можно просто срезать острым ножом.
Чистим зубчик чеснока и мелко рубим ножом. Ставим сковородку на средний огонь, добавляем в нее сливочное масло и нарубленный чеснок. Затем высыпаем горошек.
Обжариваем горох на сливочном масле в течении 7-10 минут. Жарится он довольно быстро, главное, не забывать помешивать. Когда стручки будут готовы, выкладываем их на тарелку. Сильно не зажаривайте стручки, иначе они потеряют свою сочность. Готовый горошек имеет чуть желтоватый оттенок.
Готовые жареные молодые стручки гороха поливаем соевым соусом и перчим по вкусу. Если у вас есть семена кунжута, и вы любите его, то вы можете немного присыпать горошек сверху. Вот и все, наше вкусное блюдо готово!
Такой горошек можно использовать как гарнир к мясу. Сладкий и сочный он прекрасно дополнит мясные блюда.
Мы надеемся, что вам понравился наш оригинальный рецепт. Если вы приготовите жареный горошек, напишите об этом пожалуйста в комментариях, нам будет интересно прочесть ваше мнение.
Источник
Гарнир из стручков молодого горошка
Наконец-то! Горох созрел! 🙂 Это рецепт для любителей зелёного горошка. Его можно и нужно кушать свежим. Но для разнообразия предлагаю вам приготовить вот такой гарнир.
Ингредиенты для «Гарнир из стручков молодого горошка»:
- Горошек зеленый — 800 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло подсолнечное — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1668.7 ккал | белки 45.2 г | жиры 104.5 г | углеводы 138.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Гарнир из стручков молодого горошка»:
Сначала промываем горох проточной водой.
Затем срезаем плодоножку и кончик с каждого стручка.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Оно нужно для того, чтобы сливочное не горело.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем целые зубчики чеснока. Они придадут особый аромат маслу, которое в свою очередь пропитает горох.
Выкладываем стручки на сковороду.
Добавляем соль, перец, сахар и обжариваем всё до тех пор, пока горошек не размягчится (это займёт максимум минут пять)
Гарнир готов! Приятного аппетита!
P.S. В идеале у вас должен быть сорт горошка с неплотной кожицей на стручках, иначе она не прожуётся даже после термообработки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наконец-то! Горох созрел! 🙂 Это рецепт для любителей зелёного горошка. Его можно и нужно кушать свежим. Но для разнообразия предлагаю вам приготовить вот такой гарнир.
Похожие рецепты
Запечeнные помидоры
Гарнир «Роза Востока»
Жареный картофель с карамелизированным луком
Тушёная капуста по-корейски
Овощной гарнир по-китайски
Гарнир «Зимний деликатес»
Цветная капуста
Морковь, запеченная с маком
Гуакамоле
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью «Осенние краски»
Рулет в пакете для запекания
Торт «Крем-брюле»
Фотографии «Гарнир из стручков молодого горошка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 июля 2017 года veronika1910 #
25 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
17 июля 2017 года jihljj #
18 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
16 июля 2017 года tatka22n #
16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Муля Иванова #
16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Муля Иванова #
15 июля 2017 года katia Giovedi #
16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник