Зерновая мука что приготовить

Цельнозерновая пшеничная мука

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом цельнозерновая пшеничная мука: 277

8233 65 мин. 10 6

31 августа 2015, 19:46

14 сентября 2015, 15:48

17 марта 2021, 13:23

10 февраля 2013, 15:53

2015 150 мин. 20 0 0

15 января 2019, 20:36

05 июля 2021, 20:45

6856 270 мин. 10 2 5

11 февраля 2018, 17:31

48146 50 мин. 6 11 11

30 апреля 2014, 15:57

05 февраля 2012, 09:20

12154 40 мин. 9 16 27

01 апреля 2012, 20:43

19 ноября 2019, 12:38

26802 90 мин. 21 16

02 апреля 2017, 12:11

09 июня 2020, 14:30

08 февраля 2021, 12:20

11954 40 мин. 24 0 3

18 апреля 2019, 17:21

17 января 2020, 11:40

6977 240 мин. 10 13 11

25 марта 2015, 18:59

23 апреля 2012, 09:45

26 апреля 2012, 12:32

26 мая 2012, 19:01

6952 500 мин. 20 18 9

21 сентября 2015, 16:44

25 апреля 2012, 11:08

26 октября 2014, 03:20

18 марта 2013, 14:01

03 апреля 2020, 12:27

13 ноября 2012, 02:19

7302 6 мин. 21 37

31 января 2012, 23:37

1220 100 мин. 10 0 0

11 июня 2020, 18:47

23 марта 2015, 17:17

8742 180 мин. 8 11 13

19 июня 2015, 15:34

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда из цельнозерновой муки

Мука цельнозерновая — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Выпечка из цельнозерновой муки (рецепты)
Рецептов в подборке: 73 шт.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 150 г

Мука ржаная — 50 г

Вода — около 150 г

Дрожжи сухие быстрые — 1 ч.л.

Сахар или демерара — 1-2 ч.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Семена льна, кунжута и т.д. — по желанию

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 450 г

Пшеничная мука грубого помола – 175 г

Сода пищевая – 1.5 ч.л.

Соль морская – 1 ч.л.

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г

Дрожжи сухие – 8 г

Читайте также:  Что можно приготовить с творожным сыром хохланд для кулинарии

Оливковое масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 1-1,5 стакана

Семена подсолнечника — около 0,5 стакана

Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.

Вода — около 50 мл

Сироп или мёд — 2 ст.л. или по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — до 1 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Мука цельнозерновая — 230 г

Дрожжи сухие — 6 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Творог 5-9% – 500 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Манная крупа – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)

Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)

Курага – 100-150 г

Ингредиенты

Яблоки – 3 шт. среднего размера

Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)

Корица молотая – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки

Мука цельнозерновая – 180-190 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Грецкий орех — 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Закваска ржаная — 30 г

Мука цельнозерновая — 65 г

Тесто:

Мука цельнозерновая — 340 г

Мука пшеничная — 200 г

Ингредиенты

Цельнозерновая мука – 210 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Вода (кипяток) – 110 мл

Растительное масло / масло Гхи – 2-3 ст.л. (для смазывания лепешек)

4 лепёшки Пудина паратха:

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Молоко теплое – 125 мл

Растительное масло — 2 ст.л. + 2-3 ст.л. ложки для смазывания лепешек

Мята сушеная/свежая – по вкусу

Тмин семена – 0.5 ч.л.

Фенхель – 0.25 ч.л.

Острый перец – 0.25 ч.л.

Гарам масала – 1 ст.л.

Альтернативная начинка:

Чеснок — 7-14 зубчиков

Растительное масло — 4-7 ст.л.

Ингредиенты

Цельнозерновая мука — 2 стакана

Гречневая мука — 1 стакан

Овсяная мука — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Семена чиа — 1/3 стакана

Семена льна — 1 ст.л.

Семена тмина — 1 ст.л.

Семена кориандра — 1 ст.л.

Горчичное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 200 г

Читайте также:  Масляные смеси что это такое как приготовить

Овсянка/овсяные хлопья – 200 г

Семена подсолнечника – 100 г

Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)

Газированная/питьевая вода – 700 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ржаная мука — 150 г

Цельнозерновая мука — 50 г

Растительное масло — 2 ч.л.

Сахар или мёд — 1-2 ч.л.

Соль — 1-2 щепотки

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Специи и добавки — по вкусу

Ингредиенты

Цельнозерновая мука — 1 стакан;

Крахмал кукурузный (или мука в/с) — 2-3 ст. ложки;

Молоко — 2,5 стакана;

Соль и сахар — по вкусу;

Растительное или сливочное масло — 1-1,5 ст. ложки.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло оливковое – 25 г

Вода питьевая – 100 г

Ингредиенты

Пшеничная мука — 170 г

Цельнозерновая мука — 55 г

Масло сливочное — 225 г

Сахар белый — 125 г

Сахар темный — 125 г

Яйца куриные — 4 шт.

Кардамон — 1/3 ч.л.

Гвоздика — 1/3 ч.л.

Сухофрукты — 350 г

Ром темный — 400 мл

Темный мед — 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец — 0.25 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Ингредиенты

Мука пшеничная разная — около 1,5 стаканов

Йогурт или сметана — 3 ст.л.

Сахар или демерара — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Желток яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 500 г

Дрожжи свежие — 15 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука разная — от 1 стакана

Сливочное масло — 50 г

Сахар или сироп — от 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Пряности — по вкусу

Какао — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

Мука ржаная цельнозерновая – 255 г

Масло растительное – 50 мл

Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Кориандр горошек – для аромата

Ингредиенты

Морковь тертая — 1,5-2 стакана

Мука цельнозерновая — 1 стакан

Мука овсяная — 1 стакан

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Читайте также:  Что приготовить если есть свинина макароны картошка

Сахар или демерара — от 100 г

Растительное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 1,5-2 ч.л.

Корица, имбирь и ваниль — по вкусу

Семена подсолнечника, чиа — по вкусу

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 400 мл

Дрожжи сухие – 10 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 550 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Мука цельнозерновая — 90 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Вода теплая — 200 мл

Масло оливковое — 50 мл

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 400 г

Сахар тростниковый – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 150 г

Разрыхлитель – 8 г

Ингредиенты

Цельнозерновая мука — 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Дрожжи быстродействующие — 4 г

Растительное масло — 40 г

Сливочное масло — 20 г

Семена льна — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 130 г

Растительное масло — 0,5-1 ст.л.

Соль и сахар — по вкусу

Разрыхлитель или сода — по желанию 0,5 ч.л.

Для начинки:

Мясо готовое — 50-100 г

Сыр маложирный — 30-50 г

Томатная паста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Цельнозерновая мука — 330 г

Вода холодная — 300 г

Дрожжи сухие — 2 г

Семена льна — 1 ст.л.

Семена подсолнечника — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 180 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Оливковое масло – 70 мл

Начинка:

Помидоры черри – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Мука ц/з — около 250 г

Растительное масло — 50 мл

Разрыхлитель — до 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Перец болгарский — 6 шт.

Сыр (сулугуни) — до 150 г

Специи и зелень — по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью