Зерновой творог что можно приготовить

Содержание
  1. Рецепты Зернистый творог
  2. Салат с капустой и зернистым творогом
  3. Зернистый творог
  4. Салат из руколы и редиски с зернистым творогом „Весна“
  5. Легкое,тушенное с зернистым творогом.
  6. Оладьи из зернистого творога (Cottage cheese Pancakes)
  7. Морковный салат с зеленым горошком и зернистым творогом
  8. Начинка для пирожков из творога
  9. cottage cheese- ТВОРОГ!
  10. Творог зернистый
  11. Мягкие слойки с творогом
  12. Ингредиенты
  13. Королевская ватрушка в мультиварке
  14. Ингредиенты
  15. Творожные вафли на миндальной муке
  16. Ингредиенты
  17. БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
  18. творог зерненый
  19. Легкий чизкейк из обезжиренного творога
  20. Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами
  21. Лаваш с творожно-яблочной начинкой и орехами
  22. Запеченные яблоки с зернистым творогом
  23. Домашний твердый сыр из творога и молока
  24. Универсальный творожный крем для выпечки
  25. Голубцы на листьях пекинской капусты
  26. Лазанья с лососем и творогом
  27. Лазанья с зеленым горошком и лососем
  28. Оладьи с зерненым творогом на кефире
  29. Рулет из лаваша с творогом, сыром и помидорами
  30. Что приготовить с зерненным творогом
  31. Сырники из зернёного творога
  32. Ингредиенты
  33. Фото готового блюда
  34. Оцените рецепт
  35. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты Зернистый творог

Салат с капустой и зернистым творогом

Зелень — 4 веточ.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 0,25 ч. л.

Капуста белокочанная — 150 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Тонко шинкуем капусту и укладываем в салатник.

Огурцы режем соломкой, зелень режем мелко. Отправляем всё к капусте и выкладываем зернистый творог без жидкости.

Делаем заправку. В оливковое масло отжимаем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перчить не обязательно, если есть салат будут дети.

Зернистый творог

Молоко — 2 Литра

Ржаной хлеб — 1 Ломтик

1. Молоко переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, нагреваю до комнатной температуры и добавляю кусочек ржаного хлеба.

2. Накрываю кастрюлю крышкой, оставляю её в комнате на 2 суток, если делаю его зимой, и на 1 сутки, если готовлю летом.

3. Достаю кусочки хлеба, они больше не нужны. Кастрюлю отправляю на водяную баню, после закипания воды убавляю огонь и ва.

Салат из руколы и редиски с зернистым творогом „Весна“

1/2 пучка редиски

2 ст.л. подсушенных на сухой сковороде семян подсолнуха

2 ст.л. зернистого творога или жирного домашнего творога

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

Соль по вкусу, щепотка сахара

Пучок (60 г) руколы

Редиску и руколу вымыть, обсушить. Редиску порезать на сегменты.

Руколу и редиску выложить в салатник.

Зернистый творог отжать от лишней сыворотки и добавить к салату.

Легкое,тушенное с зернистым творогом.

1 кг легкого,1 пачка зернистого творога(130г),1 луковица,зеленый лук порезанный-1 горсть,растительное масло для жарки,соль и перец по вкусу.

Легкое порезать на большие куски и оваривать в подсоленной воде 1-1,5 часа.Затем охладить и порезать на мелкие кусочки.Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и пережарить минут 10.Затем добавить порезанную луковицу и еще потушить минут 10.Затем добавить зеленый лук и творог,соль и перец-все перемешать и тушить 30 минут.

Оладьи из зернистого творога (Cottage cheese Pancakes)

творог зернистый 200 гр.,

масло топлёное для жарки.

цедра лимона 1-2 ст.л.,

разрыхлитель около 1 ч.л.,

лимонная кислота (чуть!),

Вкусные и пушистые оладьи получились,

а в сочетании с лимонным курдом -«песTня»!

Отделим белки от желтков

Читайте также:  Приготовить штрудли с фаршем рецепт

и взобьём их в крутую пену.

Желтки соединим с оставшимися компонентами

и замесим тесто.

Добавим по частям взбитые белки.

Морковный салат с зеленым горошком и зернистым творогом

200 г замороженного зеленого горошка

Соль, молотый перец по вкусу

200 г зернистого творога

2 больших моркови (200 г)

Горсть грецких орехов

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить, очистить и порезать на крупные сегменты.

Замороженный горошек залить крутым кипятком и бланшировать его без варки 5 минут, воду слить.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Начинка для пирожков из творога

Белок яичный — 1 Штука

Ваниль — По вкусу

Сахар — 3-4 Ст. ложек

Творог — 200 Грамм

Поместите в миску творог. Я беру сухой творог, довольно зернистый. Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).

К творогу добавьте сахар и ваниль.

Добавьте яичный белок. Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).

cottage cheese- ТВОРОГ!

Зернистый творог (домашний сыр или cottage cheese) – например 400 г

Марля — в 2 слоя

Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в два слоя и выкладываем зернистый творог.

Завязываем марлю узлом и подвешиваем, чтобы стекала жидкость-сыворотка, на сутки, не меньше.

Источник

Творог зернистый

Всего опубликовано 42 рецепта

Мягкие слойки с творогом

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только.

Ингредиенты

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 250 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Королевская ватрушка в мультиварке

Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожные вафли на миндальной муке

Одно время бум на вафли был такой, что мне кажется, только ленивый не купил для себя электровафельницы. Я также оказалась в.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука миндальная — 75 г
  • Сахар — 60 г
  • Творог зернистый — 80 г
  • Творожная масса — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.

Источник

творог зерненый

Легкий чизкейк из обезжиренного творога

желатин, йогурт обезжиренный, лимонный сок, мед, творог зерненый, фрукты, ягоды, яйца

Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами

молоко цельное, мука, нутелла, орехи, творог зерненый, клубника, масло сливочное, яйца, бананы, соль

Лаваш с творожно-яблочной начинкой и орехами

творог зерненый, яблоки, лаваш тонкий, орехи

Запеченные яблоки с зернистым творогом

яблоки, творог зерненый, яичный желток, изюм белый, сахар, ванилин, корица молотая

Домашний твердый сыр из творога и молока

масло сливочное, молоко, сода, соль, творог зерненый, яйца

Универсальный творожный крем для выпечки

сливки 33%, творог зерненый, сахар, вода, желатин

Читайте также:  Как приготовить грибы гроздья

Голубцы на листьях пекинской капусты

зелень, капуста пекинская китайская, куриная грудка, перец черный молотый, помидоры, соль, творог зерненый, томатная паста, чеснок, шампиньоны

Лазанья с лососем и творогом

базилик, зеленый горошек, лимон, листы лазаньи, масло оливковое, перец черный молотый, сливки, соль, сыр твердый, творог зерненый, укроп, филе лосося

Лазанья с зеленым горошком и лососем

базилик, зеленый горошек, лимон, листы лазаньи, масло оливковое, перец черный молотый, сливки 10%, соль, сыр твердый, творог зерненый, укроп, филе лосося

Оладьи с зерненым творогом на кефире

  • 20 мин.
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов

кефир, мука, творог зерненый, сахар, масло растительное, сода, соль

Рулет из лаваша с творогом, сыром и помидорами

  • 30 мин.
  • 7 порций
  • 8 ингредиентов

лаваш, творог зерненый, сметана, сыр твердый, помидоры, зелень, яичный желток, кунжут

Источник

Что приготовить с зерненным творогом

Зерненый творог с некоторых пор прочно занял свою нишу в торговых сетях. Это разновидность творога с пониженной жирностью, по форме имеющий крупные, гладкие зерна. Чтобы зерно не слипалось в единый ком, его заливают маложирными сливками. Зерненый творог выпускается в двух видах — в слегка подсоленных сливках или с порцией фруктово-ягодного джема в отдельной ячейке упаковки. С джемом зерненый творог представляет собой отличный снек, который можно взять в дорогу или на работу и вкусно в перерыве перекусить. С зерненым творогом в подсоленных сливках можно готовить различные фруктово-ягодные и овощные салаты, а так же закуски, например, французские гренки, американские тосты и др.

По вкусу зерненый творог напоминает слабосоленый рассольный сыр, например, сулугуни, но в отличие от сыра, творог имеет невысокую жирность, по консистенции достаточно мягок. Традиционно творог имеет жирность от 0 % до 9 %.

Хранится зерненый творог в холодильнике дольше обычного, т.к. запечатан герметично в коробочки или стаканчики из пищевого пластика.
В составе творога присутствует молочный белок, включающий незаменимые аминокислоты — метионин, лизин, холин; минеральные вещества — кальций и фосфор;
витамины группы В, витамины С, РР.

В связи с высоким содержанием белка и низкой жирности зернёный творог приобрел популярность в качестве диетического и спортивного питания, в частности среди культуристов. Так как в составе молочного белка (и творожного белка в особенности) преобладает казеин, диетологи творог настойчиво рекомендуют принимать в течение дня и на ночь, перед сном.

В России зерненый творог начали изготавливать сравнительно недавно. Первыми поставщиками творога стали Литва, позже Беларусь. Именно под названием «литовский творог» многие понимают зерненый творог. В странах Европы и США это довольно распространенный продукт, там он носит название “cottage cheese”, что в переводе означает “деревенский сыр”.

Блюда с зерненым творогом

Зерненый творог – продукт универсальный. Его упругая, но одновременно мягкая консистенция и кисловатый вкус позволяют использовать творог в различных салатах и закусках, гарнирах, холодных супах и вторых блюдах.

Фруктовый салат с зерненым творогом готовят так. Любые фрукты и овощи нарезают мелкими кубиками, складывают в салатник. Зерненый творог осторожно откидывают на марлю, сливки для салата не использую. Творог кладут сверху. Поливают салат заправкой из сметаны с ванильным сахаром или йогурта и осторожно перемешивают. Салат при подаче украшают мятой посыпают орехами, преимущественно кедровыми.

Гренки из сдобных булочек с зерненым творогом – прекрасный завтрак. Круглые булочки нарезают вдоль на 4 части. Каждую опускают с льезон и поджаривают. При подаче поливают гренки джемом и посыпают зерненым творогом.

Читайте также:  Как приготовить мясное рагу с кабачками

С зерненым творогом готовят холодный, овощной суп, подобие окрошки. Редис и огурцы нарезают кубиками. Вареный картофель и яйца так же нарезают кубиками. Перья зеленого лука и свежий укроп мелко рубят и растирают с солью. Все нарезанное смешивают в кастрюлю, добавляют 200-300 грамм творога вместе со сливками, до нужной консистенции доводят маложирным кефиром. Подают суп со льдом в глубоких тарелках.

С зерненым творогом готовят сочный салат из помидоров и огурцов. Помидоры и огурцы нарезают кружочками, раскладывают на тарелки. Овощи посыпают сахаром и солью, перцем, сбрызгивают фруктовым уксусом и оливковым маслом. Зерненый творог осторожно смешивают с солью и чесноком, раскладывают поверх овощей, украшают салат листьями базилика или мяты и подают сразу к столу.

С зерненым творогом готовят фруктовое желе. Клубнику, вишню или абрикосы без косточек измельчают в блендере, разводят сахарным сиропом, в котором предварительно растворяют желатин. Фруктовое пюре разливают в стаканчики и ставят в холодильник. Взбивают жирные сливки с небольшим количеством сахара, подмешивают к сливкам зерненый творог. Кладут творог со сливками поверх желе, украшают ломтиками фруктов или ягод, посыпают тертым шоколадом или корицей и подают.

Зерненый творог смешивают с отварной гречневой крупой, заправляют сливочным маслом и подают в качестве гарнира к птице, приготовленной на пару.

Зерненым творог фаршируют куриные грудки. Смешивают творог с рубленной зеленью, чесноком и солью. В куриных грудках прорезают ножом кармашки, наполняют начинкой, разрез скрепляют деревянными зубочистками. Филе смазывают маслом, обжаривают на сковороде и доводят до готовности в духовке. Подают на теплых тарелках, разрезав филе пополам. Поливают любым по вкусу соусом.

С зерненым творогом подают турецкие лепешки. В духовке выпекают длинные, дрожжевые лепешки. Творог смешивают с густым йогуртом, солью, пряными специями, перцем и чесноком. Теплые лепешки ломают, кладут на лепешки творожную начинку и едят.

С зерненым творогом подают блинчики. В поджаренные блинчики кладут творог, фрукты с сахаром или фруктовый джем, сворачивают блинчики трубочкой. Едят, макая блинчики в сметану.

Источник

Сырники из зернёного творога

Ингредиенты

Растительное масло — 40 мл

Чернослив — 6 шт.

  • 281 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить нежные сырники, перед основным замесом теста творог грудками-комками-«зёрнами» необходимо продавить через мелкое сито или перетереть блендером. Отмечу, что годится даже обезжиренный творог. Дальше — все по традиционному рецепту.

В произвольном порядке тесто для сырников из любого творога ароматизируют ванилью, корицей, в серединку самих изделий вкладывают начинку (кусочки плодов, сухофрукты, ягоды).

Для приготовления сырников из зернёного творога возьмите продукты по списку.

Зернёный творог растираем с сахаром и яйцом.

Получаем нежную пастообразную смесь из творога.

К творожной массе всыпаем муку (1-2 ст.л.). Перемешиваем до однородности.

По желанию в качестве начинки включаем чернослив или другие сухофрукты. Из творожной массы сперва формируем круглые заготовки, в центр укладываем чернослив, лепим сырники, обсыпаем со всех боков мукой.

Жарим сырники на раскаленной сковороде с добавлением постного масла, с двух сторон до румяной корочки.

Подаем сырники из зернёного творога теплыми, со сметаной, медом, вареньем.

Источник

Оцените статью