- Жареная капуста
- Солянка из капусты с грибами
- Жареная капуста с яйцом
- Солянка из квашеной капусты с сосисками
- Рагу с капустой, картофелем и мясом
- Пирог с капустой и яйцом на кефире
- Жареная квашеная капуста с картофелем
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Капуста жареная — рецепты блюд с жареной капустой
Жареная капуста
Жареная капуста встречается во многих блюдах – овощных рагу, солянках, пирогах, пирожках, блинчиках и т.д. Все эти блюда отличаются простотой приготовления, бюджетным составом, сытностью и отменным вкусом – именно в этом секрет их популярности. Жареная капуста может быть приготовлена на скорую руку и даже тогда, когда в холодильнике нет особого разнообразия продуктов – в любом случае результат вас порадует. Добавьте к капусте картофель, морковь, грибы, зелень и любимые специи – и вот у вас готово ароматное питательное блюдо без лишних усилий и хлопот.
Главным преимуществом использования капусты в кулинарии является ее доступность – этот овощ стоит очень дешево, а приобрести его можно в любое время года. Помимо этого, капуста горячо любима хозяйками за свои полезные свойства. Она богата витаминами С, В2, А, К, Е и РР, а также калием, кальцием и фосфором. Употребление капусты укрепляет иммунитет, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, способствует похудению, активизирует обменные процессы, нормализует уровень холестерина, укрепляет сосуды и повышает работоспособность.
Жареная капуста может быть дополнена другими овощами (картофелем, луком, морковью, томатами), мясом (говядиной, свининой, курицей, индейкой), колбасой, сосисками, рыбой, грибами (лесными, вешенками, шампиньонами), пряной зеленью (укропом, петрушкой или кинзой), а в случае использования капусты в качестве начинки для пирогов, пирожков или блинчиков – еще и вареными яйцами. И это еще не все – для получения более интересного вкуса в капусту при готовке можно добавить нарезанное кусочками яблоко или немного чернослива. И, конечно же, не забываем оттенять блюдо специями. Термически обработанная капуста приобретает весьма насыщенный вкус и аромат, поэтому лучше всего использовать приправы и специи, не перебивающие вкус овоща. Сюда отлично подойдут смесь перцев, кориандр, паприка, хмели-сунели, тмин, куркума и лавровый лист. Не лишним будет и небольшое количество чеснока.
Жареная капуста может употребляться как самостоятельное блюдо, если приготовить из нее рагу или солянку, или в качестве гарнира, если потушить ее с овощами. Для приготовления капусты выбирайте посуду с толстыми стенками, особенно в том случае, если капуста прошлогодняя, так как на ее размягчение придется затратить значительное количество времени. Шинковать капусту следует мелко – так она равномерно прожарится и приобретет аппетитный золотистый цвет. Перед готовкой капусту можно слегка размять руками, чтобы блюдо получилось более сочным и мягким. И не забывайте периодически помешивать капусту во время жарки, чтобы она не пригорала.
Жареная капуста – этот минимум ингредиентов и минимум усилий, но всегда великолепный результат на радость всем! Приглашаем вас к столу!
Солянка из капусты с грибами
Ингредиенты:
600 г белокочанной капусты,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
60 г томатной пасты,
250 мл воды,
2 лавровых листа,
4-5 горошин черного перца,
2-3 горошины душистого перца,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанный лук и жарить около 2 минут до мягкости. Добавить тертую на крупной терке морковь и тонко нашинкованную капусту. Готовить, помешивая, около 10 минут. Томатную пасту развести с водой. Добавить к овощам вместе с нарезанными пластинками шампиньонами, лавровым листом, черным перцем горошком и душистым перцем. Перемешать и готовить около 30 минут. Посолить по вкусу, дать настояться под крышкой около 10 минут, после чего посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.
Жареная капуста с яйцом
Ингредиенты:
500 г молодой белокочанной капусты,
200 г моркови,
3 яйца,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Овощи перемешать и слегка размять руками. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить капусту и морковь, помешивая, в течение 10-15 минут. Разбить в сковороду яйца и, непрерывно помешивая, готовить около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Солянка из квашеной капусты с сосисками
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
3-4 сосиски,
2 соленых огурца,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, предварительно отжав ее. Жарить до тех пор, пока она не подрумянится. Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Перемешать. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и нарезанные кружками сосиски. Добавить сахар и черный перец. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить от 20 до 30 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, если это необходимо, хотя огурцы должны придать блюду нужную соленость. Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и подать к столу.
Рагу с капустой, картофелем и мясом
Ингредиенты:
400 г картофеля,
300 г белокочанной капусты,
300 г свинины,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и жарить 5-7 минут. Далее добавить нарезанную кубиками свинину и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить и добавить специи по вкусу, после чего влить около 100 мл воды и тушить под крышкой около 15-20 минут, до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. Влить около 200 мл воды добавить соль и специи по вкусу и тушить под крышкой около 15-20 минут. Затем добавить нарезанные помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать и готовить под крышкой 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью, дать настояться под крышкой 10 минут и подать к столу.
Пирог с капустой и яйцом на кефире
Ингредиенты:
350-400 г молодой белокочанной капусты,
450 мл кефира,
300 г муки,
1 луковица,
3 яйца,
8 г разрыхлителя,
20 г сливочного масла,
щепотка сахара,
растительное масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить два яйца вкрутую. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить тонко нашинкованную капусту и обжаривать около 5 минут. Затем влить около 50 мл воды, посолить по вкусу и готовить под крышкой от 7 до 10 минут, помешивая время от времени. Тем временем приготовить тесто. Налить в миску кефир. Добавить щепотку соли и щепотку сахара. Добавить яйцо и взбить венчиком. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать. Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию, напоминающую тесто для оладий. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Половину теста вылить в форму. Выложить слой капустной начинки, смешанной с нарезанными вареными яйцами. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять поверхность. Выпекать пирог около 40 минут.
Жареная квашеная капуста с картофелем
Ингредиенты:
800 г картофеля,
400 г квашеной капусты,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка тмина,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
соль по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Отварить картофель в мундире. Немного остудить, очистить и нарезать крупными ломтиками. Обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки, посолив по вкусу. Выложить картофель в миску и накрыть, чтобы он оставался теплым. Тем временем добавить в сковороду еще немного масла и подрумянить в нем мелко нарезанный лук. Убрать лук со сковороды и обжарить квашеную капусту, чтобы она приобрела золотистый цвет, добавив при этом мелко нарезанный чеснок. Выложить в глубокую тарелку или миску картофель (его можно подогреть, если необходимо), капусту и лук. Посыпать специями, предварительно смешав их между собой, и дополнительно посолить, если это необходимо. Аккуратно перемешать. Подавать блюдо в горячем виде.
Жареная капуста является ингредиентом самых разных аппетитных блюд, которые сделают ваши обед или ужин просто восхитительными! Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Автомобиль. Гараж. (163)
- ВОВ.ВОЛОСЫ ДЫБОМ. РАЗНОЕ. (30)
- Акриловые краски. Акварель. (22)
- Ангелочки (5)
- Анимация + телефоны. Смартфоны. (170)
- Букетики, цветы, гифки, валентинки (45)
- В копилку ЛиРу (133)
- Витражи (12)
- Времена года + прогноз (458)
- Весна (73)
- Зима. Новогодние поделки. (282)
- Лето (33)
- Осень (68)
- Вязание (2626)
- Вяжем тапочки и разное другое (269)
- Вязание бисером (16)
- Вязание мехом (6)
- Крючком (672)
- Советы; Разное. (228)
- Спицы. + игрушки (и крючком) (1370)
- Украшения. Ирландское круживо. (65)
- Гороскоп. Знаки Зодиака.Астрология (72)
- Декупаж. Декор. (131)
- День рождения (25)
- Дети. Видео.Разное. (350)
- Для дневника- схемы, фоны (358)
- Разное (57)
- Спасибо. Красивые надписи. (22)
- Клипарт (16)
- Декор (9)
- Для дома, для дачи (1279)
- Выращиваем грибы, пряности, цветы и другое разное. (226)
- Дизайн сада, скамейки и др.разное (150)
- Клумба, идеи для дачи (143)
- Полочки, декор. Интересное. (46)
- Статьи.Советы. Быт. Практично. (666)
- Хранение вещей; уход за вещами (26)
- Доброго настроения (32)
- Друзья (10)
- Живопись + фотоподборка (1834)
- Женская красота (109)
- Материнство (10)
- Разное. Музеи. Интересное. (316)
- Рисунки карандашом (32)
- Художники (1338)
- Зверье. Животные. (2156)
- Детёныши животных (72)
- Домашние животные (92)
- Забавная живность (428)
- Любовь, дружба (109)
- Разное. Видео. Стоп кадр. (927)
- Умные животные (108)
- Факты о животных. Приметы. (378)
- Здоровье (9996)
- Боли в суставах. Болят ноги. (341)
- Зарядка оздоровительная (553)
- Зрение. Упражнения для глаз. Разное. (179)
- Косметика, макияж. Маски. (176)
- Мази (146)
- Масла (206)
- Мозоль, натоптыши, пяточные шпоры.Пятки. Косточки. (122)
- Народные средства, методы. (743)
- О витаминах. О лекарствах. (110)
- Очищение организма (473)
- Помоги себе сам. Мудры.Точки. (1026)
- Разное. Интересное.Омоложение.. (2239)
- Сердце (105)
- Советы. Массаж. Полезные продукты. (774)
- Травы,растит.мир.Сборы. Полезные овощи, специи..Гр (961)
- Укрепление ногтей. Разное. (141)
- Уход за волосами (439)
- Уход за кожей (745)
- Целебные чаи, напитки, настойки (620)
- Искусство. Таланты. (320)
- Картинки с кодами; КОМЕНТИКИ + код (141)
- Бонсай (27)
- Кинотеатр.Иллюстраторы. (585)
- Коллаж (17)
- Краса , мода. МАСКИ.Советы. (190)
- Лошади (27)
- Магия (1090)
- Амулеты, обереги. Руны. Став. (102)
- Гадание. Народные премудрости. (46)
- Заговоры (103)
- Молитвы (231)
- Разное. Денежная магия. Приметы. (302)
- Советы. МАНТРЫ.БЕРЕГИНЯ. (251)
- Чудеса. Хиромантия.Нумерология (57)
- Мобилка (50)
- Мудрость (261)
- Притча. Тесты. (145)
- Музыка, клипарт музыкальный (1613)
- Для души, забытые мелодии; ВОВ (645)
- Разное. Старая пластинка; зарубежная. Избранное. (404)
- Караоке и любимые песни, Х-фактор (84)
- Классика, вальс, танго (172)
- Романсы (69)
- Шансон (79)
- Мы помним (132)
- Натюрморты (65)
- Необъяснимое, но факт. Невероятные факты (264)
- Обои для рабочего стола (106)
- Мой компьютер, флешки (1254)
- Советы. Сайты. Гаджеты. (278)
- Разное. Онлайн ТВ. YouTube. (194)
- Плейеры; генераторы (72)
- Безопасность (17)
- Уроки на КП. Интернет. (591)
- Поздравления с Новым годом (340)
- 8 Марта; Татьянин день (40)
- Другие поздравления. Футажи. (23)
- Открытки (15)
- День св.Валентина; 23 февраля (24)
- Масленица (4)
- Моим друзьям , флешки (41)
- Ретро картинки (33)
- С днём Пасхи (24)
- С днём рождения (23)
- Полезные советы. Пригодится. (2128)
- Природа (1590)
- Деревенька моя (39)
- Закаты и рассветы (24)
- Интересное, разное + Космос (438)
- Красивые места (309)
- Насекомые. Разное. (99)
- Облака, стихии.Разное. Вулканы. (98)
- Подводный мир. Разное интересное. (160)
- Фотоподборка; фотографы. Макросъемка (384)
- Птицы. Видео. (463)
- Разделители (12)
- Разное (3395)
- Интересное о людях.Психология.Самопознание.Биоэнер (587)
- ИНТЕРЕСНОЕ. ЧП./Трагедии. НОВ ОСТИ Предсказания. (480)
- Видео. Мультики. Сказки.Разное. (111)
- Российская империя (22)
- Век живи — век учись (18)
- Великие люди. История. (96)
- Древние цивилизации (81)
- Женщины (193)
- Метеориты (3)
- Прикольно. Котоматрица.Фокусы. (334)
- Разные статьи, архитектура, замки, музеи. (238)
- Рамочки (145)
- Ремонт своими руками (13)
- Советы. Баня; дом. Банк, кредит.Бизнес.Т.В. (77)
- Удивительные растения. Факты. (125)
- Факты истории. Стран. Разное. (429)
- Фэн-шуй (44)
- Юмор. Анекдоты. Афоризмы. (252)
- Религия. Разное (23)
- Великий пост. Пасхальное (11)
- Реставрация старых вещей (4)
- Рецепты (16106)
- Электровафельница (7)
- Хлебопечка (6)
- Аэрогриль (2)
- Блины,оладьи, лепёшки, беляши (371)
- Блюда в фольге и «рукаве» (3)
- Блюда для поста (94)
- Блюда из картофеля (366)
- Блюда из морепродуктов (3)
- Блюда из яиц (90)
- Блюда с лавашем, батоном (118)
- Блюда с макаронами (72)
- Всё из баклажанов, кабачков. (262)
- Вторые блюда + солянка (220)
- Выпечка- разное. + Хлеб. (855)
- Грибы (218)
- Деликатесы с курочки и др. птицы (1005)
- Десерт. Манник. Сладости. (803)
- Джемы, повидло, варенье (202)
- Завтрак. Ужин.Бутерброды, тосты. (308)
- Закуски. Пицца. Чебуреки. (936)
- Запеканки (227)
- Капуста. Перец. (245)
- Коктейли (3)
- Консервация, маринование, заготовки (874)
- Маринады, приправы, подливы (83)
- Мороженое (47)
- Мультиварка (183)
- Мясо разное, фарш. Шашлыки. (948)
- Напитки, чай. соки. Коктейли. (374)
- Пароварка, микроволновка (47)
- Пасхальная тема.Праздничное др-е. (155)
- Пасхальный кулич (123)
- Печень, сердце, желудочки, лёгкие (224)
- Печенье, пряники, конфеты, леденцы (362)
- Пирог (1178)
- Пирожки (315)
- Праздничное меню (86)
- Разное. Карвинг. Сало. (722)
- Рыба, морепродукты (716)
- Салаты (435)
- Салфетки (46)
- Сельдь (164)
- Сиропы (6)
- Советы. Кулинарные хитрости. (531)
- Соусы, заправки.Кремы к тортам. (251)
- Супы, Первые блюда. (352)
- Суфле (6)
- Творог. Сыры. (227)
- Тесто (351)
- Торты, рулеты, пирожные, кексы. (651)
- Тыква, кабачки (224)
- Украшения, «шедевры». (234)
- Роспись (7)
- Рукоделие (4451)
- Разное. Интересное. (250)
- Апликация, лоскутная техника.Пэчворк. (113)
- Батик (4)
- Бисероплетение (76)
- Бумаготворчество (217)
- Валяние. Чудеса из фетра. (74)
- Вышивка; + бисером (550)
- Гобелены (13)
- Декор (48)
- Игрушки (473)
- Изделия из лент,вышивка лентами (193)
- Канзаши (66)
- Квилинг, кунасайга (39)
- Лепка (33)
- РАЗНОЕ.МК + видео (202)
- Пасхальное (116)
- Плетение из газет,разное другое. (163)
- Подарки своими руками (115)
- Поделки. Переделки. Пенопласт. (461)
- Природные красители (9)
- Приспособления и аксессуары (82)
- Скрапбукинг (17)
- Советы (150)
- Трафареты для росписи(Вышивки) (22)
- Украшения. Драгоценные камни. (103)
- Цветы (165)
- Шитье (651)
- Шьем тапочки (66)
- Сад-огород (1704)
- Выращиваем цветы и разное другое. (391)
- Из пластиковых бутылок. Разное. (162)
- Советы. Разное. Вредители. (1138)
- Свадебное. (2)
- Символы года (31)
- Советы дизайнера (1)
- Советы по фотографированию (0)
- Стиральная машина (73)
- Стихи. Басни. Поэзия. Поэты.Проза. Писатели. (941)
- Фото. Макросъёмка. (442)
- Фотошоп. Фантастика. (333)
- Храмы, соборы,монастыри,церквы (337)
- Церковные праздники, иконы; святые. Приметы. Совет (198)
- Цветы (218)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Капуста жареная — рецепты блюд с жареной капустой
Капуста жареная — рецепты блюд с жареной капустой
Каждую осень, собрав урожай, я размышляю что приготовить из капусты кольраби. Недавно подруга поделилась рецептом жареной капусты в кляре.
Овощной гарнир подойдет к жареной рыбе или запеченному мясу.
Можете называть это блюдо – теплым салатом, а можно и жаркое из мяса с брокколи. Так как подавать его можно в качестве сытного салата или как основное блюдо.
Котлеты из белокочанной капусты, подойдут для постного меню, а подавать их можно с какими-либо свежими овощами, ароматной зеленью или каким-либо соусом. Прекрасно сочетаются капустные постные котлеты с зеленым горошком и свежими помидорами.
Рыба – это не только полезно, но и вкусно. Чтобы избежать неприятностей с рыбьими косточками лучше взять филе. В магазинах и рыбных лавках продаётся уже готовое филе на любой вкус и кошелёк. Панировочные сухари – одни покупают готовые, другие хозяйки делают их сами. Для этого блюда нужно всего лишь рыба.
Раньше всегда готовила оладья из сырой капусты и на данном сайте нашла именно такие рецепты. Но однажды попробовала оладья из отварной капусты и меня восхитил их новый вкус. Если для приготовления использую твердые сорта овоща, тогда капусты отвариваю несколько минут. Однако молодые нежные листочки достаточно лишь обдать кипятком и оставить.
В данном рецепте я расскажу Вам, как легко и просто приготовить цветную капусту в яичном кляре. Такая капусточка придется по душе взрослым и детям.
Очень ароматные и нежные лепешки из капусты порадуют любителей этого очень полезного овоща. В моем случае – это муж. Он вспомнил, как в детстве, его мама угощала таким блюдом. Пришлось теперь и мне познавать азы таких оладушек.
Для реализации рецепта нам потребуется белокочанная капуста, репчатый лук, морковка с грядки, масло растительное (подойдет подсолнечное), специи, грибы-шампиньоны маринованные. Готовить капусту с грибами будем на сковороде. Подробности в нашем описании.
Сложно готовить кушать, когда у каждого члена семьи свои предпочтения и вкусы. Муж любит цветную капусту в хрустящей корочке, а дети – в кляре. Нашла способ, как сделать сразу два вида обжарки. Минимальная термическая обработка сохранит максимальное количество полезных веществ.
Бывают пироги с яйцом и капустой, блины…Но я пошла дальше-сендвичи. Иногда хочется пирожков с капустой, но нет времени заморачиваться с тестом. Тратить полдня. Вся кухня в муке…А пирожки сметаются за 10 минут. Причем прям горячущие. Предлагаю альтернативный вариант. Минимум затрат по времени и продуктам, а результат равен полноценным пирожкам с.
Иногда бывает, что нет возможности, или желания приготовить пиццу в духовке. Для такого случая, есть отличный выход – приготовить пиццу на сметанном тесте, в сковороде. Преимущество рецепта – в его простоте и минимальной затрате труда и времени. Как и для любой пиццы, ингридиентами является все, что найдете в холодильнике.
Жареная брюссельская капуста с хрустящим беконом, запеченная под сырной корочкой… Этот рецепт посвящен любому, кто убежден, что не любит брюссельскую капусту! Я собираюсь вас переубедить, вот так! Сначала приготовь и просто попробуй.
Цветная капуста очень полезна, легко готовится и станет прекрасным дополнением к вашему ужину.
Основной ингредиент предлагаемого блюда – это свинина. Для рецепта желательно использовать мясо без прослоек, с малым содержанием жира. В идеале лучше взять корейку. Готовится тушеная свинина на сковороде, но можно сделать мясо и в сотейнике. Свинина дополнена измельченной белокочанной капустой, репчатым луком и морковкой. Готовую тушеную свинину можно подать как.
Тефтели – это не просто мясные шарики, в состав которых входит рис либо другой вспомогательный ингредиент. Многие народы считают это блюдо своим любимым, но у каждой национальности свой рецепт и особые продукты для приготовления тефтелей. Например, вы не могли не слышать про шведские фрикадельки. Вкуснейшее и любимейшее блюдо всех шведов.
Блюда из цветной капусты являются диетическими и способствуют борьбе с лишним весом. В ней содержится железо, кальций, фосфор, магний, белки, каротин, кислоты, витамины и минералы. Для приготовления жареной капусты с имбирём подойдёт как свежий, так и замороженный продукт. Для обжаривания понадобится: одна цветная капуста средних размеров, одно яйцо, соль, сушёный.
Вариации: Для вегетарианцев: не добавлять сыр. Для всеядных: по желанию добавить немного бекона или колбасы. 4-6 порций в качестве гарнира
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Источник