Жареная утка как приготовить вкусно

Жареная утка: готовим на сковороде нежной и сочной

Запеченная целиком утка – банкетное блюдо, приготовление которого напоминает ритуал. Не имея большого количества времени, многие хозяйки предпочитают готовить эту птицу на сковороде. Не смотря на то, что жареная утка делается проще и быстрее запеченной, она тоже может быть подана не только к будничному, но и к праздничному столу.

Особенности приготовления

  • Для жарки лучше выбрать свежую или охлажденную птицу, так как она более сочная. Однако и замороженный продукт можно приготовить вкусно. Важно дать возможность ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания утки с помощью микроволновки приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
  • Для того чтобы утка вышла более нежной и сочной, быстрее дошла до готовности, ее перед жаркой не помешает замариновать. Для этого выбирают не слишком агрессивные составы и держат птицу в них всего нескольких часов. Маринад для утки может быть и сухим, состоящим из специй и масла.
  • Время приготовления утки на сковороде зависит от величины кусков птицы. В среднем на это требуется около 40-60 минут. Сначала куски утки обжаривают до румяной корочки в течение 10-20 минут, затем доводят до готовности путем тушения или запекания.

Жареная утка хорошо сочетается с жареным, отварным и запеченным картофелем, а также картофельным пюре. На гарнир к ней можно также подать рис, гречку, тушеную капусту. Нередко эту закуску сопровождают печеными яблоками или другими фруктами.

Жареная утка в апельсиново-соевом маринаде

Состав:

  • часть тушки утки – 0,8 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, смесь перцев, приправа для птицы – по вкусу.
  • Выжмите в миску сок из апельсина, натрите с него цедру, положите в сок. Добавьте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль, приправы. Взболтайте венчиком.
  • Часть утиной тушки помойте, промокните салфетками и разрубите на куски, как для чахохбили. Положите куски птицы в маринад, перемешайте. Обтяните емкость с продуктами пищевой пленкой, уберите в холодильник на 8-12 часов.
  • Разогрев в сковороде масло, положите в нее куски птицы, вынутые из маринада. Жарьте их на среднем огне, иногда переворачивая. Когда куски подрумянятся, пожарьте их еще 15 минут на медленном огне под крышкой.
  • Уберите крышку, сковороду обтяните фольгой и переставьте в разогретую до 200 градусов духовку еще на 15-20 минут.

При подаче к столу утку, пожаренную по приведенному рецепту, можно пожать со свежими овощами. Хорошей идеей будет дополнить это кушанье дольками свежих цитрусов.

Утка, жаренная с луком

Состав:

  • утка – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2-0,3 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, вода или бульон – сколько уйдет.
  • Утку нарежьте кусками, как для чахохбили, оставив кожу. Натрите ее смесью перцев и солью, оставьте на полчаса.
  • Чеснок и лук очистите. Чеснок нарежьте пластинами, лук – полукольцами.
  • В разогретое на сковороде масло положите куски утки и подрумяньте их в течение 10 минут. Добавьте лук и чеснок. Продолжайте жарить птицу еще 15-20 минут, убавив огонь.
  • Влейте в сковороду воду или бульон, чтобы жидкость едва покрывала птицу. Добавьте лист лавра и мускатный орех. Накройте сковороду крышкой, потушите утку час или чуть больше, чтобы она стала совсем мягкой.
Читайте также:  Как приготовить казахская кухня

Приготовленная по данному рецепту утка получается нежной и сочной, она хорошо сочетается почти с любым гарниром.

Филе утки, жаренное с картошкой под сыром

  • филе утиной грудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7-0,8 кг;
  • соль, перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сыр – 0,2 кг.
  • Утиное филе нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Картошку порежьте брусками.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него утиное филе. Обжаривайте его 10-15 минут, затем снимите со сковороды.
  • На освободившуюся сковороду положите картошку и пожарьте до полуготовности. Верните к ней мясо утки. Жарьте продукты вместе на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая, 40 минут. За 10 минут до готовности посолите и поперчите кушанье.
  • Засыпьте картошку с уткой натертым сыром. Потомите блюдо под крышкой, пока сыр не расправится.

Подавать это блюдо следует горячим, пока сыр не застыл. Для сочности к этой закуске можно предложить свежие или маринованные овощи, квашеную капусту.

Хороший рецепт 1

Жареная утка с овощами

Состав:

  • мясо утки (без кожи и костей) – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Филе утки нарежьте пластинами толщиной около 1 см. Положите их в пакет, отбейте.
  • Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец – крупной соломкой.
  • Крахмал разведите кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры. Соедините с сахаром и соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, хорошо перемешайте.
  • Обжарьте утку до румяной корочки, выложите на тарелку. Затем в том же масле пожарьте 5-10 минут овощи. Положите утку на овощную подушку, потушите до мягкости. Влейте на сковороду соус. Томите под ним продукты, пока он не загустеет.

Сделанную по данному рецепту закуску можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве лучше всего подойдет отварной рис.

Источник

Жареная утка кусочками на сковороде

Если вы хотите приготовить утку по особому рецепту — мы вам в этом поможем. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить утку с яблоками. Блюдо получится очень вкусным, а мясо будет иметь приятный аромат и легкую кислинку.

Ингредиенты

Утка 1/2 шт
Чеснок 4-5 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яблоки 5 шт
Вода 300 мл

Приготовление

Сначала нам понадобится половина небольшой по размеру утки. Разделяем ее на порционные кусочки, а также обрезаем лишний жир.

После этого чистим чеснок. Измельчаем его ножом.

На следующем этапе нам нужно посолить и поперчить утку. Перемешиваем кусочки мяса с чесноком.

Далее нам нужно очистить от кожуры яблоки. Удаляем серединку и нарезаем мякоть на средние по размеру кубики.

Разогреваем сковородку и выкладываем сюда кусочки мяса шкуркой вниз. В процессе жарки мясо нужно перевернуть. Жарим мясо до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Читайте также:  Как надо приготовить яблочный пирог

Теперь берем кастрюлю, казан или любую другую емкость, в которой будем готовить блюдо. Выкладываем на дно половину измельченных яблок. Затем сюда отправляем утку, остальную часть яблок, кипяток. Накрываем емкость крышкой и ставим на огонь.

Тушим блюдо минимум час с момента закипания. Затем подаем утку к столу. Приятного аппетита!

Источник

Утка, жаренная на сковороде, – рецепты приготовления с фото приготовления

Жареная утка

Утиное мясо довольно своеобразное, со свойственным ароматом и интересным вкусом. Поэтому забивать его не стоит, необходимо лишь оттенить их. Смесь перцев и соль, гранатовый сок — этого более чем предостаточно. Тем более К утке я подам айву с гранатово-сливовым соусом. Идеальный тандем, угощайтесь.

Ингредиенты:

  • Утка (1/4 часть) — 700 г;
  • Сок гранатовый — 200 мл;
  • Смесь перцев — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Масло сливочное — 20 г.

Рецепт:

Мясо утки промыть, обсушить.

Натереть смесью перцев и солью, оставить на 15-30 минут.

Затем залить гранатовым соком и оставить ещё на 2-6 часов.

Пару раз перевернуть.

Жарить утку на растительном масле, по 5 минут с каждой стороны, периодически по 2 ст. л. добавить оставшийся маринад.
Огонь ниже среднего, иначе гранатовый сок будет гореть.

На утку в несколько приёмов выкладывать по чуть-чуть сливочное масло, тушить, поливая образовавшимся соком. Утиное мясо можно подавать розовым, т. е. не полностью прожаренным.
Но, можно довести до полной готовности, потомив её под крышкой 25-45 минут.

Подать горячим с гарниром на Ваш вкус.

Как пожарить утиные ножки

Утиные ножки — 4 штуки весом полкило
Растительное масло — 3 столовых ложки
Перец чёрный молотый — половина чайной ложки
Карри — половина чайной ложки
Соль — по вкусу

Как жарить утиные ножки

1. Утиные ноги помыть, натереть солью и специями.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Выложить утиные ножки в сковородку и обжаривать на сильном огне 15 минут с 2 сторон но появления корочки.
4. Уменьшить огонь и влить половину стакана воды. Тушить утиные ножки 30 минут на среднем огне под крышкой.

Как вкусно пожарить утку на сковороде

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка.
  • Яблоки кислые — 1 шт. (крупный плод).
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода очищенная — 1,5 стакана.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец крупного помола — ½ ч.л.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как готовить утку на сковороде

Это оригинальное и изысканное английское блюдо – самый лучший способ произвести превосходное впечатление на гостей. А с нашим пошаговым рецептом готовка утиного деликатеса будет простой и быстрой.

  1. Тушку утки замачиваем на сутки в уксусном маринаде, затем разрезаем на 4 порционные части (вдоль по хребту, а затем каждую половину поперек) и приступаем к готовке.
  2. На раскаленную сковороду кладем утиные куски кожей вниз, чтобы подкожный жир стал сразу вытапливаться. Тогда мы сможем обжарить утку без добавления масла, а так сказать в собственном соку.
  3. Обжариваем каждый кусок до румяной корочки с двух сторон и выкладываем его на блюдо.
  4. Теперь каждый румяный кусочек присыпаем солью, перцем и оставляем на время пропитываться специями.
  5. Тем временем яблоко чистим от семян и нарезаем продолговатыми брусочками.
  6. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
  7. В сковороде, где остался утиный жир, раскладываем ровным слоем яблоки, затем лук, а поверх всего размещаем утиные части. Заливаем в емкость воду в таком количестве, чтобы утка «утонула» в ней наполовину. Немного присаливаем блюдо и томим его под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.
  8. Спустя отведенное время, извлекаем ароматную и уже почти готовую утку из сковороды и немного обсушиваем.
  9. Пустую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного масла и на большом огне обжариваем каждый кусок со стороны кожи до хрустящей бронзовой корочки.
Читайте также:  Как приготовит рыбу гренадер

Приготовленная по этому рецепту утка отличается сочностью, непередаваемым ароматом и вкусом.

Как пожарить утку кусочками

Филе утки — 300 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Болгарский перец — 2 штуки
Помидоры — 2 крупных помидора
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Утиные кусочки на сковородке

1. Нагреть сковородку, налить масло, выложить кусочки утки, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне без крышки 15 минут.
2. Репчатый лук почистить и порезать, добавить в сковородку.
3. Затем болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в сковородку.
4. Помидоры помыть, снять кожицу, удалить плодоножки, порезать и добавить в сковородку.
5. Тушить утку 30 минут, помешивая.
6. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать и прогреть 3 минуты.

Птица, жаренная целиком

Принцип жарки цельной тушки на сковороде во многом схож с описанным выше способом приготовления порционными кусками. Разве что времени займет несколько больше. Для этого берется потрошеная утка, натирается смесью соли и перца изнутри и снаружи, при желании обмазывается майонезом и маринуется таким образом при комнатной температуре около часа.

Утку можно жарить просто так, а можно и нафаршировать. Для фарша выбираются кислые фрукты: яблоки, лимоны, апельсины, чернослив и так далее. Для примера возьмем традиционный рецепт фаршировки яблоками. Почему именно кислые фрукты? В силу того, что мясо утки очень жирное и конечное блюдо, соответственно, получается тоже жирным и тяжеловатым для пищеварения, фруктовые кислоты отчасти маскируют жирный вкус и нейтрализуют некоторое количество животных жиров, что весьма благотворно сказывается на усвоении пищи.

Итак, нарезанные крупными кусками яблоки укладываются внутрь тушки и кожа зашивается ниткой либо стягивается зубочистками. Лимон можно разрезать пополам и вложить цельными половинками. На раскаленной сковороде обжаривается сначала со стороны спинки до золотистого цвета. Потом утка переворачивается и жарится на животе. Далее доливается бульоном до верха, закрывается крышкой и тушится около часа до полной готовности, периодически нужно добавлять жидкость.

Когда мясо почти готово, следует позаботиться об эстетическом кулинарном виде готового блюда. Для этого уже готовую утку обмазывают со всех сторон кисло-сладкой смесью из пары ложек яблочного сока и ложки любого варенья. Далее тушку обжаривают на сильном огне в раскаленном жире с обеих сторон по несколько минут для придания золотистого цвета хрустящей корочке.

Утка, жаренная кусочками на сковороде

Ингредиенты:

  • Утка — 1,5 Килограмма;
  • Лук — 2 Штуки;
  • Специи — По вкусу.

Как приготовить «Утка, жаренная кусочками на сковороде»


Вот все наши ингредиенты.


Тушку моем, делим на кусочки. Я кожицу оставляю, только перышки лучше убрать. Обжариваем минут 10 на разогретой сковороде в масле.


Лук нарезаем полукольцами.


После того как утка немного прожарится, отправьте к ней лук с чесноком. Жарьте все около 20 минут, периодически помешивая.
Налейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она только покрыла утку. Добавьте все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, паприку и молотый мускатный орех.


Перемешаем утку и специи, убавим огонь и накроем крышкой. Все тушим 1,5 часа. Если вода выкипит — долейте еще.
Наша вкуснейшая утка, жаренная кусочками на сковороде, готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью