- Быстрое вишневое варенье на сковороде для ленивых хозяек
- Как приготовить жареное варенье из вишни
- Жареное варенье: 4 рецепта приготовления варенья на сковороде
- Рецепт жареного варенья из вишни
- Как приготовить
- Жареное на сковороде варенье из черной смородины
- Как приготовить жареное варенье из клубники
- Варенье жареное из малины
- Варенье из жареной вишни
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Варенье из жареной вишни»
- Оценить рецепт Варенье из жареной вишни:
- Вишня на сковороде
- Жареная вишня рецепт
- Как сделать жареное варенье из вишни на сковороде
- Куда использовать жареную вишню
Быстрое вишневое варенье на сковороде для ленивых хозяек
Жареное варенье из вишни на сковороде получается невероятно аппетитным, красочным и ароматным. Благодаря быстрому рецепту и простому методу изготовления плоды вишни максимально сохраняют свой яркий оттенок и насыщенный вкус. По такому принципу можно сделать зимнюю сладость, используя как ягоды с косточкой, так и плоды без косточек. В первом варианте вишня максимально сохранит свою форму и плотность, во втором случае вы сможете давать алую сладость даже маленьким деткам.
Благодаря тому, что лакомство готовится в сотейнике, варенье получается густым, а сироп имеет желейную текстуру. Чтобы конфитюр быстро приобрел необходимую текстуру, используйте для создания сладости небольшое количество вишни. Так ее можно будет равномерно разместить по периметру сотейника и из заготовки быстро выпарится лишняя влага.
Для изготовления «быстрого» варенья выбирайте сочные, сладкие, спелые плоды, без повреждений и насекомых. Так у вас получится невероятно аппетитное и целебное лакомство, которым можно будет наслаждаться длительное время. Чтобы обогатить вкус сладкого варенья, вы можете добавить в ароматную кипящую массу несколько зерен кардамона или бадьяна.
Ингредиенты:
- вишня (500 граммов);
- сахар-песок (350-400 граммов).
Как приготовить жареное варенье из вишни
Тщательно очищаем каждый плод от мусора и пыли. При необходимости, извлекаем из бордовой вишни косточки любым комфортным для себя методом. Выкладываем плоды на сухой сотейник и распределяем их по всему его периметру.
Подогреваем заготовку, пока она не «пустит сок». На это нам понадобится 5-7 минут.
Посыпаем верх заготовки подсластителем, нагреваем массу.
После того, как вишневая масса закипит, готовим сладость на высокой температуре.
Через 20-25 минут (в зависимости от сочности плодов и желаемой густоты варенья) выключаем плиту.
Выливаем горячую плодовую массу в сухую, стерильно-чистую тару и закупориваем. Используем оригинальное «быстрое» варенье на протяжении 6-7 месяцев.
Источник
Жареное варенье: 4 рецепта приготовления варенья на сковороде
Жареное варенье. Слышали о таком? Нет? Тогда приглашаю за рецептом.
Вчера делала варенье из вишни и решила вам рассказать, как я готовлю его на сковороде, а заодно и о том, как можно сделать подобным способом заготовки на зиму из других ягод.
Варенье получается очень и очень вкусным, к тому же таким густым, что можно и на кусочек хлеба намазать. Фишка здесь в использовании сковороды с толстым дном и в том, что готовить его надо небольшими порциями.
Рецепт жареного варенья из вишни
Вишневое варенье варят различными способами : в сиропе и без него, за один прием или за несколько. Я пока еще не делала пост на эту тему, но все рецепты аналогичны приготовлению черешневого варенья, 8 самых интересных и вкусных из них я описала тут>>.
Я обычно варю без сиропа за два приема. Сначала засыпаю сахаром, на медленном огне даю закипеть и полностью раствориться сахару. Затем выстаиваю несколько часов, а после варю до готовности.
Такое варенье я делаю из мелких сортов вишни с косточками . Именно благодаря косточкам получается приятный миндальный вкус, за который мы его так любим.
Когда я жила в Казахстане, на нашей даче росли кустарники вишни с ягодами небольших размеров. Я считала, что такая она и бывает )). Но после переезда в Ставрополье увидела потрясающую картину: здесь растут не кустарники, а огромные вишневые деревья. Настолько большие, что собрать с них ягоду бывает проблематично даже со стремянки. Некоторые ломают ветки, чтобы собрать с них ягоды. Жалко, конечно, но вишневых деревьев растет повсеместно очень много. И что интересно, их почему то раньше сажали не только на дачах и в садах, а прямо за дворами на улицах. Весной, когда зацветает вишня на улицах селений и городков – это просто неописуемая красота!
К сожалению, фотографии с общим обзором у меня нет, но вот такое цветение своей вишни я запечатлела.
Конечно, вишня бывает и других сортов, менее высокая и с более крупными ягодами. У меня есть такой сорт, называемый шпанка. И плодоносит она раньше других.
Вот из такой вишни я и жарила варенье.
Как приготовить
Мою ягоды, вытаскиваю косточки с помощью самодельного крючка из проволоки, можно приобрести специальный косточковыдавливатель или использовать обыкновенную шпильку. Работать лучше в перчатках, потому что вишневый сок потом с трудом отмывается от рук.
Очищенную вишню отмеряю бокалом, накладываю полный бокал с хорошей горкой. Сахар отмеряю таким же по размеру бокалом – насыпаю уже без горки.
Сковороду беру чугунную с высокими бортиками. Она должна быть сухой и смазывать ничем не надо, но следует предварительно прогреть.
Можно ли использовать другую сковороду, не знаю, во всяком случае она обязательно должна быть с толстым дном.
В мою сковороду помещается два бокала ягоды и два бокала сахара.
Высыпаем все в посудину, на сильном огне при постоянном помешивании доводим до кипения, при этом сахар растворяется.
Затем огонь убавляю до среднего и жарю 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
Горячее варенье сразу же разливаю в маленькие баночки с закручивающимися крышками.
Конечно, работа эта кропотливая, но не обязательно заготавливать так много ягод, а как приятно будет зимой попить чайку с таким вкуснющим вареньем и угостить гостей!
А еще я люблю делать вареники с вишней. Особенно сейчас из свежих ягод.
А варенье из кабачков вы пробовали? Необычно, но очень вкусно! Заходите за рецептом!
Жареное на сковороде варенье из черной смородины
Необычный, но очень простой, легкий и быстрый способ приготовления смородинового варенья. И сахара требуется меньше, чем обычно.
На три стакана смородины достаточно всего одного стакана сахарного песка.
Прогреваем сковородку и насыпаем в нее чистую ягоду.
На сильном огне кипятим 5 минут, перемешивая. За это время появится много сока.
Теперь высыпаем сюда сахар и продолжаем жарить еще 7-10 минут, не убавляя огонь.
Все готово! Очень вкусное варенье, не приторное, сплошное наслаждение!
Как приготовить жареное варенье из клубники
Таким же способом можно приготовить клубничное варенье. Ягоды в нем остаются целыми и не развариваются, а цвет такой красивый и насыщенный получается.
На 1 кг очищенных ягод возьмите столько же сахара.
Сначала на сковородку налейте пару ложек воды, и тот час же поместите клубнику.
Ждем, как она активно закипит, убавляем огонь до умеренного и жарим 5-8 минут.
Теперь добавляем сахар и с момента закипания варим еще примерно 5 минуток. При желании насыпьте треть ложечки лимонной кислоты.
Готовое варенье можно остудить в отдельной посуде, а в этой же сковороде приготовить новую порцию.
Ягоды в варенье целенькие и распределены равномерно по всей банке.
Варенье жареное из малины
Очень люблю малиновое варенье, оно такое нежное получается, очень вкусное и по густоте как джем!
Пропорция продуктов как и в вишневом: бокал малины и бокал сахара.
Высыпаем все вместе сразу на раскаленную сковороду.
Жарим на большом огне не более 10 минут, даже пять уже будет достаточно (варенье пятиминутка).
Это мои любимые рецепты, ведь по ним можно очень быстро приготовить жареное варенье из любых ягод, хоть и звучит прикольно)). И даже из абрикосов можно так приготовить.
Впереди у меня еще будут публикации рецептов разных солений, варенья и маринадов, так что не пропустите новые статьи — подписывайтесь на рассылку новостей прямо на Вашу почту!
Источник
Варенье из жареной вишни
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Вишня — 500 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Варенье из жареной вишни»
Оценить рецепт Варенье из жареной вишни:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Интересный рецепт с отменным результатом. При готовке очень много было сока, думала так и останется. Но все отлично загустело. Спасибо!
офигенный вместо очищенный. )) виноват Т9
Спасибо за уточнение!
Большое спасибо за рецепт! Выпаривала на высоком огне, получился очищенный джем, без всякого желатина, ложка стоит! Дома все в восторге, огромное Вам еще раз СПАСИБО.
Евгения, спасибо за такой положительный отзыв! Готовьте с удовольствием!
О, оригинально! Обязательно попробую и я!
Вика, настоятельно рекомендую! 😉
Где моя большая ложка? 🙂 Представляю, как это вкусно!!
Вкусно-вкусно! Наташа, бери сковороду побольше 😉 я вчера баночек 6 закатала 🙂
Источник
Вишня на сковороде
Название рецепта жареная вишня на сковороде меня удивило также как и вас. Отнеслась скептически. Интерес взял верх, и я приготовила не много, на пробу. Моя семья съела это за один присест. Это не варенье. По вкусу больше напоминает вяленую вишню во вкусной карамели. С тех пор жареная вишня стала нашим постоянным блюдом среди заготовок.
Жареная вишня рецепт
Не делайте сразу много. Дело в том, что карамель так быстро загустевает, что успеть это закатать в банки при нужной кондиции не реально.
Начните с малого. Нам потребуется:
- вишня — 1 л банка;
- сахар —500 г;
- кислота лимонная — на кончике ножа.
Рецепт жареной вишни не сложный, однако следует учитывать, что нужна глубокая, толстостенная, желательно чугунная сковорода. У меня такой нет, имеем то, что имеем. Это конечно ограничивает возможности, но вполне реально насладиться заготовкой.
Как сделать жареное варенье из вишни на сковороде
Доброкачественную, свежую, спелую ягоду освобождаем от косточки.
Сковороду ставим на нагрев и укладываем на неё полученный продукт.
Образовывается много испарения.
Сочная вишня на сковороде отдаёт свою влагу, и кухня наполняется вишнёвым ароматом. Испарить вишнёвый сок нужно весь. Для этого достаточно слегка помешивать содержимое сковороды и удерживать на малом огне.
Когда ягода будет почти сухой, а сковорода покрыта вязким соком, следует добавить сахар и лимонную кислоту.
Перемешать. Вновь начнётся бурление.
Если планируется укатка в банки, то её проводят именно на этом этапе.
Банки и крышки должны быть стерильными. Накладываем ягоду с жидкой частью и закатываем. Переворачиваем для охлаждения.
Жареная вишня вовсе и не жареная, она скорее карамелизированная. По вкусу это не похоже на вишнёвое варенье из этого рецепта. Можно попробовать ягоду и понять что это очень вкусно. Если готовить десерт «на сейчас», то продолжаем жарить вишню.
Бурление постепенно уменьшается, и жидкость превращается в вязкую вишнёвую карамель. Слишком усердствовать нет смысла, эта заготовка и так будет очень густой.
Приготовив жареную вишню на сковороде единожды, вы поймёте, что конфеты, ни что по сравнению с таким лакомством. Вишня на сковороде получается всегда удачно.
Куда использовать жареную вишню
Рецепт настолько самодостаточный, что не требует каких-либо дополнений. Подавать варенье вновь стало модным. Уже всем стало понятно, что это не только вкусно, но и натурально.
- подать к чаю, кофе или молоку;
- положить в качестве подливки к творогу или творожной запеканке;
- полить мороженное приготовленное по этому рецепту.
Если в вашей семье не едят классическое вишнёвое варенье — делайте жареную вишню.
Источник