Жареные корни одуванчика рецепт как приготовить

Жареные корни одуванчика — приготовление. Ингредиенты, состав. Диетическое, низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецепт

Как пожарить корни одуванчика. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция. Здоровое полезное питание (10+)

Жареные корни одуванчиков

Одуванчик — весьма привычное растение в нашей стране, особенно оно повсеместно напоминает о себе весной, в солнечную погоду желтым ковром. Представитель семейства астровых имеет множество видов, но обширно используется лекарственный вид, который легкодоступен и особенно распространен в наших местах.

В кулинарии одуванчик завоевал не последнее место, поэтому с каждым днем блюда, приготовленные с его участием, становятся все популярнее.

Рецепт жареных корней одуванчиков

Очень простой рецепт для приготовления корня, если нет возможности или желания добавлять различные овощи или соусы.

Состав продуктов:

  • корни одуванчика — 300 г,
  • масло сливочное или растительное — 50 мл,
  • панировочные сухари — 1 ст. ложка,
  • соль по вкусу.

Приготовление жареных корней одуванчика:

Шаг 1

Корни нужно тщательно вымыть и почистить, затем обязательно отварить в соленой воде. Процесс варки, как правило, занимает всего 15-25 минут.

Шаг 2

Нарезать натереть корень, посыпать панировочными сухарями и положить на разогретую сковороду.

Шаг 3

Желательно обжаривать корни на сливочном масле, но при желании можете его заменить. Жарить до готовности, привычной корочки, подавать лучше в теплом виде.

Агротехнические характеристики одуванчика

Растение растет буквально на всех почвах при любых условия, главное, чтобы климат был умеренным и поменьше камней. В Китае культивируется одуванчик и в зимнее время года выращивается в тепличных условиях. Корень одуванчика длинный и растет до метра вглубь, ближе к поверхности становится обширным корневищем, собирают его в основном осенью и весной, в моменты, когда не появились листья. Листья растения напоминают розетку, идут от корня и при влажных условиях становятся крупными и очень сочными. Сбор листьев актуален именно ранней весной. От корня растение выпускает один или несколько стеблей, наполненных молочным соком, на них располагаются цветки в основном желтого цвета, сбор цветов можно проводить постоянно с ранней весны и до момента появления семян.

Как и где применяется одуванчик

Одуванчик очень полезен, благодаря большому содержанию витамин и микроэлементов, применяется во многих областях жизнедеятельности человека, самые распространенные это народная и традиционная медицина, косметология и, конечно же, кулинария.

Корни одуванчика содержат витамины А, С и В, фосфор, железо, кальций, траксантин, флавоксантин и много других полезных веществ.

В косметологии успешно используется сок корня и стебля одуванчика, в основном, для увлажнения и омоложения кожи лица, так же с его помощью выводятся пигментные пятна и даже веснушки.

Черпая свои силы из самой матушки земли, корень накапливает большое количество молочного сока, но немного горчит. Лечат благодаря корню гастриты, улучшают секрецию желудочного сока, также спастические запоры, атеросклероз и даже сахарный диабет. Также активное применение медикаментов, содержащих корень одуванчика, способствует возбуждению аппетита, предотвращению всяких видов гепатита и конечно же улучшению обмену веществ в организме. Но медикаменты, содержащие части корня растения влияют не только на определенные заболевания, а помогают вывести из организма вредные для него холестерин и токсичные вещества, способствуют значительному улучшению памяти.

Если сравнивать вкусовые качества корня одуванчика и листьев, то в листьях будет немного больше горечи, чем в основном корне. Надземные корни тонкие и ветвистые, а вот основной толстый корень вполне прекрасно чистится и применяется в пищу. Есть его можно даже сырым, но это на любителя или в экстремальных условиях (поход, лес), но вкуснее будет, если приготовить его, лучше поджарить, но можно и потушить. Готовить можно корень, как отдельно, так и с добавлением всевозможных овощей, ведь он по вкусу напоминает картофель.

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Хочется пить постоянно. Мучает, мучит острая, сильная жажда. Причина. .
Жажда является признаком ряда серьезных заболеваний. Как поступить, если все вре.

Сахарный диабет. Компенсация, лечение, жизнь. Нормальный, высокий саха.
Компенсация диабета. Мой личный опыт. Как нормализовать сахар? Нормальный сахар .

Вязание. Ассорти. Рисунки. Схемы узоров.
Как вывязать следующие узоры: Ассорти. Подробная инструкция с пояснениями.

Редуктор газовый. Принцип действия. Как отрегулировать выходное давлен.
Как устроен газовый редуктор. Принцип действия. Как отрегулировать давление на в.

Вязание. Две вместе лицевой за передние стенки (повернув вторую петлю).
Как вязать комбинацию петель: Две вместе лицевой за передние стенки (повернув вт.

Выращивание Мимулюса. Сорта, виды, разновидности. Высадка (высев) семя.
Как посадить и вырастить Мимулюс. Как высаживать, высевать семена. Выбор и подго.

Как обучиться электромонтажу? Самоучитель электрика. Схема электропро.
Все, что нужно знать электрику — самоучке. Самоучитель. Особенности бытовой осве.

Источник

Топ простых и полезных блюд из корней одуванчика

Если еда должна быть лекарством, как уверял Гиппократ, то одуванчику стоит отвести в своём рационе одно из самых почётных мест. Все части одуванчика – надземные и подземные – настоящий кладезь незаменимых для здоровья веществ. И все они идут на изготовление оригинальных и полезных блюд, которых насчитывается больше сотни. Однако именно корни с корневищами, собранные ранней весной или поздней осенью в экологически чистых местах, обладают наиболее мощной целебной силой. Познакомимся с самыми полезными блюдами из корней одуванчика.

  1. Салат по-китайски из свежих корней одуванчика. Где-где, а в Поднебесной солнечному цветку знают цену! Там его относят к огородным культурам и уж точно не считают сорняком. Салат из корешков этого растения – одно из самых насыщенных полезными нутриентами блюд. Ведь они содержат витамины (А, Е,С, РР, группы В, бета-каротин), аминокислоты, макро- и микроэлементы, инулин, целебные горечи, органические кислоты и полезное для суставов соединение тараксацин. Избавиться от избытка горечей помогает вымачивание очищенных и мелко нарезанных корешков в холодной подсолённой воде в течение нескольких часов. Напоследок добавляются специи и соевый соус.
  1. Салат по-китайски из жареныхкорней одуванчика.Вам понадобится 300 г самих корешков, 100 г моркови, 20 мл соевого соуса и столько же растительного масла. Особую пикантность придаст блюду томатный соус с кисло-сладким вкусом. Очищенные, вымытые и нашинкованные мелкими брусочками корни одуванчика кладутся на сковородку в кипящее масло и обжариваются 5 минут на меленьком огне с образованием золотистой корочки. Теперь к ним можно добавить натёртую на тёрке морковь и через ещё 5 минут блюдо готово. Осталось добавить соусы и подать на стол. Вкус одуванчиковых корней, кстати, отдалённо напоминает грибной.
  1. Кофе из обжаренных корней одуванчика. Выкопайте и очистите от кожуры корни растения в расчёте 2–3 шт. на 1 чашку. Нарежьте кусочками размером не более 1 см и положите на сухую сковороду. На плите или в духовом шкафу, непрестанно помешивая, выпарите из них влагу. Когда корешки приобретут коричневый оттенок и начнут испускать приятный аромат – вынимайте. Размелите их в порошок с помощью кофемолки и варите, как обычный натуральный кофе. Молоко или сливки, цикорий и подсластители добавляйте по вкусу.
  1. Запеканка из одуванчиковых корней. 10 минут отваривайте вымытые и нарезанные корешки в слегка подсолённой воде. Затем слейте воду и перемешайте с рисовой кашей, выложите на сковороду и, залив смесью молока и яиц, выпекайте в духовом шкафу около получаса при средней температуре.
  1. Лепёшки или оладьи из корней одуванчика. Как и в предыдущем рецепте, отварите корни. Затем их нужно растолочь до однородной массы и смешать с кислым тестом, полученным из простокваши, муки и яиц. Толщина выпекаемых изделий будет зависеть от консистенции – её вы корректируете сами за счёт соотношения муки и простокваши. Выпекаете на сковороде, как любые оладушки.
  1. Жареные корни одуванчика под панировкой. В таком виде корешки солнечного цветка напоминают по вкусу куриное мясо. Сначала их отваривают минут 10 в слегка солёной воде и откидывают на дуршлаг. Взбивают яйца и полученной массой смачивают обжаренные корни, затем посыпают панировкой (измельчённым высушенным хлебом). Можно подавать на сто как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить тесто для пирожков с тыквой

Если вы всё ещё ожесточённо сражаетесь с желтоголовым оккупантом на своём загородном участке, лучше забудьте что это сорное растение, а вспомните его подлинное имя – одуванчик лекарственный. Между прочим, индусы, японцы, немцы, голландцы, французы и американцы засевают им целые поля для производства продуктов питания и биодобавок.

Источник

Жареные корни одуванчика рецепт как приготовить

Часть 2. [Вы здесь] Польза одуванчика в зелействе и целительстве.

Народное лечение одуванчиком поможет исцелить многие недуги.

Первое – необходимо есть стебельки одуванчика, их надо есть сырыми – столько, сколько позволяет организм, так, чтобы чувствовать себя комфортно. Лучше всего есть стебельки на третий день после выброса цветка, когда стебельки делаются чуть коричневатыми и в них много целебного сока. Чтобы избавиться от болезни нужно употреблять стебельки весь сезон, часто этого бывает достаточно.

Второе – вспомогательное средство: собрать и сразу же растереть цветы одуванчика, смешать их с сахаром в пропорции 1:1, поставить на один день на открытое место, но в тень, затем поставить в холодильник. Через 1.5 недели содержимое отжать и процедить. Хранить в холодильнике. Употреблять произвольно, чем больше, тем лучше. Это не принесёт вреда, (ограничение только тем, кому нельзя употреблять сахар).

Лечение одуванчиком

Есть стебли будет полезно для тех, у кого проблемы с суставами, ревматизм, сужение сосудов или ишемическая болезнь сердца — от 5 до 10 штук утром натощак за 2 часа до завтрака, тщательно пережевывая.

Больные суставы при артритах и полиартритах можно лечить с помощью цветов одуванчика. Для этого срывают по 10 штук ежедневно, тщательно пережевывают в кашицу и глотают. Тем, у кого эти болезни в хронической форме — сушат цветы на зиму, затем запаривают кипятком и съедают по 1 ст.л. в день утром натощак.

Боли в суставах. Растирания настойкой цветов одуванчика на тройном одеколоне, настоянном в течение 10-12 дней, дают стойкий обезболивающий эффект. Для этого собирают цветущие головки одуванчика, плотно складывают в банку, заливают тройным одеколоном. Настаивают, потом процеживают.

При проблемах со щитовидной железой к листьям одуванчика нужно добавлять немного морской капусты, корень или зелень петрушки, отварную свеклу и приправлять постным маслом. Это будет такой сильный источник йода для организма, что обязательно наступит улучшение состояния больного.

Большое количество магния, содержащееся в этом растении, помогает при лечении нервной системы, сердца, повышает уровень гемоглобина в крови.

Целебный мёд из одуванчика

Этим мёдом можно лечить суставные заболевания, избавиться от камней в желчном и в почках, болей в суставах, болей в пальцах, улучшить обмен веществ, излечить остеохондроз, привести в порядок главные фильтры организма – печень и почки.

Такой мёд нужно употреблять в течение 2-х лет, хотя, некоторым помогает и в течение одного года. Для приготовления меда из одуванчика, цветы следует собирать во время первого массового цветения, выбрав для этой цели экологически чистое место, не менее чем за 2-3 км от оживленных магистралей, чтобы избежать солей тяжелых металлов.

Для одного человека на год (от одуванчиков до одуванчиков) нужно 3 литра мёда. Существует несколько рецептов приготовления мёда из одуванчика, каждый из них полезен. Рецепты давались в предыдущей статье.

Существует мнение, что этот мёд нельзя употреблять детям до 19 лет, пока не закончиться рост скелета организма, а вместе с ним и формирование костей, иначе одуванчиковый мед может повредить молодую еще не сформировавшую костную ткань.

Не доказано. В нашем роду одуванчиковое варенье дают даже маленьким детям при простуде, бронхитах, отравлениях.

Корни одуванчикасамая сильная и ценная часть растения. В народной медицине используют экстракты, вытяжки, настои из корней одуванчика при различных заболеваниях:

  • селезенки,
  • поджелудочной и щитовидной железы,
  • повышенной кислотности,
  • воспалении лимфатических узлов,
  • запорах, фурункулезе,
  • сыпях.

Порошок из корней одуванчика залечивает раны, ожоги, язвы.

Корни можно заготавливать ранней весной в начале отрастания, но ещё лучше осенью, через 2 недели после того, как цветы отцветут и облетят семена. Осенью корень накапливает гораздо больше полезных веществ.

Растения выкапывают лопатами, отряхивают землю, обрезают остатки листьев, кончик корня, корневую шейку и тонкие боковые корни. После этого моют в холодной воде и провяливают на воздухе несколько дней, пока из них не перестанет выделяться млечный сок.

Читайте также:  Как вкусно приготовить орекьетте

Затем корни сушат на чердаках с хорошей вентиляцией или под навесами, разложив тонким слоем на бумаге или ткани. Можно сушить в печах или сушилках при температуре 40—50 °С. Сырье должно состоять из малоразветвленных корней без корневой шейки, длиной по 2—15 см, продольно-морщинистых, иногда скрученных, снаружи бурых или тёмно-бурых. Внутри, на изломе, жёлтая древесина. Запах отсутствует. Вкус — сладковато-горьковатый с ощущением слизистости.

Корни одуванчика, собранные в мае и растертые в кашицу, прикладывают к опухолям на груди у женщин для их скорейшего рассасывания и к затвердениям на лимфатических узлах под мышками и в паху. Этой же кашицей лечат геморройные шишки и останавливают маточные кровотечения (кашицу заворачивают в марлю и ставят тампоны).

Полезно употреблять отвар из высушенного осеннего корня одуванчика при анорексиях различной этиологии, анацидных гастритах, гепатите и воспалениях желчного пузыря.

Лечение одуванчиком. Корень одуванчика

1. Измельченные высушенные корни: 10-20 г на 200 мл воды. Варить 10 мин. Принимать по 1 ст.л. перед едой.

2. Измельченные высушенные корни: 2 ч.л. варить 10 минут в стакане воды. Отвар принимают внутрь по половине стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.

К осени одуванчик накапливает природные полисахариды. В осенних корнях содержится до 40% инулина, природного родственника инсулина, что делает их ценнейшим средством для диабетиков.

При диабете употребляют салат из сырых осенних корней, а также кофе из корня предварительно высушенного, поджаренного на сковороде, а затем перемолотого в порошок 1 ч.л. порошка на стакан кипятка.

Как желчегонное: три столовые ложки измельченных корней одуванчика заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 20 мин, процеживают. Принимают внутрь по 1 стакану 2 раза в день.

При экземе: смесь, состоящая из столовой ложки измельченных корней одуванчика и того же количества листьев лопуха, заливают 3 стаканами воды, настаивают в течение 8—10 ч, кипятят 10 мин, по остывании процеживают. Принимают внутрь по полстакана 5 раз в день. Желательно одновременно применять этот отвар наружно.

Для повышения аппетита, при запорах, как желчегонное средство: 1 ч.л. мелко нарезанного сухого корня заваривают, как чай, в стакане кипятка, настаивают в течение 20 минут, охлаждают и процеживают.

Такой настой принимают за полчаса до еды, по 1/4 стакана 3—4 раза в день.

Лечение эпилепсии: для этого делается настойка на водке: 2/3 стакана корней залить 0,5 л водки, поставить на 2 недели в темном место, периодически встряхивать. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

При атеросклерозе сосудов головного мозга, для выведения из организма холестерина, токсинов и шлаков порошок из растертых сухих корней одуванчика пьют по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой.

Корни одуванчика можно заваривать как чай. Для этого очистите, просушите свежие корни в духовке при очень низкой температуре, либо купите корень одуванчика в аптеке (травяной чай). Кроме того, обжаренные корни одуванчика могут быть использованы в качестве заменителя кофе.

Есть мнение, что употребление в пищу сырых корней одуванчика (особенно в смеси с сырым, натертым на терке корнем лопуха) останавливает рост раковой опухоли.

Для детоксикации печени можно использовать чай из одуванчика. Для этого заварите 1 чайную ложку сухих корней одуванчика 0,25 л кипятка, дождитесь остывания (10 минут). Пейте такой чай 2 – 3 раза в день в течение четырех-шести недель.

Такое очищение лучше всего проводить весной, либо летом. Также весной можно ежедневно жевать молодые стебли одуванчика, добавлять в салат, свежие соки. Если вам одуванчик кажется очень сладким, вкусным и вас тянет к сахарным стеблям, вы не чувствуете их горечи, значит так ваш организм требует калий.

Лечение одуванчиком. Масло из цветов одуванчика

Масло из цветов одуванчика поможет при болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при частых запорах, как желчегонное, и любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты). Принимать его нужно по 1ст. л. 3 раза в день перед едой, или во время еды.

С помощью масла из цветов одуванчика можно лечить многие кожные заболевания, застарелые раны, шрамы, следы от ожогов, экземы, псориаз, рожистые воспаления, импетиго (поверхностное гнойничковое заболевания кожи). Лечат накладыванием на пораженные места пропитанных этим маслом льняных салфеток.

Научиться жизнь растений сохранить в маслах, пользоваться ароматами для красоты и здоровья поможет курс “Аромамагия”.

Рецепт приготовления масла из одуванчика:

Цветы одуванчика вместе с цветочными стеблями собрать в сухую, солнечную погоду. Эту массу растирают до появления сока и раскладывают в стеклянные банки, заполняя их наполовину. Затем доверху заливают свежим растительным маслом (любым), обвязывают горлышки марлей и выносят на весь день на яркое солнце. Через 3 недели фильтруют, отжимают и хранят в темном месте при комнатной температуре.

Сок одуванчика

Его используют для улучшения зрения, при остеохондрозе, остеомиелите, болезни Бехтерева. Сок этого растения помогает расщеплять камни в печени и прекрасно очищает желчевыводящие протоки. В итоге функции этого жизненно важного органа постепенно восстанавливаются, а смертельно опасные недуги отступают.

Плюс ко всему, одуванчик обладает прекрасными болеутоляющими, антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому лекарства на его основе весьма благоприятно влияют не только на функции печени, но и восстанавливают работу всего организма.

Примечательно, что для борьбы с различными недугами используется не только сок этого растения, но и корни, листья, стебли и даже цветы, в которых содержится очень много флаваноидов.

При пародонтозе можно употреблять лечебный коктейль: 2/3 ст. морковного сока, 3ст.л. сока одуванчика, 1ст.л. меда, и добавить сок черной редьки до верха стакана. Пьют натощак 1 раз в день утром.

Как приготовить и сохранить сок одуванчика

Рецепт 1. Всё растение вместе с корнем, листьями и цветами пропускают через мясорубку, отжимают через марлю сок. Для сохранности на 0,5 л полученного сока добавляют 100 г спирта или 400г водки, разливают по стерильным банкам.

Рецепт 2. На 700 мл сока добавить 150 мл водки. Поставить в прохладное место. Через некоторое время сок чуть подкиснет, но бояться этого не надо. Молочная кислота, образовавшаяся во время слабой ферментации, повышает качество сока. Он хорошо влияет на процесс пищеварения и тормозит гнилостные процессы в пищеводе, а также является антираковым средством.

Читайте также:  Завтрак с рикоттой что приготовить

Рецепт 3. Цветы одуванчика нужно собирать утром, в солнечное время, когда поле дышит одуванчиковым ароматом, а роса уже просохла, тогда основные ценности соцветий в полном наборе. Сразу возьмите в поле с собою стеклянную трехлитровую банку, 1-1,5 кг сахара и чистую деревянную палочку. Рвать распустившиеся соцветия, выбирая самые пышные, крупные. Закладываете их в банку и засыпаете сахаром. И так несколько слоёв.

Наполните банку до половины и утрамбуйте это всё с помощью деревянной палочки, хорошо, но осторожно продавливая. Можно добавить немного воды. Затем снова заполнить банку слоями и снова плотно утрамбовать до тех пор, пока сок, который начнёт выделяться, не заполнит всю банку. Это будет сок, буроватого цвета, слабо горький, но приятный на вкус. Его нужно поставить немного настояться, затем слить, отжать оставшуюся массу.

Благодаря высокому содержанию сахара заготовка может сохраняться в прохладном месте даже до нового сезона. Можно принимать по 1 ч.л. в день в чистом виде или добавлять к чаю или к сокам.

ОСТОРОЖНО! Одуванчик может вызвать послабление стула (в основном, за счёт усиления отделения желчи). Поэтому траву и корни растения не применяют при желудочно-кишечных расстройствах.

Нежелательно принимать препараты одуванчика при выраженной гипотонической дискинезии желчного пузыря, так как избыточное поступление желчи в лишённый сократительной способности пузырь будет способствовать его растяжению и усилению болей. Не стоит использовать одуванчик при аллергических дерматитах, так как аллергическую реакцию могут вызвать цветы одуванчика, их пыльца. При симптомах гриппа лечение одуванчиком необходимо прекратить.

В древних книгах вы можете встретить рекомендацию применения отвара одуванчика перед сном, т.к. он обладает мочегонными свойствами. Это означает, что благодаря отвару одуванчика наши почки начинают эффективнее выводить излишки солей и жидкостей вместе с мочой.

Отвар этого растения предохраняет мочевыводящие пути от размножения микробов, а также регулирует баланс натрия и калия в организме, помогает избежать повышения уровня сахара в крови в ночные часы. А также предупредит образование запоров.

Одуванчик содержит жирные кислоты, антиоксиданты (например, бета-каротин), витамин С, калий, железо, кальций, магний, цинк, фосфор и витамин D. Благодаря этому невероятному коктейлю из питательных веществ нашему организму становится легче бороться с воспалительными процессами, которыми сопровождаются такие заболевания, как артроз и артрит.

Одуванчик представляет собой богатый источник диетической клетчатки, благодаря чему его используют для лечения различных заболеваний системы пищеварения. Помимо этого, одуванчик успокаивает боли в желудке и препятствует образованию газов.

В записках земских врачей 19 века – это растение и порошки из его корня рекомендованы для очищения крови, печени, желчного пузыря. Его горький вкус стимулирует сокращение желчевыводящих протоков и является прекрасным тоником для печени. Растение обладает мочегонным действием, бодрящим.

Многочисленные современные исследования показали, что одуванчик, расторопша и артишок положительно влияют на печень, желчный пузырь. Растительная горечь одуванчика, тритерпеноиды, фитостерины, дубильные вещества, эфирные масла, флавоноиды, холин, инулин, как единое целое стимулируют аппетит, поток желчи, ферменты поджелудочной железы и способствуют выведению отходов через мочевые пути.

Однако, перед очищением печени и желчного пузыря следует очистить кишечник. Во время очищения необходимо соблюдать осторожность, т.к. горький вкус одуванчика может вызвать изжогу (соблюдайте дозировку).

В Англии и Китае его использовали для регулирования артериального давления и активности сердечной мышцы, поэтому во многих современных сердечных препаратах есть синтетические вытяжки-аналоги этого растения, а в Корее его выращивают как лекарственный препарат.

Одуванчик чистит не только печень, но и кровь, также укрепляет внутренние органы, такие как почки, селезенку. Он стимулирует обмен веществ и выводит тяжелые металлы из организма. Мария Требен рекомендует съедать 10 молодых цветов одуванчика в день для лечения хронического гепатита, диабета.

Кофе из корня одуванчика для печени

Кофе из одуванчика благоприятно действует на клетки печени и органы пищеварения. Очистите молодые корни, нарежьте на мелкие кусочки и просушите на солнце, либо в духовке при температуре 40 ° C.

Высушенные корневые части слегка обжарьте на сковороде без масла. Наконец, жареные корневые части измельчите в кофемолке, затем сварите как обычный кофе (можно использовать кофеварку). Кофе из одуванчика получится приятнее на вкус, если к нему добавить немного молотой корицы.

На Руси “даром Дажьбога” принято было лечить гепатит. Для этого каждый день нужно было срывать по 4-5 цветов вместе со стеблями и листьями, удалять с них цветочные головки, а затем тщательно мыть растения в проточной воде и съедать в сыром виде.

Этот цветок весьма благоприятно влияет на состояние печени и помогает восстановить ее функции при желтухе. Курс лечения одуванчиками составляет не менее 2 недель.

При сильных болях в печени, вызванных наличием камней или же воспалительным процессом, обычно готовят отвар из листьев одуванчика, для чего понадобится 2 столовых ложки свежего, либо 1 столовая ложка высушенного сырья. Его нужно залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения, остудить при комнатной температуре, а затем процедить.

Полученный отвар принимают по 100 мл утром натощак и по 50 мл перед сном. Уже через сутки лечения боли в печени станут менее острыми, а к концу первой недели исчезнут вовсе. Курс лечения таким отваром составляет не менее 10-12 дней.

Очень часто причина проблем с печенью кроется в плохом оттоке желчи, которая забивает каналы и препятствует выводу токсинов. В таком случае травник рекомендовал воспользоваться отваром, который готовится из цветов одуванчика. Их нужно отделить от стеблей и выложить на подоконнике примерно на 5-7 часов, чтобы они слегка завяли.

Затем 2 столовых ложки цветов нужно залить 0,5 л воды, довести полученную смесь до кипения, охладить и принимать по 100-150 мл несколько раз в сутки перед едой. Важно выпить все лекарство в течение дня, а наутро приготовить свежий отвар. Курс очищения печени таким способом составляет не менее 10 дней и дает прекрасные результаты.

Но помните, что весенне-летнее употребление дикорастущих трав помогут вашему оздоровлению и регенерации организма, если вы не ленились в осенне-зимний сезон и качественно прошли чистку по “Звезде органов”.

Будьте аккуратны и цените дар Земли и Солнца, не позволяйте себе и детям бездумно обрывать цветочные головки – будем вежественны, чтобы природа не мстила нам болезнями.

Источник

Оцените статью