- Жареные креветки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Креветки жареные с чесноком: самые вкусные рецепты
- Креветки жареные с чесноком и лимоном
- Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде
- Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде
- Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком
- Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
- Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком
- Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара
Жареные креветки
Коллекция рецептов жареных креветок с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить креветок на сковороде и в мультиварке (ежели вдруг придётся)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты жареных креветок
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Креветки — 700 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 30 г
Лавровый лист — 2-3 шт
Черный молотый перец
Ингредиенты
Креветки королевские: 0.7 кг;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Масло сливочное: 50 гр;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Ингредиенты
Креветки тигровые — 400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соус томатный — 3-4 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1,5 ч.л.
Жгучий соус — по вкусу
Устричный соус — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — пару веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Замороженные креветки — по вкусу
Пиво охлажденное — 150-180 мл
Куриный белок — 1 шт.
Имбирный соус — для подачи
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Ингредиенты
Креветки королевские (крупные) — 12 шт.
Соевый соус для суши — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец душистый горошком (через мельничку) — щепотка
Ингредиенты
Креветки тигровые — 300 г
Помидоры черри — 5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Базилик — 2 веточки
Петрушка — 3 веточки
Тимьян — 1 веточка
Перец чили — по вкусу
Вино белое — 100 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Креветки черноморские — 250 г
Соевый соус — 40 мл
Растительное масло — 20 мл
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Креветки королевские — 20 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные хлопья Темпура — 1 стакан
Паста Том Ям — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Масло для фритюра — 400 мл
Ингредиенты
Креветки тигровые — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь (корень) — 1 см
Томатный соус — 2 ст.л.
Рыбный соус — 1,5 ч.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пак чой — 1 шт.
Креветки замороженные без панцирей — 70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Вода для оттаивания креветок — 200 мл
Ингредиенты
Креветки гриль — 400 г
Лук белый — 0,5 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вукусу
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Креветки — 250 г
Панировка — 100 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло для фритирования — по потребности
Ингредиенты
Креветки — 400 г
Соевый соус — 60 мл
Чеснок сушеный — 1 ст.л.
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 3-4 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Ингредиенты
Креветки королевские – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Соевый соус – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Лимон – 2 дольки
Травы итальянские – по вкусу
Ингредиенты
Аргентинские красные креветки — 5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь корень — 1 см
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Черноморские креветки — 300 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло постное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Креветки — 1,2 кг
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец острый — 2 стручка
Соль — 1 ч.л. с верхом
Ингредиенты
Лангустины — 5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панко — 3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Лангустины — 5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Приправа — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лангустины — 5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л.
Сливочное масло — 20 г
Укроп — пару веточек
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Креветки жареные с чесноком: самые вкусные рецепты
Жареные креветки с чесноком или соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо сочетает в себе приятный аромат, вкус и сытность. Именно с чесноком и лимоном можно лучше всего раскрыть вкус. Это не просто вкусное, но еще и полезное блюдо. Эти морепродукты полезны при заболевании сердца и сосудов, онкологии и стрессах.
При готовке морепродуктов главное правильно их выбрать. Качественный продукт можно определить по насыщенному розовому цвету и подогнутому хвостику. Розовый цвет говорит о том, что они уже отваренные и готовить их нужно минуты 3. А серые креветки – заморожены сырыми и готовить их нужно дольше, около 7 минут. Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к готовке. Блюдо можно подавать под разными соусами. Кстати, рекомендую также приготовить салатик с ними и авокадо.
Креветки жареные с чесноком и лимоном
Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Варить или жарить долго их не стоит, иначе они становятся жесткими и резиновыми, как и кальмары.
Креветки жареные с чесноком и лимоном
С минимальными временными затратами можно приготовить очень вкусные и сочные жареные креветки. Особенно понравится мужчинам. На все уйдет не больше 10 минут, так как они уже вареные (розовые).
- Креветки – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло
- Лимон
- Петрушка
Креветки можно купить уже вареные. Тогда на приготовление уйдет совсем мало времени. Остается приготовить только вкусный соус.
Взять чеснок и выдавить через пресс. Если чесночницы нет, можно воспользоваться блендером или очень мелко нарезать ножом.
Взять глубокую сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы дно было полностью покрыто, поставить на огонь и подождать минуту, пока масло закипит.
В кипящее масло добавить измельченный чеснок и обжарить помешивая на среднем огне несколько минут.
Добавить все креветки и прибавить огня. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Через 7-8 минут блюдо будет готово.
Можно выкладывать на тарелку, присыпать петрушкой. Сверху хорошо выдавить сок лимона.
Источник https://youtu.be/4WeniFWL5vc
Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Возможно, жарка не самый полезный способ приготовления морепродуктов, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно.
Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде
Можно очень быстро приготовить вкусную закуску для дружеских посиделок. Отличная закуска к пиву или можно приготовить в качестве легкого блюда. Отличный рецепт – пальчики оближешь! Если есть желание, можете почистить их перед обжаркой.
Сначала отрываем голову. Для этого нужно надрезать пластины от головы до хвоста и аккуратно снять, иначе часть мяса может оторваться с панцирем. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на брюшке. Делаем аккуратный надрез вдоль нее и вытягиваем, если у вас крупные королевские креветки. У мелких пород ее лучше вырезать.
- Замороженные тигровые креветки
- Оливковое масло
- Соль – ½ ч. л.
- Перец – 1/3 ч. л.
- Паприка – ½ ч. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Лимонный сок
- Укроп
- Чеснок
Этот рецепт отличается от остальных. Замороженные сырые креветки не будем отваривать, а приготовим их особым способом.
На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.
Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на большом огне. С каждой стороны по 1 минуте на большом огне.
Немного посолить, поперчить, посыпать паприкой.
Полить сверху лимонным соком.
Выключить плиту, добавить зелени и потертый чеснок.
Полить соевым соусом. Перемешать подбрасывая их на сковороде.
Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Получается нереально вкусно.
Источник https://youtu.be/2xgJ_ogeifQ
Попробуйте также пожарить королевские креветки с чесноком, а если добавить еще и розмарина — они получаются очень аппетитными.
Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде
Готовить можно как очищенные, так и неочищенные креветки. Особых отличий в приготовлении нет. Главное, когда будете кушать, запастись салфетками. Получается нереально вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и займет минимум времени. А весь секрет в обжарке на сливочном масле, автор уверяет, что так они получаются гораздо вкуснее, чем на оливковом или подсолнечном масле.
- Вареные замороженые креветки – 10-12 шт. (королевских)
- Лимон
- Соевый соус – 1-2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 50 г
- Специи
Разогреть сковороду (без растительного масла). Отправить обжариваться креветки. Можно не размораживать.
Когда влага испарится, добавляем сливочное масло. Берите большой кусок, его много не бывает. Это очень вкусно!
Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
Полить соевым соусом. Слишком много лить не нужно, но чтобы дно сковородки было покрыто.
Добавить специи на свое усмотрение. Это может быть соль, перец, паприка или что-то другое. Креветки от этого не испортятся.
Взять треть лимона и выдавить лимонный сок. Еще треть порезать тонкими ломтиками и просто добавить на сковороду.
Пропустить через пресс чеснок или просто очень мелко нарезать ножом. Посыпать морепродукты сверху чесноком и помешать. Подождать пару минут, чтобы чеснок успел зажариться.
Получаются очень зажаренные креветки золотисто-коричневого цвета. Можно украсить зеленью.
Автор https://youtu.be/6EinDSTvzcI
Идеальная закуска к пиву. В идеале нужно готовить креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде.
Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком
Это очень вкусный рецепт на сливочном масле, обжаренных на казане. Идеальная закуска, которая понравится семье и друзьям. Чеснок придает пикантность, а имбирь с перцем — остроту. Кроме того, готовить будем в казане, на костре, с дымком. Конечно, этот же рецепт можно использовать для жарки на сковороде, но на костре это выглядит более атмосферно и интересно, даже лучше чем привычный шашлык, согласитесь?
- Креветки 1 кг
- Чеснок – 12-15 зубчиков
- Сливочное масло – 200 г
- Имбирь – 50 г
- Половина лимона
- Черный молотый перец – 2 г
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Соль
- Зелень
С помощью зубочистки вытащить пищевод из креветки. Нужно проткнуть между слоями панциря и вытянуть. Затем отступить и снова проткнуть и вытянуть.
Так сделать с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.
Очистить чеснок и очень мелко нарезать ножом.
Положить в глубокую емкость сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.
Также мелко нарезать имбирь и добавить к маслу.
Взять половинку лимона и выдавить сок в емкость с ингредиентами. Посыпать перцем и полить соевым соусом. Все хорошо помешать.
Отправить морепродукты в казан и добавить масло со специями. Размешать.
Добавить соли на свое усмотрение.
Оставить жариться на 5 минут, периодически помешивая. Не нужно слишком долго жарить, иначе выйдет весь сок и креветки превратятся в резину.
Если брать уже вареные морепродукты, то будет достаточно жарить 3-4 минуты.
Готовые креветки можно выкладывать на тарелку.
Автор https://youtu.be/JgX8ru0Wwu4
Запах исходит невероятный, с дымком и чесночком. Сверху украсить зеленью. Закуска идеально подойдет как к пиву, так и к вину.
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
Можно не просто зажарить креветки, но и приготовить к ним вкусный сливочно-чесночный соус. Готовится все очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова. Конечно, в таком количестве соуса чистить их будет не приятно, поэтому используем чищенные морепродукты.
- Креветки очищенные – 300 г
- Половина луковицы
- Помидор – 1 шт.
- Мука – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Сливки – 200 г
- Петрушка — 1ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
Положить сливочное масло на разогретую сковороду. Обжарить на нем лук и чеснок. Лук нужно очень мелко порезать, а чеснок пропустить через пресс. Обжаривать до золотистого цвета лука. Периодически помешивать.
Помидор мелко нарезать кубиками и добавить на сковородку к луку.
Туда же добавить чайную ложку муки, помешать.
Влить сливки. Все хорошо размешать.
Если соус получается слишком густым, можно разбавить молоком.
Теперь на сковороду можно выкладывать очищенные креветки, хорошо обмакнув их в соусе. Посолить и поперчить. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
Украсить зеленью, немного помешать и можно выключать плиту.
Источник https://youtu.be/99I4sAhpNms
Вкусные креветки в соусе готовы. Приятного аппетита! Конечно, придется потрудиться и очистить полностью морепродукты от панциря, головы и прочего. Но зато когда ешь можешь наслаждаться вкусом и не отвлекаться на чистку.
Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком
Очень вкусную и сытную закуску к пиву или вину можно приготовить по простому рецепту, который потребует совсем мало времени. В отличие от многих пивных закусок, креветки не такие жирные и калорийные, и в некотором роде являются даже полезными.
- Креветки – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков (1 зубчик на 100 г креветок)
- Томатная паста – 2 ч. л.
- Зелень
- Сливочное масло – 20 г
- Острый соус – около 2 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Свежемолотый перец
- Растительное масло
- Лимонный сок
В емкость с холодной водой добавить креветки и оставить на несколько минут, чтобы они разморозились.
В это время можно заняться чесноком. Его нужно мелко нарезать. Если креветок будет больше 0,5 кг, то можно взять больше чеснока (1 зубчик на 100 г морепродуктов).
Мелко нарезать укроп и петрушку (отдельно).
Переложить креветки в дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы стекла вода.
На включенную плиту поставить сковородку, добавить сливочное масло и сразу же налить растительное.
Когда сливочное масло полностью растает, можно выкладывать морепродукты.
Добавить 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого и острого соуса.
Сверху посыпать чесноком и укропом. Все хорошо помешать.
Оставить креветки жариться еще на 5 минут, не забывая регулярно помешивать.
В завершении выжать лимонный сок, поперчить. Еще раз все хорошо помешать и можно убирать с плиты.
Автор https://youtu.be/RFgYf72CiQM
Готовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Также для красивой подачи можно положить пару долек лимона. Это довольно острое и пикантное блюдо, обязательно попробуйте!
Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара
Ингредиенты простые: мука темпура (150 гр.) и вода (0,150 л.). Можно использовать и обычную муку, но тогда стоит добавить яйцо. Кстати, еще один рецепт обалденного кляра, который не сползает я давала тут.
В видео показано как просто почистить и обжарить морепродукты, а показывает все настоящий суши мастер, так что приятного просмотра и приготовления.
До новых встреч! Надеюсь вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Клацайте на кнопку соцсети.
Источник