- Рис «по корейски»
- Как приготовить рис, как в корейских сериалах и японских аниме?
- Жареный рис по корейски без кимчи как приготовить
- Войти
- Боккембап — жареный рис по-корейски
- Жареный рис по-корейски
- Ингредиенты для «Жареный рис по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Острый рис с креветками в ананасе по-тайски
- Овсяные-грибные котлеты в омлете
- Дикий рис, запеченный в тыкве
- Гречневик «Домашний»
- Мини крокеты из риса с курицей и овощими
- Перловая каша с мясом «Жемчужная»
- Рис «Гаджар Пулау»
- Ризотто «Рисовая фантазия»
- Кантонский рис
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-«торт» «Престиж»
- Кабачки с морковью по-корейски
- Печенье с зефиром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис «по корейски»
Сытного стола мои дорогие гурманы!
Любое любимое блюдо рано или поздно, но приедается.
Как с этим бороться? Очень просто!
Достаточно приготовить ваше любимое блюдо, добавить один ингредиент который кардинальным образом полностью изменит его вкус.
Я очень люблю рис. Его можно готовить с овощами, с мясом, использовать просто рис как гарнир или добавить его в такие блюда как голубцы.
В этой с статье я поделюсь с вами рецептом риса с овощами по корейски.
Открываем новые вкусы!
Начал я с того, что взял 500 г. филе грудки индейки.
Филе я промыл, удалил пленки и нарезал небольшими кубиками.
Мясо обжарил на сковороде смазанной оливковым маслом до аппетитного золотистого оттенка и убрал в сторону.
Из овощей я взял два сладких перца, один баклажан и один помидор.
На той же сковороде где готовилось мясо я обжарил вместе с шампиньонами (300 г.) нарезанные крупными кусочками овощи.
Шампиньоны режем на 4 части. У меня грибы были маленькие, поэтому я готовил их целиком.
Пока готовились овощи с грибами, я отварил до полной готовности 300-350 г пропаренного риса.
Финальный этап приготовления риса по корейски — это смешать в сковороде все подготовленные ингредиенты, добавить соус и обжарить.
Чтобы у нас получился рис по корейски я добавил соус чапчхэ. Сhapchае — в дословном переводе с корейского означает «овощная смесь». Этот соус добавляют в фунчезу или другие виды лапши, а я решил добавить в рис. Получилось очень вкусно!
В сковороду к овощам с грибами я добавил отваренный до готовности белоснежный рис, золотистые кусочки мяса, соус чапчхэ, смесь перцев, соль и помешивая обжарил до полной готовности. Это заняло около 3-4 минут.
Советую вам сразу не кушать, а накрыть сковороду крышкой и дать настояться рису 15-20 минут.
Источник
Как приготовить рис, как в корейских сериалах и японских аниме?
Достаточно странно это слышать от женщины, которая решила связать свою жизнь с мужчиной восточной национальности. Всем известно, что японцы, корейцы и китайцы любят рис: хлеба, как такового, такого, к которому мы с Вами привыкли с детства, у них нет в обычаях. Конечно, корейцы, живущие на территории СНГ ассимилировались, поэтому и продукты на их столах появились «наши», однако количество риса во многих семьях не изменилось.
Ни один корейский стол не обходится без порции паби (паби — это рис по-корейски).
Я думаю, многие из Вас видели в корейских дорамах, как выглядит приготовленный паби в Южной Корее: рассыпчатый, рисенка к рисенке, беленький, ровненький рис, который они отлично уплетают с помощью деревянных палочек, параллельно активно общаясь друг с другом. Сегодня я расскажу, как приготовить именно такой рис.
Рецепт достаточно прост:
1. Необходимо взять нужное количество сухого риса и тщательно промыть его под проточной водой, чтобы вся труха с него ушла. Это делается для того, чтобы эта труха при варке не склеила все рисенки между собой.
Нужное количество сухого риса определяем с расчета, что сваренный он увеличится в 3,4 раза. На семью из 3 человек я набираю половину кружки.
2. Использовать нужно обязательно казан, можно небольшой, обычная металлическая кастрюля не подходит, потому что, как учила меня моя свекровь-кореянка, рис изменит вкус.
Хочу оговориться, что, если у Вас есть мультиварка, такой рис можно сварить и в ней, однако бабушка мужа всегда говорила, что в казане по-старинке получается гораздо вкуснее.
3. Распределяете рис по дну равномерно, а после опускаете поверх риса свою открытую ладонь и начинаете наливать холодную воду до уровня косточек. Так раньше определяли необходимое количество воды, когда не было мерных кружек. Никогда не ошибетесь, используя этот метод!
4. Закрываете крышкой и ставите на сильный огонь до кипения. После того, как рис вскипит, уменьшаете огонь до самого маленького и варите на протяжении 20 минут, не открывая по возможности крышку.
Но я, если честно, всегда несколько раз приоткрываю и смотрю, контролирую, насколько сварился рис и слежу, чтобы он не пригорел. Интересный факт: пригоревший рис корейцы любят, в нашей семье идут прям баталии, кому достанется корочка. Но я этот подход не разделяю, а мой муж не сильно любит ее, поэтому у меня дома я стараюсь, чтобы рис не пригорал.
5. И последнее, что хотелось бы отметить: никакой соли! Ни в Южной Корее, ни в Китае, ни в Японии рис не солят.
Этот факт меня очень удивил, но с прошествием времени я могу с уверенностью сказать, что несоленый рис в действительности гораздо вкуснее соленого. Я очень надеюсь, что этот рецепт Вам окажется полезным! Буду благодарна вопросам и комментариям!
P.S. И напоследок хочу поделиться особенностью подачи к столу сваренного риса. Не знаю, сохранилась ли эта традиция на территории Северной и Южной Кореи, но «наши» кореянки перед подачей на стол выкладывают содержимое казана на одно блюдо и формируют из еще горячего риса высокую горку.
Интересно, что на этот счет есть даже поверье: если красиво и аккуратно девушка выкладывает паби на блюдо, формируя идеальную горку, то у нее будет красивая дочь. Поэтому в моей семье все женщины стараются максимально. Ну и я, на всякий случай, тоже! :-))
Более подробно о браке с корейцем можно прочитать в моей статье:
Источник
Жареный рис по корейски без кимчи как приготовить
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Боккембап — жареный рис по-корейски
Боккембап (поккимпап) — не что иное, как заранее сваренный и затем обжаренный рис с разными начинками. Его делают и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с морепродуктами, но экзотичней всего — боккембап с кимчи (кстати, кимчи можно готовить и из пекинской, и из белокочанной капусты). Секрет кимчхи боккембап заключается в том, что блюдо будет вкуснее, если его готовить из риса, приготовленного накануне. И варить рис нужно без соли, в меньшем количестве воды, чем обычно, чтобы рис получился посуше.
Возьмите:
2 ст. отварного риса
1 ст. кимчи без сока
2 ст. л. рассола от кимчи
2 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 ч. л. острой корейской пасты яннём (по желанию)
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. семян кунжута
3 листа водорослей нори
2 яйца (1 яйцо на порцию — по желанию)
растительное масло (лучше всего взять кунжутное)
соль, как правило, не требуется
Мелко нарезать белую часть лука и измельчить чеснок. Нарезать кимчи (лучше всего кухонными ножницами) на крупные куски.
В воке или глубокой сковороде на среднем огне нагреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить белую часть лука и чеснок в течение 1-2 минут. Добавить кимчи и рассол из-под кимчи, перемешать с луком и чесноком, жарить в течение 1 минуты. Затем добавить острую пасту, соевый соус и жарить еще 1 минуту. Если смесь прилипает ко дну и стенкам, влить еще немного рассола от кимчи или воды.
Как только кимчхи немного размягчится, выложить на сковороду рис и сразу уменьшить нагрев. Жарить, перемешивая, пока рис полностью не прогреется — это займет 2-3 минуты. Добавить в вок кунжутное масло, семена кунжута. Посыпать боккембап нарезанными на полоски листами нори и нарезанным зеленым луком, перемешать.
В отдельной сковороде на среднем огне приготовить яичницу-глазунью. Традиционно рис подают, накрыв жареным яйцом. Но это не обязательно.
Источник
Жареный рис по-корейски
Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо — жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!
Ингредиенты для «Жареный рис по-корейски»:
- Рис (Индика Голд Мистраль) — 200 г
- Вода — 400 мл
- Капуста квашеная (кимчи + рассол кимчи 2-3 ст.л) — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кунжут — по вкусу
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.3 ккал | белки 33.5 г | жиры 67.5 г | углеводы 143.9 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Жареный рис по-корейски»:
Кимчи нарезаем на небольшие кусочки
Отвариваем рис ( я варила согласно инструкции на упаковке: заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 30 минут на медленном огне)
На сковороду наливаем половину растительного масла, выкладываем кимчи и сахар — обжариваем минут 5.
Добавляем приготовленный рис, соль, рассол от кимчи и вторую половину масла. Жарим 20 минут, помешивая. Когда рис пропитается соком и ароматом кимчи, можно добавить кунжутное масло и жарить еще 2 минуты.
В Корее есть два варианта подачи блюда. Первый: отдельно поджариваем яйца (на одну порцию 1-2 яйца — у меня 3 перепелинных)
Выкладываем на тарелочку
И сверху накрываем шапочкой из жареного риса. Посыпаем кунжутом (по желанию)
Второй вариант: яйца разбиваем в сковороду с рисом
И жарим до готовности яиц.
Я подавала с жареным мясом по-корейски (Jeon или Jun — разновидностью бульгоги) — если кому интересно, загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/91538/ — рецепт очень простой, но тем не менее, очень вкусный.
Вот порция, где рис жарился вместе с яйцом:
В Корее, в любом кафе, а тем более в ресторане, вам подадут маленькие тарелки с соленостями, салатами и пастами — банчан, который предполагается употреблять вместе с главным блюдом. Обычный банчан включает кимчи (квашенные овощи, как правило острую капусту), намул (маринованные овощи), тонкие пряники или пирожки и боккеум (перемешанные жареные овощи). Большинство блюд предполагает как минимум три вида банчана, хотя для изысканных сервировок подают не меньше десятка.
Мой сегодняшний банчан очень прост: кимчи и маринованный имбирь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо — жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!
Похожие рецепты
Острый рис с креветками в ананасе по-тайски
Овсяные-грибные котлеты в омлете
Дикий рис, запеченный в тыкве
Гречневик «Домашний»
Мини крокеты из риса с курицей и овощими
Перловая каша с мясом «Жемчужная»
Рис «Гаджар Пулау»
Ризотто «Рисовая фантазия»
Кантонский рис
Попробуйте приготовить вместе
Салат-«торт» «Престиж»
Кабачки с морковью по-корейски
Печенье с зефиром
Комментарии и отзывы
25 октября 2014 года Заюха1 #
26 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Заюха1 #
26 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Заюха1 #
29 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года mizuko #
7 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Ялорис #
7 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года 8наталья #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года barska #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Tatanj #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года лялич #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Wera13 #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Alena1Alena #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Ирушенька #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года mariana82 #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года fish803 #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года lagoon #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года гугуся #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник