Жареный верблюд как приготовить

Фаршированный верблюд — свадебное лакомство берберов

Одним из самых сложных блюд в мире по приготовлению, и на мой взгляд одним из самых экзотичных, является фаршированный верблюд — традиционное свадебное блюдо берберов. Да, не удивляйтесь, именно фаршированный, и именно верблюд.

Это вовсе не преувеличение, поскольку это блюдо является не только самым экзотичным, но и самым большим, самым редким и … самым полезным для мужчин.

Как утверждают многие весьма авторитетные источники, у древних кочевых племен Востока, несмотря на серьезное отношение к вопросам морали, вовсе не считался грехом акт совокупления с верблюдицей. Ну что же, дикий народ — дикие нравы. Именно поэтому, может быть, и в наше время, величественный символ пустыни признается «бесценным сосудом», который содержит несколько мощнейших афродизиаков. Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Поэтому, не удивляет тот факт, что фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов. Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице. Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Скорее всего, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу».

Источник

Фаршируем и готовим верблюда.

Фаршированный верблюд — традиционное свадебное блюдо бедуинов, занесенное в книгу рекордов Гиннеса.

Это блюдо одно из самых сложных по приготовлению, одно из самых больших и самых затратных. Бедуины любят гулять на свадьбе, приглашают толпы людей, поэтому выбора у них нет и приходится готовить самое большое что есть под рукой — корабль пустыни.

Чтобы приготовить верблюда по бедуинскому рецепту нам понадобится не так уж и много: 1 верблюд (желательно помоложе), 1 баран, 20-30 кур, около 40 не крупных рыбин, около 60 куриных яиц. Про соль и перец конечно писать не буду, каждый ингредиент солится и перчится отдельно. Так же следует учесть, что приготовление верблюда в пустыне — это очень тяжело в плане воды. Но самое сложное (на мой взгляд) — это найти в пустыне столько рыбы. Каждую тушку нужно промыть, почистить, а без воды это сделать практически нереально. Зато если вы решите приготовить верблюда у себя дома, то проблем возникнуть не должно.

И так, приступим к готовке. Берем рыбу и фаршируем яйцами. Варим фаршированную рыбу и распихиваем ее по куриным тушам, варим фаршированные куриные тушки. Далее берем барана, набиваем его курицей под завязку и жарим на чем-нибудь большом (гриль, вертел). После того как баран приготовится, нужно умудриться засунуть его в верблюда. Если все получилось, то ставим верблюда на огонь и жарим.

Вам понадобится большой вертел или огромный гриль, а так же толпа бедуинов, которые будут помогать переворачивать верблюда, в котором баран, в котором куры, в которых рыба, в которой яйца. Есть старый дедовский способ жарки: выкапываем огромную яму, кладем туда бедуинскую матрешку, закапываем и разжигаем сверху огонь.

Выкладывают верблюда как правило на подушку из риса и орехов, можно посыпать зеленью. Кушать нужно обязательно руками, иначе ты не бедуин. Блюдо расчитано на 100 человек.

Читайте также:  Кочудян что приготовить с ней

Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте , а так же ставьте лайк.

Источник

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Жареный верблюд – пожалуй, одно из самых сказочных блюд в мире, которое будоражит воображение людей, задумывающихся о жизни на Ближнем Востоке. Это одно из самых роскошных и восхитительных яств в мире, одно из самых больших и эффектных. Если вы наберете в поисковике фразу «жареный верблюд» вам покажут вот такую картинку как заглавная и поведают вот такую историю :

Это традиционное бедуинское блюдо, которое готовится к свадьбам или другим масштабным мероприятиям. Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараном, который фаршируется курицей, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Вот такая матрешка получается. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. Фаршированного верблюда, по слухам, иногда готовят на бедуинские свадьбы.

Давайте же узнаем, существует ли это блюдо в реальности …

Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Поэтому, не удивляет тот факт, что яко бы фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов (а в других случаях упоминаются бедуины). Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

Известно множество вариантов рецептов, они даже публикуются в книгах кулинарных рецептов.

Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице. Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Как говорят, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу». Как бы то ни было, фаршированный верблюд — поистине редкое блюдо для свадебного стола.

Не находите ли вы тут некоторые нестыковочки ?

1. Где бедуины берут рыбу ?

2. Где бедуины берут курицу ?

3. Где бедуины берут рис ?

… они же кочевые племена !

А сколько дров вообще надо для приготовления этого блюда ? Читаем

Три тонны дров и 15 литров масла потребовалось французскому повару Кристиану Фалько для установления кулинарного рекорда. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, новое мировое достижение — арабское блюдо мешуи из целого верблюда — зарегистрировано в минувшие выходные в марокканском курортном городе Сафи.

Приготовление блюда заняло 15 часов. На вертел целиком был помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, на страницах которой Кристиан Фалько упоминался уже 6 раз.

В частности, в 1996 году ему удалось целиком зажарить быка весом около тонны. Всего же за карьеру французский мэтр кулинарии приготовил свыше 500 быков на вертеле.

На этот раз на организацию кулинарного праздника, преследовавшего рекламные цели, спонсоры, главным образом, рестораторы Сафи, потратили 10 тыс евро.

Однако их затраты были почти полностью возмещены в субботу вечером. 500 туристов и жителей Сафи получили возможность отведать приготовленное «мешуи», заплатив за каждую порцию по 150 марокканских дирхамов — около 13 евро.

Город Сафи уже не первый раз становится местом установления мирового кулинарного достижения. В 1999 году на этом марокканском курорте было приготовлено рекордное по размерам блюдо местной кухни таджин — тушеное мясо с овощами.

Теперь тот таджин — глиняная посуда диаметром свыше 6 и высотой 4,5 метра — установлен на одной из городских площадей, а событие 8-летней давности вошло в историю, попав на страницы Книги рекордов Гиннесса.

Скорее всего вот этот комментарий на одном из форумов ближе всего к истине :

Читайте также:  Как правильно приготовить посадочную яму для яблони

Известно бесчисленное множество сказок путешественников, странствующих по арабской земле, о том, что им случалось попасть на свадьбу и увидеть там жареного верблюда, а то и двух. Но несмотря на это, документальных подтверждений того, что кто-нибудь на самом деле видел такого верблюда нет. Фотографии очень плохого качества, а та что с тарелкой и якобы верблюдом на ней скорее всего фотошоп. Может быть, это от того, что бедуины на свои свадьбы мало кого пускают, тем более с фотокамерами. Скорее всего этого блюда на самом деле не существует. И сказки о нём сочиняются исключительно для развлечения доверчивой публики.

А то что на заглавной фотографии это уйгурские блюда — молодые бычки и верблюжата.

Люди явно не бедуинской внешности — уйгуры, которые, не подозревая о том, что находятся на бедуинской свадьбе, едят жареного верблюда, приготовленного в честь открытия какого-то фестиваля 3 октября 2011 года в Синьцзяне. Ни баранов, ни кур, ни рыбы с яйцами внутри не было. Что касается самого блюда, то в книге Гиннесса действительно обозначено «самое большое блюдо — фаршированный верблюд», в котором якобы и запекается вся эта матрешка, но факт в том, что еще никто не смог доказать то, что он видел или пробовал это таинственное блюдо, существование которого ставится под очень большое сомнение.

На сайте snopes.com подтверждают существование такого рецепта, но позиционируют его как шутку, наряду с фаршированным слоном

Так что вот так, не верьте никому !

И еще некоторые интересные разоблачения : не уж то В России никто не поможет ?, а говорят, что Бронтозавры не вымерли ?. Не уж то 25-й кадр зомбирует людей ? . Кто помнит еще Миф о торсионном генераторе, а так же Красная ртуть — миф или реальность?, ну а так же ужасное — не уж то Дети отрубили голову родителям ?

Источник

Запеченный целиком верблюд. Каково это на вкус?

Многие думают, что это миф и такого блюда на самом деле не существует. Во время своей недавней поездки в Саудовскую Аравию я убедился, что это не так и бедуины все-таки готовят верблюда целиком, либо зажаривая его на открытом огне, либо фаршируя и запекая в песке.

Конечно, жареных верблюдов готовят не каждый день. И вообще делают это, честно говоря, очень редко, причем только по значительному поводу. Связано это с тем, что бедуины очень трепетно относятся к верблюдам, которые для них и транспортное средство, и постоянный источник молока, и друг, поэтому употреблять их в пищу . не комильфо.

Свадьба, очень дорогие гости — вот и все поводы. Ну или как в нашем случае, вип-мажор-пикник, о котором я рассказывал в предыдущем посте .

Вообще, на свадьбу арабы обычно готовят фаршированного верблюда, запекая его в песке. Чем фаршируют? Бараном. В тушку молодого верблюда заталкивают тушку барана. Баран, кстати, в свою очередь, фаршируется тушкой козленка. А козленок — курицей или индюком. Иногда курицу даже фаршируют голубем, но это не точно.

Все, дальше выкапывается яма в песке, в ней разжигается костер, на угли от которого помещают фаршированного верблюда, яму накрывают металлическим листом, засыпают небольшим слоем песка и сверху разжигают костер. Через 4-5 часов верблюд готов.

На открытом огне верблюда готовят совсем: берут только молодых и небольших по размеру верблюжат и их ничем не фаршируют. Просто надевают на вертел и проворачивают на открытом огне.

Читайте также:  Как самому приготовить урбеч

Подают на огромном блюде с рисом басматти.

Кстати, едят саудиты верблюда очень интересно. Никаких вилок и ножей, только рукой, причем именно рукой, а не руками и только правой. Сначала они отрывают пальцами кусок мяса, затем зачерпывают пальцами с мясом горсть риса и отправляют себе в рот.

Если, к примеру, в тарелке попался кусок мяса на кости, они все той же одной правой рукой очень ловко снимают пальцами мясо с кости и так же зачерпывают рис и съедают. Левой рукой не помогают даже снимать мясо с кости: из-за того, что мясо всегда готовят долго, от костей оно отделяется очень легко.

Какой верблюд на вкус? На удивление, мне понравилось. Честно говоря, я думал, что у него будет специфический запах и вкус, наподобие баранины. А учитывая, что вживую верблюд «пахнет» намного сильнее барана, я ожидал даже неприятных ощущений в первый момент. Но этого всего совершенно нет, мясо имеет обычный запах и во вкусе полностью отсутствуют неприятные нотки.

Мясо как мясо, легко разделяется на волокна и хорошо жуется. Если бы я не знал, что это верблюд, подумал бы на говядину, просто почему-то очень жирную.

В общем, если в каком-то из путешествий вам предложат попробовать верблюжатину, не отказывайтесь, вам понравится. Говорят, она еще и полезна для мужчин)

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить следующие посты о Саудовской Аравии и следить за новыми публикациями.

Источник

Фаршированный верблюд

Сегодня, находясь в любой стране, можно попробовать национальные блюда самых разных кухонь, и, кажется, что даже обычного человека среднего достатка очень сложно удивить каким-либо экзотическим кулинарным изыском.

Однако есть еще такие блюда, само название которых в какой-то степени настораживает и привлекает внимание. Итак, дамы и господа, встречайте нашего экзотического гостя – фаршированный верблюд!

Да-да, вы не ошиблись, именно верблюд и именно фаршированный – традиционное свадебное блюдо берберов, занесенное в книгу рекордов Гиннеса.

Историческая справка

Берберы – являются коренными жителями северной Африки, от Египта до Средиземного моря. Известно, что в седьмом веке эта народность приняла ислам и разговаривали берберы на берберо-ливийских языках. Их религия была в основном масульманско-суннитской.

Название «берберы» было предписано им европейцами из-за сложности и непонятности языка.

Итак, вернемся к нашему верблюду. Это блюдо является одним из самых сложных по приготовлению и одним их самых больших, ведь сами понимаете, свадьба – дело затратное, и всех нужно накормить. Существует мнение, что мясо верблюда особенно полезно для мужчин, так как оно обладает афродозиакальными свойствами. Правда это или нет – сложно предугадать. Попробуйте это лакомство и потом расскажете нам!

Для приготовления вам всего-то потребуются:

  1. Поймать молодого верблюда. Считается, что чем моложе живность, тем вкуснее его мясо.
  2. Зарезать барашка.
  3. Заготовить около 20-30 куриных тушек
  4. Наловить много рыбки
  5. Собрать около 60 яиц

Итак, начнем вершить эту магию. Берем сначала рыбу, фаршируем ее яйцами и специями. Можно добавить орехи по вкусу. Затем эту фаршированную рыбу тушим и распихиваем по куриным тушкам, продолжаем тушить на среднем огне. После этого уже готовую курочку кладем в барашка. Набиваем его под завязку и так же кладем на гриль (ну или на какую-нибудь емкость).

Когда баран готов, мы отправляем его в последний и самый сложный путь – в верблюда. После удачного погружения ставим эту матрёшку на огонь и тушим до готовности. Следите , что бы блюдо не пригорело. Иначе свадьбу придется перенести. Наконец, наш верблюд с сюрпризом готов! Выкладываем его на огромнейшую тарелку и украшаем зеленью.

Как видите, все просто и понятно! Блюдо рассчитано на 80-100 человек, так что приглашайте всю вашу родню, соседей и соседей соседей.

Источник

Оцените статью