Жаркое свинина с овощами приготовить

Содержание
  1. Жаркое из свинины — 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда
  2. Как приготовить жаркое из свинины?
  3. Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
  4. Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
  5. Жаркое из свинины с грибами
  6. Жаркое из свинины с овощами
  7. Жаркое со свиными ребрышками
  8. Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
  9. Свиное жаркое с апельсинами
  10. Жаркое из свинины с гречкой
  11. Жаркое из свинины в казане
  12. Жаркое из свинины в горшочках
  13. Жаркое из свинины в мультиварке
  14. Жаркое со свининой и овощами
  15. Ингредиенты для «Жаркое со свининой и овощами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Жаркое со свининой и овощами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Буженина барбекю в горячем маринаде
  20. Рулька «Любимая»
  21. Мясные мешочки с помидорами и моцареллой
  22. Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой
  23. Свиные ребра с капустой и сливой
  24. Стейк свиной
  25. Фрикадельки с овощами по-корейски
  26. Дачная лень
  27. Мясные рулетики на капустной подушке
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат из молодой капусты с кукурузой
  30. Чизкейк с семгой
  31. Творожное печенье
  32. Фотографии «Жаркое со свининой и овощами» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жаркое из свинины — 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда

Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.

Как приготовить жаркое из свинины?

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

  1. Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным блюдо будет с ребрами или копченой свинины. В отдельных случаях мясо готовят целым куском в духовке.
  2. Кроме картофеля классическими составляющими блюда является лук и морковь. Обогатить характеристики жаркого удастся, добавив болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, другие овощи или грибы.
  3. Приготовление жаркого из свинины, как правило, предполагает добавление в состав лавра, горошин перца и чеснока. Допускается использовать и другие вкусовые добавки на свой выбор.

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, сахар, зелень.
  1. Обжаривают в масле свинину, лук и морковь.
  2. Вливают немного кипятка, томят компоненты 20 минут.
  3. Закладывают картофель, вливают еще воду, приправляют блюдо.
  4. Тушат жаркое по-домашнему из свинины с картошкой до мягкости картофеля, добавляют разведенную пасту.
  5. Через 5 минут томления вмешивают чеснок, зелень.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. В разогретом масле обжаривают мясо и лук с морковью.
  2. Доливают немного воды, тушат до полуготовности мяса.
  3. Закладывают картофель, приправы, вливают еще воду.
  4. Готовят жаркое из свинины на сковороде под крышкой 30 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться.

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины – рецепт, который можно результативно исполнить с грибами. Подойдут сушеные, свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны. Сушеный продукт следует предварительно размочить. Для более ярко выраженного вкуса готового блюда часть растительного масла следует заменить сливочным.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Обжаривают по отдельности мясо и грибы с половиной лука.
  2. Добавляют к мясу оставшийся лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают грибную поджарку, картофель, вливают смешанную с водой и специями сметану.
  4. Через 45 томления под крышкой жаркое с грибами из свинины будет готово.
Читайте также:  Стерлядь армения как приготовить вкусно

Жаркое из свинины с овощами

Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают мясо с луком и морковью.
  2. Добавляют немного воды, протушивают 20 минут.
  3. Закладывают картофель, доливают еще воду, припускают блюдо под крышкой 20 минут.
  4. Вводят к овощам с мясом брокколи, перец, горошек, чеснок и зелень.
  5. Еще через 10 минут тушения жаркое с овощами из свинины будет готово..

Жаркое со свиными ребрышками

В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • специи для мяса – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
  2. Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
  3. Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
  4. Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт

Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

  • свиная копченая грудинка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • вино красное – 250 мл;
  • сметана – 150 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • крахмал – 10 г;
  • перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
  • картофель.
  1. Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
  2. Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
  3. Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
  4. Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.

Свиное жаркое с апельсинами

Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

  • свинина – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех.
  1. Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
  2. Оставляют мясо в пакете на ночь.
  3. Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
  4. Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.

Жаркое из свинины с гречкой

Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.

  • свинина – 500 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут, после чего протушивают 20 минут, добавив немного воды.
  3. Засыпают гречку, вливают горячую воду, бросают приправы и лавр.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят на тихом огне до полной готовности.
Читайте также:  Быстро просто вкусно вторые блюда приготовить

Жаркое из свинины в казане

Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
  2. Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
  3. Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
  4. Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
  5. Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.

Жаркое из свинины в горшочках

Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • вода или бульон – 800 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. Обжаривают на масле по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
  2. Укладывают составляющие в горшочки, приправив по вкусу, добавив приправы, лавр, чеснок.
  3. Вливают воду, прикрывают емкости крышками и готовят 80 минут при 220 градусах.

Жаркое из свинины в мультиварке

Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, приправы.
  1. Нарезанное мясо, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель укладывают в мультикастрюлю.
  2. Добавляют воду, ломтик масла, все специи и завершают рецепт вкусного жаркого из свинины, настроив прибор на программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Жаркое со свининой и овощами

Рецептов много, согласна. Но, надеюсь — заглянув в мой, Вы найдете что то новое для себя, возьмете на вооружение некоторые нюансы. Жаркое сытное, с интересным хлебным вкусом. Конечно, мясо и овощи можно менять, исходя из имеющихся. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Жаркое со свининой и овощами»:

  • Мясо (шейка свиная) — 400 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Чеснок (чесночно-перечная паста — 1 ч.л.) — 2 зуб.
  • Сок томатный — 1/2 стак.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1516 ккал
белки
12.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
238.6 г
Порции
ккал
379 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Жаркое со свининой и овощами»:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, 3-4 см..
Баклажаны нарезать подобным размером, посолить и отставить.

В пакете мясо запанировать в сухарях.
Этот шаг придаст жаркому интересный хлебный вкус, густоту.

Читайте также:  Как приготовить гриб для чая

На растительном масле обжарить мясо до корочки,
на огне чуть выше среднего, перемешивая, минут 5.
Лук нарезать перьями, добавить к мясу.
Жарить еще минут 5.

Баклажаны промыть, отжать, выложить к мясу.
Жарить 5 минут.

Добавить томатный сок, перемешать, протушить 5 минут.
Добавить кабачок (кусочками) и перец (соломкой).
тушить до готовности мяса, минут 10 на слабом огне.
В процессе посолить, поперчить.

Добавить рубленную зелень и измельченный чеснок,
перемешать. Прогреть и убрать с огня.

Подать горячим, с овощным салатом или гарниром по вкусу.

Более сильной половине едоков подайте с гарниром:

Хотя и без него жаркое самодостаточно :

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов много, согласна. Но, надеюсь — заглянув в мой, Вы найдете что то новое для себя, возьмете на вооружение некоторые нюансы. Жаркое сытное, с интересным хлебным вкусом. Конечно, мясо и овощи можно менять, исходя из имеющихся. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Буженина барбекю в горячем маринаде

Рулька «Любимая»

Мясные мешочки с помидорами и моцареллой

Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой

Свиные ребра с капустой и сливой

Стейк свиной

Фрикадельки с овощами по-корейски

Дачная лень

Мясные рулетики на капустной подушке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из молодой капусты с кукурузой

Чизкейк с семгой

Творожное печенье

Фотографии «Жаркое со свининой и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 августа 2020 года budja #

24 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 августа 2018 года Янина Флай #

2 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 августа 2018 года veronika1910 #

1 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Psyche #

29 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 мая 2018 года svetl2010 #

18 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Гали-28 #

18 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Гали-28 #

18 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года Марина Indus #

14 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года hellena2013 #

13 мая 2018 года jannasimf #

13 мая 2018 года mtata #

13 мая 2018 года акчуч #

13 мая 2018 года Гали-28 #

14 мая 2018 года Гали-28 #

13 мая 2018 года Ирушенька #

14 мая 2018 года Vicentina #

15 мая 2018 года Сурик #

15 мая 2018 года mazziadri #

17 мая 2018 года felix032 #

12 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2018 года ирпенчанка #

11 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2018 года Гали-28 #

11 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2018 года Гали-28 #

11 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2018 года Alena Mila #

11 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 мая 2018 года Ирушенька #

11 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Анастасия АГ #

11 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Ange77 #

11 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года mariana82 #

10 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года флайз #

10 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года a-medveda #

10 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года jannasimf #

10 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью