- Жаркое из свинины — 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда
- Как приготовить жаркое из свинины?
- Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
- Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
- Жаркое из свинины с грибами
- Жаркое из свинины с овощами
- Жаркое со свиными ребрышками
- Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
- Свиное жаркое с апельсинами
- Жаркое из свинины с гречкой
- Жаркое из свинины в казане
- Жаркое из свинины в горшочках
- Жаркое из свинины в мультиварке
- Жаркое со свининой и овощами
- Ингредиенты для «Жаркое со свининой и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое со свининой и овощами»:
- Похожие рецепты
- Буженина барбекю в горячем маринаде
- Рулька «Любимая»
- Мясные мешочки с помидорами и моцареллой
- Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой
- Свиные ребра с капустой и сливой
- Стейк свиной
- Фрикадельки с овощами по-корейски
- Дачная лень
- Мясные рулетики на капустной подушке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из молодой капусты с кукурузой
- Чизкейк с семгой
- Творожное печенье
- Фотографии «Жаркое со свининой и овощами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жаркое из свинины — 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда
Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.
Как приготовить жаркое из свинины?
Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.
- Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным блюдо будет с ребрами или копченой свинины. В отдельных случаях мясо готовят целым куском в духовке.
- Кроме картофеля классическими составляющими блюда является лук и морковь. Обогатить характеристики жаркого удастся, добавив болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, другие овощи или грибы.
- Приготовление жаркого из свинины, как правило, предполагает добавление в состав лавра, горошин перца и чеснока. Допускается использовать и другие вкусовые добавки на свой выбор.
Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.
- свинина – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- вода – 700 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 50 г;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, сахар, зелень.
- Обжаривают в масле свинину, лук и морковь.
- Вливают немного кипятка, томят компоненты 20 минут.
- Закладывают картофель, вливают еще воду, приправляют блюдо.
- Тушат жаркое по-домашнему из свинины с картошкой до мягкости картофеля, добавляют разведенную пасту.
- Через 5 минут томления вмешивают чеснок, зелень.
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.
- свинина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- В разогретом масле обжаривают мясо и лук с морковью.
- Доливают немного воды, тушат до полуготовности мяса.
- Закладывают картофель, приправы, вливают еще воду.
- Готовят жаркое из свинины на сковороде под крышкой 30 минут.
- Добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться.
Жаркое из свинины с грибами
Жаркое из свинины – рецепт, который можно результативно исполнить с грибами. Подойдут сушеные, свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны. Сушеный продукт следует предварительно размочить. Для более ярко выраженного вкуса готового блюда часть растительного масла следует заменить сливочным.
- свинина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- грибы – 700 г;
- вода – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- сметана – 3 ст. ложки;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец, зелень, масло.
- Обжаривают по отдельности мясо и грибы с половиной лука.
- Добавляют к мясу оставшийся лук и морковь, жарят 10 минут.
- Закладывают грибную поджарку, картофель, вливают смешанную с водой и специями сметану.
- Через 45 томления под крышкой жаркое с грибами из свинины будет готово.
Жаркое из свинины с овощами
Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.
- свинина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- брокколи – 300 г;
- сладкий перец – 200 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают мясо с луком и морковью.
- Добавляют немного воды, протушивают 20 минут.
- Закладывают картофель, доливают еще воду, припускают блюдо под крышкой 20 минут.
- Вводят к овощам с мясом брокколи, перец, горошек, чеснок и зелень.
- Еще через 10 минут тушения жаркое с овощами из свинины будет готово..
Жаркое со свиными ребрышками
В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.
- свиные ребра – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 70 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 100 г;
- специи для мяса – 1 ст. ложка;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
- Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
- Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
- Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.
Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.
- свиная копченая грудинка – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- вино красное – 250 мл;
- сметана – 150 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- крахмал – 10 г;
- перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
- картофель.
- Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
- Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
- Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
- Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.
Свиное жаркое с апельсинами
Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.
- свинина – 1 кг;
- апельсины – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- соль, перец, мускатный орех.
- Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
- Оставляют мясо в пакете на ночь.
- Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
- Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.
Жаркое из свинины с гречкой
Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.
- свинина – 500 г;
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- На масле обжаривают мясо.
- Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут, после чего протушивают 20 минут, добавив немного воды.
- Засыпают гречку, вливают горячую воду, бросают приправы и лавр.
- Прикрывают емкость крышкой и готовят на тихом огне до полной готовности.
Жаркое из свинины в казане
Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.
- свинина – 1 кг;
- картофель – 2 кг;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- вода – 2 стакана;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубка;
- лавр – 3 шт.;
- масло – 150 мл;
- соль, перец, приправы.
- В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
- Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
- Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
- Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
- Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.
Жаркое из свинины в горшочках
Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.
- свинина – 700 г;
- картофель – 8 шт.;
- вода или бульон – 800 мл;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лавр – 4 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
- Обжаривают на масле по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
- Укладывают составляющие в горшочки, приправив по вкусу, добавив приправы, лавр, чеснок.
- Вливают воду, прикрывают емкости крышками и готовят 80 минут при 220 градусах.
Жаркое из свинины в мультиварке
Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.
- свинина – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- фасоль стручковая – 150 г;
- вода – 250 мл;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец, приправы.
- Нарезанное мясо, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель укладывают в мультикастрюлю.
- Добавляют воду, ломтик масла, все специи и завершают рецепт вкусного жаркого из свинины, настроив прибор на программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Жаркое со свининой и овощами
Рецептов много, согласна. Но, надеюсь — заглянув в мой, Вы найдете что то новое для себя, возьмете на вооружение некоторые нюансы. Жаркое сытное, с интересным хлебным вкусом. Конечно, мясо и овощи можно менять, исходя из имеющихся. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Жаркое со свининой и овощами»:
- Мясо (шейка свиная) — 400 г
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Чеснок (чесночно-перечная паста — 1 ч.л.) — 2 зуб.
- Сок томатный — 1/2 стак.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1516 ккал | белки 12.5 г | жиры 32.2 г | углеводы 238.6 г |
Порции | |||
ккал 379 ккал | белки 3.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Жаркое со свининой и овощами»:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, 3-4 см..
Баклажаны нарезать подобным размером, посолить и отставить.
В пакете мясо запанировать в сухарях.
Этот шаг придаст жаркому интересный хлебный вкус, густоту.
На растительном масле обжарить мясо до корочки,
на огне чуть выше среднего, перемешивая, минут 5.
Лук нарезать перьями, добавить к мясу.
Жарить еще минут 5.
Баклажаны промыть, отжать, выложить к мясу.
Жарить 5 минут.
Добавить томатный сок, перемешать, протушить 5 минут.
Добавить кабачок (кусочками) и перец (соломкой).
тушить до готовности мяса, минут 10 на слабом огне.
В процессе посолить, поперчить.
Добавить рубленную зелень и измельченный чеснок,
перемешать. Прогреть и убрать с огня.
Подать горячим, с овощным салатом или гарниром по вкусу.
Более сильной половине едоков подайте с гарниром:
Хотя и без него жаркое самодостаточно :
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов много, согласна. Но, надеюсь — заглянув в мой, Вы найдете что то новое для себя, возьмете на вооружение некоторые нюансы. Жаркое сытное, с интересным хлебным вкусом. Конечно, мясо и овощи можно менять, исходя из имеющихся. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Буженина барбекю в горячем маринаде
Рулька «Любимая»
Мясные мешочки с помидорами и моцареллой
Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой
Свиные ребра с капустой и сливой
Стейк свиной
Фрикадельки с овощами по-корейски
Дачная лень
Мясные рулетики на капустной подушке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из молодой капусты с кукурузой
Чизкейк с семгой
Творожное печенье
Фотографии «Жаркое со свининой и овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года budja #
24 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Янина Флай #
2 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2018 года veronika1910 #
1 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Psyche #
29 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2018 года svetl2010 #
18 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Гали-28 #
18 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Гали-28 #
18 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Марина Indus #
14 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года hellena2013 #
13 мая 2018 года jannasimf #
13 мая 2018 года mtata #
13 мая 2018 года акчуч #
13 мая 2018 года Гали-28 #
14 мая 2018 года Гали-28 #
13 мая 2018 года Ирушенька #
14 мая 2018 года Vicentina #
15 мая 2018 года Сурик #
15 мая 2018 года mazziadri #
17 мая 2018 года felix032 #
12 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года ирпенчанка #
11 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Гали-28 #
11 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Гали-28 #
11 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Alena Mila #
11 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Ирушенька #
11 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Анастасия АГ #
11 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Ange77 #
11 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года mariana82 #
10 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года флайз #
10 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года a-medveda #
10 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года jannasimf #
10 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник