Жайма с чем приготовить

Жайма с чем приготовить

Шеф-повар

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706

Лапшу для бешбармака (у нас пишут беСбармака) можно использовать не только для бешбармака.

Уже 4 года, как я приспособилась заменять лапшой для бешбармака (у нас она еще продается как арзу и жайма) листы для лазаньи. Сначала пасты «лазанья» у нас просто не было, а сейчас она есть (импортная), но довольно дорогая. Стоит в 3-4 раза дороже жаймы/арзу, но при этом не превосходит ощутимо по качеству.

Конечно, для лазаньи не каждая пачка бешбармачной лапши подойдет. Причина — способ высушивания. Не каждый производитель высушивает лапшу таким образом, чтобы пласты теста оставались идеально ровными. Очень часто они «изогнуты», «закручены» и т.д.

Вот, например, хороший вариант. Это наш казахстанский производитель, выпускает Арзу. Назвать марку и город не могу, забылась, я уже выбросила пачку, осталось только фото продукта. Эта лапша продается в небольших прямоугольных пачках, в прозрачной плотной упаковке. Фасуют по 300 грамм. Листы всегда очень ровные, не ломанные. Готовить с ними лазанью — это удовольствие.

Вот еще довольно неплохой вариант лапши, которую можно использовать для лазаньи. Это тоже наш казахстанский производитель КЭММИ. Они делают много видов лапши, в том числе и для лагмана. Листы у этой лапши довольно ровные, их несложно уложить слоями.

Лапшу для бешбармака я также использую для приготовления веганского подобия бешбармака. Для этого отваривается арзу, жайма (можно в грибном или овощном бульоне), готовится грибной бульон, грибы обжариваются, много лука тушится в большом количестве масла с солью, отваривается картофель. Затем выкладывается на блюдо жайма, картофель, много лука и обжаренные грибы и отдельно подается грибной/овощной бульон со специями. Кстати, очень вкусное блюдо.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
Читайте также:  Как приготовить телячьи почки вкусно без запаха

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бешбармак — 5 рецептов с фото

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:37 + в цитатник

Бешбармак рецепт с фото

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 87 раз
Понравилось: 17 пользователям

  • 17 Запись понравилась
  • 87 Процитировали
  • 1 Сохранили
    • 87Добавить в цитатник
    • 1Сохранить в ссылки


    Исходное сообщение Рецепты_блюд
    Уважаемые хозяйки!
    Я, казашка, подскажу наивкуснейший рецепт традиционного национального бесбармака:
    берете 1кг конины, 1кг казы (остальные мясные ингриедиенты пропущу — боюсь это только у нас в Казахстане есть) и натираете мясо солью и чесноком и на ночь оставляете в помещении. При готовке мясо варите отдельно, казы отдельно. для тех кто не ест конину, можете в том же бульоне где варится конина, отварить кусок говядины. А в остальном также как и в предыдущих рецептах.
    Приятного аппетита, Сауле

    Бешбармак рецепт с фото

    Лапша бешбармачная готовая — 300 г

    Мясо баранина или говядина — 400 г

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Соль, чёрный перец

    Зелень любая — по вкусу (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук)

    1. Мясо режем маленькими кусочками,кидаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Когда закипит снять пену и убавить на самый маленький огонь.Пусть варится часа 2. Посолить,поперчить.

    2. Лук режем кольцами,складываем в сковороду и заливаем немного мясным бульоном, солим, перчим. Тушим до готовности.

    3. Берём кастрюлю в которой будем варить лапшу наливаем воду и мясной бульон 1/1. Кидаем лапшу в кипящую воду и варим 10 минут.

    4. Берём тарелку и с помощью шумовки выкладываем на неё лапшу,затем мясо и лук. Посыпаем бешбармак зеленью.

    5. Бульон от мяса подаём отдельно в пиале и тоже посыпаем его зеленью.

    Свежее мясо (конина, говядина или баранина) – 1,5-2 кг

    Казы (колбаски) – 1 шт.

    Лук репчатый – 1шт.

    Соль, черный перец

    1. Мясо положить в большую кастрюлю, заполненную водой.

    2. После закипания, – снять пенку, огонь убавить до минимума, посолить, накрыть крышкой. Время варки – 1,5-2,5 ч.

    3. В отдельной кастрюле варим казы, предварительно проколов его в нескольких местах.

    4. Готовим туздык: в маленькую кастрюлю кладем лук, нарезанный тонкими кольцами. Перчим его и заливаем бульоном (верхний слой бульона).

    5. Достаем из кастрюли готовое мясо, нарезаем его и казы тонкими кусочками.

    6. В бульоне, помешивая варим тесто (жайма).

    7. На большое блюдо выкладываем готовое тесто, сверху – мясо и казы. Заливаем все это горячим туздыком.

    8. При желании можно выложить по краям блюда картофель, предварительно сваренный в бульоне.

    Домашняя птица (утка, гусь, индейка) — 1 кг

    1. В кастрюлю, объемом 3-3,5 литра положить промытую птицу и залить водой до краев. Поставить на огонь. Когда закипит снять пену, посолить и варить на медленном огне часа 2-3, пока мясо не станет отходить от костей.

    2. Выньте мясо, когда остынет отделите от костей и нарежьте кусочками.

    3. Замесите крутое тесто из яиц, соли и муки. Разделите на несколько частей, каждую тонко раскатайте, нарежьте ромбиками со сторонами где-то 1,5 на 1,5 см.

    4. В кипящий бульон опускайте кусочки теста, когда всплывут, всыпьте мясо. Варите минут 7-10, до готовности теста.

    5. Как только оно будет готово — влейте уксус и посыпьте щедро черным перцем. Дайте настояться 30 минут.

    Баранина — 800 г

    Лук репчатый — 150 г

    Перец красный или черный молотый;

    Мука пшеничная — 300 г

    1. Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см. и длиной 5 см.

    2. Замесить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать в виде продолговатых прямоугольников. 3. Отварить в бульоне, соединить с бараниной, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне луком, добавить соль и перец.

    4. К бешбармаку отдельно подать бульон в чашках (пиалах).

    Рецепт вкуснейшего бешбармака

    Бешбармак является традиционным блюдом среднеазиатской кухни. Приготовить бешбармак рецепт с фото совсем несложно — понадобится:

    Мясо (лучше всего подойдет не слишком жирная мякоть говядины)

    Тесто для бешбармака

    Перец черный, соль

    1. Итак, опускаем кусок мяса в воду и включаем сильный огонь, как только вода закипит, нужно снять пенку и сделать огонь маленьким и пусть мясо варится.

    2. А пока оно варится нужно приготовить тесто (такое же, как для обычных пельменей), раскатать его и сделать из него кружочки.

    3. Теперь надо почистить и нашинковать полукольцами лук и опустить его в бульон с мясом, потом сразу же почистить картошку, порезать её кружочками и также оправить к мясу и луку. Для варки картошки подойдет мультиварка vs аэрогриль для экономии времени.

    4. Тем времени можно ставить на огонь кастрюлю с водой и когда вода закипит бросать туда кружочки теста.

    5. Пока они варятся в мясо добавить соль, перец проверить, а потом мясо и картошку из бульона нужно вытащить.

    6. Мясо нарезать тонкими ломтиками, вынуть готовые кружочки теста, уложить их на блюдо, сверху положить кусочки мяса, картошку, бульон подавать отдельно в чашках.

    Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Видео

    Рубрики

    • Быт,уют (204)
    • Полезные советы (105)
    • Осень (50)
    • Лето (48)
    • Семья (33)
    • Дом (32)
    • Психология (28)
    • Эмоции (20)
    • Тесты (1)
    • Зима (27)
    • Креативные идеи (26)
    • Весна (26)
    • Автомобили (21)
    • Цитаты,афоризмы (17)
    • Искусство (15)
    • Личности (4)
    • (0)
    • Видео (649)
    • Всё о Лиру. (9)
    • Дача (47)
    • Дети (137)
    • Домашняя энциклопедия (242)
    • Женские секреты (115)
    • Животные (311)
    • Здоровье (144)
    • Интересно об интересном (152)
    • Истории (74)
    • Картинки (1628)
    • Фотографии (161)
    • Компьютерная познайка (326)
    • Полезное на других сайтах (276)
    • Интернет (55)
    • Кошачий мир (263)
    • Красота (141)
    • Кухня (240)
    • Мода (15)
    • Мужчины, женщины (51)
    • Музыка,песни, (46)
    • Мысли вслух (22)
    • Новости (77)
    • Новый год (89)
    • Рождество (16)
    • Обо мне (37)
    • Одежда, обувь, аксессуары (55)
    • Отзовик о книгах. (37)
    • Отзовик о сериалах, фильмах. (140)
    • Фильмы, сериалы анонс (31)
    • Очумелые ручки (78)
    • Пасха (37)
    • Позитив (602)
    • Приветствия,поздравления,пожелания. (1002)
    • Привет (132)
    • Доброе утро (113)
    • Добрый день (69)
    • Праздники (50)
    • Добрый вечер (41)
    • Приколы, юмор (612)
    • Природа (41)
    • Путешествия (32)
    • Развлечения (64)
    • Разное (133)
    • Ремонт (80)
    • Рецепты (3303)
    • Котлеты, зразы, тефтели,отбивные (49)
    • Бутерброды (20)
    • Холодные супы (6)
    • Блюда из говядины (50)
    • Блюда из курятины (189)
    • Блюда из свинины (85)
    • Вареники, пельмени, хинкали, манты (14)
    • Вторые блюда (433)
    • Выпечка (311)
    • Выпечка несладкая (102)
    • Гарниры (18)
    • Грибы (184)
    • Десерты (427)
    • Заготовки,варенье,консервация (137)
    • Закуски (559)
    • Запеканки (44)
    • Изделия из теста (312)
    • Каши (30)
    • Кондитерка (136)
    • Морепродукты (94)
    • Мясные блюда (617)
    • Напитки (52)
    • Овощные блюда (408)
    • Первые блюда (131)
    • Пироги, ватрушки, печенье, блины (276)
    • Постные блюда (21)
    • Рыбные блюда (270)
    • Салаты (404)
    • Соусы (128)
    • Супы (190)
    • Сыры,творог,молоко,сливки. (208)
    • Торты (162)
    • Фрукты, ягоды (201)
    • Щи, борщ, уха (15)
    • Советы (687)
    • Спорт (17)
    • Стихи (96)
    • Украина (238)
    • Херсон (198)
    • Это жизнь (110)
    • Юридичесий отдел (10)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Жэймэ — татарские лепешки на сковороде

    Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:28 + в цитатник

    Жэймэ – это вкусные татарские лепёшки. Они, как ничто другое, могут заменить хлеб, ведь бывает, что забыли купить))) Да и просто с чаем сладким очень даже сытные. А готовятся на «раз-два-три».

    Состав

    Катык или кефир – 300 гр

    Соль – 2 щепотки

    Сода – щепотка

    Яйцо – 1 шт

    Мука

    Подсолнечное масло

    Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной

    1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон, постоянно обливая эти лепёшки маслом.

    Такие лепешки и с вареньем, и с мёдом, и с бульоном уплетаем всей семьей.

    Приятного аппетита!

    Рецепт от Гульназ Бадрутдиновой

    Рубрики: Рецепты

    Метки: лепешки кефир готовим вкусно рецепты мука кулинария

    Процитировано 28 раз
    Понравилось: 10 пользователям

    Источник

Читайте также:  Как приготовить настойку пыльцы сосны
Оцените статью