Жду мужа с командировки что приготовить

Что приготовить на ужин для мужа, возвращающегося с командировки?

Самое главное приготовить любимые блюда мужа! То что он любит!для такого случая можно испечь тортик своими руками),сделать сюрприз(можно найти в рецептах какое нибудь новое блюдо или салат!)

Можно еще оформить красиво квартиру(или дом), сделать романтику при свечах!добавив вино или шампанское))

То, что он любит. Для кого-то любимое блюдо — голубцы, для кого-то -жаркое в горшочках. Кто то любит рыбу, запечную под сырной корочкой, а есть люди, которые вообще рыбу не едят. Мой муж больше всего любил пирог с мясом и белыми грибами.

Возвращаясь из командировки хочется домашней еды, и в первую очередь вкусный супчик. Ну а на второе что-нибудь мясное — хоть мясо жаренное с гарниром, хоть выпечку или пельмени и др. Ну и конечно что-то из горячительного.

Командировки, конечно, бывают разные, но все же многое зависит от самого мужчины и от его желаний. Вполне возможно, что он может и заснуть за красиво накрытым столом или в душе (ванной). Не стоит огорчаться, видя, что ваши труды оказались немного не в тему. Просто дайте сначала отдохнуть своему мужу и он сполна оправдает ваши усилия ).

Встречайте так, чтобы он понял, что его ждали и очень скучали. И не забыли, что он любит в плане еды-питья, хотя может быть какое-то блюдо, которое он любит, вы никогда не делали. Тогда это хороший повод научится его готовить!

У меня есть отличный сайт с кулинарными рецептами, я всегда там черпаю идею. Ужин должен быть не тяжелым, если вы хотите продолжить его в романтической обстановке. Я бы выбрала овощной салат и горячее из морепродуктов. Бутылочку хорошего вина. А сайт, вот этот, можете сами посмотреть.

Главное себя. Все остальное второстепенно. Можно что-то запечь в духовке (мясо с ананасами или мясо по-французски) и бутылочку алкоголя приготовить и легкую закусочку (фрукты, вкусный сыр). Не помешают красивые салфеточки.

В первый день радуюсь, что не надо обед-ужин готовить. А потом скучно становится и тревожно, особенно, если плохие погодные условия. После успокаивающего звонка снова занимаюсь своими делами и интересами. Дня 3-4 только на пользу отношениям идут.

После Вашего заявления: «я повар» вопрос приобретает новый уровень сложности))) Возможно, в Вашем случае, удивить мужа, значит плохо приготовить)))

А если серьёзно, то можно попробовать тематическую вечеринку. Например, устроить гавайский вечер, мексиканский, карнавал в рио, а-ля «пузата хата» в украинском стиле, в зависимости от консервативности и гастрономических предпочтений Вашего супруга.

Спрячьте любовника в шкаф и отправьте мужа за свежей рубашкой.

На самом деле, всё зависит от того, где Ваш муж работает и чем увлекается. У моего бывшего командировки постоянно были тоже, но я знала, что он любит активный отдых.Поэтому, после его приезда, мы с друзьями, собирались на пикник или я отпускала его кататься на лыжах — сама с начальником договаривалась.Сама я не катаюсь (дцп), а вот чудо мое обожает лыжи.

Обязательно готовила его любимое блюдо или борщ — в командировках ест абы как (щас не знаю)ю

Массаж ему делала и теплую ванну с морской солью — очень расслабляет.

Если есть возможность, то можно устроить романтический вечер и встретить мужа в красивом пеньюаре (или без) -очень порадуете и удивите.Особенно, если это редкость у вас.

Подарила мужу себя перед длительной командированы, понятно, конечно, что перед смертью не надышишься, но быть может на первое время ему хватит.

Читайте также:  Десерт для кофейни приготовить

А ещё подарите ему уверенность в Вас, в Вашей любви и верности ему своим поведением и отношением.

Подарочек или ужин. Если нижнее белье купите — не встречайте сразу в нем (полезет под диван и по шкафам))) — лучше сначала одетой встречайте, потом уж можно все с себя срывать)) Вообще с дороги дайте передохнуть хоть 5 минут (как в сказках — напоить накормить и в баню), потом сюрприз: «вот тебе тельняшка новая — после бани оденешь» или «а у нас четвертый ребеночек будет!»)))

Источник

Муж приезжает из командировки. Что приготовить вкусненького, по быстрому, не требующего особых затрат.

500 г свиной шейки (индюшачьих или куриных грудок) ,
1 крупный свежий помидор (или 3-4 консервированных в собственном соку) ,
3 яйца,

5 ст. л. молока,
2-3 ст. ложки тертого сыра,
соль, молотый черный перец, зелень,
масло растительное для обжаривания.

Мясо нарезать на тонкие ломтики и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры нарезать на кружки.

В жаропрочную форму уложить мясо, сверху — помидоры. Яйца взбить с молоком, добавить щепотку соли.

Вылить яичную смесь на мясо, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую духовку или микроволновку на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.
——————————

Запеканка из макарон с фаршем

250-300 г макаронных изделий (или 500-600 г вареных) , 350 г фарша,
1 луковица,

2-3 яйца,
130 мл сливок,
250 г сыра.

С вечера отварить макароны и обжарить фарш с мелко нарезанным луком. В фарш можно добавить нарезанный тонкими полосками бекон/нарезанные кубиками цуккини/помидоры.

Утром остается только взять огнеупорную форму, смазать ее маслом, на дно выложить половину макарон.

Смешать яйца, сливки, мелко натертый сыр (немного сыра оставить на посыпку) .

На макароны сверху вылить половину смеси, положить фарш, сверху — оставшуюся часть макарон и залить смесью сливок и яиц, посыпать сыром.

Запекать в духовке, пока смесь не загустеет и сыр сверху не зарумянится.

Блюдо должно немного настояться, потом его следует нарезать порционно и подать на стол.

Запеканка из картофеля и риса готовится аналогично, только для запеканки из картофельного пюре не используется яично-сливочная смесь.
———————————
Тушеные овощи по-быстрому

3 баклажана
3 помидора
3 средних моркови
2 сладких перца
3-4 зуб. чеснока
2 средних луковицы
соль
красный молотый перец
зелень
растительное масло

Овощи промыть, почистить.

Морковку натереть на мелкой терке.

Лук нарезать кубиками.

Баклажаны (с кожурой) также порезать кубиками.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета.

Добавить к нему морковку, и минут 5-7 обжаривать.

На другой сковороде на масле обжарить баклажаны (под крышкой) .

К обжаренным баклажанам добавить нарезанный кубиками перец. Тушить 5 минут.

Затем добавить нарезанные кубиками томаты.

Приправить солью и перцем по вкусу. Никаких других пряностей не добавлять.

Добавить уже обжаренные лук с морковкой. Перемешать. Посыпать зеленью. Тушить 10-15 минут, помешивая.

За 5 минут до готовности добавить чеснок и перемешать.

Такие овощи подойдут к мясу, а также в виде подливы к гарнирам.
———————————

В 1кг фарша (50/50 говядина и свинина) добавляем все как для котлет — яйца, лук, соль, перец, специи . (я делала с тмином)

Для начинки я сделала омлет из 2-3 яиц, взяла морковку, порезала тоненько на пластины и замороженная стручковая фасоль. У кого что есть — разных цветов (можно половинки варёных яиц, перец разных цветов. )

Разложить фарш слоем в 2-2,5 см на прозрачную пленку, поверх положить начинку. Завернуть в рулет.
Я пекла в огнеупорном блюде + налила туда воды с палец. Можно поливать собственным соком несколько раз.
180°С где-то час, или до готовности. (готовность проверить зубочисткой, если сок прозрачный — готово
——————————

Читайте также:  Капсулы пустые для кофемашины nespresso кофе как приготовить

Хрустящие тосты с грибами

Что нужно:
• батон французский — 16 ломтиков
• грибы маринованные нарезанные или свежие — 200 г
• лук-шалот рубленый — 2-3 ст. ложки
• корень петрушки нарезанный — 2 ст. ложки
• масло сливочное — 3 ст. ложки
• мука пшеничная — 3 ст. ложки
• молоко — 2 стакана
• масло растительное — 1 ст. ложка
• сыр тертый — 300 г
• соль
• перец черный молотый

Что делать:
1.На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2–3 минут.
2.Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
3.Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5–6 минут.
4.На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.

Тосты с сыром и овощами

Что нужно:
• хлеб белый — 8 ломтиков
• сыр твердый — 120 г
• яйцо — 2 шт.
• молоко — 2 ст. ложки
• помидоры — 3 шт.
• масло оливковое — 3 ст. ложки
• масло сливочное — 3 ст. ложки
• листья салата зеленого
• перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:
1.100 г сыра нарежьте соломкой, часть разложите на 4 ломтиках хлеба и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Взбейте сырые яйца с молоком и оставшимся сыром. Приправьте солью и перцем.
2.Тосты смочите в яично-молочной смеси и оставьте, чтобы впиталась жидкость. Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте в нем хлеб с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
3.Тосты подавайте с нарезанными дольками помидорами на листьях салата.

Тосты с сыром и овощами

Что нужно:
• хлеб белый — 8 ломтиков
• сыр твердый — 120 г
• яйцо — 2 шт.
• молоко — 2 ст. ложки
• помидоры — 3 шт.
• масло оливковое — 3 ст. ложки
• масло сливочное — 3 ст. ложки
• листья салата зеленого
• перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:
1.100 г сыра нарежьте соломкой, часть разложите на 4 ломтиках хлеба и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Взбейте сырые яйца с молоком и оставшимся сыром. Приправьте солью и перцем.
2.Тосты смочите в яично-молочной смеси и оставьте, чтобы впиталась жидкость. Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте в нем хлеб с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
3.Тосты подавайте с нарезанными дольками помидорами на листьях салата

Бутерброд с брынзой и луком

Что нужно:
• хлеб черный — 4 ломтика
• брынза — 3 ст. ложки
• морковь вареная — 2 шт.
• лук репчатый — 1 головка
• зелень укропа
• перец черный молотый
• масло растительное — 2 ст. ложки

Что делать:
1.Брынзу разотрите. Добавьте пюре из моркови, желтки, зелень укропа, перец, лук, пассерованный на масле. Все тщательно перемешайте.
2.Полученную массу намажьте на хлеб, сверху посыпьте рублеными белками.
3.Оформите зеленью.

Источник

Что приготовить на ужин для мужа, возвращающегося с командировки?

Самое главное приготовить любимые блюда мужа! То что он любит!для такого случая можно испечь тортик своими руками),сделать сюрприз(можно найти в рецептах какое нибудь новое блюдо или салат!)

Можно еще оформить красиво квартиру(или дом), сделать романтику при свечах!добавив вино или шампанское))

То, что он любит. Для кого-то любимое блюдо — голубцы, для кого-то -жаркое в горшочках. Кто то любит рыбу, запечную под сырной корочкой, а есть люди, которые вообще рыбу не едят. Мой муж больше всего любил пирог с мясом и белыми грибами.

Читайте также:  Как промывать нос при коронавирусе как приготовить правильно

Возвращаясь из командировки хочется домашней еды, и в первую очередь вкусный супчик. Ну а на второе что-нибудь мясное — хоть мясо жаренное с гарниром, хоть выпечку или пельмени и др. Ну и конечно что-то из горячительного.

Командировки, конечно, бывают разные, но все же многое зависит от самого мужчины и от его желаний. Вполне возможно, что он может и заснуть за красиво накрытым столом или в душе (ванной). Не стоит огорчаться, видя, что ваши труды оказались немного не в тему. Просто дайте сначала отдохнуть своему мужу и он сполна оправдает ваши усилия ).

Встречайте так, чтобы он понял, что его ждали и очень скучали. И не забыли, что он любит в плане еды-питья, хотя может быть какое-то блюдо, которое он любит, вы никогда не делали. Тогда это хороший повод научится его готовить!

У меня есть отличный сайт с кулинарными рецептами, я всегда там черпаю идею. Ужин должен быть не тяжелым, если вы хотите продолжить его в романтической обстановке. Я бы выбрала овощной салат и горячее из морепродуктов. Бутылочку хорошего вина. А сайт, вот этот, можете сами посмотреть.

Главное себя. Все остальное второстепенно. Можно что-то запечь в духовке (мясо с ананасами или мясо по-французски) и бутылочку алкоголя приготовить и легкую закусочку (фрукты, вкусный сыр). Не помешают красивые салфеточки.

В первый день радуюсь, что не надо обед-ужин готовить. А потом скучно становится и тревожно, особенно, если плохие погодные условия. После успокаивающего звонка снова занимаюсь своими делами и интересами. Дня 3-4 только на пользу отношениям идут.

После Вашего заявления: «я повар» вопрос приобретает новый уровень сложности))) Возможно, в Вашем случае, удивить мужа, значит плохо приготовить)))

А если серьёзно, то можно попробовать тематическую вечеринку. Например, устроить гавайский вечер, мексиканский, карнавал в рио, а-ля «пузата хата» в украинском стиле, в зависимости от консервативности и гастрономических предпочтений Вашего супруга.

Спрячьте любовника в шкаф и отправьте мужа за свежей рубашкой.

На самом деле, всё зависит от того, где Ваш муж работает и чем увлекается. У моего бывшего командировки постоянно были тоже, но я знала, что он любит активный отдых.Поэтому, после его приезда, мы с друзьями, собирались на пикник или я отпускала его кататься на лыжах — сама с начальником договаривалась.Сама я не катаюсь (дцп), а вот чудо мое обожает лыжи.

Обязательно готовила его любимое блюдо или борщ — в командировках ест абы как (щас не знаю)ю

Массаж ему делала и теплую ванну с морской солью — очень расслабляет.

Если есть возможность, то можно устроить романтический вечер и встретить мужа в красивом пеньюаре (или без) -очень порадуете и удивите.Особенно, если это редкость у вас.

Подарила мужу себя перед длительной командированы, понятно, конечно, что перед смертью не надышишься, но быть может на первое время ему хватит.

А ещё подарите ему уверенность в Вас, в Вашей любви и верности ему своим поведением и отношением.

Подарочек или ужин. Если нижнее белье купите — не встречайте сразу в нем (полезет под диван и по шкафам))) — лучше сначала одетой встречайте, потом уж можно все с себя срывать)) Вообще с дороги дайте передохнуть хоть 5 минут (как в сказках — напоить накормить и в баню), потом сюрприз: «вот тебе тельняшка новая — после бани оденешь» или «а у нас четвертый ребеночек будет!»)))

Источник

Оцените статью